Как жарить блины на блиннице электрической тефаль

Обновлено: 28.04.2024

Преимущества и характеристики блинницы тефаль

Работа электроблинницы начинается как и при использовании сковородки: после хорошего разогрева панель смазывается небольшим количеством масла. Этого достаточно на все время выпечки блинов, что является несомненным плюсом в использовании прибора.

Тесто отлично отстает от поверхности, не пригорает, а изделия отлично подрумяниваются. Еще один положительный момент в приобретении аппарата – в комплект входит замечательный половник, рассчитанный на одно изделие, что позволяет не измерять на глаз нужное для одного блинчика количество теста. Просмотрев полезное и интересное видео, можно самостоятельно убедиться, что приготовить блины с помощью замечательного аппарата совсем просто.

Нельзя не упомянуть и о существенном минусе – прибор объемный, что требует большого пространства для его установки. Если кухня большая, то проблем с установкой электрической блинницы не будет, а вот если маленькая, то придется поразмышлять, куда ее лучше поставить. Некоторые хозяйки поступают просто – устанавливают аппарат на микроволновке, но в целях безопасности такой метод размещения кухонной аппаратуры не рекомендуется производителями.

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для приготовления блинов на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Для приготовления блинов на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом печь блины предпочитают большинство кулинаров.

Есть также специальные сковородки только для блинов

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

Раз уж с основными приспособлениями для выпечки блинов определились, то никак не обойтись и без самых интересных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции блины не могут получиться неудачными, результат непременно приведет в восторг как саму хозяйку, так и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 55 мл масла растительного;
  • 125 г песка сахарного;
  • 2 яйца;
  • 480 г муки;
  • 5 г соли;
  • 15 г соды;
  • 90 мл воды (молока);
  • 210 мл простокваши.

Блины очень вкусно кушать со сгущенкой

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить до появления пышной пены песок сахарный и яйца. Влить простоквашу и посолить.
  2. Предварительно соединить с содой муку и сыпучую смесь небольшими порциями ввести в массу с простоквашей
  3. Водой или молоком довести тесто до нужной консистенции.
  4. Прикрыв емкость с тестом чистой салфеткой, подождать полчаса, еще раз перемешать. Если за это время загустело, разбавить еще немного молоком (водой). Перед самой выпечкой влить масло растительное, тщательно помешать и приступать к выпечке, как обычно (на сковороде или при помощи блинницы).

Ржаные

Отличный рецепт для любителей необычного лакомства. Подавать к столу их можно со сладким соусом, джемом, киселем, фруктовым пюре. Если позволяет время, рекомендуется подготовить начинку из фруктов, молочных продуктов, мяса или овощей, а потом слегка обжарить начиненные изделия или потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • по 240 г муки ржаной и пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 260 мл горячей воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой;
  • 6 г соли кухонной;
  • 20 г сахара тростникового.

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Приготовление:

  1. Во взбитые с солью и сахаром яйца ввести кефир (предварительно размешать с содой), воду горячую и водку. После жарки блинов ни вкус, ни запах спиртного ощущаться не будет.
  2. Размешав жидкую смесь всыпать муку и тщательно помешать, воспользовавшись лопаткой. Самым последним влить масло и еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины традиционно на сковородке или в блиннице. По вкусу они напоминают изделия на дрожжах. Предварительно не забыть тончайшим слоем смазать поверхности для жарки.

Подавать к столу в горячем виде.

На отваре из риса

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост. Использовав жидкость после варки риса для приготовления теста, саму кашу можно соединить с грибами, зеленью, любимыми овощами, и получится отличная начинка для блинчиков. Фантазии здесь есть где разгуляться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 260 г риса;
  • 70 мл масла растительного;
  • 45 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 14 г соды;
  • 7 г соли.

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост

Приготовление:

  1. В большой сотейник всыпать промытый несколько раз прохладной водой рис. Залить холодной водой (количество указано в рецепте), прикрыть крышкой и включить огонь.
  2. При умеренном кипении, иногда помешивая, сварить рис до готовности. Процедить через сито. Если жидкость получилась слишком густая (а случается это, если рис плохо промыт), развести кипяченой водой.
  3. В отвар (немного охлажденный) всыпать сахар, соду, посолить, замесить после добавления муки тесто.
  4. Масло влить в готовое тесто, после перемешивания можно приступать к приготовлению изделий.

Готовить с двух сторон, независимо от того, что используется для выпечки – обычная толстостенная сковорода или специальная блинница.

Печем блины на блиннице (видео)

С помощью простых незатейливых рецептов можно быстро и вкусно накормить всю семью. А если еще воспользоваться специальными приспособлениями для выпечки блинов, то выходной день пройдет очень удачно – на приготовление обеда или завтрака потрачено будет совсем немного времени, все будут довольны. Быстро освободившаяся от работы на кухне хозяйка сможет хорошо отдохнуть, а сытые домочадцы не будут звенеть на кухне крышками кастрюль в поисках съестного.


Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.


Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.


Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.


Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.


Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.


Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Почему блинница – выгодная покупка

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми. Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам. Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

  1. Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
  2. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
  3. Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
  4. Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
  5. При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

    Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку. При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков. Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.

Видео: Сливочные блинчики на электрической блиннице Тефаль



Это не блинница, а палочка- выручалочка! Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс "плохого художника". Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:



И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:


Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:


В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:


Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:


Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:


Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Читайте также: