Мороженица делимано инструкция по применению на русском

Обновлено: 11.05.2024

Разнообразные десерты на любой вкус

  • Экспериментируйте со вкусами, добавляйте разнообразные ингредиенты на ваш выбор прямо в процессе готовки — фрукты, орехи, кусочки шоколада и многое другое.
  • Готовьте вкуснейшие сорбеты с использованием фруктовых соков, вина или даже шампанского.
  • Следите за своей фигурой? Тогда готовьте мороженое из обезжиренного молока или йогурта и используйте свежие ягоды и фрукты. В магазине такого точно не найдешь.
  • Готовьте любимые лакомства для своих малышей из натуральных и полезных продуктов в качестве и свежести которых вы уверены.

Принцип работы

В корпусе мороженицы находится чаша с двойными стенками, внутри которой специальная охлаждающая жидкость. Перед использованием поставьте чашу в морозильную камеру. Если вы будете хранить чашу в морозильной камере постоянно, то сможете готовить мороженое в любое время. Стенки морозильной чаши сохраняют низкую температуру в течении часа. Благодаря вращающимся лопастям холод распределяется равномерно. Через прозрачную крышку мороженицы прекрасно видно весь процесс приготовления. Любимое лакомство готовится быстро и легко.

Устройте праздник своим детям или порадуйте гостей вкуснейшим лакомством

Приятный бонус

Почему вам стоит купить мороженицу Delimano?

  • С мороженицей Delimano вы в домашних условиях приготовите вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов.
  • Различные виды мороженого — от сливочного до сорбетов своими руками.
  • Приготовление мороженого не отнимет много времени.
  • Вы порадуете свою семью любимым лакомством.
  • Благодаря отверстию на крышке вы можете добавлять различные ингредиенты непосредственно во время приготовления мороженого.

Закажите мороженицу Delimano прямо сейчас! Сэкономьте деньги и сберегите здоровье своей семьи, навсегда отказавшись от вредного магазинного мороженого!

Состоит прибор из пластикового белого корпуса, в который устанавливается специальная охлаждающая колба. Металлическая колба имеет двойные стенки, как у термоса, заполненные в середине специальным веществом. Заранее её необходимо поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, чтоб она хорошенько охладилась. Если место в морозилке позволяет, то колбу можно там хранить постоянно, чтоб в нужный момент мороженица всегда была в готовом состоянии.

Поверх колбы устанавливается прозрачная крышка с винтом для перемешивания мороженого.

Смесь для классического ванильного мороженого я готовлю так: Смешиваю 100 мл. молока и 100 мл. 20% сливок, довожу до кипения, но не кипячу. В другой посуде взбиваю миксером 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Когда образуется белая густая пена, продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячую молочную смесь. Ставлю на маленький огонь, и постоянно помешивая, подогреваю, пока крем слегка не загустеет. Остужаю смесь до комнатной температуры и тонкой струйкой, через специальное отверстие в крышке, вливаю её в работающую мороженицу.

Оставляю агрегат работать примерно минут на 40. Через прозрачную крышку очень удобно наблюдать. В процессе приготовления мороженого смесь постепенно густеет и увеличивается в объёме примерно в два раза. К концу приготовления мотор начинает работать громче, а если мороженое становится совсем густым, то может и остановиться.

После этого мороженое необходимо переложить в какую-нибудь ёмкость и поставить на некоторое время в морозилку.

Летом, в жаркий денёк на даче, мороженица собирает вокруг себя всю детвору, которая с нетерпением наблюдает за процессом приготовления мороженого. Особенно приятно осознавать, что все компоненты приготовленного мороженого натуральные, и я всегда знаю, чем кормлю детей.

Я не считаю этот прибор вещью первой необходимости на кухне. Но, думаю он может доставить много приятных моментов в каждой семье, и у Вас всегда к столу будет вкусный и натуральный десерт.

Удачных покупок Вам!

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  1. Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей.

тем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

  • Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10-15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.
  • Компактная модель морозильной камеры компрессорного типа. Непрерывное и равномерное охлаждение стенок чаши происходит за счёт специального охладителя (фреона), постоянная циркуляция которого осуществляется компрессором. У этого типа морожениц задействован принцип теплового насоса. Данные модели рассчитаны на непрерывную работу в течение долгого времени.

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6-8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое в домашних условиях

Популярные рецепты мороженого

Молочное

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.
  2. Смешать в глубокой чашке большой ложкой сахарный песок, ванильный сахар и молочный порошок. Добавить в смесь оставшееся молоко и миксером мешать до тех пор, пока не получится раствор одинаковой консистенции.
  3. Молочную смесь из второй посуды вылить в первую ёмкость, всё старательно смешать и взбить электрическим миксером. Перенести скороварку на умеренное пламя и, непрерывно мешая деревянной ложкой, дождаться начало закипания смеси молока с основными ингредиентами. Газ сразу отключить и снять горячую кастрюльку с газовой плиты. Охладить до 12-15 градусов и поместить в холодильник на один час.
  4. Поместить ёмкость полуавтоматической мороженицы в морозильную камеру на два часа, чтобы хладагент между двойными стенками чаши замёрз. Извлечь чашу и в неё переложить из кастрюльки охлаждённую молочную смесь. Включить мороженицу в сеть, чтобы лопатки начали перемешивать смесь, которая одновременно будет охлаждаться около стенок чаши и насыщаться воздухом.
  5. Когда мороженое станет воздушной густоты (это произойдёт через 30 минут работы мороженицы), объём молочной массы увеличится вдвое. Мороженицу отключить от сети и переложить готовое мороженое в пластмассовую ёмкость. Поставить на хранение в морозильную камеру.
  6. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло.

Шоколадное

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.
  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  2. Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  1. Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  3. Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  4. Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

  • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.

Банановое

  • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахарный песок белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.
  1. Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  2. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить готовую смесь в холодильнике.
  5. Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Диетическое по Дюкану

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.
  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  4. Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15-20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.

Без сахара

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • яичный желток — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).
  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  2. Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  3. В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25-30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.

Из сметаны и сгущёнки

Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200-250 г.
  1. Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5-6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе разных морожениц

Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!






Какие бывают мороженицы?

Мороженицы изначально подразделяются на механические и электрические. Но поскольку в век высоких технологий первый вариант с ручным вращением лопастей в течение 40 минут выглядит прямо-таки допотопно и вряд ли может считаться комфортным, в нашем обзоре будут рассматриваться только более продвинутые и удобные версии с электроприводом.

Полуавтоматические

Оснащаются съёмной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12-24 часов в морозилке при температуре не выше -18°С. После этого в охлаждённую ёмкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается на 20-40 минут и, вуаля, нежный десерт готов.

Автоматические

Их ещё называют компрессорными, или фризерами. Такая мороженица оборудована встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5-10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура – заливается смесь и примерно через полчаса всё готово. Нужно ещё – ждём несколько минут (а не 12-18 часов, как в случае с полуавтоматическими моделями) и повторяем процесс (возможно, с другим рецептом).

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Объём чаши

От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности. Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку.

Мощность

Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.

Своим детям купила мороженицу Delimano "Услада", в которой можно сделать сразу много домашнего мороженого. Оно вкусное и полезное, на натуральных ингредиентах, без консервантов и прочей химии. Чаша 1,2 литра с прозрачной крышкой, занимает значительное место в морозилке. Поставить ее нужно заранее на 12-24 часа для охлаждения, а потом залить смесь для мороженого. Во время охлаждения эта смесь перемешивается. Время для приготовления зависит от состава мороженого, но в среднем это 45 минут. Чаша холод держит, если поставить на стол, то нагреваться и таять мороженое будет долго. Такой эффект можно использовать для охлаждения бутылки с алкоголем - охладить чашу, насыпать лед и поставить бутылку.
Книги рецептов в комплекте не было, но найти их не сложно на просторах интернета, и свою фантазию можно воплотить, у меня даже дети придумывают рецепты. Любое мороженое получается вкусным - сливочное, шоколадное, фруктовое. Сверху его можно украшать орехами, тертым шоколадом, сладкими сиропами. Отличный вариант для праздничного стола - оценят не только дети, но и взрослые.

С "Усладой" десерт получается на 5 баллов, и без всякой химии, заменителей. Сливки покупаю домашние, яички тоже, немного сахара и ванилина. Пользоваться проще простого - нагреть ингредиенты, а остальное она сама делает, взбивая до нужной консистенции продукты. На приготовление уходит минут 40, еще часа 3-4 стоит колба от девайса со смесью в морозилке, и пожалуйста, кушать подано.
У меня морозильная камера огромная, поэтому храню её даже пустую там, чтобы она всегда у меня была наготове. Так как если заливаешь продукт в холодную чашу, он и застывает до готовности быстрее.

В чаше получается приготовить до 1-го кг мороженного за раз. Этого хватает на большую семью. Я уверена в качестве мороженого, так как знаю все используемые компоненты. Принцип приготовления простой. Я помещаю все ингредиенты по рецепту в чашу и запускаю прибор. Длительность приготовления - до 30-ти минут.
Чаша и мешалка прибора съемные. При использовании нужно использовать только полностью охлажденную чашу. В противном случае мороженое не получится. Я помещаю ее на 10 часов в морозильную камеру. Прибор имеет дополнительные достоинства: защиту от перегрева и антискользящую основу.

Модель Delimano "Услада" позволяет приготовить домашнее мороженое в течение 30-ти минут. Я часто использую мороженицу, поэтому храню чашу в морозильной камере. Когда возникает желание сделать мороженное, достаю чашу из морозилки, помещаю в корпус прибора кладу в нее все ингредиенты, запускаю. За счет того, что чаша из морозильной камеры, все продукты быстро охлаждаются, смешиваются, приобретают нужную консистенцию.
Модель состоит из 3-х основных частей: корпус, чаша, съемная мешалка. Выполнена в белом цвете. Я готовлю мороженое по разным рецептам. Очень вкусно получаются сорбеты, классический пломбир. Добавлять можно джемы, сухофрукты, орехи, все зависит от вкуса. Мороженое можно есть сразу или хранить в морозилке.
Выделю достоинства модели:
+ процесс приготовления не занимает много времени;
+ компактный размер и простой метод управления;
+ чашу можно дополнительно использовать для охлаждения напитков, так как она хорошо сохраняет холод;
+ объем чаши 1,2 литра, поэтому можно приготовить сразу большую порцию мороженного;
+ модель имеет противоскользящую основу, поэтому при приготовлении прибор плотно зафиксирован на столешнице.

Пользуюсь мороженицей Delimano "Услада" почти год. Купила перед Днем рождения дочери, чтобы приготовить мороженое для гостей. Объем емкости для всех ингредиентов и для готового мороженого - 1,2 литра, порции мороженого хватает на 10 человек, а то и больше. 1 порция готовится не больше получаса, надо только заранее подготовить все ингредиенты и держать чашу в морозилке.
В инструкции к мороженице шло несколько рецептов. Их я опробовала заранее, чтобы перед гостями потом не опозориться. Молоко и яйца перед приготовлением тоже держу в холодильнике на верхней полке - чем они холоднее, тем быстрее готовый продукт получается. Помимо ванильного мороженого нашей семье нравятся фруктовые сорбеты. Я специально наморозила ягод малины и клубники для их приготовления.
В верхней крышке мороженицы есть небольшое отверстие и все компоненты я добавляю постепенно, по мере того, как застывает продукт. Если готовлю какой-то новый вкус, то останавливаю мороженицу и пробую длинной ложкой, не снимая всю крышку. Если собирается большая компания, то заранее делаю несколько порций и держу их в морозилке в пластиковых контейнерах. Места устройство занимает минимум, легко моется.

Вся наша семья без ума от мороженого, поэтому заказала мороженицу Делимано. Готовить в ней просто, нужно вынуть чашу и поместить ее в морозилку. Она небольшая, легко поместится, но мороженого получается целый литр. У чаши двойные стенки, в которых находится охлаждающая жидкость. После замерзания чаша устанавливается на место, заливаются все ингредиенты, их также можно добавлять и во время готовки в специальное отверстие. Лопасти постоянно вращаются, постепенно охлаждая мороженое. Я готовлю его с фруктами, добавляю орехи, тертый шоколад, сгущенное молоко. Получается очень вкусно, много и натурально!

Никогда не увлекался кулинарией, но решил купить жене мороженицу Delimano "Услада" и теперь сам готовлю вкусные сорбеты. Прибор очень компактный, на нескользящей подставке. Внутри чаша, а сверху ставится прозрачная крышка с лопастями. Через крышку видно, как готовится блюдо.
Неудобно, что перед приготовлением нужно поместить чашу в морозилку на некоторое время. Читал, что там можно и хранить, но у нас вечно нет места. Охладил чашу, положил продукты, закрыл крышку и нажал кнопку. Полчаса и сорбет готов.

Мороженица Delimano "Услада" это простой и недорогой прибор помогает мне разнообразить меню моих детей. Мороженица компактная, чаша, которую нужно класть в морозилку, всего 13 см. Но при этом вмещает 1,2 литра продукта. Пластик хороший, без запаха, поверхность нескользящая. Готовить в нем очень быстро и просто. Я чашу храню в морозилке постоянно и поэтому могу приготовить десерт в любой момент. Иначе нужно чашу заранее помещать в морозилку на несколько часов. Это делано для того, чтобы облегчить конструкцию отсутствием компрессора, а соответственно и удешевить.
Достаю чашу, выкладываю в нее необходимые ингредиенты. Включаю кнопку и через полчаса мороженое готово. Процесс приготовления заключается в том, что компоненты охлаждаются, но лопатка специальная постоянно перемешивает и получается очень вкусное. Главное, что все натуральное.
Самый простой рецепт приготовления - из сливок и сгущенки. Сливки беру не жирные и сгущенки много не кладу, чтобы не приторно было. Получается восхитительный пломбир весом примерно 800 грамм. Вкусно и просто!

Мороженица Delimano "Услада" компактная, много места на кухне не занимает, все съемные части хранятся внутри агрегата. В комплекте чаша, насадка, прозрачная крышка с отверстием для заливки смеси. Смесь для мороженого я готовлю отдельно в блендере. Чашу предварительно охлаждаю в морозильной камере около 20-ти часов, потом ее можно достать, поставить в агрегат, включить и залить смесь. Мороженое готовится быстро, около 40 минут, после чего прибор выключаю и можно десерт есть. За готовностью легко следить через прозрачную крышку. Звук тоже меняется, когда насадке становится трудно перемешивать смесь.
Кто любит твердое мороженое, после приготовления можно еще на несколько часов поставить чашу в морозилку. Когда есть желание экспериментировать с рецептами и часто готовить мороженое, чашу можно постоянно держать в морозилке, так она всегда будет готова к использованию. Десерт получается идеальный - натуральный по составу, правильной консистенции, хорошо скатывается в шарики при помощи специальной ложки. Дети с удовольствием едят, просят готовить чаще и сами участвуют в приготовлении. Зимой едим сорбеты, это еще и живые витамины.

Принцип приготовления очень простой: в чашу помещаются ингредиенты, перемешиваются до однородности, потом она ставится в морозилку и готово. До начала готовки чашу стоит часок подержать в морозилке, тогда она начнет охлаждать продукты еще в процессе смешивания. Лопасти сделаны из пластика, поэтому все подготавливаю заранее: орехи крошу, ягоды нарезаю. Смешивание занимает минут 30-40, в зависимости от ингредиентов, а заморозка длится несколько часов. Мороженое получается мягким, больше похожим на десерт. О твердом брикете речи не идет.

Покупала со скидкой и баллами вышло 3 000 рублей. Недорого за такой полезный прибор. Чаша объемом 1,2 литра ставится в морозилку, чтобы наполняющий ее хладагент всегда был ледяным. Ставить лучше на всю ночь, а в идеале - всегда держать в морозилке. Когда не хватает места, я переставляю ее в холодильник.
Перед приготовлением чаша вставляется в корпус мороженицы, в нее заливается смесь для десерта, сверху закрывается крышкой и включается в сеть. На крышке есть лопасти, которые неторопливо начинают перемешивать смесь. За 40 минут содержимое густеет, увеличивается в объеме и охлаждается. После этого получившаяся смесь переливается в формочки и ставится в морозилку на несколько часов.
Ингредиенты необходимо приготовить заранее. Молоко и сливки смешать, добавить к ним взбитый желток, сахар и ванилин, дать немного загустеть, после чего перелить в мороженицу. Когда процесс смешивания дойдет до середины, через окошко в крышке подсыпать тертый шоколад. Получившийся продукт можно подавать сразу, украсив шоколадной стружкой.

С мороженицей получается быстро приготовить вкуснейшее мороженое. Специальные кондитерские навыки не требуются. Ингредиенты можно использовать любые. Получается намного вкуснее, чем магазинные варианты, и без всякой химии. На приготовление массы уходит около получаса, на замораживание нужно несколько часов.
Чаша большая, одновременно можно приготовить несколько порций. Крышка прозрачная, видно происходящее внутри во время замешивания. В любой момент можно внести корректировки (добавить начинки, изменить густоту). Для этого сделано специальное отверстие, в него пролезают даже крупные ягоды и куски фруктов.
Мешалка легко снимается и отлично переносит мытье в посудомойке. Во время долгой работы прибор не нагревается, на всякий случай предусмотрено автоматическое отключение при перегреве. У мороженицы устойчивая форма, основание имеет прорезиненное покрытие. Звуки во время работы есть, но они не очень громкие.
Перед использованием мороженицу приходится помещать в холодильник на 20-30 минут, чтобы находящаяся между стенками охлаждающая жидкость стала холодной. Прибор можно использовать для охлаждения напитков. Шампанское на столе долго остается холодным.

У меня не такая морозилка, чтобы держать в ней чашу постоянно, охлаждаю ее только перед приготовлением мороженого. Из-за этого оно у меня захватывается медленно. Но это не в минус "Усладе", я ею довольна от и до. Готовлю десерты, сорбеты, мороженое, которое потом заливаю в покупные вафельные стаканчики. Летом почти каждый день, зимой тоже себя балую иногда.
Управления как такового нет, прибор включается в сеть и начинает неторопливо охлаждать, одновременно перемешивая. На крышке есть отверстие, через которое уже на финальном этапе досыпаешь ягоды или шоколад. Получается великолепное лакомство, свежее, без консервантов и красителей.

В работе мороженицы ничего сложного нет, состоит она из двух сборных частей. В одной из них охлаждающая жидкость, которую я всегда держу в морозилке, во 2-й - лопатка, которая постоянно перемешивает мороженое, пока оно не загустеет. Постоянное перемешивание позволяет мороженому не только не примерзнуть к стенкам, но и равномерно охладиться, за счет этого получается густая однородная масса без вкраплений льдинок.
Обычно готовится мороженое около 40 минут, через стеклянную верхнюю крышку можно наблюдать за процессом. Часто я оцениваю готовность на глаз, но бывает и такое, что лопатка просто останавливается, потому что мороженое загустело до предела и перемешать его сложно.
Мой любимый рецепт: беру пол литра жирных сливок (можно взять 30% или 20%) и 1 банку сгущенного молока, все это замешиваю, иногда по настроению взбиваю и погружаю массу в чашу, оставляю готовиться. Сразу после окончания приготовления мороженое немного мягкое, свежее, тягучее. Очень вкусное и сладкое, с воздушно-нежной текстурой. Для меня важно, что в составе нет сырых яиц, их в сыром виде есть опасно. В мороженое можно добавить что угодно - от орехов до горячего шоколада, все зависит от фантазии.

Как приготовить сладкое лакомство дома в мороженице

Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться. Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным. Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.

Виды морожениц

Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.

Механические ручные

В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают. Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.

Механическая мороженица

В механической мороженице лакомство перемешивается вручную

Полуавтоматические

Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.

Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.

Электрические автоматические

Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты. Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками. Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.

Электрическая автоматическая мороженица

Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником

Производители

Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.

Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта

  • мороженица смешивает за 30 минут до 700 г мороженого;
  • доливать смесь можно прямо в процессе работы через отверстие в крышке;
  • корпус на ножках позволяет сервировать лакомство сразу в вафельный рожок.
  • устройство готовит одновременно два сорта мороженого;
  • предусмотрены сразу две чаши и две мешалки;
  • каждая кружка готовит до 500 г десерта.
  • прибор готовит до 900 г мороженого за один раз;
  • благодаря собственному холодильнику процесс идёт полностью автоматически и занимает 20–40 минут;
  • легко приготовить сорбет или охладить бутылку.

Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото

Ariete Party Time — мороженое подаётся в вафельных рожках Clatronic 3650 — две кружки для разного мороженого Nemox Talent — автоматическая станция для приготовления мороженого

Пошаговые рецепты домашнего холодного десерта

Домашнее мороженое не так уж и сложно приготовить, если не забывать следовать основным рекомендациям:

  1. Перед тем как заливать в резервуар смесь, размешайте её кухонным миксером, потому что встроенный не всегда хорошо выполняет свою работу.
  2. Если вы решили добавить фрукты в мороженое, порежьте их как можно мельче, чтобы не натыкаться на кусочки льда при еде.
  3. При хранении в морозилке закрывайте мороженое плотной крышкой, чтобы лакомство не впитало лишние запахи, не следует хранить десерт больше, чем две недели.

Шоколадное

  • шоколад — 50 г,
  • молоко — 3 стакана,
  • сахар — 200 г,
  • яйца — 4 шт.

Рецепт шоколадного десерта:

  1. Натрите 50 г шоколада.
  2. В кастрюльке нагрейте три стакана молока и засыпьте туда шоколадную стружку.
  3. Помешивайте смесь до того, как шоколад растворится, затем снимите с плиты.
  4. Четыре яичных желтка разотрите с 200 г сахара.
  5. Энергично перемешивайте шоколадную массу, затем вылейте в неё желтки с сахаром.
  6. На небольшом огне варите шоколадную смесь до загустения, но пусть масса не закипает, не забывайте постоянно помешивать ложкой.
  7. Снимите кастрюльку с плиты и остудите.
  8. Залейте шоколадную смесь в аппарат и запустите его в работу.

Шоколадное мороженое

Свежая клубника идеально дополнит шоколадный десерт

Из сгущёнки и сметаны

  • мандарины — 8 шт,
  • сгущёнка — 380 мл,
  • сметана 20% — 500 г.

Готовится он так:

  1. Почистите восемь мандаринов, измельчите их блендером.
  2. Получившееся пюре протрите через ситечко.
  3. Вылейте в тару с пюре 380 мл сгущёнки, добавьте туда же 500 г сметаны (20 %).
  4. Перемешайте хорошенько смесь.
  5. Залейте получившуюся смесь в миску мороженицы и включите аппарат.

Кокосовое

  • сливки 30 % — 1 л,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • кокосовое молоко — 1/2 л.

Ароматное лакомство из кокосового молока готовится так:

  1. Перелейте литр сливок (жирность 30%) в отдельную тару.
  2. Взбейте сливки миксером до загустевания.
  3. Добавьте к ним 1/2 стакана сахара, а также залейте туда 1/2 л кокосового молока.
  4. Взбейте смесь кухонным миксером до кремовой массы.
  5. Залейте смесь в миску мороженицы и нажмите кнопку запуска.

Мороженое из кокосового молока

Подача шарика мороженого в половинке кокоса

Для хрустящей текстуры можете засыпать стружку кокоса в десерт. Очень креативно выглядит подача такого десерта в половинке настоящего кокоса, используемой в качестве пиалы.

С маскарпоне

  • яйца — 6 шт,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • сливки 33% — 1/2 л,
  • маскарпоне.

Десерт на основе сливочного сыра готовится следующим образом:

  1. Отделите шесть желтков от яиц, поместив их в маленькую кастрюлю.
  2. Белки этих яиц поместите в отдельную посуду.
  3. Кастрюльку с желтками поставьте на водяную баню, добавьте туда 50 г сахарной пудры.
  4. Вместе с пудрой взбейте желтки до кремовой однородной массы.
  5. Добавьте в яичную смесь сыр маскарпоне, хорошенько помешайте ложкой.
  6. Взбейте миксером 1/2 л сливок (жирность 33%) и добавьте их в яичную смесь.
  7. В другой таре взбейте белки, туда добавьте капельку сока лимона.
  8. В сливочную массу добавьте взбитые белки.
  9. Охладите полученную смесь.
  10. Залейте лакомство в чашку аппарата и включите его.

Домашнее мороженое с итальянским сыром маскарпоне

Шарики мороженого посыпаны крупно рубленым фундуком

Классическое молочное

  • яйца — 5 шт,
  • молоко — 1 л,
  • ванилин — 10 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • сливки 33 % — 250 г.

Для приготовления классического десерта:

  1. Отделите от яиц пять желтков.
  2. В чашку с желтками насыпьте 10 г ванилина и 100 г сахарной пудры.
  3. Затем разотрите полученную смесь в однородную массу.
  4. Вскипятите в кастрюле 0,5 л молока.
  5. Ещё 1/2 л молока вылейте в миску к желткам и хорошенько размешайте.
  6. Получившуюся смесь вылейте в кастрюльку с тёплым молоком. Уменьшите огонь на плите, варка займёт около трёх минут, не забывайте перемешивать.
  7. Снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
  8. Достаньте 250 г охлаждённых сливок (жирность 33%) и взбейте кухонным миксером, пока сливки не станут густеть.
  9. В остывшую яичную смесь добавьте взбитые сливки, хорошенько перемешайте.
  10. Залейте полученный продукт в миску мороженицы и нажмите кнопку пуска.

Классическое молочное мороженое

Шарики мороженого посыпаны шоколадной стружкой

Банановое

  • бананы — 1 кг,
  • молоко — 1/2 л,
  • вода — 1/2 стакана,
  • лимон — 1/2 шт.

Как многим известно, бананы содержат в себе крахмал, который, в свою очередь, является натуральным загустителем. Готовится лакомство из замороженных бананов, поэтому следует заранее их почистить и поместить в морозилку на три часа. Затем:

  1. Положите в блендер 1 кг замороженных и размятых бананов.
  2. Добавьте полстакана воды, сок 1/2 лимона и пол-литра молока.
  3. Тщательно измельчите массу в блендере.
  4. Положите эту смесь в миску мороженицы и запустите работу аппарата.

Банановое мороженое

Подача шариков мороженого с кусочком имбирного печенья

Диетическое по Дюкану

  • яйца — 3 шт,
  • обезжиренный творог — 200 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • фруктоза,
  • ванилин.

В диетическом мороженом содержится немного углеводов и достаточно большое количество белков. Пьер Дюкан в своих предписаниях указал, что в мороженом обязательно углеводов должно быть меньше, чем белков. Готовим десерт согласно известному диетологу:

  1. Миксером взбейте белки, отделённые от трёх яиц, а желтки отложите.
  2. К взбитым белкам засыпьте фруктозу и ванилин.
  3. Полученную смесь всё время мешайте ложкой, добавляя туда стакан молока и 200 г обезжиренного творога.
  4. Желтки вылейте в смесь и взбивайте всё до кремовой массы.
  5. Положите полученное лакомство в миску аппарата и включите его.

Без сахара

  • яйца — 3 шт,
  • фрукты,
  • сливки 33% — 1/2 л.

Сахар с лёгкостью заменят ваши любимые фрукты. Можно использовать фруктозу и мёд. Полезное лакомство готовят так:

  1. Возьмите 3 яйца и 1/2 л сливок (33 %).
  2. Отделив желтки, перемешайте их со сливками (33 %).
  3. Поставьте полученную смесь на огонь и поместите туда оставшиеся сливки.
  4. Подогревая смесь, не допускайте кипения.
  5. Положите в смесь измельчённые фрукты.
  6. Поместите полученную смесь в аппарат и нажмите запуск.

Мягкое мороженое из молока и сливок

  • ванильный пудинг — 1 пакетик,
  • сливки — 0,2 л,
  • молоко — 1 л.

Отличие мягкого мороженого состоит в том, что в нём много жидкости, поэтому оно так стремительно тает. Приготовить такое лакомство достаточно легко, в этом вам поможет пудинг:

  1. Возьмите пакетик ванильного пудинга и приготовьте его по рецепту.
  2. Взбейте 0,2 л жирных сливок так, чтобы консистенция была не слишком жидкой.
  3. Налейте в сотейник 1 л молока и положите туда 200 г пудинга.
  4. Размешайте смесь миксером.
  5. Поместите лакомство в миску мороженицы и запустите работу.

Мягкое мороженое

Вафельные рожки идеально подходят для нежного мягкого мороженого

Если вдруг компоненты, которые вы загружаете в мороженицу, содержат большое количество воды, то замёрзнув, она образует ненужные ледышки. Стремитесь к тому, чтобы смесь по консистенции напоминала не слишком густую сметану.

Бывает так, что смесь не густеет. Для нужной текстуры может не хватить холода мороженицы, тогда следует помешать смесь ложечкой, а затем запустить процедуру ещё раз. Важно помнить, что для густоты мороженого можно использовать такие загустители, как крахмал, желатин или желтки, которые используются в рецептах чаще всего. Чем жирнее компоненты, тем более нежным будет само мороженое, а масса станет кремовой и однородной, но не забывайте о том, что жирные продукты не полезны для здоровья.

Помните про то, что вкусовые добавки, а также красители добавляют до замораживания, а фрукты, топинги и посыпки — в готовое мороженое.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Отзывы пользователей о мороженицах

Многие не догадываются, что в домашних условиях возможно создать не менее вкусное мороженое, чем предлагается в гастрономах и кафетериях, а в действительности дома возможно приготовить самое изысканное мороженое. Благодаря чуду техники, вам остаётся только подбирать добавки. Приготовьте такой десерт, который вы при всём желании не найдёте на прилавке. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также: