Мороженица кенвуд как пользоваться

Обновлено: 02.05.2024

ILO_2015_03_25_163209el.jpg


Освежающее, ароматное и витаминное мороженое из мандаринов.

Сладость и жирность мороженого можно регулировать на своё усмотрение. Если мандарины слишком кислые - добавьте больше сахара, если мандаринки сладкие как мёд - тогда уменьшите норму сахара, чтобы получить свежий и легкий вкус. Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда нужно добавить не два, а четыре яичных желтка. Чем больше жирность - тем мягче текстура мороженого, и наоборот, чем жира меньше - тем больше в мороженом кристалликов льда и тем больше оно становиться похожим на фруктовый сорбет.

ILO_2015_03_22_125132em.jpg

Ингредиенты:
Мандарины - 10 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Желтки - 2 шт.

Приготовление:

Первый этап - термическая обработка яичных желтков, он не является обязательным, но позволяет обезопасить себя от бактерий сальмонеллы, которые могут быть в яйцах.

1) В чашу кухонной машины установите защитную крышку и гибкий взбиватель. Положите яичные желтки и треть стакана сахара.

ILO_2015_03_22_125443em.jpg
ILO_2015_03_22_125510em.jpg

2) Установите температуру 80 о С и скорость взбивания 4.

ILO_2015_03_22_125634em.jpg
ILO_2015_03_22_125646em.jpg

3) Когда температура достигнет 70 о С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначально значения.

ILO_2015_03_22_125747em.jpg
ILO_2015_03_22_125826em.jpg

4) Отключите нагрев, повернув регулятор температуры на 0 о С. Уменьшите скорость до уровня 1. Добавьте в чашу оставшуюся часть сахара и сливки. Перемешивайте до однородности.

ILO_2015_03_22_125851em.jpg
ILO_2015_03_22_131937em.jpg

5) Установите на чашу насадку сито для протирания АТ930A, используйте мелкое сито шершавой стороной вверх. Включите машину на невысокую скорость 1-2. Добавьте мандарины без кожуры. Через 3-5 минут мякоть отделиться, а на сите останутся только шкурки и семечки. Уберите насадку сито из чаши и немного перемешайте полученную смесь.

ILO_2015_03_22_130845em.jpg
ILO_2015_03_22_131322em.jpg

ILO_2015_03_22_131716em.jpg
ILO_2015_03_22_131755em.jpg

6) Установите в кухонную машину насадку мороженица АТ957A. Включите машину на скорость 1. Залейте смесь в чашу мороженицы. Накройте защитной крышкой. Понадобиться 25-30 минут, чтобы мороженное загустело.

ILO_2015_03_22_132217em.jpg
ILO_2015_03_22_140017em.jpg

7) Полученное мягкое мороженое можно есть сразу или переложить в контейнер и заморозить в морозильной камере до твердого состояния.

ILO_2015_03_22_140108em.jpg
ILO_2015_03_22_140212em.jpg

ILO_2015_03_25_163454el.jpg

8) Подавайте шарики мороженого с листочками мяты и меренгами. Рецепт швейцарской меренги

ILO_2015_03_22_154020em.jpg
ILO_2015_03_22_154641em.jpg
ILO_2015_03_22_154825em.jpg

ILO_2015_03_22_164422el.jpg

Мороженое из тыквы с привидениями

Страшно-весёлый праздник Хелоувин. Кровь стынет в жилах, но не от ужаса, а от нашего замороженного десерта. Полезное тыквенное мороженое с пряностями и веселыми приведениями из безе.

ILO_2014_10_30_183904el

Ингредиенты для мороженого:


Тыква — 500-1000 г
Сливки 30% — 500 мл
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 200 г
Темный шоколад для декора — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.


Ингредиенты для безе:


Яичные белки — 5 шт
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Темный шоколад для декора — 20 г
Ванильный сахар


Приготовление:

1) Тыкву разделите на две части, очистите от семян. Одну половину очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Примечание: в нашем случае тыква была 1 кг, поэтому половина тыквы пошла для приготовления пюре для мороженного, а вторая половина будет использоваться для сервировки, но это по желанию.


2) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания. Добавьте в чашу нарезанную тыкву, молоко и специи.



3) Установите температуру 110 о С, и время приготовления 20 минут с помощью таймера. Регулятор скорости на режим помешивания (3). После закипания (примерно 4 минуты) уменьшите температуру до 98 о С.



Примечание: в это время, во второй половине тыквы вырежьте углубление, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 о С в течении 1 часа.


4) По истечении времени на таймере, перелейте содержимое чаши в блендер и измельчите до однородной консистенции.




5) Аккуратно отделите желтки от белков (белки нам понадобятся для безе, поэтому в них не должно быть частичек желтков иначе безе не взобьется до нужной консистенции). Установите на кухонную машину чашу с насадкой гибкий взбиватель. Добавьте в чашу желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости пока желтки не побелеют.



6) Добавьте к взбитым желткам сливки. Установите температуру на 90 о С, время приготовления 8 минут и режим непрерывного помешивания (1).



7) Добавьте тыквенное пюре к смеси желтков и сливок. Ещё раз хорошо перемешайте на небольшой скорости до однородности. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем в холодильнике.


8) В это время можно начать готовить безе. Разогрейте духовку до 100 о С. В чашу кухонной машины установите венчик. Добавьте белки и щепотку соли. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до состояния мягких пиков.



9) Продолжайте взбивание постепенно добавляя сахар. Затем лимонный сок и ванильный сахар. Взбивайте пока смесь не станет плотной и гладкой.




10) На противень застеленный пергаментом, отсадите безе с помощью кондитерского мешка с круглы отверстием. Чем причудливее форма приведений, тем интереснее будет в итоге. Выпекайте безе при 100 о С в течении 1 часа. После выпекания оставьте их остывать в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.



11) Тем временем смесь для мороженного уже остыла и можно приступать к его приготовлению. Установите на кухонную машину насадку мороженицу. Включите машину на небольшую скорость 1-2. Залейте смесь через загрузочное отверстие.



12) В зависимости от начальной температуры и консистенции смеси, процесс приготовления займет от 25-40 минут. Когда мороженое загустеет переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.



13) Растопите шокола (20-30 г) и нарисуйте глазки привидениям из безе. Для этого используйте любой удобный вам инструмент: шприц, маленький пакетик с отрезанным уголком или просто деревянную зубочистку. Проявите фантазию и отобразите различные эмоции на лицах приведений.

14) Другую часть шоколада нарежте/натрите стружками. Посыпьте шоколадной стружкой запеченную тыкву. Сверху положите шарики тыквенного мороженого и посадите парочку дружелюбных привидений из безе.

Читайте также: