Мороженица кенвуд как пользоваться
Обновлено: 02.05.2024
Освежающее, ароматное и витаминное мороженое из мандаринов.
Сладость и жирность мороженого можно регулировать на своё усмотрение. Если мандарины слишком кислые - добавьте больше сахара, если мандаринки сладкие как мёд - тогда уменьшите норму сахара, чтобы получить свежий и легкий вкус. Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда нужно добавить не два, а четыре яичных желтка. Чем больше жирность - тем мягче текстура мороженого, и наоборот, чем жира меньше - тем больше в мороженом кристалликов льда и тем больше оно становиться похожим на фруктовый сорбет.
Ингредиенты:
Мандарины - 10 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Желтки - 2 шт.
Приготовление:
Первый этап - термическая обработка яичных желтков, он не является обязательным, но позволяет обезопасить себя от бактерий сальмонеллы, которые могут быть в яйцах.
1) В чашу кухонной машины установите защитную крышку и гибкий взбиватель. Положите яичные желтки и треть стакана сахара.
2) Установите температуру 80 о С и скорость взбивания 4.
3) Когда температура достигнет 70 о С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначально значения.
4) Отключите нагрев, повернув регулятор температуры на 0 о С. Уменьшите скорость до уровня 1. Добавьте в чашу оставшуюся часть сахара и сливки. Перемешивайте до однородности.
5) Установите на чашу насадку сито для протирания АТ930A, используйте мелкое сито шершавой стороной вверх. Включите машину на невысокую скорость 1-2. Добавьте мандарины без кожуры. Через 3-5 минут мякоть отделиться, а на сите останутся только шкурки и семечки. Уберите насадку сито из чаши и немного перемешайте полученную смесь.
6) Установите в кухонную машину насадку мороженица АТ957A. Включите машину на скорость 1. Залейте смесь в чашу мороженицы. Накройте защитной крышкой. Понадобиться 25-30 минут, чтобы мороженное загустело.
7) Полученное мягкое мороженое можно есть сразу или переложить в контейнер и заморозить в морозильной камере до твердого состояния.
8) Подавайте шарики мороженого с листочками мяты и меренгами. Рецепт швейцарской меренги
Мороженое из тыквы с привидениями
Страшно-весёлый праздник Хелоувин. Кровь стынет в жилах, но не от ужаса, а от нашего замороженного десерта. Полезное тыквенное мороженое с пряностями и веселыми приведениями из безе.
Ингредиенты для мороженого:
Тыква — 500-1000 г
Сливки 30% — 500 мл
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 200 г
Темный шоколад для декора — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для безе:
Яичные белки — 5 шт
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Темный шоколад для декора — 20 г
Ванильный сахар
Приготовление:
1) Тыкву разделите на две части, очистите от семян. Одну половину очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Примечание: в нашем случае тыква была 1 кг, поэтому половина тыквы пошла для приготовления пюре для мороженного, а вторая половина будет использоваться для сервировки, но это по желанию.
2) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания. Добавьте в чашу нарезанную тыкву, молоко и специи.
3) Установите температуру 110 о С, и время приготовления 20 минут с помощью таймера. Регулятор скорости на режим помешивания (3). После закипания (примерно 4 минуты) уменьшите температуру до 98 о С.
Примечание: в это время, во второй половине тыквы вырежьте углубление, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 о С в течении 1 часа.
4) По истечении времени на таймере, перелейте содержимое чаши в блендер и измельчите до однородной консистенции.
5) Аккуратно отделите желтки от белков (белки нам понадобятся для безе, поэтому в них не должно быть частичек желтков иначе безе не взобьется до нужной консистенции). Установите на кухонную машину чашу с насадкой гибкий взбиватель. Добавьте в чашу желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости пока желтки не побелеют.
6) Добавьте к взбитым желткам сливки. Установите температуру на 90 о С, время приготовления 8 минут и режим непрерывного помешивания (1).
7) Добавьте тыквенное пюре к смеси желтков и сливок. Ещё раз хорошо перемешайте на небольшой скорости до однородности. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
8) В это время можно начать готовить безе. Разогрейте духовку до 100 о С. В чашу кухонной машины установите венчик. Добавьте белки и щепотку соли. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до состояния мягких пиков.
9) Продолжайте взбивание постепенно добавляя сахар. Затем лимонный сок и ванильный сахар. Взбивайте пока смесь не станет плотной и гладкой.
10) На противень застеленный пергаментом, отсадите безе с помощью кондитерского мешка с круглы отверстием. Чем причудливее форма приведений, тем интереснее будет в итоге. Выпекайте безе при 100 о С в течении 1 часа. После выпекания оставьте их остывать в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
11) Тем временем смесь для мороженного уже остыла и можно приступать к его приготовлению. Установите на кухонную машину насадку мороженицу. Включите машину на небольшую скорость 1-2. Залейте смесь через загрузочное отверстие.
12) В зависимости от начальной температуры и консистенции смеси, процесс приготовления займет от 25-40 минут. Когда мороженое загустеет переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
13) Растопите шокола (20-30 г) и нарисуйте глазки привидениям из безе. Для этого используйте любой удобный вам инструмент: шприц, маленький пакетик с отрезанным уголком или просто деревянную зубочистку. Проявите фантазию и отобразите различные эмоции на лицах приведений.
14) Другую часть шоколада нарежте/натрите стружками. Посыпьте шоколадной стружкой запеченную тыкву. Сверху положите шарики тыквенного мороженого и посадите парочку дружелюбных привидений из безе.
Читайте также: