Мультипекарь редмонд что можно готовить

Обновлено: 04.05.2024

Недавно купила себе новое кухонное чудо - мультипекарь Редмонд, по книжке уже практически все блюда в разных вариациях перепробовала теперь вот хочу что то новенькое и интересное, знаю многие пользуются и всякие вкусности готовят, поделитесь!!

Хорошая вещь, сама ей пользуюсь и готовлю разные блюда. Совсем недавно гототовила треугольники из курицы с сыром. Могу поделиться рецептом.
Необходимые ингридиенты:
фарш из филе курицы - 450 гр
яйцо - 1 шт
сыр твердый - 70 гр
Соль, чеснок, специи и сушеная зелень - по желанию и по вкусу.
Приступаем к приготовлению: добавляем в фарш яйцо, чеснок, специи - мешаем. Разогреваем мультипекарь, используем насадку для сэндвичей. Вылаживаем немного куриного фарша, разравниваем ложкой, затем сверху 40 гр сырной начинки, сделанной из сыра и сухой зелени и снова фарш, чтобы начинка была. Закрываем мультипекарь и готовим каждую партию по 10- 12 мин. Затем разрезаем треугольники по контуру.

Я очень люблю готовить в мультипекаре песочное печенье с манкой. Простой рецепт и очень вкусный. Нам понадобится: маргарин - 150 г., мука - 150 г., манка - 75 г., сахар - 70 г.
Растереть маргарин с сахаром, всыпать туда муку и манку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт по высоте формы. В мультипекарь вставить панели для пиццы, вылажить тесто, разрезать на кусочки и выпекать около 30 минут.

Очень вкусными получаются вафли, приготовленные в мультипекаре. Мои дети от них просто в восторге.
Ингридиенты:
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 г.сливочного масла,
четверть ложки разрыхлителя теста, 1 ст. муки.
Приступаем к приготовлению:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и опять взбить миксером. Отдельно от этого смешать муку с разрыхлителем, а потом уже из всего этого сделать тесто.
В разогретый мультипекарь выкладываем по 1 ст.лож и выпекаем 5 мин. Вафли готовы.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в мультипекаре? Если нет, то самое время попробовать. Пицца получается очень сочной.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Тесто для пиццы - 300г. кетчуп острый или сладкий ( это уже по желанию), соус барбекю, горчица, помидоры маленькие - 3 шт. Ветчина- 250 г. Сливочный сыр - 300 г. Голландский сыр - 200 г. Перец и специи по вкусу, а также можно добавить зелень.
Делаем пиццу, как обычно, выкладываем тесто в мультипекарь, затем сверху все ингридиенты и выпекаем. Время на готовку 10 - 15 мин.

А вот бурито в мультипекаре получается просто пальчики оближешь:)) Ничем не хуже чем продают в киосках с фастфудом.
Я делаю его по такому рецепту:
Ингридиенты: сырный лаваш, ветчина или бекон, яйца, лук, красный перец, перец, оливковое масло, тертый сыр, молоко, сметана и зеленый лук для соуса, соль и специи. Всё выкладываем в лаваш и выпекаем в мультипекаре 7 мин. Из этого количества продуктов получается два бурито.

Я тоже перепробовала много всевозможных рецептов, очень люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Одно из любимых блюд моей семьи - это сырники, приготовленные в мультипекаре.
Для приготовления нам нужно:
яйцо, творог, мука, сахар, ванилин, ягоды малины и сахарная пудра.
Формируем сырники и начинаем выпекать. За один раз выпекаем по три сырника. Время готовки - 7 минут. После приготовления посыпаем сырники пудрой и украшаем ягодами.

Мне нравятся оладьи, приготовленные в мультипекаре потому что для их приготовления не нужно масло. Обычно, когда жаришь на сковороде, оладики получаются с привкусом масла, а это портит их вкус.
Я готовлю оладьи следующим образом:
ингридиенты : 0,5 ст. молока, 0,5 ст.воды, 3 больших столовых ложки сметаны, 2 яйца, 2,5 ст. муки, разрыхлитель 1 ч. л, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем молоко, воду и сметану. Добавляем яйца, сахар и соль. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, а потом всё соединяем и делаем тесто. Выпекаем в мультипекаре.

Люблю готовить в мультипекаре разную выпечку, она в нём получается по особенному вкусная. Напишу рецептик для любителей овсяного печенья:)
Продукты для приготовления:
Овсяные хлопья 165 г
Лимон 100 г
Сахар 110 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло - 100 г.
Цедру лимона натереть, из лимона отжать сок. Растопить масло на медленном огне. Отдельно смешать сок с сахаром, корицей и лимонной цедрой, налить масло, выложить овсяные хлопья и сахар, перемешать всё до однородной массы. Тесто готово, можно выпекать в мультипекаре. Время готовки 5 - 7 минут.

Спасибо за рецепты, я себе новые панельки прикупила вовсю экспериментирую

Что-то все затихли, и больше не делятся секретами) Продолжу, может, и другие подтянутся. Итак, наивкуснейшие вафли! Нам понадобится:

Мука пшеничная — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Лимонный сок — 10 мл.

1) Взбиваем вместе с сахаром масло комнатной температуры. Потом добавляем яйцо и снова все взбиваем.
2) Добавляем муку, лимонный сок, затем замешиваем тесто.
3) Ставим тесто в холодильник на 40 минут.
4) Устанавливаем в мультипекарь удобные для вас сменные панели (например, это может быть RAMB-04), включаем прибор, ожидаем его разогрева.
5) Открываем крышку и выкладываем тесто в форму. Закрываем крышку и готовим песочные вафли в течение 10-15 минут.
6) Повторяем процедуру, пока тесто не закончится.

Вафли

В итоге получается такая вот красота и вкуснота:

а давайте не только рецептами но и панельками у кого какие делиться и например вариантами что можно приготовить не именно на определенных панелях но и адаптировать под другие. я вот например по рецепту сырных вафель крендели пеку

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

1. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.

2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.

3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка".

Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.

Гречка по-купечески в мультиварке готова. Приятного аппетита!

из недавнего купила к 14 февраля панельки LOVE со скидкой, буду любимого радовать

LiLLEK сказал(а)
Недавно купила себе новое кухонное чудо - мультипекарь Редмонд, по книжке уже практически все блюда в разных вариациях перепробовала теперь вот хочу что то новенькое и интересное, знаю многие пользуются и всякие вкусности готовят, поделитесь!!

Я часто готовлю сырные сухарики в мультипекаре и добавляю их первые блюда.
Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) - 2 шт. Тертый твердый сыр - 50-70 г Специи и травы по вкусу
1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Много сыра не стоит класть на тостовый хлеб, поскольку он может выбежать на панели гриль мультипекаря и пригореть.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для гриля RAMB-03 или панели для приготовления пиццы RAMB-16. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем ломтики хлеба с сыром в мультипекарь Редмонд.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тосты - сырные сухарики от 2 до 4 минут до аппетитной румяной корочки. Перекладываем тосты на разделочную доску и слегка остужаем.
4. Тосты разрезаем на небольшие квадратики, примерно по 1 см с помощью острого ножа на разделочной доске. В итоге у вас должны получиться маленькие сырные сухарики, которые смело можно добавлять в супы и салаты.
5. Добавляем сырные сухарики в суп или салат. Дополнительно украшаем свежей зеленью и сметаной.

Алиса сказал(а)

1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Много сыра не стоит класть на тостовый хлеб, поскольку он может выбежать на панели гриль мультипекаря и пригореть.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для гриля RAMB-03 или панели для приготовления пиццы RAMB-16. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем ломтики хлеба с сыром в мультипекарь Редмонд.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тосты - сырные сухарики от 2 до 4 минут до аппетитной румяной корочки. Перекладываем тосты на разделочную доску и слегка остужаем.
4. Тосты разрезаем на небольшие квадратики, примерно по 1 см с помощью острого ножа на разделочной доске. В итоге у вас должны получиться маленькие сырные сухарики, которые смело можно добавлять в супы и салаты.
5. Добавляем сырные сухарики в суп или салат. Дополнительно украшаем свежей зеленью и сметаной.

Фото бы не помешало, а идея и действительно замечательная, я сухарики в мультипекаре частенько готовлю, но вот таким образом еще не пробовала. вообще очень помогает остатки хлеба утилизировать


Хлеб в мультиварке. И почему бы не попробовать испечь буханочку самостоятельно? Тем более, что сделать это совсем несложно благодаря умной современной технике для кухни – мультиварке.

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.

Рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке с овощами.


Продукты:
рис – 500 грамм;
лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
кабачки – 2 штуки;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 штука;
сельдерей – 200 грамм;
вода – 600 мл; соль;
кориандр – ½ чайной ложки;
паприка – ½ чайной ложки;
куркума – 4 грамма.

Мультипекарь Redmond: отзывы

Мультипекарь Redmond: отзывы о модели RMB-M603

Устройство идет в большой картонной коробке. Красочные надписи, фотографии и рисунки на упаковке рассказывают об основных преимуществах. Оформление достойное, взять такую коробку на подарок не стыдно. Внутри подробная инструкция и книжечка с рецептами.

Мультипекарь Redmond: отзывы о модели RMB-M603

Пластины для мультипекаря Редмонд

Пластины для гриля для мультипекаря

  1. Откройте прибор.
  2. Поместите на нагревательные элементы две одинаковые пластины, которые подходят для выбранного вами блюда.
  3. Обратите внимание на предупреждение не вставлять панели щелчком!
  4. Опустите верхнюю часть, не защелкивая замок. Включите в розетку.
  5. Должна загореться красная лампочка. Работа началась.
  6. Дождитесь, когда загорится зеленый огонек. Это сигнал достаточной температуры разогрева.
  7. Откройте прибор, поместите необходимые продукты.
  8. Закройте до окончания приготовления или до этапа переворачивания, если это предусмотрено рецептом.
  9. Готовое блюдо извлеките деревянными или силиконовыми кухонными инструментами.
  10. Отключите прибор от электросети. Дождитесь остывания. Снимите панели и помойте их.

Соблюдайте требования техники безопасности при работе с горячими поверхностями. Не меняйте панели, если шнур питания включен в электросеть. Не допускайте резкого перепада температур. Не погружайте в воду основной корпус, не мочите нагревательные элементы.

Нагревательный элемент

Я большой фанат сыра: твердого, мягкого, с плесенью и без. Но особенно обожаю тягучий, растаявший от нагревания!

Что потребуется?

  • моцарелла (нежная, легкоплавкая; альтернатива — фета, брынза);
  • горгондзола (пикантный, острый; альтернатива — дорблю, любой с голубой плесенью);
  • эмменталь (классический сырный вкус и аромат; альтернатива — маасдам, чеддер);
  • грюйер (твердый сыр высокой жирности с характерной чешуйчатой структурой; альтернатива — пармезан);
  • 50-70 мл нежирной сметаны или несладкого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • свежий базилик.

Что нужно на бутерброд 4 сыра

Горячие сырные бутерброды: пошаговый рецепт с фото

  1. Мелко нарубите базилик. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Смешайте горчицу, чеснок, базилик и сметану. Сметанный соус для бутерброда готов.
  3. Подготовьте сыр. Моцареллу нарежьте кружочками, горгондзолу измельчите, остальные два — натрите.
  4. Соберите сэндвич. Намажьте оба хлебных квадратика соусом, разложите сыр слоями.
  5. Плотно сожмите половинки перед помещением в разогретый мультипекарь. Выпекайте 3-4 минуты. Важно, чтобы содержимое не перегрелось, не вытекло, поэтому лучше следить за процессом приготовления.
  6. Форма бутербродницы позволяет сразу разрезать готовое блюдо на выразительные треугольнички.

Осторожно, горячая сырная начинка!

Сладкие горячие бутерброды с бананом и маршмеллоу

Маршмеллоу (или маршмэллоу) — это кондитерское изделие, похожее на зефир, но имеющее более плотную губчатую консистенцию и иные свойства при нагревании. Поэтому равноценно заменить этот ингредиент не получится.

Бутерброды в мультипекаре Редмонд

Что потребуется?

  • банан,
  • шоколадная паста,
  • маршмеллоу,
  • корица и ванильный сахар по вкусу.

Банан с шоколадной пастой

Бутерброды с бананом, шоколадной пастой и маршмеллоу: пошаговый рецепт с фото

  1. Намажьте один кусочек хлеба шоколадной пастой.
  2. Бананы нарежьте продолговатыми слайсами, присыпьте корицей.
  3. Если маршмеллоу крупные, разрежьте их вдоль. Если небольшие — уложите целиком.
  4. Накройте вторым кусочком.
  5. Поместите в разогретый мультипекарь на 1-3 минуты.

Сладкие горячие бутерброды

Бутерброд-пицца: рецепт в мультипекаре

Бутерброд-пицца: рецепт в мультипекаре

Что потребуется?

  • копченая колбаса;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • помидоры;
  • сладкий лук (красный, белый, ялтинский и т.п.);
  • чеснок;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • зелень по вкусу.

Пицца на хлебе: пошаговый рецепт

Горячий бутерброд-пицца: пошаговый рецепт с фото

бутерброд пицца рецепт



Моя оценка:




С любовью,
Rorina.


Для тех, кто любит готовить, мультипекарь — находка. Купила я его недавно, но уже успела влюбиться. Разберёмся вместе, как работает мультипекарь и для чего он нужен.

Содержание

Что такое мультипекарь

Особенности мультипекаря

5 причин, нужен ли мультипекарь дома

Как выбрать мультипекарь

Нужен ли мультипекарь вам?

Что такое мультипекарь

Обычно мультипекари — продукты компании Redmond. У других брендов есть аналогичные гаджеты со сменными панелями — мультигрили, сендвичницы или мультимейкеры.

По сути, это мини-гриль для квартиры, в котором можно выпекать, запекать и жарить без масла. Внешне он похож на металлический или пластиковый кейс или мини-чемодан с ручкой и сменными панелями. На еду, например, овощные вафли или стейк давят панели сверху и снизу. Поэтому блюдо пропекается и жарится с двух сторон. Это удобнее, чем постоянно открывать крышку и переворачивать мясо, рыбу или другой продукт.



Крышку мультипекаря держит плотная защёлка — поэтому и получается отличная прожарка. А для крупного стейка или рыбы можно не закрывать крышку до щелчка — на прожарку это не повлияет. Но если вы — любитель medium well, тогда просто меньше готовьте мясо.

Особенности мультипекаря

Главная особенность прибора — универсальность. Он заменяет электрогриль, тостер, вафельницу и в отдельных случаях духовку. Сменные панели, например, для вафель, печенья и пряников разных форм, оладий, тарталеток и даже хот-догов можно купить за 890-1200 рублей* и поменять за пару секунд.

Какой мультипекарь выбрать? Я советую решить, что будете готовить, а затем выбирать модель и количество панелей.



Обычно мощность в мультипекаре от 500 Вт — готовит очень быстро. Например, выпечка овощных вафель или сладких орешков со сгущенкой занимает 4–7 минут, а мясо или рыба — 10–20 минут (зависит от степени прожарки).

Но главная причина, почему стоит купить мультипекарь — применение для любого блюда. Если бы знала о нём раньше, не заставила бы кухню другими приборами.



5 причин, нужен ли мультипекарь дома

  • Здоровое питание
  • Готовить без масла, но вкусно — реально. Например, можно за полчаса сделать вафли из кабачков, хлебцы без муки, мясо, птицу и рыбу на гриле, выпечку с минимальным количеством сахара.
  • Количество блюд и рецептов
  • В мультипекари можно приготовить очень много блюд, хотя на первый взгляд никогда не скажешь. Вы знали, что в мультипекаре можно приготовить пирожки, мини-пиццу, полезную шаурму и даже пожарить котлеты? Я — тоже нет, пока не купила мультипекарь.
  • Выгодно
  • Признаюсь: меня покорила цена мультипекаря. Самую простую модель с 1-3 сменными панелями можно купить от 2190 рублей*. Также гаджет сам выключится после приготовления — и вас не будет триггерить по пути на работу, точно ли выключили его из розетки.
  • Замена духовки
  • В мультипекаре я готовлю не менее вкусные блюда, чем в духовке, только быстрее. Пока разогреется духовка, в мультипекаре уже приготовится первая порция печенья или кабачков.
  • Удобство транспортировки
  • Мультипекарь можно всегда брать с собой, как в одной известной песне. Главное — розетка поблизости.

Как выбрать мультипекарь

Если вы не знаете, какой мультипекарь лучше выбрать, чтобы не переплатить за лишние функции, ориентируйтесь на 5 главных характеристик.


Мультипекарь Redmond RMB-M607 + 6 панелей


Мультипекарь Redmond RMB-M601 + 3 панели


Мультипекарь Redmond RMB-M737/6 Pro


Мультипекарь Redmond SkyBaker RMB-M659/3S

Нужен ли мультипекарь вам?

Если вы любите простую и полезную еду, но не готовы тратить по часу каждый день на готовку, тогда мультипекарь — ваш вариант. Не нужно заморачиваться, как использовать мультипекарь — секретов нет. Можно испечь любые вафли, сырники, блинчики или панкейки на завтрак, мясо или рыбу с овощами на обед, а на ужин — лёгкий куриный пирог или запеканку. Также плюс мультипекаря — блюда без масла. Мне, как человеку, который ищет баланс между вкусным и полезным, это очень нравится.



Как у любой техники, у мультипекаря есть и преимущества, и недостатки.

Помимо очевидных плюсов мультипекаря (компактных размеров, универсальности, антипригарного покрытия и жарки без масла), есть и минусы. Я не рискую его мыть в посудомоечной машине. Поэтому приходится долго тереть губкой, чтобы очистить бороздки. На этом и все сложности.

Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.

Баклава - фото блюда

Банановое песочное печенье - фото блюда

Беляши - фото блюда

Бисквит классический - фото блюда

Бисквит Королевы Виктории - фото блюда

Бисквит кофейный - фото блюда

Бисквит молочный - фото блюда

Бисквит пышный - фото блюда

Бисквит слоеный фруктово-ягодный - фото блюда

Бисквитный торт - фото блюда

Блины из цельнозерновой муки - фото блюда

Брауни творожно-банановый - фото блюда

Булочки с корицей - фото блюда

Вафли венские - фото блюда

Гречневое печенье - фото блюда

Закусочные пирожки с ветчиной, сыром и зеленью - фото блюда

Закусочный пирог из кабачков - фото блюда

Запеканка картофельная с грибами - фото блюда

Запеканка картофельная с овощами - фото блюда

Запеканка морковная - фото блюда

Запеканка с беконом - фото блюда

Запеканка творожная - фото блюда

Запеканка творожная с макаронами - фото блюда

Калитки с картофелем - фото блюда

Кекс бананово-ореховый - фото блюда

Кекс классический - фото блюда

Кекс медовый - фото блюда

Кекс шоколадный - фото блюда

Киш - фото блюда

Киш лорен - фото блюда

Киш с луком-пореем - фото блюда

Крекеры - фото блюда

Крендели соленые - фото блюда

Кукурузные блины - фото блюда

Кулич миндальный - фото блюда

Кулич пасхальный - фото блюда

Кулич с изюмом и курагой - фото блюда

Кулич творожный - фото блюда

Лахмаджун - фото блюда

Лепешки сметанные - фото блюда

Лимонные пирожные - фото блюда

Морковный торт с шоколадом - фото блюда

Наполеон - фото блюда

Овсяное печенье - фото блюда

Овсяные блины - фото блюда

Оладьи Аладушкин - фото блюда

Оладьи из кабачков - фото блюда

Оладьи по-домашнему - фото блюда

Омлет - фото блюда

Панкейки - фото блюда

Печенье из рисовой муки - фото блюда

Печенье традиционное - фото блюда

Пирог рыбный - фото блюда

Пирог с гоябадой - фото блюда

Пирог с грушей - фото блюда

Пирог с капустой - фото блюда

Пирог с творогом и сыром - фото блюда

Пирог с яблоками - фото блюда

Пирог творожный - фото блюда

Пирог тыквенный - фото блюда

Пирожки с бананом и шоколадом - фото блюда

Пицца овощная - фото блюда

Пицца пепперони - фото блюда

Пицца с морепродуктами - фото блюда

Пицца с салями - фото блюда

Пончики на кефире - фото блюда

Ревани - фото блюда

Ржаные блины - фото блюда

Сладкие апельсиново-шоколадные крендели с кунжутом - фото блюда

Сливовый кекс - фото блюда

Слойка с творогом - фото блюда

Слойки с ветчиной, сыром и грибами - фото блюда

Сырный пирог - фото блюда

Творожная запеканка - фото блюда

Творожный кекс - фото блюда

Тесто дрожжевое - фото блюда

Торт морковный - фото блюда

Торт с зефиром - фото блюда

Торт сметанник - фото блюда

Торт шоколадный - фото блюда

Турецкая пицца Пидэ - фото блюда

Турецкое курабье с кокосом - фото блюда

Финские булочки Voisilmapulla - фото блюда

Финские лепешки - фото блюда

Фриттата с овощами - фото блюда

Хлеб молочный - фото блюда

Черемуховый пирог - фото блюда

Чуррос с заварным кремом - фото блюда

Шарлотка с яблоками - фото блюда

Эклеры - фото блюда

Яблочный пирог на йогурте - фото блюда

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Вафли на дому - вместе с мультипекарем от Redmond

Забегая вперед: оказалось, что таки даже я, которой недоукомплектовали руки из плеч, могу очень даже неплохо что-то сделать в сём девайсе. Но об этом позже.


В моей комплектации мультипекаря было три панели (для вафель, крендельков и гриля), дополнительно мы выбрали еще одну — для печенья. А вообще можно покупать с разным количеством панелей — и чем больше, тем дешевле обходится каждая. На сайте Redmond сейчас, например, рекламируется комплект с десятью панелям из более чем 25 возможных.


Лично я уже пожалела, что не взяли еще пару дополнительных — я абзац как хочу панель, с помощью которой пекут пряничные домики (конечно, я рационально оправдываю себя тем, что детям потом будет интересно, но давайте посмотрим правде в глаза: я САМА хочу эти домики делать и лопать, чо уж :)))





Это приложение — общее для всех гаджетов компании, можно выбрать в его настройках разные устройства, от соковыжималок и пароварок до вот — мультипекаря — и скачать рецепты именно для них. Рецепты располагаются по категориям, наглядно, с фотографиями. В каждом есть вкладка с ингридиентами и заметками. Ингридиенты можно сразу добавить себе в список покупок, а в заметках вносить какие-то уточнения и детали. К примеру, любим мы посильней прожаренными то или иное блюдо — опытным путем в первый раз выяснили, насколько дольше от оригинального времени приготовления, указанного в рецепте, надо держать в пекаре продукты — сразу пометили. Удобно, однако.


Полевые испытания было решено проводить по двум направлениям: сладкое и еда. Ну в том плане, что всех же в детстве мамы учили, что чай с печенюшками всякими — это не еда, а так — бонус к ней? Жаль, табличка калорийности не согласна тут с опытом родительниц… Но начать приготовление решили все ж с конца — со сладкого.

Бельгийские вафли с бананом и мороженым — наш выбор.




Из горячего мои домашние решили пройтись по зожному-полезному. Во-первых, это модно, а во-вторых, кто-то в семье — кормящая яжематерь (кто здесь? :))) Рубленные натуральные куриные котлеты гриль и овощи — опять же на гриле.




Итак, подводя итоги: плюсы прибора — в его компактности и безопасности, быстроте приготовления еды (не на роту, помним об этом :)), и удобстве использования даже для таких ни разу не феечек домашнего очага, как я.

Минусы… Помимо уже описанного выше отсутствия таймера, мы нашли лишь один момент, к которому можно придраться: у мультипекаря нет кнопки включения/выключения, нагрев панелей начинается сразу при включении прибора в сеть. В этом плане мне, любящей стационарно ставить гаджеты, воткнутые в розетки и просто включать их, не очень удобно. Но это все ж не критично — чаще всего такие кухонные приборы хранятся в шкафах и достаются при использовании.


Читайте также: