Нужно ли смазывать блинницу маслом

Обновлено: 02.05.2024

Чем смазать сковороду для блинов если нет кисточки?

Как смазать сковороду маслом, если под рукой нет кисточки. В случае, если смазать сковороду маслом перед выпечкой нечем, не отчаивайтесь. Есть разные способы сделать это, равномерно распределяя масло по поверхности, например, половинкой сырой картофелины или марлей, намотанной на вилку.

Сколько масла на сковороду для блинов?

Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?

Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Как правильно разогреть сковородку для блинов?

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Что можно использовать вместо силиконовой кисточки?

Когда мне нужно смазать противень маслом, а кисточки нет или лень искать, я использую кусочек сырого картофеля или яблока. Чтобы смазать выпечку яйцом, можно использовать чистую тряпочку. А ещё можно использовать гусиные перья.

Нужно ли масло для блинной сковороды?

Готовя блины на обычной сковороде приходится постоянно добавлять масло, а для специальной сковороды достаточно смазать её маслом в самом начале работы. … К блинной сковороде ничего не прилипает, а значит не нужно и отмывать, достаточно протереть её, чтобы убрать остатки масла.

Нужно ли лить масло на Блинницу?

Если в готовое тесто добавить две-три ложки растительного масла, то отпадет необходимость после каждого блина смазывать поверхность блинницы маслом, а нужно будет делать это только перед первым блином. – Кружевными блинчики получатся, если добавить в тесто взбитые в упругую пену яичные белки.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

На каком масле лучше печь блины?

Поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему. Причем для жарки выбирают не просто рафинированное, дезодорированное и высокоолеиновое масло. Такое масло меньше окисляется при жарке. Диетологи призывают употреблять в минимальных количествах любое масло.

Как правильно жарить котлеты на каком огне?

Почему блинчик прилипает к сковороде?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

Что делать если блины рвутся при переворачивании?

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Вид сверху. Коробка небольшая, примерно сорок на тридцать сантиметров, вес около полутора килограмм.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

В коробке оказалась сама блинница, емкость для теста и инструкция пользователя. Я, уже по привычке, первым делом изучаю инструкцию.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Текст в инструкции написан на девятнадцати языках. Так что, не смотря на объемную книжку, на каждом языке перевод всего на пару страниц.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Стандартные меры безопасности, в которых указано, что пользоваться прибором может даже ребенок с восьми лет, правда под наблюдением взрослых.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Правила эксплуатации. Тоже совершенно стандартные. Больше в инструкции никакой полезной информации нет. Я ожидала, что будут рецепты, наивная.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Сама блинница выглядит вот таким образом: круглая рабочая поверхность, которая покрыта антипригарным составом, диаметром двадцать сантиметров с ручкой и шнуром электропитания.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Ручка со световым индикатором, выполненная из пластика,

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Обратная сторона блинницы тоже из пластика.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

На шильдике указаны: наименование производителя, название модели блинницы, потребляемая мощность (в моем случае 800 Ватт), страна-производитель Китай (ну как же без них :)), заводской номер и дата выпуска изделия.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

На обратной стороне блинницы также есть устойчивые ножки, на которых она стоит на столе во время выпекания блинов.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Шнур блинницы. Вот он то мне и не понравился, коротковат, около восьмидесяти сантиметров всего. В наше время почему-то стали экономить на шнурах у электроприборов, особенно китайцы этим грешат. Так как розетка в моей кухне находится под столом, такой длины мне, конечно не хватило, пришлось доставать удлинитель. Но это оказалось единственным неудобством в использовании моей новой помощницы.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Емкость для блинного теста, которая идет в комплекте, сделана из пластика. По диаметру чуть больше блинницы, предназначена для того, чтобы в нее погружалась блинница в процессе выпекания блинов. Она очень легкая, ее удобно мыть, но немного не удобно использовать. Из практики замечено, что когда остается небольшое количество теста, при погружении блинницы, емкость как бы "присасывается", приходится рукой ее придерживать.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Итак, приступаем к выпеканию блинов. Я уже замесила стандартное блинное тесто (мука, яйца, молоко, сахар, соль, немного растительного масла) и включила блинницу в сеть. На ручке загорелся световой индикатор. Время первичного нагрева составляет примерно три минуты.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Переливаю тесто в емкость. Глубина емкости небольшая, около трех сантиметров.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

И, дождавшись, когда погаснет световой индикатор на ручке, погружаю блинницу в емкость с тестом. Держим примерно 3 секунды. Я про себя считаю до трёх ))) Если нужен блинчик потолще, то считаю до пяти )

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Дальше переворачиваю блинницу и ставлю ее на стол. Тесто пропекается на глазах.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Через пару секунд вся поверхность уже пропеклась. В интернете я читала в отзывах, что выпекать следует от 30 до 60 секунд. Я пробовала, блинчик очень бледный получается. По этому держу где-то полторы минуты.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Затем лопаткой (пластиковой, чтобы не нарушать целостность антипригарного покрытия) поддеваю блин и переворачиваю на другую сторону. Если блинчик будет использован для фарширования с последующей обжаркой, до достаточно выпекания с одной стороны.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Мы же сегодня будем кушать блины с вареньем, по этому выпекаю с двух сторон )

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Вид сбоку. Блинница стоит на столе и продолжает выпекать мой блинчик.

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Вот такая стопка блинов у меня получилась ) Края блинчиков получаются хрустящими )

Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master фото

Чем смазать сковороду для блинов если нет кисточки?

Как смазать сковороду маслом, если под рукой нет кисточки. В случае, если смазать сковороду маслом перед выпечкой нечем, не отчаивайтесь. Есть разные способы сделать это, равномерно распределяя масло по поверхности, например, половинкой сырой картофелины или марлей, намотанной на вилку.

Сколько масла на сковороду для блинов?

Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?

Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Как правильно разогреть сковородку для блинов?

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Что можно использовать вместо силиконовой кисточки?

Когда мне нужно смазать противень маслом, а кисточки нет или лень искать, я использую кусочек сырого картофеля или яблока. Чтобы смазать выпечку яйцом, можно использовать чистую тряпочку. А ещё можно использовать гусиные перья.

Нужно ли масло для блинной сковороды?

Готовя блины на обычной сковороде приходится постоянно добавлять масло, а для специальной сковороды достаточно смазать её маслом в самом начале работы. … К блинной сковороде ничего не прилипает, а значит не нужно и отмывать, достаточно протереть её, чтобы убрать остатки масла.

Нужно ли лить масло на Блинницу?

Если в готовое тесто добавить две-три ложки растительного масла, то отпадет необходимость после каждого блина смазывать поверхность блинницы маслом, а нужно будет делать это только перед первым блином. – Кружевными блинчики получатся, если добавить в тесто взбитые в упругую пену яичные белки.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

На каком масле лучше печь блины?

Поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему. Причем для жарки выбирают не просто рафинированное, дезодорированное и высокоолеиновое масло. Такое масло меньше окисляется при жарке. Диетологи призывают употреблять в минимальных количествах любое масло.

Как правильно жарить котлеты на каком огне?

Почему блинчик прилипает к сковороде?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

Что делать если блины рвутся при переворачивании?

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.

Не всякая сковорода подходит для жарки блинов. Требуются определенные условия, чтобы блины получались румяные и нежные, хорошо пропекались внутри, не подгорали, не прилипали и не рвались при переворачивании. Даже умелая хозяйка, замесив отличное тесто, не создаст ничего выдающегося на быстро остывающей и моментально нагревающейся сковородке.


Как выбрать сковороду для жарки блинов

Посуда должна обеспечивать равномерный нагрев и медленно отдавать тепло, а также иметь устойчивую к износу нагревательную поверхность. Эти параметры зависят от материалов, способа изготовления, толщины стенок.


При выборе важен и вопрос удобства. Ведь процесс выпекания блинов может занимать много времени, при этом сковороду регулярно приходится держать на весу и вращать, чтобы тесто растеклось по дну. Можно упростить процедуру, пользуясь инструментом для раскатывания теста, но в этом случае не стоит выбирать стандартную сковороду с высокими бортиками.

Материал

Сковородки для блинов сейчас делают из чугуна, алюминия, стали, меди. Чугунная сковорода тяжеловата для женской руки и склонна к образованию ржавчины. После мытья ее нужно насухо вытирать. Но, если на ней готовят только блины, мыть после каждого выпекания нет необходимости, достаточно удалить излишки жира бумажной салфеткой. Зато чугунная утварь долго служит, не подгорает, не царапается. Блины на ней можно переворачивать металлической лопаткой – такой намного проще подцепить край, не повредив лепешку, чем деревянной или пластиковой. Но самое главное, чугунная поверхность нагревается равномерно и медленно остывает, что позволяет хорошо пропечь блинчик.

Алюминий быстрее нагревается и довольно скоро теряет тепло, поэтому при использовании такой сковороды выше риск, что блин подгорит или не пропечется. Этот вариант больше подходит опытным хозяйкам. Зато алюминиевая сковорода легче и дешевле. Стоит выбирать литые модели, они тяжелее и массивнее, зато и прогреваются равномернее штампованных.


Отличный вариант – медная блинница, но найти ее сложно. Медь обладает высокой тепловой инертностью, то есть держит жар, тепло распределяется ровно. Сковороду легко мыть, а по весу она намного легче чугуна. Такой посудой пользуются профессиональные кулинары.

Однозначно стоит отказаться от сковороды из нержавейки. Сталь неравномерно нагревается, так что печь блины на ней трудно.

Покрытие

Вопрос покрытия неактуален только для чугунных блинниц – оно им не требуется. Антипригарное покрытие позволяет смазывать нагревательную поверхность минимумом масла, блинчики получаются менее жирными.

  1. Тефлоновое. Наиболее дешевое, но также самое нежное покрытие, наименее устойчивое к царапинам или порче под воздействием высоких температур. Рассчитано на 6-10 лет эксплуатации. Максимальный допустимый нагрев – 200 градусов.
  2. Керамическое. Отличается большей жаропрочностью в сравнении с тефлоном, выдерживает до 450 градусов. Но керамика трескается из-за перепада температур, поэтому перед выпеканием тесто из холодильника нужно довести до комнатной температуры.
  3. Титановое. Делает нагревательную поверхность очень гладкой, тесто легко распределяется по сковороде. Устойчивое к контрастным температурам, нагреву и механическому воздействию покрытие. Прослужить такая посуда может около 25 лет.
  4. Каменное. Сопоставимо по стойкости с титановым напылением и такое же гладкое. Но встречается реже.

Толщина корпуса

Во многом симпатии к чугунным сковородкам обусловлены тем, что этот металл долго держит тепло. Но при условии толстого дна алюминиевые изделия тоже неплохой вариант.


Оптимально, если толщина корпуса составляет 4-5 мм, а минимальное значение – 1,5-2 мм. При этом для электроплиты блинницу с дном меньше 3 мм брать не стоит. Существуют модели с двойным дном.

Высота бортиков

Классическую блинницу от других сковородок отличают низкие бортики. Это обеспечивает большую свободу движения руке с половником, она меньше устает, а это кое-что значит, когда большую кастрюлю теста нужно превратить в высокую стопку блинов. Оптимальная высота бортиков – 1-1,5 см.

Есть модели совсем без бортиков. Такие блинницы предназначены, чтобы раскатывать по ним тесто валиком. Но для тех, кто формирует блин традиционным способом – вращая сковороду, бортики необходимы.


Диаметр

Редко можно найти блинную сковороду меньше 15 или больше 28 см в диаметре. Для работы с большой сковородой требуется мастерство – распределить тесто равномерно по ней сложнее. Минус маленьких моделей в том, что приходится делать много заходов, чтобы использовать все тесто. Лучший вариант – среднее значение диаметра, 24-25 см.

Кроме этого, сковорода для электрической плиты должна совпадать по размеру с конфоркой. Если ее диаметр больше, блины станут прилипать по краям, если меньше – часть электроэнергии расходуется впустую.

Ручка

Оценивать ручку в первую очередь следует по ее удобству. Нужно взять блинницу и попробовать выполнить ею привычные движения. Ручка должна хорошо лежать в руке, не нагреваться и не скользить. Надо учесть и то, что в процессе готовки руки часто бывают мокрыми или в масле. Длина ручки должна быть не меньше 16 см, но с ручкой длиннее 25 см работать уже не очень удобно.


Если сковорода предназначена только для блинов, однозначно стоит выбирать несъемную ручку. Крепления могут сломаться, в стыки между ними попадает жир, который трудно отчистить. Съемная ручка удобна тем, что сковороду можно использовать как форму для пирога или пиццы и ставить в духовку. Нужно убедиться в надежности защелки, она не должна отстегиваться при переворачивании блинницы.

Топ 3 лучших моделей блинных сковородок

Подходящую сковородку для блинов сейчас можно найти в любом ценовом сегменте, хотя придется перебрать много вариантов. В результате исследования лучших предложений на рынке за последние годы, было отобраны 24 самых высокотехнологичных моделей. Здесь представлены 3 сковороды по средней цене, которые не уступают по качеству моделям премиум-класса.

Tefal Expertise Plus C6203852

Бренд Tefal хорошо известен на рынке сковород, но недорогой сегмент составляют, в основном, штампованные модели. Блинница Expertise Plus из литого алюминия обойдется покупателю до 3500 рублей – для изделий Tefal цена не очень высока.


Это круглая сковорода диаметром 25 см с невысокими бортиками и ручкой из бакелита, усиленной нержавеющей сталью. Дно оснащено индикатором температуры – при достаточном для выпекания блинов нагреве точка по центру становится красной. Ручка приварена к корпусу, крышка в комплекте не предусмотрена.

  • антипригарное покрытие Titanium Excellence (запатентованный сплав с частицами титана);
  • толстые стенки и дно – 4,5 мм;
  • небольшой вес – 775 г;
  • совместимость с любыми плитами (индукционная, галогенная, стеклокерамическая, газовая, электрическая);
  • удобная по форме ручка, не нагревается.
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • неустойчивость покрытия к кислотным средствам и жестким губкам.

Производитель заявляет, что сковороду можно ставить в духовку, если температура ее нагрева не выше 175 градусов. Судя по отзывам покупателей, блины на этой сковороде не пригорают совсем. Но нужно строго придерживаться правил ухода, иначе посуда не прослужит больше 2 лет.

Gipfel Violoncello 1335

Круглая чугунная сковорода диаметром 26 см и маленькими бортиками высотой в 1 см. В комплекте идет деревянный распределитель теста, и для тех, кто готов освоить нехитрую технику раскатывания блина, эта сковорода подойдет отлично. Небольшие бортики оставляют возможность разливать тесто обычным способом, но это будет не так удобно. Во-первых, ручка тоже сделана из чугуна, во-вторых, сковорода имеет ощутимый вес – 2,37 кг. Первичная обработка, которую выполняют для чугунных моделей, не нужна. Стоимость этой блинницы в пределах 2100-2400 рублей.


  • хорошо распределяет и удерживает тепло;
  • защита от пригорания;
  • подходит для индукционных и стеклокерамических плит;
  • можно ставить в духовку;
  • закругленный стык между дном и бортиком, за счет чего удобно поддевать блины лопаткой;
  • простой уход;
  • приятный дизайн.
  • ручка нагревается;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • вариант не для всех.

Gipfel – известная немецкая компания, которая выпускает посуду и кухонные инструменты. Продукцию бренда отличает качество, удобство и практичность, а также стильный дизайн. Чугунная сковорода Gipfel будет служить долго, что оправдывает вложение средств.

Fissman Moon Stone AL-4404.20


  • хорошие антипригарные показатели;
  • вес всего 432 г;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • для всех видов плит;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • легко мыть вручную;
  • устойчивость к повреждениям.
  • нельзя использовать в духовке;
  • относительно небольшой размер;
  • необходимо мыть сразу после остывания, чтобы масла не впитались в покрытие.

Покупатели отмечают качество сковороды, равномерный нагрев поверхности, нескользкую ручку и ее крепкое крепление к корпусу. Жарить блины можно без масла – они не подгорают.

Вариантов материалов, покрытий и форм много, выбор зависит от того, кто и как будет использовать сковороду. Мужчина может смело брать чугун, хозяйке, которой плохо удаются блины, подойдет толстая медь. Для тех, кто раскатывает тесто валиком и не использует сковороду как форму, подойдет модель без бортиков, а если на ней будут жарить еще и картошку, лучше выбрать вариант с титановым напылением.

Читайте также: