При какой температуре жарить блины на профессиональной блиннице

Обновлено: 18.05.2024

Блины – продукт, который можно есть на завтрак, обед и ужин. А поможет в их приготовлении электрическая блинница. Что сегодня предлагают производители и какую блинницу лучше купить для дома, соответствующую потребностям и бюджету? Еще каких-то 20 лет назад блины жарили на сковороде, поэтому некоторым женщинам до сих пор кажется, что современная кухонная техника не заменит традиционную сковороду. Однако большинство блинниц используют не только для выпекания блинов, но и оладьев, лепешек, омлетов.

На что следует обратить внимание при покупке блинницы электрической

Как выбрать блинницу электрическую для дома

Многие бренды кухонной техники производят и продают блинницы. Большинство из них предназначены для домашнего использования и работают на электричестве. Более крупные коммерческие агрегаты бывают газовыми или электрическими.

Что учитывают хозяйки:

  • Размер: Большие жарочные поверхности нравятся многим, особенно, если увидишь дома у подруги. Но на своей кухне нужно учитывать свободное место, где ты будешь хранить блинницу, когда её не используешь. Для небольшой кухни лучшая – погружная блинница.
  • Металл: Рабочая поверхность выполняется из алюминия с антипригарным покрытием и напоминает сковороду. Но есть и поверхности из чугуна. Они нагреваются более равномерно, хотя весят намного больше алюминиевых.
  • Кнопки управления: Кроме кнопки включения, у большинства моделей есть выбор уровня нагрева. Он определяет насколько быстро приготовится блин и насколько коричневым он будет. У погружных установлен индикатор, который показывает, что сковорода нагрета до оптимальной температуры.
  • Комплектация: Некоторые модели поставляются вместе с Т-образной палочкой для равномерного распределения теста, а у других есть еще и половник, книга рецептов или другие полезные аксессуары.

Нужно ли использовать масло

Обычно блинницы-сковороды не нуждаются в смазывании. Но в некоторых моделях масло рекомендуют добавлять в тесто. Прочитать об этом можно в инструкции к выбранной модели.

Рейтинг лучших наливных блинниц-сковородок

Если ты готовишь блины регулярно, то покупка стоит вложенных средств.

Блинница-сковорода и ее достоинства:

  • Ускоряет процесс приготовление блинов.
  • Жарочная поверхность нагревается равномерно.
  • Ничего не пригорает.
  • Блины удобно переворачивать.
  • Очищать блинницу после готовки легко и быстро.

Как приготовить идеальный блин

Включи блинницу в электросеть. Если нужно по инструкции, протри поверхность небольшим количеством растительного масла. Включи нагрев. Дождись сигнала индикатора. Налей немного теста на прогретую поверхность и распредели его вращением Т-образной палочки. Через минуту переверни блин при помощи лопатки. Еще через 30-40 секунд сними его и повтори цикл.

Clatronic CM 3372 – традиционная блинница-сковорода, какую лучше купить для дома

Это одна из самых популярных моделей. Она очень быстро нагревается и позволяет хозяйке изменять интенсивность нагрева плавным поворотом рычага, в зависимости от того, насколько горячей должна быть сковорода для приготовления блинов. Бока нагревательной поверхности ограничены бортиком, чтобы тесто не пролилось за край. Диаметр блинницы – 29 см.

Используй максимальную температуру для приготовления толстых блинов или небольших омлетов. Для тонких и воздушных блинчиков подходит средний нагрев.

Для того, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде используй деревянную Т-образную палочку, которая входит в комплект. После жарки поверхность рекомендуется аккуратно протереть от возможных остатков теста.

Clatronic CM 3372 – традиционная блинница-сковорода, какую лучше купить для дома, 2360 руб.

Clatronic CM 3372 – традиционная блинница-сковорода, какую лучше купить для дома, 2360 руб. в магазин

Steba CR 32 – самая надежная блинница, которую стоит выбрать среди наливных моделей

Steba – известный немецкий бренд бытовой техники. Их блинница – одна из самых надежных. Хозяйкам нравится ее антипригарное покрытие, облегчающее уход за изделием, а также размер жарочной поверхности – 32 см. Он позволяет приготовить очень много блюд – от блинов до тортильи. Материал пластины: алюминий с антипригарным покрытием. Время приготовления блинов: 1-2 минуты.

Мощность CR 32 на 30% выше, чем у блинницы от Clatronic. Она составляет 1200 Вт, что дает возможность разогреть ее до 250 градусов и приготовить не только блины, но и тонкие лепешки. Помимо самого агрегата в комплект входят:


Всевозможные вариации блинов есть во многих мировых кухнях. В Америке и Японии выпекают пухлые панкейки, во Франции тонкие крепы, в Индии жарят досы, а в Голландии кидают в тесто начинку и жарят целиком. А в России блины едят не только в Масленицу. Этот сермяжный фастфуд давно комбинируют с разными начинками, подают в виде закуски или десерта.

Неудивительно, что производители бытовой техники задумались, как на этом можно заработать, а заодно упростить жизнь кулинарам. Представляем вам лучшие блинницы, которые можно купить в 2021 году.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции


Блинница с интересным способом работы. Сковородка устанавливается на подставку вроде той, что у электрических чайников. В емкость, которая есть в комплекте, заливается жидкое тесто. Сковорода раскаляется — о готовности свидетельствует отключение красной лампочки. Вы снимаете ее, переворачиваете и опускаете в тесто. Оно налипает на горячее покрытие за пять секунд. Возвращаете сковороду на подставку и дожариваете. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно. Буквально ложку стоит добавить в само тесто. Раз нет масла на поверхности, то ничего не брызгает. Мыть тоже легко. В коробку производитель кладет книгу с рецептами блинов. Учтите, что диаметр сковороды небольшой — вдруг вы любите большие лепешки?

Характеристики: погружная, на один блин, диаметр 20 см

+ Продуманная конструкция

- Когда тесто остается мало, плохо липнет к краям


Характеристики: классическая, на шесть блинов, сменная плитка на два блина, отсек для аксессуаров.

+ Быстро печет

- Габаритная

Недорогой прибор из Турции. Большая часть его из пластмассы не лучшего качества. Поверхность для жарки напоминает обработанный камень. Все же хоть видели, как мастера восточной кухни готовят на каменных печах лепешки? Вот здесь тот же принцип работы. Камень нужно смазать маслом. Подойдет любое, даже пальмовое. Дальнейший принцип работы уже нам знаком: тесто наливается в специальную плошку, окунаете туда сковороду и все прилипает. Можно экспериментировать с рецептами и делать не только блины, но и лепешки или подобие лаваша. Подойдет для приготовления жирных турецких лепешек гёзлеме. Если у вас есть форма для печенья или другие жаропрочные выемки, можете разбить туда яйцо и запечь. Главное неудобство связано с сетевым шнуром. Во-первых, он короткий, хоть производитель заявляет о длине в метр. Фактически он раза в два короче. Во-вторых, выступает из ручки, то есть везде следует за вами.

Характеристики: погружная, на один блин, диаметр 20 см

+ Подходит не только для блинов

- Неудобный шнур

На какие ещё блинницы стоит обратить внимание


Блинница хочет быть российской, но сделана в Китае. В принципе работы подражает одному из лидеров нашего рейтинга. Только цвет белый. А в остальном тот же принцип работы. Есть чаша, куда наливается тесто. Есть сковорода на подставке. Кабель короткий, учтите. Зато приделан к станции, то есть таскать за собой не придется. Поверхность раскаляется, снимаете, опускаете в емкость с тестом, и оно налипает. Консистенция должна получится жидковатой, как сметана низкой жирности. Блинчик готовится секунд за сорок. Причем некоторые не переворачивают даже на другую сторону. Ведь слой теста получается тонким, прожаривается неплохо. А если делать с начинкой и заворачивать в бледную сторону компоненты, эстетическая сторона проблемы решается сама собой. Ручка длинная, так что обжечься не получится. Снимать блин лучше деревянной лопаткой — антипригарное покрытие нужно стараться сохранить.

Характеристики: погружная, на один блин, диаметр 20 см

+ Удачная конструкция

- Сушит края блинов


Характеристики: классическая блинница, на один блин, отсек для аксессуаров.

+ Большая поверхность

- Без палочки для теста готовить невозможно


Характеристики: погружная, на один блин, диаметр 20 см

+ Простота эксплуатации

- Торчащий из ручки шнур


Устройство два в одном: можно готовить небольшие или оладьи или один блин. В первом случае, надевается специальная насадка с четырьмя формочками диаметром по девять сантиметров. Можно снять ее, и залить все жидким тестом — тогда получится обычный блин. Чтобы удобно было распределять массу, в комплект производитель кладет палочку, для разравнивания. Есть важный нюанс: какое хотите тесто не подойдет. Нужно делать муки-молока строго в тех пропорциях, что указаны в инструкции. Иначе все получится комом и не пропечется, а в других местах наоборот пригоревшее. Хотя хозяйки в отзывах пишут, что со временем дорабатывают стандартный рецепт по своему вкусу. Покрытие антипригарное, то есть смазывать не нужно. Но капнуть масло в тесто стоит. Внутрь встроен датчик от перегрева. Температуру устройство регулирует самостоятельно: то раскаляется, то начинает остывать. При этом на каждый блин уходит больше пяти минут. Жарит не сильно. Однако если будете печь час без остановки, то велика вероятность, что прибор самовольно выключится — сработает защита.

Характеристики: классическая, на 4 блина, сменная плитка на один блин.

+ Две формы

- Если часто использовать, покрытие деформируется от нагревания


Большая блинница для умелых кулинаров. Без палочки, для распределения теста ничего не получится. Благо ее кладут в комплект. Работает максимально просто: щелкнули тумблер включения, подождали пару минут и пошли жарить. Есть рычажок, перемещая который можно регулировать жар. К этому нужно приноровиться, потому что настройку нельзя назвать гибкой. На минимальной мощность не жарит, а на максимальной раскаляется чересчур. Так что надо приноровиться. В среднем на один блинчик уходит полторы минуты. Все, кроме самой поверхности для жарки, сделано из термостойкого пластика. Свое название оправдывает — жалоб на качество материала нет. Часто бывает, что у подобных устройств через пару лет деформируются края. Здесь, повторимся, без эксцессов. А вот сама поверхность капризная. Первые два-три года жарит как надо, антипригарное покрытие работает. Маслом можно только добавлять в тесто, либо смазывать пропитанной ваткой самую малость. Но спустя время начинает слазить слой. Впрочем, дефект оказывается скорее эстетическим.

Характеристики: классическая, на один блин, диаметр 29 см.

+ Можно печь большие блины

- Есть жалобы, на облезающее покрытие


Несмотря на большой диаметр в 30 см, производителю удалось сделать модель компактной. Поэтому смело включаем в топ лучших блинниц 2021 года. Нет мощных пластиковых боковин, которые отъедают пространство. Основание наоборот слегка сужается книзу. Есть три температурных режима, которые выбираются вращающимся механизмом. Но из пользовательского опыта следует, что лучше ставить максимум и не заморачиваться. Потому что мощность не такая большая. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно или только каплю в самом начале. В коробку кладут пару лопаточек для переворачивания. При желании можно приноровиться делать оладьи, если замешивать тесто гуще и выливать аккуратными каплями тесто на расстоянии друг от друга. Еще один нюанс столько больших диаметров, переворачивать на них блин нужно учиться. Но первое время скорее всего он будет у вас рваться. Поэтому можете делать их наоборот тоньше и выпекать только с одной стороны, а на бледную часть заворачивать начинку.

Характеристики: классическая, на один блин, диаметр 30 см.

+ Хорошая форма

- Нужно сноровка, чтобы переворачивать большой блин


Аккуратно устройство со сменными панелями: один большой блин или четыре небольших, но аккуратных. Сделаны они из антипригарного материала, поэтому металлическими лопатками или вилкам шкрябать не стоит. Есть лампочка, которая загорается при включении и гаснет, когда устройство достигла максимума. Постепенно поверхность остывает и нагревательный элемент снова доводит температуру до нужной кондиции. Немного странно, учитывая, что здесь есть регулятор степени нагрева. Какой от него тогда толк, если блинница все равно сбрасывает температуру? Производитель объясняет это экономичностью. Совет от опытных хозяек: сразу включать на максимум. Иначе блин будет не жариться, а сохнуть: получится сухим, а главное будет очень долго печься. В комплект кладет палочку, для распределения теста при приготовлении одного большого блина. Она аккуратно цепляется внизу устройства. Низ сильно греется, поэтому если переживаете за столешницу, лучше что-то подложить. Панели полностью снимаются и можно их помыть.

Характеристики: классическая, на 4 блина, сменная плитка на один блин.

+ Сменные панели

- Бесполезная система терморегулировки

Как выбрать блинницу

Какой вид выбрать

Две основные формы — погружная, когда сковороду нужно переворачивать и классическая — когда наливаете тесто на поверхность. По мне так для домашнего использования лучше взять погружную. Она более компактна. Емкость для теста, обычно, сразу идет в комплекте. Она надевается сверху, когда прибор не работает и все это компактно выглядит, можно убрать. Классические агрегаты занимают больше места и весят около двух кило. К тому же нужно уметь распределять тесто по поверхности.

Рекомендую брать устройства не меньше 800-1000 Вт. Не переживайте, счетчик мотать не будут. Вы же не 24 часа в сутки жарите блины. Проблема устройство с низкой мощностью в том, что они долго выпекают. А какой смысл покупать блинницу если, как и над обычной плитой, придется ждать?

Выбор блинницы

Любительский

Аватар пользователя

Блины любят все. Со сладкой начинкой и с не сладкой, с маслом, с припеком, в виде пирога и просто так. И если вы думаете, что не любите блины – значит, просто не нашли свой рецепт. Гуру кулинарного искусства используют в своих рецептах блины, адаптируя их под различные кухни - на просторах интернета можно найти и лазанью из блинов, и блинные роллы, и торты.


В нашей стране блины пользуются особой любовью, и не только на масленицу. Они занимают особое, почетное место среди блюд русской кухни. И конечно же, каждая хозяйка рада блеснуть своим фирменным рецептом блинов, радуя семью или гостей. Но не у каждой получаются красивые, тоненькие, ровные в дырочку блинчики, как на картинке. Зачастую они ведут себя отвратительно – прилипают к сковороде, пригорают, превращаются в липкий ком – так в чем же секрет? Конечно, нужно уметь правильно замесить тесто, но не менее важно – на чем вы их выпекаете. Можно пробовать покупать разные сковороды, искать оптимальный вариант, и со временем, возможно, найти его… А лучше купить специальный прибор для выпечки блинов – блинницу.


Конструкция блинницы проста – корпус со спрятанным внутри нагревательным элементом, и жарочная поверхность, на которую наливается тесто.

Выпечка блинов на блиннице гораздо проще чем на сковороде:

  • не нужно совершать магические телодвижения сковородкой, разравнивая тесто (вы его просто наливаете на жарочную поверхность и разравниваете специальной лопаткой Т-образной формы);
  • переворачивать блинчик легче, за счет очень низких бортиков чаши;
  • антипригарное покрытие чаши не даст блину пригореть и облегчает переворачивание, так как тесто не прилипает. К тому же с таким покрытием можно попробовать готовить без масла, что сделает блюдо только полезнее, и исключит появление неприятного запаха перегоревшего масла.


Тем, кому приходится готовить быстро и сразу много, понравится возможность выпекания одновременно от 2 до 4 блинов. Да, получившиеся блинчики будут небольшими, но зато порадуют сразу несколько голодных ртов. Для приготовления горки вкусных блинчиков понадобится гораздо меньше времени, чем для выпечки их по одной штуке – только и останется, что успевать заливать новые и снимать уже поджаренные. Если ваша семья больше, чем 2-3 человека, то оптимальный выбор для вас – блинница на несколько блинчиков.

Некоторые модели оснащаются съемными панелями, и вы сможете выбрать: выпекать по одному большому блину, размером 260 - 300 мм, или до 4 маленьких, размером 90 мм. Рабочая поверхность на один блин оптимально подходит для выпечки блинов под фарширование – больших и тонких. На поверхности для маленьких блинчиков можно выпекать как блинчики, так и оладушки – и те, и другие получатся порционными, одинаковой ровной формы.


Важная характеристика, влияющая на время выпечки – мощность прибора. Она бывает от 400 до 1000 Вт. Если вы хотите напечь стопку румяных красавцев побыстрее, предпочтение стоит отдать более мощному прибору - от 800 до 1000 Вт. С другой стороны, менее мощный прибор поможет сэкономить электричество.

Регулировка температуры позволит вам устанавливать наиболее удобный режим выпечки. Хотите побыстрее – ставьте максимальную температуру. Если же на кухне идет сеанс одновременного приготовления обеда или ужина из нескольких блюд, и некогда все внимание уделять блинам – можно поставить температуру поменьше, и только изредка обращать свое внимание в сторону блинницы.


Материал корпуса может быть как металлическим, так и пластиковым. Металлический корпус долговечнее и более устойчив к механическим и температурным воздействиям. Но пластиковый корпус меньше нагревается в процессе приготовления, вероятность ожога при случайном прикосновении к нему ниже.

Производители позаботились и об удобстве переноски и хранения – в некоторых моделях предусмотрены такие функции, как:

  • ручки для переноски – чтобы не мучиться раздумьями, как перенести горячий прибор в процессе выпечки с места на место при необходимости;
  • отсек для хранения аксессуаров, позволяющий хранить специальные лопатки вместе с блинницей, чтобы они не потерялись;
  • съемный шнур, который в случае необходимости можно смотать и убрать - блинница будет занимать меньше места.


В комплекте с блинницей часто бывают необходимые для процесса выпечки аксессуары: половник для теста (как правило, он рассчитан именно на то количество теста, которое нужно налить на сковороду блинницы для получения идеального блинчика) и различные лопаточки в количестве от 1 до 4, для разравнивания теста и переворачивания блинчиков. Иногда в комплектацию входят маленькие сковороды-воки, что позволяет превратить блинницу в фондюшницу-соусницу, с возможностью одновременного приготовления различных соусов – шоколадного, сырного, острого.


Блинница гораздо более универсальный вид кухонной техники, чем кажется на первый взгляд – ее можно использовать для выпечки блинов, оладушек, подогрева бутербродов. При желании поверхность блинницы можно превратить в жарочную поверхность для приготовления быстрого завтрака из разных ингридиентов. Или использовать блинницу как горячий противень, поддерживающий температуру, для подачи ужина из нескольких блюд.


Чтобы прибор служил вам долго, не забывайте о нюансах, связанных с тем, что у блинниц антипригарное покрытие: при работе с ней отдайте предпочтение деревянным или тефлоновым лопаткам, а не металлическим. Мойте жарочную поверхность блинницы только мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных чистящих средств. Мыть блинницу нужно после окончания приготовления, когда прибор полностью остыл и выключен из розетки.

За счет своей простой конструкции блинница относится к приборам, в которых нечему ломаться, и при должном уходе сможет вам прослужить долгие годы.

Стоимость блинниц относительно другой кухонной техники для выпечки невысока:


Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей .

Фото погружной блинницы на столе

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Погружная блинница с блинчиками

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

  1. Выпечь блины может даже ребёнок;
  2. Абсолютно безопасная конструкция;
  3. Не нужен доступ газа к прибору;
  4. Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
  5. Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
  6. Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Погружная блинница с тестом

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы :

Что еще можно приготовить кроме блинов

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные ;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки .

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Блинница Delimano PancakeMaster

Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей , наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Погружная блинница Leomax Provance

Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

Фото блинницы Ves ska3

На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы .

Блинница погружная на столе

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Читайте также: