Ronegye вакуумный упаковщик инструкция по применению на русском языке

Обновлено: 13.05.2024

Существенно увеличивающий срок хранения продуктов вакуумный упаковщик Freshpack Pro имеет достаточно простое устройство. В процессе вакуумации внутри упаковки замедляются химически процессы из-за отсутствия воздуха, и исключается вероятность размножения бактерий. Для тех, кому нравится готовить быстро, а также хранить безопасно полуфабрикаты или уже приготовленные блюда данное приспособление является просто незаменимым.

Приобретенный вакууматор предоставляет возможность сохранять еду ароматной и свежей на долгое время, а также надежно защитит продукты, как от окисления или обветривания, так и от бактерий, способствующих порче. Нарезанные овощи или фрукты в вакуумной упаковке для хранения, через время будут выглядеть также как и свежие, сохраняя не только вкусовые качества, но полностью весь витаминный комплекс.

К тому же, посредством вакуумирования продуктов можно в значительной степени уменьшить размеры, что будет способствовать более компактному размещению их все в холодильнике.

Используя вакуумный упаковщик Freshpack Pro, удобно быстро мариновать рыбные и мясные изделия. Благодаря избыточному давлению, которое создается вакуумом, маринад глубже и скорее проникает в поры продукта, что способствует ускорению процесса маринования.

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике и в вакууме (также в холодильнике):

Продукты питания Место хранения Нормальный срок годности Сколько хранится в вакууме
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины Морозилка 6 месяцев 2-3 года
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины Морозилка 4 месяца 1 год
Рыба Морозилка 6 месяцев 2 года
Кофе в зернах Комнатная температура 4 недель 16 месяцев
Кофе в зернах Морозилка 6-9 месяцев 2-3 года
Ягоды: клубника, малина, ежевика Холодильник 1-3 дня 1 неделю
Ягоды: клюква, черника, голубика Холодильник 3-6 дней 2 недели
Сыр Холодильник 1-2 недели 4-8 месяцев
Печенье, крекер Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) 1-2 недели 3-6 недель
Мука, сахар, рис Комнатная температура 6 месяцев 1-2 года
Салат-латук Холодильник 3-6 дней 2 недели
Орешки Комнатная температура 6 месяцев 2 года
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло Комнатная температура 5-6 месяцев 1-1.5 года
Вино Холодильник 1-3 недели 2-4 месяца

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Все очень просто: Вам нужно взять специальный пакет для вакуумной упаковки, загрузить в него нужные продукты (не больше 3/4 размера пакета), положить пакет перфорированной частью на резиновые прокладки, закрыть крышку (до щелчка с двух сторон) и нажать кнопку Vacuum Seal. Процесс вакуумирования занимает примерно 15 секунд (точная цифра зависит от объема воздуха в пакете) и заканчивается автоматически.

Всем привет! Сегодня ко мне на обзор попал вакуумный упаковщик Tinton life и основном вопросом с этим устройством стал: что мне им завакуумировать. Ну и поскольку у меня только технические устройства я решил просто сделать чехол для смартфона. Кстати, совсем скоро БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖа НА ALIEXPRESS, где это и другие интересные устройства можно купить со скидкой более чем 50%.

Вакуумный упаковщик TINTON LIFE — ПОКУПАЛ ЗДЕСЬ СКИДКА 50%


Впрочем обо всём по порядку. Устройство поставляется в картонной коробке с довольно красочной полиграфий. На передней части коробки изображено само устройство и овощи, которые в основном и являются основным объектом вакуумации, хотя это не совсем так. На самом деле вакуумировать можно все, что угодно. Начиная от овощей заканчивая маринованным и или уже приготовленным мясом. По понятным причинам нельзя вакуумировать только жидкие продукты.


Комплектация состоит из непосредственно самого устройства, небольшой, но при этом достаточно информативной инструкции на русском языке и 15 пакетов, размером 20x25 см., в которых можно вакуумировать продукты. Ну или не продукты.




Устройство выполнено из глянцевого достаточно неплохого по качеству пластика белого и оранжевого цвета. Сверху находится крышка, которую необходимо плотно прижимать при вакуумации. Сбоку также предусмотрены два зажима для фиксации верхней крышки. Снизу расположены две вентиляционные решетки, которые предусмотрены для охлаждения и вывода воздуха при вакуумации. Также внизу предусмотрены два магнита для крепления устройства на холодильник. Есть даже четыре отверстия под пищалку оповещений. Вес устройства всего 0,6 кг.






На верхнюю крышку выходит кнопка с индикатором, которая активирует работу устройства и клапан для впуска воздуха в камеру после завершения вакуумации. С правой стороны выходит кабель питания 220V с европейской вилкой. Также радует, что кабель имеет многоразовую стяжку.


В эксплуатации устройство максимально просто. Имеется всего два режима: полной и частичной вакуумации. При частичной вакуумации необходимо положить вакуумируемый пакет в устройство, закрыть и зажать крышку скобами. После нажать на кнопку с индикатором зеленого цвета, когда пакет вакуумизируется до нужного уровня, нажать кнопку повторно. Затем, кнопка будет гореть красным цветом и начнётся процесс запаивания пакета. Когда индикатор на кнопке снова стане гореть зелёным, можно извлекать пакет из устройства. При полной вакуумации достаточно единожды нажать на кнопку и все процессы будут выполнены в автоматическом режиме. Степень максимальной вакуумации пакета составляет 430 ммHg. Максимальный размер упаковки — 295 мм.



В инструкции также имеется отдельная таблица, в которой указано, как следует вакуумировать различного рода продукты. По заявлению производителя после упаковки, количество бактерий снижается на 99,9%.



В итоге, устройство мне очень понравилось даже не смотря на то, что идей по вакуумации конкретных продуктов пока мало. Вакууматор максимально прост в использовании. В нем нет ненужных настроек и все управление осуществляется при помощи всего одной кнопки. Также радуют маленькие габариты и стяжка провода, что позволяет легко разместить прибор практически в любой кухонный ящик. На этом все. Надеюсь обзор вам понравился. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.

Об авторе

✅ Подписывайтесь — на мой канал на YouTube
Там много интересной и полезной информации.

Однако после того как я с су-видом наигрался, то понял, что совершенно напрасно раньше не использовал вакууматор для продленного хранения продуктов и прежде всего - мяса или рыбы.

Как известно, свежее мясо даже в специальном отделении хорошего холодильника хранится порядка двух-трех суток, не больше. А мне за хорошим мясом приходится ездить на приличное расстояние, так что каждый раз хочется взять побольше, ну и приходится потом процентов восемьдесят парного мяса замораживать, что очень даже обидно.

Почему портятся продукты? Потому что при их хранении в контакте с воздухом в окружающей среде начинают развиваться всякие патогенные микроорганизмы - грибки, бактерии, - вследствие чего продукты портятся. Но если продукт запаять в пленку, практически исключив доступ воздуха, то эти виды патогенных микроорганизмов будут развиваться заметно медленнее и продукт сохранится значительно дольше.

Запаивание в пластиковый пакет, например, рыбы, которая в холодильнике при температуре в пять - семь градусов хранится очень мало, буквально один-два дня, позволит сохранять ее свежей неделю. Мясо - говядина, свинина, баранина, птица - в соответствующем отделении хранится два-три дня, запаянное в пластик не портится десять дней. Я проводил эксперимент: запаял пару свежих стейков вакууматором и оставил в холодильнике на две недели. Через две недели достал - никаких признаков порчи.

Однако замечу, что при использовании вакууматора обязательно требуется жестко соблюдать все санитарно-гигиенические правила: перед вакуумацией обязательно мыть руки, если продукт требуется резать, то нож должен быть чистым, также доска должна быть предназначена для данной группы продуктов. В противном случае в пакете могут оказаться очень опасные патогенные бактерии, которым не требуется кислород.

Также вакуумирование очень удобно и для замораживания продуктов. Почему? Во-первых, перед заморозкой продукты всегда рекомендуется помещать в пластик и удалять оттуда лишний воздух. Во-вторых, вакуумированные продукты хорошо видны в пластике и вам не придется подписывать пакеты. В-третьих, вакуумирование в три - пять раз увеличивает максимальный срок хранения продуктов в морозильнике. В-четвертых, пакет после вакууматора потом удобно размораживать: в отличие от обычных пакетов при размораживании он не потечет (если, конечно, не был чем-то поврежден в морозилке).

Что можно вакуумировать? Да практически все! Мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, чай и кофе, орехи, специи и все, что можно придумать. Люди, которые ходят в походы, вакуумируют многое из того, что они берут с собой: как продукты, так и всякие вещи - документы, растопку и прочее - это все будет защищено от дождя.

Данный обзор посвящен конкретному вакууматору, поэтому я не буду подробно останавливаться на видах вакууматоров. Но отмечу, что у тех вакууматоров, которые у меня были, я заметил определенные недостатки - собственно, почему я и искал себе новый вакууматор и заказал попробовать вот этот Laimeng 6621.

Первый вакууматор у меня был немецкий ProfiCook PC-VK 1080. Стоил, между прочим, €70 (6060 рублей).

И я с ним поначалу ничего не мог понять: то вакуумирует, то нет - вхолостую жужжит, а воздух из пакета не уходит. Я с ним кучу пакетов перепортил. Причем в чем проблема - я поначалу не понимал: защелки по бокам у него есть, пакет я вставлял правильно, по инструкции. Но постоянно то срабатывает, то не срабатывает.

Потом заказал совсем дешевый китайский Tintolife (друг посоветовал) - он стоил и вовсе чуть больше тысячи рублей.

Он удобный, совсем компактный, но тоже поначалу как-то не слишком бодро высасывал воздух. Потом я в какой-то момент во время вакуумирования слегка прижал руками верхнюю крышку - и сразу процесс пошел как надо. Больше у меня при вакуумировании сбоев не было, да и тот немецкий стал работать без сбоев, если ему прижимать крышку.

Но хотелось бы все-таки найти вакууматор, который бы справлялся и без моей помощи. Кроме того, в моду вошли рулоны пакетов для вакуумирования и отдельные пакеты стало доставать заметно сложнее. Впрочем, рулоны на самом деле тоже довольно удобны, потому что вы можете отрезать пакет такого размера, который вам в данный момент нужен. И тут ключевое слово - отрезать, потому что я с моими кривыми руками ухитрялся отрезать пакет довольно криво, а это не годится, потому что в вакууматор нужно вставлять пакет с очень ровной передней кромкой. Ну не резак же мне для пакетов покупать, правильно?

И вот мне как-то посоветовали на Aliexpress новый вакууматор, у которого есть специальный нож для рулонных пакетов, - вот этот Laimeng 6621, герой нашего сегодняшнего обзора. Стоит он 2654 рубля.

Я себе заказал вот эту версию с тремя рулонами пакетов, мне вакууматор приехал в качественной картонной упаковке, внутри которой была вот такая вторая коробка. Рулонов с пакетами там не было, их доставили дня через три отдельной посылкой.

Другу заказал этот вакууматор без пакетов - тот приехал в достаточно убогой картонной упаковке.

Комплектация: вакууматор, кабель питания, несколько пакетов, руководство пользователя, вакуумный шланг, пробка для бутылки.

Вот сам вакууматор. Управляющие сенсорные кнопки: переключение режима "сухой/влажный", запаивание, вакуумация и запаивание, стоп.

Под кнопками виден нож для рулонных пакетов, он режет слева направо.

Открываем верхнюю крышку.

Резиновой прокладкой окружено отделение для вакуумации - туда нужно помещать край пакета. Ближе к краю вакууматора находится полоска с нагревательным элементом, который производит запаивание пакета.

На правой и левой гранях пазы для защелок, которые плотно прижимают верхнюю крышку.

Вакуумный шланг из комплекта предназначен для выкачивания воздуха из контейнеров (их нужно докупать, если хочется такие использовать).

Пробка позволяет выкачать воздух с помощью вакуумного шланга, например, из недопитой бутылки вина.

Ну а теперь давайте смотреть, как это все работает вживую, я записал ролик.

Внимание: в конце ролика я защелкиваю крышку вакууматора, но это так, именно для ролика. Производитель пишет, что хранить вакууматор нужно без защелкивания крышки: для сохранности резиновой прокладки.

Что важно с этим вакууматором:

  • он удобный, достаточно компактный;
  • в процессе вакуумирования ему не нужно прижимать крышку руками;
  • у него есть удобный резак для пакетов.

Тут, конечно, возникает вопрос: сколько он проживет? Однако самый дешевый китайский сначала у меня отпахал несколько месяцев в очень активном режиме, а теперь уже три месяца пашет у моих друзей, которым я его отдал, и они тоже его используют очень активно.

Этот ко мне приехал недавно, эксплуатируется в хвост и гриву, но пока, конечно, прошло слишком мало времени, чтобы делать оценки надежности и долговечности.

Ну и я затеял данный обзор не только для того, чтобы рассказать о конкретном вакууматоре, а чтобы показать, насколько это ценное кухонное устройство. И вакууматоров этих существует великое множество.

На мой взгляд, лучше выбирать вакууматор, который справляется сам, чтобы не приходилось давить на крышку, и у которого есть резак для рулонных пакетов - это сейчас очень актуально.

А вот чего мне не хватает в данном вакууматоре для полного счастья, так это двойной запайки. Я читал, что в некоторых вакууматорах есть такая возможность: запайка делается двумя полосками, отстоящими друг от друга на пару миллиметров. Зачем это нужно? Если вы не очень хорошо расправили пакет, то при запайке возможна ситуация, когда пакет сомнется и в линии запайки будет один-два маленьких незапаянных участка - где-то по миллиметру. И это сведет на нет всю вакуумацию. Две линии запаивания этой проблемы (нечастой, прямо скажем) помогут избежать. Впрочем, замечу, что вторую линию запайки и на этом вакууматоре можно сделать вручную.

Пакетов для вакууматоров существует великое множество самых разных производителей. Можно покупать пакеты разных размеров, можно покупать рулоны, коих сейчас намного больше, - они просто удобнее и компактнее.

И я вас уверяю, что стоит один раз попробовать вакууматор в работе - да хотя бы самый дешевый, - и вы быстро поймете, насколько это необходимая в хозяйстве вещь. А там дальше купите уже что-нибудь подороже.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор экспертов


Вакууматор из средней ценовой категории с оригинальным рифлёным корпусом, устойчивым к загрязнениям. Устройство обладает высокой производительностью, компактными размерами и небольшим весом. Вакуумный упаковщик займет немного места на кухне, при этом польза от него будет неоценима. С помощью вакууматора Оберхоф пользователь может подготовить продукты к длительному хранению, а также приготовить блюда по технологии "су-вид". В приборе предусмотрено несколько режимов. Для твёрдых и хрупких продуктов – нормальный/нежный, а для жидких и сухих – сухой/влажный.

Управление вакууматором Oberhof – электронное. На корпусе есть кнопки с визуальной маркировкой. Эксплуатация – стандартная. Нужно открыть крышку прибора, положить пакет, закрыть, выбрать режим и запаять упаковку. В комплектации с упаковщиком поставляются пакеты и рулонная пленка. Есть инструкция на русском языке и гарантийный талон сроком на два года.

Характеристики

Мощность 110 Вт, металлический корпус, производительность 12 л/мин, электронное управление.

+ Компактный, мощный, удобный в эксплуатации


Редкий случай, когда компания позаботилась о вкусовых предпочтениях покупателей и выпустила устройство в двух цветах — серебре и бронзе. В коробку компания кладет два вида пакетов и книгу рецептов. Отдельно можно докупить рулон шириной 22 см (800 рублей). Длину пакета можно выбрать самостоятельно, отматывая нужное количество. Есть уже готовые пакеты (900 рублей). Все кнопки на русском языке. Впрочем, сейчас многие производители русифицируют оборудование. Благо это не сложно. Зато позволяет даже без инструкции разобраться. Из функций стандартный набор: сила отсасывания — турбо или норма, тип продукта — влажный или сухой. Можно отдельно нажать кнопку запайки. Есть насос, чтобы откачать воздух из контейнеров. Если готовы выложить в полтора раза больше денег, то сразу же получите набор с тремя видами контейнеров.

Характеристики

Мощность 110 Вт, электронное управление, производительность 12 л/мин, корпус из пластика и металла.

+ Простота эксплуатации

- Тугая крышка


Вакуумный упаковщик с расширенным функционалом, увеличенной мощностью и продуманной конструкцией. Используется прибор не только для упаковывания любых продуктов, но и для маринования, приготовления блюд по технологии "су-вид". Вакууматор Оберхоф запечатывает как контейнеры, так и пакеты. В комплекте предусмотрены специальные переходные шланги для упаковывания различных видов емкостей и запечатывания бутылок.

Характеристики

Мощность 150 Вт, металлический корпус, электронное управление, производительность 15 л/мин

Читайте также: