Сушилка изидри инструкция по применению

Обновлено: 30.04.2024

Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара, влажности воздуха, высоты над уровнем моря. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Быстро нарезайте то количество фруктов, которое необходимо для одного лотка. Затем сразу же ставьте этот лоток на сушилку и потом приступайте к нарезке следующей партии.

Подготовка фруктов

Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблокорезкой и т.д. на дольки толщиной не более 5 мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.

Необходима ли предварительная обработка

Это делать необязательно для большинства фруктов, надо просто нарезать и сушить. Тем не менее, предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С.

Такие натуральные консерванты, как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение, что обычно случается с яблоками. Нарезайте фрукты прямо в сок. Через пять минут достаньте их. Дайте стечь соку и выложите фрукты на лотки. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы и др.), киви и тамарило можно обработать раствором: 1 часть меда развести в 2 частях воды. Этот раствор немного нагреть, чтобы мед полностью растворился, затем остудить его, положить в него фрукты и дать настоятся 10-12 часов. Это поможет сохранить цвет фруктов, и они станут глазированными, что сделает их еще более вкусными.

Чтобы фрукты не потемнели, их следует поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты —15 мл ( 1 ст.л.) на 2 литра воды. Затем достаньте их, дайте стечь и уложите фрукты на лоток.

Выворачивание

Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на лотке, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5 мм.

Растрескивание кожуры

При сушке целых фруктов с восковым покрытием, таких как виноград, вишня или черника, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что дает более быстрое удаление влаги и ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на лотке кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.

Наполнение лотков

Размещайте фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. На одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых продуктов.

Проверка на сухость

Большинство фруктов после сушки будут гибкими и жесткими без капель воды, когда полностью высохнут. Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри.

Восстановление

Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Для фруктовых салатов можно восстанавливать в фруктовом соке, или непосредственно в йогурте.

Высокая влажность

При высокой влажности воздуха рекомендуется сушить:

  • в сушилке Snackmaker FD500 — High;
  • в Ultra FD1000 — при max°C, чтобы компенсировать избыток влаги.

Сушка фруктов:

  • Ultra FD1000 — 55°C.
  • Snackmaker FD500 — Medium.
  • Classic FD300 — Установлена на заводе.

Примечание:

Время сушки указано усредненное.

При высокой влажности воздуха:

  • Ultra FD1000 — Max °C.
  • Snackmaker FD500 — High.

Примерный вес конечного сухогопродукта из 10 кг сырых фруктов:

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Абрикосы — 1,5 кг.
  • Вишни — 2,0 кг.
  • Персики — 1,5 кг.
  • Груши — 2,0 кг.
  • Бананы — 2,0 кг.

Среднее время сушки: 10 — 12 часов

При большой влажности воздуха установить более высокую температуру:

Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре.Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются быстрее других (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.), лучше сначала нагреть до 100°C, затем охладить и лишь после этого готовить из них пюре.

Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить прекрасный десерт для детей — как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов. Для приготовления джема без сахара три части пастилы залить одной частью кипятка.

Сушка фруктовой пастилы

Среднее время сушки: 12-14 часов

Примечание: При высокой влажности воздуха установить более высокую температуру

  • Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Установлена(на заводе)

Среднее время сушки овощей: 6-10 часов

Внимание — Повышенная влажность увеличивает время сушки

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте.

Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты.Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

Подготовка

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.

  • Ezidri Ultra FD1000 —30 — 40°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Low
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время сушки трав: 4-8 часов

Травы легко выращивать. Сушить их лучше летом, чтобы использовать зимой в супах, соусах, для тушения и запекания. При сушке трав вы можете контролировать температуру, что позволяет сохранить как их цвет, так и витаминную ценность.

Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны.

Сушите травы со стеблями, поскольку они могут обсыпаться при сушке. Семена потребуют большего времени для сушки, для этого их надо освободить от оболочки.

Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре. Она не должна превышать 35°С или Low для правильной сушки трав и 40°С или Low — для специй.

Подготовка

Отделите листья от стеблей и тщательно промойте их. Семена и листья легко отделяются при сушке.

Наполнение лотков

Положите сетчатые поддоны на лотки, они не дадут травам просыпаться через щели лотков. Размещайте травы на лотке в один слой. При сушке букетов из трав используйте полые лотки между обычными лотками, что позволит увеличить их высоту.

Тест на сухость

Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими. Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.

Хранение

Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.

Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названием трав, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.

Использование сушеных трав

Из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм. Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.

Травяные чаи

Возьмите 1 ч.л. с верхом сушеных трав на 1 стакан кипяченой воды. Дайте настояться 5 мин и процедите.

  • Ezidri Ultra FD1000 — 60°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — High
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время сушки: 6-8 часов

Джерки

Билтонг

вяленое мясо, нарезанное полосками

Это сырое мясо, обычно говядина или оленина, которое просолено или промариновано и затем высушено. Не рекомендуется сушить сырое (невареное) куриное мясо и свинину.

Сушеное вареное мясо

Мясо сначала сварить, затем нарезать на маленькие кусочки и сушить. Мясо может быть приготовлено как часть блюда: тушеного, запеченного или жареного. Затем его высушить и восстановить путем добавления воды. Для такой сушки можно использовать куриное мясо и свинину, которые нельзя использовать для приготовления джерки.

Джерки из рыбы

Это сырая рыба, просоленная, иногда подкопченная, затем высушена до малого содержания влаги.

Сушка джерки из говядины

Выберите нежирную говядину без жира, так как жир во время хранения прогоркнет. Из 2 кг нежирной говядины вы получите полкилограмма джерки. Нарежьте говядину на длинные полоски толщиной 5 мм. Частично замороженное мясо резать легче.Мясо, нарезанное поперек волокон легче жевать, чем нарезанное вдоль.

Мясо постное, следует заморозить не менее чем 60 дней, чтобы убить бактерии и болезни, носителями которых данное животное может быть.

  • Ezidri Ultra FD1000 — 50°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время сушки: 6-12 часов

Это очень интересное направление использования сушилок Ezidri и вы будете удивлены результатом. Контролируя температуру сушки, вы увидите, что все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.

Большинство цветов с широко раскрытым бутоном, как розы, пион, подсолнух, маргаритки, живокость и дельфиниум, сушатся очень хорошо. Бутоны пионов, подсолнуха, камелии и даже магнолии могут быть успешно высушены с помощью полых лотков.

Пот — пурри из цветов

Собирая цветы для пот — попурри, срывайте открытые бутоны предпочтительно утром после того, как испарится роса. Выбирайте их по цвету, форме и свежести. Срезайте ароматные листья и бутоны цветов, без каких-либо изьянов, острым ножом. Снимайте лепестки с больших бутонов и помещайте их одним слоем на лотке, или используйте один или два полых лотка между слоями бутонов цветов.

Хотя в большинстве смесей пот — пурри используются лепестки роз или лаванды в качестве основы, существует много других цветов, как лилии, жимолость, жасмин и ароматные листья, например, герани, которые очень интересны и дают специфическую отдушку пот — пурри. Тугие бутоны роз следует порвать на чашечки величиной 5 мм. и разрезать каждую большую головку садовой гвоздики пополам, чтобы быть уверенным в равномерной сушке.

Смешайте все компоненты после сушки и включите несколько специй, чтобы добавить мускусной нотки к пот — пурри. Такие фиксаторы, как корень фиалки и лимонная кожура, помогут удержать запах цветочных лепестков.

Храните пот — пурри в герметических металлических или керамических кувшинах, в холодном сухом месте до 8 недель. Периодически встряхивайте. Поместите часть этой смеси в красивый сосуд и наслаждайтесь запахом, пока он не исчезнеть, и надо будет смесь заменить.

Экзотическое пот — пурри можно сделать из незрелых фруктов, овощей, орехов, шишек, которые могут затем быть соединены с сушеными цветами подсолнуха, календулы, ноготков, бархатцев или больших маргариток.

Красные, зеленые и фиолетовые Чили всех форм и размеров могут быть высушены целиком или разрезанными вдоль. Они создадут прекрасное панно в деревянной миске или в сочетании с шишками и орехами.

Смеси пот — пурри

Ингредиенты и пропорции для пот — пурри очень индивидуальны и зависят от вкуса и от того, что доступно в данный период года.

Во всех рецептах используются сушеные материалы

Базовая пропорция для пот — пурри следующая:

  • 4 горсти трав или цветов
  • 1-2 ст.л. фиксаторов (корень фиалки или сушеной лимонной кожуры)
  • 1-2 ст.л. смеси специй
  • Оптимально: несколько капель цветочного масла — использовать немного.

В большой миске медленно смешать все сушеные цветы или травы. В отдельной маленькой миске соединить цветочное масло, фиксаторы и специи. Смешать их и равномерно взбрызнуть на смесь цветов, накрошить сушеных трав. Упаковать пот — пурри в чистую керамическую посуду с плотно притертой крышкой. Хранить в холодном, темном месте 6-8 недель, каждые две недели встряхивая или перемешивая, что позволит смеси пот — пурри “созреть” и тогда она будет готова, чтобы поместить ее в кувшин и наслаждаться цветом и запахом вашего пот — пурри.

Сладкий пот — пурри со специями

  • 1 стакан лепестков роз
  • 2 ст.л. розмарина
  • 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
  • 1 ст.л. целой гвоздики
  • 1/2 стакана цветков лаванды
  • 2 ст.л. ромашки
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, измельченная

Зимний пот — пурри

  • 10 шт. красного и зеленого Чили
  • 20 больших шишек
  • 10 неочищенных миндалей
  • 1 стакан лимонных пластин
  • 2 ст.л. смеси специй
  • 10 цветов подсолнухов
  • 4 головки с семенами магнолии
  • 10 неочищенных грецких ореха
  • 1 стакан грушевых пластин
  • 1 стакан мха (лишайник)

Смесь киви

  • 1 чашка пластин красного тамарилло
  • 1 стакан пластин апельсина
  • 1 стакан зеленого Чили
  • 1 стакан пластин киви
  • 1 стакан больших шишек
  • 1 стакан ореха макадамия

Ароматические шарики

Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.

Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.

  • 35 г. корицы,
  • 1 ч.л. порошка корня фиалки,
  • 35 г. молотого мускатного ореха.

Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между лотками. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.

Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.

Внешний вид Ezidri Snackmaker

Сушилка Ezidri Snackmaker (FD 500) представляет из себя этакий пластиковый цилиндр белого цвета, который состоит из основной платформы, в которой размещены элементы управления, двигатель и нагреватель, а также круглых лотков, которые ставятся сверху.

Основа Ezidri Snackmaker

На фото Вы можете увидеть, что представляет из себя эта платформа, с отверстием по центру для выхода воздуха.

Основная платформа Ezidri Snackmaker

Лотки тоже имеют такое же отверстие по центру и в боковых стнеках (подробнее ниже). Внутри лотков – сетка, на которую собственно и кладутся фрукты или овощи.

Лоток Ezidri Snackmaker

сетка

Вот так лотки ставятся друг на друга.

Лотки Ezidri Snackmaker

И накрываются такой крышкой.

Крышка Ezidri Snackmaker

Размеры сушилки - диаметр: 340 мм. высота: 268 мм (с 5 лотками). Вес: 3,7 кг. Заканчивая рассказ о параметрах стоит упомянуть что максимальная мощность Ezidri Snackmaker - 500 Вт (170 - 250 Вт/час)
Пластик из которого сделана сушилка по виду и запаху достаточно качественный. Уже второй сезон на лотках не остается никаких следов от использования. Пластик не пахнет, даже при нагреве. Лотки моются достаточно легко и просто.
Сушилка Ezidri Snackmaker имеет очень простое и понятное управление. Всего имеется 3 температурных режима работы, которым соответствуют 3 сенсорные кнопки на корпусе сушилки (LOW 35°С, MEDIUM 50°С, HIGH 60°С).

Управление Ezidri Snackmaker

Светящийся светодиод сигнализирует о том какой режим в данный момент активирован. После включения шнура питания в розетку сушилка сразу же включается в первом режиме (LOW) и остается только выбрать нужный режим (нажатием на зеленую кнопку активируется следующий режим. и так по кругу). А после окончания сушки для віключения нужно вынуть шнур из розетки. Может быть отсутствие кнопки включения/выключения питания и является недостатком, но необходимость вынимать шнур из розетки для выключения сушилки лично мне особых неудобств не доставляет.
Как я уже упоминал, сушилка Ezidri Snackmaker может быть использована для сушки широкого круга продуктов питания – от зелени и трав до мяса и рыбы. Зелень и травы (напрмер, лекарственные) сушаться при температуре 35 градусов Цельсия (т. е. в режиме LOW), фрукты, овощи и ягоды при 50 градусах (MEDIUM), грибы, мясо и рыба, а текже приготовление пастилы при 60 градусах (режим HIGH).
Кроме выбора нужного температурного режима разные продукты нужно сушить разное время, это зависит от содержания влаги в продукте (например: зелень 2-3 час, яблоки – 12-14 часов). С сушилкой идет подробная инструкция (книга пользователя), в которой ясно и доходчиво описана процедура сушки разных продуктов (начиная от нарезания). Инструкция очень полезная. Читал в сети, что люди приобретая сушилки других марок не знают как и сколько сушить продукты, в случае с Ezidri Snackmaker такого не случится. Прошу простить, за то, что не удержался и разместил фото текста ;) но думаю, что может быть познавательно.

инструкция

Конечно всю инструкцию выкладывать не буду, но несколько фоток все же приведу, чтобы не перепечатывать некоторые моменты.

инструкция Ezidri Snackmaker

инструкция Ezidri Snackmaker

Работать с сушилкой Ezidri Snackmaker очень просто. Следуя инструкции продукты нужно вымыть, нарезать (натерть) на кусочки, размер которых указан в инструкции, и разложить на поддоны, включить сушилку в розетку, выбрать нужный температурный режим и ждать положенное время.
Производитель заявляет, что уникальная схема движения воздуха и контроля температуры обеспечивает равномерную и быструю сушку. Не зависимо от количества лотков (в данной модели от 5 до 15). Постоянно подающийся двигателем поток нагретого сухого воздуха выталкивает воздух уже вобравший влагу от продуктов. И это действительно так, продукты сушатся равномерно, не зависимо от того на каком лотке и в каком месте лотка они расположены. Лотки не приходится менять местами или перекладывать продукты на лотке. Для наглядности привожу фото коробки, где изображена схема движения воздуха во время сушки.

Схема

Как видно из схемы теплый воздух равномерно движется по всех лотках выходя из отверстий в боковых стенках.
За 2 сезона использования мы сушили яблоки, груши и абрикосы. Яблоки и груши сушатся 12-14 часов, т. е. как и заявлено в инструкции. При этом они сохраняют приятный цвет. На фото вы можете видеть яблока на лотке до сушки

до сушки

и они же через 12 часов после сушки.

после сушки

Вкус тоже очень хороший, один раз за вечер умял практически всю порцию сушеных груш ;)
Для сушки яблока и груши нужно нарезать кусочками толщиной около 5 мм., это очень удобно, потому что наш блендер имеет функцию нарезки и режет кусочки почти такой толщины ;)
О чем еще стоит упомянуть, так это о шуме при работе сушилки. Понятно, что сушилка имеет двигатель, который гоняет воздух, понятно, что это создает шум (я бы сказал, что сушилка гудит). Уровень шума не большой, тише кухонной вытяжки, приблизительно как фен, днем практически не заметен. А вот ночью, лично мне, слышно как гудит сушилка за стеной, поэтому я на ночь ее выключаю.
На фото Вы можете увидеть сушилку снизу. Видно отверстия для забора воздуха, которые не стоит перекрывать, поэтому ставить сушилку лучше на твердую ровную поверхность, так, на всякий случай ;)

Снизу

Подводя итоги могу смело рекомендовать сушилку Ezidri Snackmaker. Устройство качественное и надежное. Сушит продукты очень качественно. К недостаткам можно отнести разве что упоминавшееся мной отсутствие кнопки выключения питания и довольно большую цену. Сушилка Ezidri Snackmaker (FD 500) стоит 1300 грн., в сети можно найти сушилки с подобными характеристиками в 2 раза дешевле, но будут ли они работать так же надежно и давать такой же хороший результат – это вопрос.
Спасибо за внимание! Удачи!


Необходимая вещь на кухне. Секреты и советы, скопившиеся за много лет использования. Как максимально упростить процесс подготовки продуктов. Электросушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD 500

Сушилка - очень важное приобретение для вегетарианцев, для тех, кто следит за здоровьем, и для тех, у кого большую часть года на прилавках картошка-капуста-свекла-морковь. А остальное все очень дорого, и к тому же невкусно и бесполезно, тк не сезон.

Можно хорошо экономить благодаря сушилке - заготавливать урожай и дешёвые продукты с рынка летом. Например, кабачки и баклажаны в июле-августе начинают стоить копейки. Цена может отличаться в 10 раз - зимой и летом. Также можно брать только летние фрукты - сливы, персики. В общем, ходить летом по магазинам, смотреть что дешёвое, набирать и сушить. И куча урожая с дачи.


В основном я сушу (и частично замораживаю), тк при сушке сохраняются все полезные вещества. Хранится такой продукт до 5 лет (гласит инструкция, но мы за 1-2 года съедаем). Сохраняет аромат. И ещё немаловажно, что занимает очень мало места, и не нужны погреба и морозилки.

Я все храню дома в закрытом шкафу в стеклянных банках. Стеклянные банки - это важно. Не должно быть щелей между крышкой и банкой.

Хранение в шкафу:


В обычных пакетах лучше не хранить, они пропускают воздух и влагу. У меня так пропало несколько заготовок. Отсыпаю сушку из банок в пластиковые герметичные контейнеры и ставлю на полочку вместе с крупами. Но можно и сразу из банок брать, но мне так неудобно, я крышки тканью прокладываю, чтоб живность никакая точно не пролезла. Никогда у меня ничего в банках не пропадало еще.

При выборе дегидратора перелопатила кучу информации, искала именно качество, а не дешевизну. Изидри именно такая, все компоненты изготовлены из качественных материалов. И то, что пластик не пахнет, это правда. С самого первого включения и по сей день никогда не пахло пластиком, при этом я очень чувствительна к запахам. К слову, у меня есть ещё соковыжималка, которая ведь тоже "дует" и воняет при этом голимой пластмассой. У изидри такого нет. Никаких заусенцев, зазоров, неровностей поддоны не имеют, все чётко ставятся друг на друга.

Я к сушилке за 7 лет использования приобрела несколько поддонов, сеточек и лотков. У меня 11 поддонов, 11 сетчатых поддонов и вроде 10 листов для пастилы.

Лето выдалось славным! Урожая вдоволь, ветки гнутся под тяжестью яблок, вишня усыпана плодами, слива наливает свои сочные бока.







А еще помидоры, перцы, кабачки!








Приятно смотреть на такую красоту, и только женщина знает, сколько труда еще нужно приложить, чтобы все это изобилие заложить в банки и сохранить витамины для семьи.



Не буду говорить о традиционных сушеных яблоках, грушах – только о шедеврах))

Начну с серьезного, острого мужского блюда. Зеленая пастила с кабачками

Нам потребуется: кабачок, любая зелень, какую вы любите. Я использовала листья сельдерея, моркови, укроп, зеленый лук, специи и соль.



Кабачок нарезала колечками, проварила минут 20 до мягкости, измельчила на блендере, отудила и добавила измельченную зелень, чуточку соли, специй и в сушилку часов на 10. Чтобы высохло как чипсы.







Мы даже предположить не могли, что это так красиво и вкусно! Хоть на завтрак, хоть перекус, хоть под вечерний чай. Чипсы да и только. Можно вычеркнуть покупные картофельные чипсы из рациона - кабачковые ничуть не хуже и точно полезнее. Теперь компостной куче кабачков не достанется – сами все съедим)))

А еще наши мужчины оценили острую пастилу из томатов. Записывайте рецепт!



Пастила острая: Томаты, небольшой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчила в блендере. Выложила массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушила до состояния чипсов.







М-М-М как вкусно! Остренько, с приятной кислинкой, особенно нам понравилось со свежим ржаным хлебом.

Если у вас в погребе осталась квашеная капуста – почувствуйте себя счастливицей! Попробуйте уже сейчас чипсы из квашеной капусты. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Одно точно знаю, доставайте банки из погреба и сушите-сушите-сушите.

О, да, простите! У нас урожай еще на ветках томится. Сначала с ним разберемся.

И сделаем десерт из яблок. Пастила Яблочная с яичным белком. Это не какая-нибудь обычная пастила – это шедевр.

Нам понадобятся: яблоки — 2 килограмма; сахар — 100 грамм; белок — 1 штука; сахарная пудра для обсыпки.

Из яблок готовим пюре. С помощью яблокорезки (еще один чудесный помощник для хозяйки) снимаем кожицу, убираем семена. Тушим на маленьком огне под крышкой до размягчения. Затем взбиваем миксером примерно 10 минут.




Отдельно взбиваю яичный белок с сахаром до плотной пены.

Пюре из яблок и белки соединяю вместе, и взбиваю еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме и перестанет стекать с ложки.

Яично-яблочную массу выкладываю на лист для пастилы. Слой массы должен быть, примерно, 1 – 2 сантиметра. Сушить 7-10 часов.







Можно досушить до сухих печенек, а можно до гибкого состояния – это будет настоящий яблочный бисквит. Легко заменяет торт, полезность которого невозможно переоценить. Детвора уплетает за обе щеки. Не верите, попробуйте!

Знаете, что самое важное для меня, и я думаю, что для каждой хозяйки – это то, что все заготовки готовятся очень быстро. Помыла, порезала, измельчила – положила в сушилку и побежала дальше. И в этом электросушилка Изидри – непревзойденная помощница.

Во-первых, можно сушить разные продукты, и они не смешаются запахами, потому что обдув каждого листа идет самостоятельно.

Во-вторых, Изидри Снэкмекер 500 хорошо просушивает 15 поддонов, а Изидри Ультра – 30 поддонов. Представляете, какой объем сразу?

В-третьих, сушилка может работать без выключения в течение 10-14 дней. Без отдыха! Без устали! А нам того и надо – урожай ветки обламывает))

В-четвертых, (и это для меня самое главное) - Изидри работает экономно и безопасно, как холодильник. Сушилка не нуждается в нашем присутствии, она просто выключится, если вдруг отключится вентилятор.

Другие аналоги сушилок, не отключаются, тэн продолжает греть, пока не расплавится пластик, поэтому они, как утюг должны всегда быть под контролем и наблюдением взрослых.

Теперь становится понятно, почему я люблю Изидри? Я просто выбираю безопасность, скорость и удобство!




Это самая малость из того, что мы готовим на сушилке Изидри, интересные рецепты вы найдете

Приходите, звоните, спрашивайте! Мы работаем для вас и с радостью поделимся своим опытом!

Читайте также: