Сушилка ves electric инструкция по применению

Обновлено: 18.05.2024

Сушилка для овощей Ves Vmd-1

Чтобы высушить овощи, фрукты или травы, необходимо изрядно потрудиться. Необходимо полное отсутствие влаги, наличие яркого солнца и, вообще, летнего периода времени. Если хоть один фактор будет нарушен продукт заплесневеет, а не засохнет. Не майтесь с ручной сушкой, а приобретите современную и удобную модель для сушки - электросушилку для продуктов V-MD1. Она рассчитана на полный спектр продуктов для сушки и не потребует никаких усилий от Вас.

Электросушилка изготовлена из прочного пластика и предназначена для сушки: овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, мяса и т. д. Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, активные вещества и витамины. Имеет 5 съемных регулируемых секций. Секции быстро, легко и просто ставятся и крепятся на основу из прочной пластмассы. Также без проблем они снимаются и моются, это можно делать в посудомоечной машине.

Видео обзоры (3)

сушка для овощей и фруктов VES VMD 1

сушка для овощей и фруктов VES VMD 1

сушка для овощей и фруктов VES VMD 1

сушка для овощей и фруктов VES VMD 1

Электросушилка для овощей и фруктов VES VMD 4

Электросушилка для овощей и фруктов VES VMD 4

Характеристики (4)

ПараметрЗначение
Тип сушилка
Мощность 300
Назначение для сушки овощей, фруктов, грибов, трав
Количество секций 5

Цены на Яндекс.Маркет

Сравнить цены (3)

Как купить или где мы находимся +

VES FD-107

Этот показатель определяет длительность процесса сушки продуктов. Чем выше мощность, тем быстрее сушилка справится с задачей. Стоит учесть, что высокомощные приборы (600-1000 Вт) отличаются высоким энергопотреблением и достаточно шумные.

Этот показатель не должен превышать 80 0С. Для фруктов, овощей и ягод не рекомендовано использовать такую температуру, поскольку ценные вещества в них не сохранятся. Но зато для вяления мяса и рыбы такой температурный режим идеален.

Минимальная рабочая температура прибора. Щадящая температура подходит для трав либо продуктов, которые должны сохранить влагу внутри. Как правило, для щадящей сушки применяется температура 20-30 0С. Этого вполне достаточно для частичного высушивания продуктов.

Опция регулировки воздушного напора в процессе сушки позволяет менять интенсивность воздухопотока. Весьма полезная функция, позволяющая уберечь продукты от пересушивания.

Количество ярусов в бытовом приборе. Чем их больше, тем больше продуктов можно высушить за один раз. Кроме того, удобно сушить различные продукты: их можно помещать на различные ярусы, избежав при этом смешивания. Для большого количества фруктов, овощей и ягод рекомендованы многоярусные модели сушилок.

В случае чрезмерного повышения температуры встроенное в сушилку устройство отключает нагревательный элемент.

Сушилка может иметь механическое либо электронное (автоматическое) управление. Модели первого типа простые в эксплуатации, недорогие, оснащены специальными регуляторами. Модели второго типа оснащены кнопками (иногда сенсорами) и дисплеем. Нередко имеют предустановленные программы, которые легко запускаются одним лишь нажатием кнопки.

Для приготовления йогурта в сушилку ставятся банки, наполненные исходным продуктом, затем устанавливается минимально возможная температура сушки. Длительность приготовления составляет несколько часов. Нередко йогурт можно готовить одновременно с сушкой овощей, грибов и пр.

Ярусы электросушилок изготавливают из металла либо пластика. Пластиковые просты в эксплуатации и уходе, но при длительном использовании могут трескаться. Металлические более надежны, долговечны, но есть и свои минусы: большой вес, при чистке на поверхности могут оставаться разводы.

Читайте также: