Винный шкаф liebherr wkees 553 схема встраивания

Обновлено: 17.05.2024

Купить винный холодильник шкаф можно с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу или в любой город России на специальных условиях!

Количество зон 1

Количество бутылок 18

Высота/Ширина/Глубина, (мм): 441/557/522

Диапазон температур охлаждения, °C от 5 ºC до 20 ºC

Уровень шума, дБ 34

Тип охлаждения: Компрессорное

Купить винный холодильник шкаф можно с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу или в любой город России на специальных условиях!

Встраиваемый винный шкаф Liebherr WKEes 553 GrandCru. Предназначен для встраивания в нишу. Одна зона охлаждения. Низкий уровень шума. Срок гарантии 2 года.

Обратите внимание на винный шкаф с гарантией до 5 лет ABCino B-18S с вместимостью 18 бутылок, трехцветной подсветкой и возможностью декорации цветными накладками на фасад выбора ручки.

Описание винного шкафа Liebherr WKEes 553

  • Фасад двери стеклянный в рамке серебристого цвета.
  • Полки деревянные (3 штуки), выдвижные на телескопических направляющих -2 штуки.
  • Дверь можно перевесить на другую сторону.
  • Внутреннее освещение светодиодное с плавным изменением яркости.
  • Температуру можно выставить в диапазоне от 5 °C до 20 °C.
  • Электронная сенсорная панель управления с цифровым контролем температуры.
  • Уровень шума 34 дБ.

Функции винного шкафа Liebherr WKEes 553

  • Циркуляция воздуха внутри зоны охлаждения
  • Угольный фильтр для очищения воздуха, рекомендуется менять 1 раз в год
  • Звуковая сигнализация об открытии двери свыше 60 с

Внимание: Не устанавливайте холодильник для вина на тёплые полы или рядом с источниками тепла.

Основные характеристики Liebherr WKEes 553

Количество бутылок 18
Количество зон охлаждения 1
Диапазон температур от 5 ºC до 20 ºC
Габариты, мм (В/Ш/Г) 441/557/522
Уровень шума, дБ 34
Масса нетто, кг 30

Купить винный шкаф можно с бесплатной доставкой по Москве, Санкт-Петербургу или в любой город России на специальных условиях!

Liebherr

Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по внешним стенкам и задней части шкафа, поэтому минимальное расстояние, которое необходимо оставить по бокам и сзади, составляет 5-7 см. Также есть категория винных шкафов с вентиляцией снизу (под дверкой). Такие винные шкафы можно ставить и отдельно, и в нишу (под столешницу), к стенке и т.д. Встраиваемые винные шкафы монтируются в мебельную колонну. Вентиляция у таких шкафов предусмотрена сзади прибора, поэтому при монтаже встраиваемого винного шкафа необходимо сделать в мебельной колонне вентиляционные отверстия снизу и сверху колонны, чтобы воздух мог свободно циркулировать сзади колонны.

Винные шкафы по типу встраивания разделяются на встраиваемые в колонну (нишу) и встраиваемые под столешницу. Встраиваемые в нишу винные шкафы монтируются в мебельную колонну. Вентиляция у таких шкафов предусмотрена сзади прибора, поэтому при монтаже встраиваемого винного шкафа необходимо сделать в мебельной колонне вентиляционные отверстия снизу и сверху колонны, чтобы воздух мог свободно циркулировать сзади колонны. Винные шкафы, монтируемые под столешницу, обладают универсальным типом установки. Они могут встраиваться в нишу (сам винный шкаф ставится на пол) либо размещаться отдельно. Преимуществом такого винного шкафа является размещенная внизу шкафа вентиляция, т.е. винный шкаф под столешницу можно ставить и в нишу, и отдельно. Ограничением является его размер - высота такого винного шкафа будет всегда 82 см.

Тип винного шкафа определяется количеством независимых зон охлаждения. Однозонные винные шкафы способны держать внутри камеры один заданный температурный режим. Однозонный винный шкаф используется для охлаждения одного вида вина (красное или белое или игристое), а также, если это компрессорный винный шкаф, для хранения и вызревания вина (любой сорт вина вызревается при одной температуре от 11 до 14 градусов). Двухзонный винный шкаф является наиболее востребованным. В нем есть две независимые зоны для подачи двух видов вина (например, красное и белое), так как температура подачи для разных сортов вина отличается (красное – 16-18°С, белое – 10-12°С, игристое – 7-8°С). Трехзонный винный шкаф обладает тремя независимыми зонами с возможностью установки своего температурного режима для каждой зоны (для красных, белых и игристых вин). Мультитемпературный винный шкаф обладает единой камерой, но температура распределяется с плавными переходами. Внизу устанавливается самая низкая температура около 5°С, сверху – около 18°С. Таким образом, внизу закладываются игристые вина, требующие самой низкой температуры подачи, выше – белые вина, чуть выше – розовые, и в самом верху – красные вина. Данный способ размещения и охлаждения востребован, в основном, в ресторанах и кафе, где происходит постоянная ротация бутылок разных сортов (положили-охладили-достали, положили-охладили-достали и т.д.). Винный шкаф Side-by-side представляет собой два и более винных шкафа, соединенных друг с другом. Также, на фабрике двери сразу перевешены так, чтобы открывать их можно было в разные стороны.

Количество камер означает количество дверей у винного шкафа. Таким образом, винный шкаф может быть двухзонным, но с одной дверкой, а может быть двухзонным и с двумя дверцами – для каждой зоны используется отдельная дверь. С технической точки зрения наличие одной или двух дверей никак не сказывается на надежности хранения вина. Это, прежде всего, дизайнерское исполнение.

В винных шкафах используются два вида дверей – со стеклом и глухие. Дверца со стеклопакетом эффективно презентует вашу винную коллекцию. У всех винных шкафов стекло в дверце покрыто специальным анти-ультрафиолетовым напылением, чтобы солнечный свет не нарушил сохранность вина. Глухая дверца полностью скрывает вашу коллекцию. Винные шкафы с глухой дверцей экономичнее в потреблении энергии шкафов со стеклянной дверцей. Во встраиваемых моделях под столешницу нередко используют глухую дверь с навеской мебельного фронта, чтобы соблюсти гармонию на кухне.

Выбирайте цвет на свое усмотрение. Почти у всех винных шкафов корпус идет черного цвета (есть также модели с коричневым корпусом), а фасадная часть – уже в разных цветовых решениях.

В винном шкафу можно установить только один температурный режим. Идеально для сервировки одного вида вина либо для длительного хранения всех видов вин.

В винном шкафу возможно установить только одну температуру. Термоэлектрические модели с одной температурной зоной используются для охлаждения одного сорта вина (белое, красное, игристое). Компрессорные модели с одной зоной используются для хранения всех сортов вин (белые, красные, игристые).

Электронный дисплей в винном шкафу показывает текущую температуру. При установке нового температурного режима (установки значения в градусах) винный шкаф будет показывать текущую температуру внутри камеры, со временем меняя значение на актуальную, пока не достигнет заданного уровня.

В винном шкафу используется только светодиодное освещение, так как светодиоды при их включении не нагреваются и не нарушают внутренний микроклимат хранения вина. Цвет светодиодов отличается от производителя к производителю и бывает синим, голубым, белым и оранжевым.

Деревянные полки используются в большинстве винных шкафов для хранения. Дерево не только выглядит лучше и является натуральным экологичным материалом, но и снижает вибрацию на бутылки от работы компрессора, вентиляторов и прочих внешних воздействий.

Чем выше класс энергоэффективности (самый высокий А+++), тем меньше электроэнергии расходуется на охлаждение винной коллекции и, соответственно, вы меньше платите за электроэнергию. Для винных шкафов классы энергопотребления А и A+ считаются самыми приемлемыми и эффективными.

Допустимый диапазон внешних температур, заявленных производителем. Проще говоря, производитель дает гарантию, что если внешняя температура (окружающая, комнатная) находится в пределах заявленной, то прибор будет показывать все заявленные свойства – потребление энергии, время охлаждения, уровень влажности и т.п. Если комнатная температура, например, выше заявленного климатического класса, прибор работать будет, но в усиленном режиме, тратя при этом больше энергии на охлаждение, компрессор будет работать шумнее и т.д. Минимальная комнатная температура, при которой может работать винный шкаф, - не ниже +5°С.

Оповещает пользователя об открытой дверце. При неплотно закрытой дверце винный шкаф сообщит вам об этом акустическим и/или визуальным сигналом, таким образом, температура хранения вашей винной коллекции останется неизменной.

Инструкция по эксплуатации Винный климатический шкаф RUS.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации

Винный климатический шкаф

 Инструкция по эксплуатации Винный климатический шкаф RUS.

Фильтр из активного угля Описание прибора Заводская таблич.

Фильтр из активного

Описание прибора

Элементы для обслужи-

вания и контроля

Указания по технике безопасности
• Чтобы исключить возможность травмирования

и нанесения материального ущерба, прибор

должны распаковывать и устанавливать два

• При наличии повреждений прибора необходимо

еще до его подключения сразу же обратиться

• Для обеспечения надежной работы прибора

следует монтировать и подключать его по ре-

комендациям, приведенным в инструкции по

• В случае неисправности следует отключить

прибор от сети. Выдернуть сетевую вилку или

отключить или выкрутить предохранитель.

• Чтобы отключить прибор от сети, ни в коем

случае нельзя тянуть за питающий кабель,

держитесь исключительно только за сетевую

• Ремонт и изменения в приборе надо произ-

водить только силами службы сервиса, иначе

пользователь может подвергнуть себя опас-

ности. Это же относится и к замене питающего

• Внутри прибора нельзя пользоваться открытым

огнем или источниками воспламенения. При

транспортировке или очистке прибора необ-

ходимо быть осторожным, чтобы не повредить

контур охлаждения. При повреждениях контура

нельзя использовать поблизости источники

огня и надо хорошо провентилировать поме-

• Цоколь, выдвижные ящики, двери и т.д. нельзя

использовать в качестве подножки или опоры.

• Дети от 8 лет и старше, а также лица с огра-

ниченными физическими, сенсорными или

умственными способностями, а также люди,

не имеющие достаточного опыта или знаний

могут использовать прибор только в том

случае, если они находятся под присмотром

или прошли инструктаж по безопасному ис-

пользованию устройства и понимают возмож-

ные опасности. Детям запрещается играть с

устройством. Детям запрещается выполнять

очистку и техническое обслуживание, если

они находятся без присмотра.

• Избегайте длительного контакта холодных

поверхностей или охлажденных/заморожен-

ных продуктов с кожей. Это может привести

к болям, чувству онемения и обморожени-

ям. При продолжительном контакте с кожей

предусмотрите защитные меры, например,

Область применения прибора
Прибор предназначен исключительно для хра-

нения вин в домашних условиях или условиях,

приближенных к домашним. Сюда относится,

например, использование
- на кухнях для персонала, в пансионах,

- в коттеджах, отелях, мотелях и других местах

- при обеспечении готовым питанием и анало-

гичных услугах оптовой торговли.

Используйте прибор только в бытовых условиях. Все другие

способы применения являются недопустимыми. Прибор не

предназначен для хранения и охлаждения медикаментов,

плазмы крови, лабораторных препаратов или подобных

веществ и продуктов, на которые распространяется Дирек-

тива для медицинской продукции 2007/47/ЕС. Неправильное

использование прибора может привести к повреждениям

хранящихся изделий или к их порче. Прибор не предназначен

для эксплуатации во взрывоопасном окружении.

Указания по утилизации

Прибор содержит ценные материалы и подлежит

сдаче в пункт вторсырья. Утилизация отработавших

свой ресурс приборов должна производиться над-

лежащим образом профессионально с соблюдени-

ем местных предписаний и законов.
При вывозе прибора, отслужившего свой срок, не

повредите контур хладагента, т.к. в результате этого хлад-

агент (тип указан на заводской табличке) и масло могут не-

контролированно выйти наружу.
• Приведите прибор в состояние, непригодное для употребле-

Читайте также: