Блендер суповарка добрыня инструкция по применению
Обновлено: 03.05.2024
Суповарка Breelon BR-501 — необычный и уникальный гаджет: это стальной кувшин, в котором можно сварить суп. В крышку прибора встроен блендер, который превращает содержимое в суп-пюре, а также позволяет воспользоваться функцией измельчения без нагрева, изготовив коктейль, соус или пюре из овощей и фруктов. Агрегат оказался не просто оригинальным — никаких аналогов на просторах сети мы не обнаружили, — но и недорогим. В данном обзоре мы пытаемся разобраться, в каких ситуациях идея объединить кастрюлю с блендером может оказаться полезной.
По многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
На данный момент эксперимент показал, что особенно информативного содержания статьям об эксплуатации гаджетов (наш ресурс все-таки нисколько не кулинарный) фотографии не добавляют, но неизменно радуют многих читателей, поэтому мы по мере возможности решили его продолжить до появления окончательных выводов.
Технические характеристики
Производитель | Breelon |
Наименование модели | Breelon BR-501 |
Тип | суповарка-блендер |
Потребляемая мощность | 800 Вт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Цвет корпуса | металлик+черный |
Объем чаши | 1,3 л |
Материал чаши | сталь |
Покрытие чаши | нет |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | механические с подсветкой |
Скорость вращения блендера | 11-22 тыс. об/мин |
Мощность блендера | 250 Вт |
Индикаторы | включения и режимов |
Вес | 2 кг |
Комплектация
Суповарка поставляется в компактной коробке серо-зеленой расцветки. На коробке изображен сам прибор, одно из готовых блюд, перечислены характеристики на русском и английском языках, а также приводится информация о том, что внутри находится книга рецептов, предназначенная для детей от 4 месяцев.
- сетевой шнур;
- пластиковую чашу;
- салфетку для ухода за устройством;
- книгу с рецептами;
- инструкцию пользователя.
Управление
Управление суповаркой осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных в верхней части крышки кувшина. Здесь же, сверху, находится ручка крышки блендера.
- суп-пюре (включается нагрев, содержимое кипит около 25 минут, затем начинают вращаться ножи блендера, пюрируя продукт);
- суп (просто включается нагрев и содержимое кипит около 25 минут);
- блендер (вращающиеся ножи пюрируют заложенные продукты наподобие обычного погружного блендера).
Инструкция и книга рецептов
К суповарке прилагается цветная брошюра, включающая в себя 41 рецепт, в числе которых — диетические и питательные супы, горячие пряные супы, смузи и коктейли, а также специальные детские рецепты.
В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за суповаркой.
Эксплуатация
Прибор имеет несколько особенностей, которые непременно следует учесть при эксплуатации.
При первом же тесте обнаружилось, что сталь, в которой кипит вода, ничем, кроме стали, в которой кипит вода, естественно, не является. Прибор сильно нагревается и долго остывает, обжечься или ошпариться вполне можно. К этому быстро привыкаешь — никому же не приходит в голову обжигаться о кастрюлю, стоящую на плите — однако сначала бытовая привычка использования мультиварок и электрочайников, обжечься о внешний корпус которых обычно невозможно, может вас подвести.
Еще одна особенность — вес агрегата: в сумме около двух килограмм, основная часть приходится на крышку-блендер; с супом внутри прибор, соответственно, весит примерно 3,3 кг. Суповарка просто-напросто тяжелая для своих габаритов. Это не является достоинством или недостатком, просто пользователю желательно быть готовым к тому, что горячий прибор еще и тяжелый — просто для безопасности.
Третья черта, которую мы отнесли скорее к недостаткам — заданный достаточно строго объем обрабатываемого продукта. Он составляет около 1300 мл. Обратите внимание на разницу между минимальным и максимальным уровнем наполнения на фото ниже: риски внутри чаши находятся на несущественном расстоянии. В результате у вас всегда получится одинаковый объем готового продукта, достаточный для того, чтобы наелась семья из трех человек. Шаг вправо или влево считается побегом: при недостаточном заполнении или переполнении прибор просто-напросто не включится.
Еще один небольшой недостаток — достаточно громкая работа блендера: при приготовлении коктейля на завтрак любимой девушке или супчика-пюре для малыша следует как минимум закрыть двери в комнаты, а то можно всех перебудить. Впрочем, это относится не только к Breelon BR-501, но и почти к любому блендеру.
На этом недостатки, пожалуй, заканчиваются, а далее мы попробуем разобраться, для чего прибор может быть нужен и даже весьма полезен.
Подготовка к использованию
Перед первым использованием мы вымыли чашу теплой водой с мылом. Никаких эзотерических действий вроде кипячения воды с лимоном не требуется.
Уход за суповаркой
Что касается повседневного ухода, то он довольно прост: корпус и крышку прибора советуют протирать мягкой влажной тканью, а кувшин отмывать изнутри как мягкой тканью, так и абразивными материалами, если есть такая необходимость.
Никакого антипригарного покрытия здесь нет. За время тестирования прибора к стенкам чаши ничего не пригорело и не прилипло.
Тестирование
В качестве тестовых мы традиционно выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.
Гороховый суп с копченостями
Мы сложили самые обычные для горохового супа ингредиенты (предварительно вымочив горох в воде и нарезав все остальное кубиками обычного супового размера) и включили режим супа, получив на выходе самый обычный гороховый суп.
Вердикт: хорошо. Не совсем, правда, понятно, зачем нужно варить суп в кувшине и почему не сделать это в кастрюле, обеспечив едой большее количество обедающих. Единственное оправдание, которое нам пришло в голову — так можно гигиенично изготовить суп в офисе или на даче, взяв подготовленные заранее ингредиенты в коробочке.
Суп-пюре из брокколи
Вердикт: неплохо. Все проварилось и перемололось без каких-либо проблем. К мобильности прибора добавилась еще и простота, отсутствие необходимости за чем-либо следить, и главное — пабам! — отсутствие необходимости мыть несколько предметов. Сравним: в случае использования стационарного блендера процедура потребовала бы переливания в него супа нужными порциями, затем возвращения его в кастрюльку. Погружной же блендер позволил бы пюрирование прямо в кастрюле, но тут появляется немалый риск забрызгать все вокруг, что регулярно случается даже у самых опытных поваров.
Суп-пюре из индейки с овощами
После того, как прибор в режиме волшебного горшочка порадовал нас овощным супом, мы решили разведать, что предлагается делать с мясом. Понятно, что никакой варки настоящего бульона с мозговой косточкой потребителю не предлагается, мы поинтересовались тем, что советует нам книга рецептов. Мы взяли рецепт из детского меню.
При наличии в доме малыша родителям, видимо, придется добавлять специи в уже готовый суп, потому что попытка отлить условную детскую порцию привела к тому, что уровень жидкости в приборе снизился ниже минимума и прибор не включился в режим повторного блендирования.
Пюре с авокадо, томатом и яйцом
Вердикт: неплохо. Сначала пюре получилось не гомогенным, но повторное нажатие на кнопку блендера эту проблему решило. Просто, но требует некоторых танцев с объемом и последовательностью закладки. Очевидно, что смузи получить несложно, а вот домашний майонез на сырых яйцах, требующий вливания масла тонкой струйкой, вряд ли получится.
Выводы
Суповарка Breelon BR-501 — достаточно оригинальное устройство.
С одной стороны, это воплощение необычной идеи, и показало оно себя на практике весьма неплохо.
В мире техники с каждым днем появляется все больше интересных новинок. В последнее время на прилавках часто встречается необычный прибор, именуемый блендером-суповаркой. В чем заключается его отличие от обычного блендера, и почему он стал так популярен в наши дни? Давайте познакомимся с этим понятием поближе и разберемся во всех тонкостях использования приспособления.
Популярная новинка
Новомодный прибор по дизайну схож с обычным стационарным блендером или электрическим чайником. Агрегат состоит из следующих элементов:
- Основа с сетевым шнуром. В неё встроен нагреватель, который дает возможность готовить супы, пользуясь специально разработанным для этого режимом.
- Насадки-ножи. Они бывают съемными или встроенными.
- Емкость с крышкой для загрузки ингредиентов. Может быть выполнена из металла, стекла или пластика.
- Мерный стакан, фильтр, корзинка для яиц, инструкция и книга рецептов – это набор дополнительных элементов.
Новые горизонты
Функционал блендера-суповарки отчасти совпадает с обычным блендером. Однако, дополнительные встроенные опции наделяют прибор новыми возможностями. Рассмотрим основные из них:
- От обычного блендера по наследству суповарке передались функции по измельчению продуктов, а также их смешиванию и раскалыванию льда.
- Новшеством стал режим по приготовлению супов различных видов: обычных, пюре или крем.
- Еще одна удобная опция позволяет варить яйца, а также обрабатывать продукты паром.
- Интересным дополнением стал режим приготовления каши.
- В более дорогих моделях есть функции отсрочки старта, регулирования времени и температуры нагрева.
Кратчайший путь к вкусному обеду
Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
- Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве.
- Заполните емкость водой.
- При необходимости скорректируйте заданное время и температуру.
- Запустите нужную программу.
- Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас.
- После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда.
- Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Правильный выбор
Модели современных суповарок отличаются в основном своими опциями. Любой из этих приборов способен осуществлять термическую обработку продуктов, а также работать в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на отдельные функции и особенности модели.
Старайтесь уделять внимание основным параметрам суповарки:
- Прибор быстро и легко справится с поставленными задачами, если его мощность достаточно высока. Оптимальным значением считается уровень от 900 до 1200 Вт.
- Старайтесь приобретать приборы с чашей объемом не менее 1,5 л.
- Обратите внимание на материал емкости. Лучше отдать предпочтения термостойкому стеклу. Чаши, выполненные из пластика или металла, пригорают.
Наиболее удачным приобретением будет суповарка с полным набором функций. Такое приспособление можно будет использовать вместо обычного блендера и пароварки.
Однако такие функциональные и производительные агрегаты имеют очень высокую цену. Наряду с суповаркой, существуют и другие технологические новшества 2 в 1, где блендер сочетается с миксером, соковыжималкой, измельчителем.
Заключение
Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию обзор на Блендер-суповарку VLK Profi 2200, купленной в магазине онлайнтрейд по акции (цена как всегда ниже, чем в других магазинах) и минус бонусы, получилось даже меньше 6 т.р. Покупала взамен старой суповарки Smile, которая после двух лет ежедневного использования (делаем каждое утро смузи), вышла из строя. Решила не ремонтировать, а попробовать новую блендер-суповарку неизвестной шведской фирмы VLK, сделанной, как и многие вещи, в Китае.
Обо всем поподробнее: суповарка упакована в картонную коробку с удобной ручкой.
Каждый элемент лежит в индивидуальном пакете и вставлен в органайзер из пенопласта.
В комплект входит: корпус с панелью управления, чаша из прочного закаленного стекла, крышка с маленькой крышкой для добавления ингредиентов, толкатель для ингредиентов, мерный стаканчик, щетка, инструкция на русском языке, запасной подшипник на который устанавливается чаша, сделан из пластика.
Технические характеристики: мощность - 1200 Вт, Мощность нагрева - 800 Вт, скорость вращения до 26 000 об/мин, объем чаши - 1,2 л для холодных напитков (коктейлей), 1 л для горячих (супов), вес суповарки - 3,98 кг.
На корпусе есть панель управления с 8 программами: Сок (делает 2 минуты), Смузи (1 минута), Коктейль (70 секунд), Пюре (суп-пюре-20 минут)), Суп (45 минут), Ореховое молоко (22 минуты), Очистка/Импульс (кроме очистки, можно еще измельчать лед), Подогрев. Так же есть кнопка изменения скорости от 1 до 8 с шагом 1. Кнопка изменения времени с шагом 1 минута.
Чтобы запустить одну из программ приготовления: надо сначала нажать кнопку Меню, выбрав нужную программу, нажимая то количество раз, которое нужно (1-сок, 2-смузи. 6-ореховое молоко), потом кнопку Старт. В инструкции почему об этом ни слова, пришлось методом тыка пробовать. Зато подробнейшим образом рассказано как работает каждая программа, сколько секунд вращает на какой скорости.
Чаша сделана из прочного закаленного стекла с мерной шкалой.
Внутри чаши расположены 6 ножей: 4 больших с зазубринами и 2 маленьких, очень острые.
Чаша легко вставляется в пазы корпуса.
И получается такое "сооружение":
Крышка сделана из белого пластика с резинкой. В большую крышку вставляется маленькая крышка и закручивается, потом одевается на чашу и поворачивается, пока не войдет в специальные пазы. Если одеть не правильно, то работать не будет.
После варки супа из шпината, крышка слегка окрасилась в зеленоватый цвет, отмыть не удалось.
Приготовление смузи - нарезала фрукты: яблоко, киви, грушу, грейпфрут, (хотя так мелко можно было не резать), добавила кисломолочку:
Смузи делает одну минуту, по сравнению со старой делает очень быстро и гораздо мельче (даже косточки от киви не чувствуются). После окончания издает звуковой сигнал.
Очень удобная функция очистки, надо добавить воды и несколько секунд держать кнопку Очистка, потом просто сполоснуть.
Потом пробовала суп-пюре из шпината. Нарезала овощи: картошку, морковь, лук, положила замороженный шпинат, налила куриного бульона, чтобы объем не превышал 1 л.
Варился и превращался в пюре 20 минут, мне кажется это очень быстро для варки супа-пюре. Вот так это выглядело:
Суп получился очень вкусный, то что надо по консистенции, не слишком густой и не слишком жидкий. Ели 2 дня 2 человека. После супа мыла с моющим средством на функции очистка. Остался запах супа (не стала закрывать крышкой, потом выветрился) и крышка покрасилась в зеленоватый цвет, на функциональные возможности не повлияло.
В инструкции описаны подробно работа каждого режима и выглядит это следующим образом:
К сожалению, нет книги рецептов, а хотелось бы попробовать приготовить ореховое молоко, но пока не знаю как. Есть только этот маленький вкладыш с рецептами смузи, прикрепленный к ручке:
Покупкой очень довольна. Цена, по сравнению со старой, выше, но тут и функций больше, помимо приготовления, есть и очистка, и возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления. Плюс всякие мелочи в виде мерного стаканчика, щетки, запасной детали (не каждый производитель об этом позаботится). Готовит все быстро, качественно. Всем рекомендую.
Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90
Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0
На первый взгляд кажется, что перед нами просто стильный и мощный стационарный блендер с широкими возможностями по измельчению и растиранию любых ингредиентов. Но на самом деле – это еще и пароварка, которая готовит продукты при помощи пара, а также очень интересная и оригинальная супница. Принцип работы пароварки немного необычен: в чашу блендера закладываются подготовленные продукты, а вода наливается в специальный контейнер, расположенный на корпусе сбоку. При приготовлении пар по специальным трубочкам подается в чашу с продуктами.
Обзоры ДОБРЫНЯ
Обзор рынка: то, в чем варят суп, суповарками зовут
Понятно, что тремя суповарками не ограничивается весь рынок предложений. Что еще из продающегося в России предназначается для приготовления супов-пюре? Мы постарались собрать в обзоре всю электротехнику, в которой можно приготовить суп-пюре. Ассортимент предложений достаточно велик, как и разброс цен, ведь суп-пюре могут готовить как некоторые многофункциональные кухонные машины, способные решать массу кулинарных задач, так и модели специального назначения, умеющие не так много.
Описание модели
5 программ: крем-суп, классический суп с нарезанными овощами, разогрев/подогрев, блендер, варка яиц
Читайте также: