Чем питаться без холодильника и плиты

Обновлено: 05.07.2024


мне видится так.
огурцы-помидоры-морковь-яблоки-бананы и т.п. поедаются в сыром виде
каши-макароны-картошка варятся, чередуются и едятся в виде гарнира. Лучше бы научить ребенка варить самого. Моя в прошлом году каши в микре варила и макароны на плите(первый класс).
сосиски-паштеты-рыбные консервы-детское питание(мясо, фрикадельки) - "мясное" к гарниру.
иногда можно омлет/яичницу сделать.
Ну и хлеб-печенье
Не помрет, поди-ка, с голоду ребенок.


Котлет нажарить - ага, из мяса, которое, купленное вчера после работы, всю ночь лежало в комнате. Хотя, в принципе,если купить сильно-сильно перемороженное, то, возможно, как раз растает к утру?

вы ж сами себе и ответили. Мясо несколько часов таить будет только.
Яйца/картошку сварить, салат какой-нибудь настрогать, крупы сварить, макароны с сыром. Даже когда просто картошу+сверху помидоры,лук, тертый сыр - запекаю это в духовке - ребенок с удовольствием уплетает - это чтоб уж совсем не бояться, что мясное/молочное испортится к обеду.

как мы в общаге раньше без холодильника жили. и не месяц и не два ведь.



ну теоретически есть еще круглосуточные магазины. Если вдруг около вас есть такой - в него можно и в шесть утра за пельменями ходить


по-моему люди с приходом микроволновок вообще забыли, что такое замороженное мясо и сколько ему надо, чтобы разморозиться ка кследует


FlashMemory,
а я вот не могу мясо размораживать в микре - ерунда какая-то получается((( Края сварились. середина мерзлая((( С режимами экспериментировала, не помогает)))


Такие прямо бабокони, с утра в магазин сбегала, фарш навертела, котлет нажарила, робу нацепила и к станку)))
Автор, уже предостаточно идей месяц питаться и без сумок- холодильников, и никто не умрет за месяц.
Еще очень полезны сырые овощи- фрукты, морковок с вечера начистить, капусты отрезать ломоть, огурцы, помидоры, отличный перекус. Каши можно утром быстро варить - вскипятить и укутать одеялом, она там дойдет, к 12 будет горячая и не испортится еще.
Яйца сырые хранятся без холодильника очень долго, в любой момент можно сварить. А с мясом изыски по вечерам и кстати можно поменять местами обед и завтрак, тк с вечера еду на балкон, утром съели, днем каши.


Яйца в картонной упаковке спокойно в комнатной хранятся, в магазине же они не в холодильнике))
молоко все кипятить, охлаждать под холодной водой и тоже на балкон в тень

мы так много лет в саду готовили пока холодильник не привезли :gy:
летом в подпол спускали, там темпер как сейчас на балконе))
и дети были совсем маленькие у меня и сестры. все здоровы))

не покупайте с запасом что-то портящееся, да и все


А мультиварки нетуть? Функция отложенный старт рулит. Утром встали - а рагу/суп/греча готовые, свеженькие. Или на поддержании температуры тоже неплохо ночь простоит - температура большую часть времени держится, как при пастеризации, микробы при ней не плодятся.





Овсянка БП типа Быстров, есть и гречка и рис которые не требуют варки. На крайняк доширак или подобное. Детские банки 7ми летка есть будет? они же противные.




Сварите картошку и сосиски утром и в термос (10 градусов ночью, сохранятся, если купить часов в 9). До обеда не стухнут. Яйца можно отварить, молоко тетрапак и хлопья, гречка быстрого приготовления/овсянка, пирог с капустой, запечь с утра овощи в горшочке с фаршем или сосиской ( нарезать 10мин овощи,помыть). за ночь у меня не тухнут в жаре, стоят в духовке и у вас до обеда дотянут. Ну как в поезде или на работу обед же носят..не портится.
У нас холодильник сломался в прошлом году в конце сентября, тоже месяц маялись(((. Я готовила вечером и выносила на балкон, остывало..утром ставила в ванну на пол, там оазис прохлады из за кафеля и отсутствия солнца, все было ок, за день сьедали.
Суп ставила в ванну с холодной водой на день))
За ночь на балконе заморозка станет охлажденкой, можно быстро утром сунуть в духовку и сготовить. Рис хорошо хранится, греча, печеная карошка, курица жареная, мясо.


Аноним ,
А где вы живёте? Рядом кафе есть с бизнес ланчами или кулинария? Может там перекусит, в школах вроде детям началки ничего не продают, или если есть продлёнка, к ним прибиться на питание, покушал и домой пусть идёт
Лучше так, чем думать, испортится еда или нет, кто то салаты и нарезку советует, они же в тепле в кашу быстро превращаются


Мамзель,
На визе я))

девочки, спасибо, столько идей отличных накидали.


Утром картошку отварите, заверните в бумагу и потом в одеяло или куртку старую. До обеда точно теплая будет. Так же и с кашами


если ребенок сам не разогревает - каша смешанная (рис, гречка) смешанная с тушеными натертыми овощами - морковь, лук. мы в походе такую готовили, она и на жаре долго не портится. только поджарку делать на растительном и практически тушить а не жарить.
термос я б не советовала. микра есть?

Фото - Food Network

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки.

50 рецептов с тыквенным пюре

Лучшие десерты из тыквы

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Салат из томатов, лука и огурцов

Для этого салата Рэйчел берет огурцы сорта Кирби (короткие пупырчатые огурцы для засолки), потому что у них очень тонкая кожура: их можно просто помыть и не чистить.

Салат из сырой кукурузы с помидорами

Подавайте этот свежий салат отдельно, к пасте или как начинку для тако.

Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Порционные чизкейки от Рэйчел обладают красивым розовым оттенком, а благодаря покупным коржам готовить их проще простого.

Ягодный тарт за 10 минут

Фруктовый тарт от Рэйчел готовится быстро благодаря смеси для пудинга и готового коржа.

Смузи из папайи и банана

Приготовьте этот смузи после физической тренировки, на завтрак или на десерт. Полезное угощение от Бобби Флая готовится менее чем за 5 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)

Закуска от Айны готовится за 5 минут и украсит любой стол на пикнике. Для более интересной презентации возьмите помидоры разных цветов.

Огуречный салат

Салат Элли Кригер простой и легкий. Для огурцов нужна лишь заправка из белого винного уксуса, сахара и укропа.

Гаспачо из арбуза

Начните летнюю трапезу с быстрого освежающего гаспачо от Тайлера Флоренса. Легкость супу придает измельченный арбуз, а приятную жгучесть — немного перца чили серрано.

Салат с нутом, помидорами и маслинами

Чтобы блюдо получилось хрустящим, Бобби добавляет синие кукурузные чипсы. Смешайте все ингредиенты, разломайте сверху чипсы и наслаждайтесь.

Гигантский сэндвич Муфулетта

Муфулетта — это традиционный итальянский сэндвич, который обычно готовят с итальянской мясной нарезкой, сыром и салатом из маринованных оливок. В рецепте Джеффа Мауро используется мортаделла, салями и ветчина капоколло: каждый вид мяса обладает своим вкусом благодаря разным типам вяления и копчения.

Тапас из греческого салата Хориатики

Соберитесь с родными и друзьями за обедом, подав свежий салат от Рэйчел, вдохновленный рецептами греческих тапас.

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Айна Гартен сочетает арбуз с рукколой, мятой и фетой — этот салат без тепловой обработки полон вкусов и при этом не требует много времени.

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Холодный белый гаспачо

В своем гаспачо Бобби использует белый виноград и его сок, а для украшения — синий виноград. Просто пюрируйте все ингредиенты в блендере и процедите перед охлаждением. В самом конце вмешайте взбитые сливки.

Арбузные шоты на палочке

Добавьте в это ледяное угощение водку, или же замените апельсиновым соком, чтобы сделать летний десерт для всей семьи.

Салат из помидоров, арбуза и клубники

Холодный крем-суп из огурцов

Этот суп не требует варки и готовится в блендере без термической обработки. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Солёные огурцы

Заранее приготовьте соленые огурцы с перцем и укропом по рецепту Альтона Брауна, и у вас будет закуска для следующего летнего пикника.

Эти ванильные коктейли с солодовым молоком не предназначены для детей. Угощение только для взрослых: сюда добавляется немного виски.

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками

Энн Баррелл использует зеленые яблоки, фенхель и хрен, чтобы превратить обычный капустный салат в кремовый кисловатый гарнир для пикника.

Милкшейк из мороженого

Всего из 3 ингредиентов можно в любое время дня приготовить классический ванильный, шоколадный или клубничный молочный коктейль.

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Порционные клубничные трайфлы

Это симпатичное угощение от Джады Де Лаурентис можно держать в холодильнике до 2 дней и наслаждаться им, когда захочется сладкого. Чтобы сделать быстрый десерт, используйте готовый бисквитный торт.

Салат с клубникой и рукколой

Алекс Гуарнашелли доказывает, что клубника может быть вкусной не только в десертах.

Соус сальса с арбузом

Триша Йервуд видоизменяет традиционную сальсу, используя свежие манго и арбуз. Подавайте с тортильей или чипсами из питы, чтобы угостить большую компанию перед основным блюдом.

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом

Сэндвич из огурца с тунцом готовится без хлеба или булочки.

Айна готовит из ингредиентов для гуакамоле праздничный летний салат. Смешайте все заранее, а авокадо для более свежего вкуса добавьте перед подачей.

Салат с эндивием и помидорами

Всего за 15 минут хрустящий эндивий становится салатом с поджаренным фундуком, томатами черри и огурцами.

Острый салат с кинзой и зеленым луком

Благодаря разнообразию зелени этот салат красивый и полезный. Перец чили серрано придает жгучесть, а английские огурцы (длинные с гладкой кожурой) — хрустящую текстуру.

Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата

Этот 20-минутный салат вдохновлен островной кухней. Свежее сладкое манго дополняется острым перцем халапеньо.

Севиче из морского гребешка

Салат из арбуза и огурца

Благодаря хрустящему огурцу и сочному сезонному арбузу этот салат идеален для летнего дня.

Хумус

Ореховый привкус этой летней закуске придает азиатское кунжутное масло, которое добавляется вместе с оливковым.

Салат из огурцов с маринованными перцами

Сохраняйте хладнокровность вместе с этим простым гарниром. Он идеально подойдет для летнего барбекю.

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Из ананасов получается свежая закуска на листьях салата. Ореховый привкус придает соленый азиатский рыбный соус.

Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом

Быстрый и простой салат из капусты с укропом делается из готовой шинкованной смеси. Классическая закуска к обеду получается ароматной и хрустящей.

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для простого летнего салата заправьте тонко нарезанные цуккини и желтый кабачок с лимонным соком, свежей зеленью, оливковым маслом и сыром пекорино.

Клубнично-ежевичный летний Трайфл

Этот приятный и легкий британский десерт полон сладких фруктовых вкусов.

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

В этой усовершенствованной версии сэндвича с индейкой используются как традиционные ингредиенты вроде майонеза и сельдерея, так и непривычные — виноград и миндаль. Закуска идеально подходит для пикника.

Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили

Свежий вкус этого салата подчеркивает винегретная заправка и раскрошенный мягкий сыр.

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок

Этот десерт готовится в два счета. Шоколадный пирог со свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада готов уже через 10 минут.

Фруктовый лёд из сангрии на палочке

Бобби готовит фруктовый лед с изысканными вкусами сангрии. Соедините выпаренное красное вино с фруктами и фруктовым соком и поместите на ночь в холодильник, а затем вылейте в формочки для фруктового льда.

Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом

Для нескольких уровней вкуса попробуйте добавлять сыр в заправку, а не посыпать им салат. Заправка для этого разноцветного блюда готовится из феты, укропа, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Взбитые сливки с бурбоном в этом десерте придают особенный вкус, который отлично сочетается со сладкими персиками.

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Из разных бобов получается сытная паста для этих сэндвичей.

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло

Этот десерт — чудесная версия чизкейка для жаркого дня, не требующая выпечки. В рецепте используется сыр нёшатель, очень похожий по вкусу и текстуре на сливочный сыр.

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты | Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!



Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель - 3 шт.

Бекон - 2 полоски

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 2 ст. л.

Лук зеленый - 5 г

Способ приготовления:

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком.

Хачапури (в микроволновой печи)

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 50 г.

Сыр (брынза или сулугуни) - 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.

Ингредиенты на 2 порции:

Помидоры - 300 г

Сыр любой - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.



Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

Перец черный и красный молотый, соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции:

Куриные бедра - 800 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.


Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.


Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.


Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.


Пароварка

Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны, и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, лёгкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.


Ростер

Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.

Мини-печь

Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у неё соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Всё, что умеет обычный духовой шкаф.

Суповарка


Рассчитана на приготовление жидких горячих блюд. Замечательно справляется с супами-пюре. Впрочем, и обычные супы получаются в ней достаточно хорошо. Некоторые суповарки могут сделать даже йогурт. В принципе технология этого прибора проста: внизу есть крутящийся нож — блендер, его можно включать, а можно и не включать. Есть также нагревательный элемент и таймер. То есть суповарка может долго что-то варить, томить, сохраняя температуру.

Переносная варочная панель

Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухконфорочными, но встречаются и одноконфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.

Сушилка

Незаменимый девайс для сыроедов, но и обычным людям может пригодиться. Сушит всё: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды её и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жареного и печёного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.

Термос

Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если её отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.

Читайте также: