Хлебопечка сатурн инструкция по применению на русском языке

Обновлено: 03.05.2024

Приготовление хлеба в хлебопечке

С тех пор, как я купила хлебопечку, хлеб пеку только в ней. Банальное начало? Все так пишут?
Я не буду говорить, что домашний хлеб полезнее. Причин, по которых я пеку хлеб дома, а вернее это ежедневно делает моя хлебопечка, несколько.
Первая - не нужно бежать в магазин за хлебом, а в вечернее время еще и переживать осталась ли буханка в магазине или тебе сегодня не повезло.
А вторая - экономия. Простые расчеты показывают, что на покупку нужного количества хлеба для моей семьи нужно потратить 9 грн, а выпечка такого же количества хлеба дома обходится в 3 грн. Выгодна очевидна? И это каждый день!
Тем, кто пробовал пользоваться хлебопечкой и теперь всем рассказывает, что хлеб хорошо выходит один раз из десяти, хочу сказать: Купите весы! Точно отмеренный вес - гарантия успеха!
И последнее. Каждая хлебопечка печет хлеб по-разному и это занимает разное время. Мой рецепт для хлебопечки Delfa DBM 938, которая обычный хлеб весом 900г выпекает за 3 часа. Думаю, этот рецепт подойдет и другим хлебопечкам, которые выпекают такой же вес за такое же время.

Ингредиенты

  • вода: 390мл
  • масло растительное: 1ст.л.
  • мука: 690г
  • соль: 10г
  • сахар: 15г
  • дрожжи сухие: 7г

Приготовление

Фото 1

Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Фото 2

Добавить 1ст.л. растительного масла.

Фото 3

Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.

Фото 4

Добавить соль.

Фото 5

Затем сахар.

Фото 6

В конце добавить сухие дрожжи.

Фото 7

Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес - 900г, выставить поджаристость корочки - "средняя" и программу выпечки - "1 - обычный хлеб".
Нажать "Старт" и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Комментарии:

3 марта 2014
14:45:52

Спасибо большое за рецепт,Вот не получался хлеб у меня по книжке,даже не пекла год,а тут попробовала и все получилось.

3 марта 2014
17:01:17

Я очень рада, что помогла :)

2 апреля 2014
08:38:35

Спасибо за рецепт.

5 июля 2014
09:53:55

Большое спасибо за рецепт. Я им теперь только и пользуюсь. Если можно дайте пожалуйста рецепт сдобного теста. Ещё раз спасибо. С уважением Наталья Одесса

5 июля 2014
14:55:04

26 сентября 2014
19:57:05

Хлебопечкой пользуюсь лет 5 . Класс даже не знаю сколько стоит хлеб в магазине. Все мои знакомые купили и даже соседи. Я попробую Ваш рецепт . Но с Вами поделюсь своим хлеб вкусный. Воды теплой 350 мл. муки 400гр. специально в магазине на контрольных весах отважила 2 ст. л. масла растительного 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка сухих дрождей дрожжи должны быть свежие я храню их в закрытой баночке. И еще соль и сахар ложу в один угол а дрожжи в другой.Ношу всем друзьям когда иду в гости.

26 сентября 2014
20:00:41

Да забыла написать у меня хлебопечка САТУРН. Всем рекомендую

26 сентября 2014
20:59:54

Спасибо за рецепт, попробую. Уточните, пожалуйста, муку какого сорта Вы используете?

30 октября 2014
07:51:35

здравствуйте!!напишите пожалуйста рецепт кекса в этой хлебопечке,заранее благодарна.

30 октября 2014
08:33:30

2 хади:
Ни разу не пробовала для кексов использовать хлебопечку.

12 декабря 2014
05:59:40

Хлеб получается отличный,спасибо за рецепт.

12 декабря 2014
06:01:21

Хочется испечь ржаной хлеб,но к сожалению,не знаю рецепта.Может кто подскажет.Заранее спасибо.

22 января 2015
09:47:22

Раньше хлеб пекла моя дочь, а теперь я живу одна.Хлебопечь осталась и я решила печь хлеб, а инструкции и рецепта нет. Нашла Вашу инструкцию - Большое Вам спасибо.

24 января 2015
06:55:43

Ольга спасибо большое за рецепт.Хлеб получается необыкновенный.Внуки теперь только мой хлеб требуют.

19 февраля 2015
16:34:10

на вкус хлеб хороший, один недостаток -сильно крошится

20 февраля 2015
02:10:06

Если хлеб сильно крошится, нужно уменьшить кол-во дрожжей и увеличить кол-во воды.

22 февраля 2015
08:25:31

здрасте)сатурн 77 74 не вымешивает полностью тесто мука остаётся сверху

22 февраля 2015
12:33:21

Я не специалист по хлебопечкам. Мой рецепт - для моей Delfa DBM 938.
Может для Вашей хлебопечки другой порядок загрузки ингредиентов?

26 февраля 2015
17:25:00

воспользовалась вашим рецептом, но почему то хлеб крошится и верх упал. (((

26 февраля 2015
22:59:25

Я так думаю, что Вы обратили внимание на то, что я брала муку первого сорта?
Просто подкорректируйте рецепт для своей муки.
Крошится хлеб - значит много дрожжей - уменьшайте.
Уменьшили дрожжи - хлеб получился низковатый - добавьте воды.
Упавший верх - признак лишних дрожжей (тогда хлеб должен крошиться), либо много воды.

3 марта 2015
11:52:26

У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ С ПРИВКУСОМ НЕПРИЯТНЫМ И НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНУ ХЛЕБОПЕЧКА НОВАЯ МОЖЕТ ОТ ДРОЖЖЕЙ Я БЫ ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ С СЫРЫЕ ДРОЖЖИ МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТИК ТАК КРАСИВЫЙ ХЛЕБ НО НА ВКУС НЕПРИЯТЕН

3 марта 2015
23:33:18

Попробуйте поменять марку дрожжей.

25 марта 2015
18:00:20

Сделала все по рецепту, только масла не рискнула ложку ложить: положила две. Очень неплохой хлебушек. Поднялся и пропекся. Только в моей хлебопечке вышел светловат , в следующий раз поставлю темный цвет корочки. Спасибо, взяла рецепт в тетрадочку.

15 апреля 2015
14:22:51

Дамы и господа! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом!) Решил сделать жене подарок - заказал хлебопечку DELFA DB1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером со свежевыпеченной буханкой, чтобы она сразу заценила. прийти сей девайс должен через 2-3 дня! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть трубочкой и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас попросю, а может быть, даже, попрошаю!) Дайте простейший рецепт чиста конкретно белого хлеба, который, будучи извлеченным из этой хлебопечки, поразит мою супругу во все нюхательно-пробовательные органы! У кого есть такая и как этот "кто-то" печет в ней хлеб? Мой опыт в хлебопечении ограничивается выпеканием в газовой духовке. Но с нынешними ценами на газ это уже неприемлемо!((( Все ингредиенты самые простые - мука, вода, дрожжи, сахар, соль, постное масло! Желательно, чтобы и рецепт для хлебопечки содержал то же самое без наворотов типа солода! Или плиз дайте ссылочку на туда, где такие рецепты имеются! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она сама об этом не знает!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))

20 апреля 2015
14:57:40

Долгое время не могла подобрать оптимальный рецепт для Дельфа,спасибо автору, хлебушек очень вкусный, поднялся хорошо,пропекся, не крошится(муку брала высшего сорта, сух дрожжей 6 г).Единственное -верх получился беловат, в следующий раз попробую выбрать функцию сильно поджаренный.

18 мая 2015
13:29:37

А мне вот очень нравится хлеб в хлебопечке, только с пресованными дрожжами, 100 гр пачка на 5 выпечек.

13 октября 2015
15:53:39

Девочки, дайте рецептик хлебушка на хлебопечь сатурн и функцию

13 ноября 2015
09:52:26

Хлебушек получается красивым на вид, но внутри мокрый. Не могу понять в чем проблема(((
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите!
Спасибо)

13 ноября 2015
10:08:01

Дарья, хлеб может показаться мокрым если его сразу разрезать. Так делать нельзя. Готовый хлеб нужно поставить на решетку и дать ему полностью остыть.
Если Вы так и делаете, а хлеб в середине влажный - уменьшите кол-во воды. Разная мука берет воду по разному, поэтому и результат может отличаться в зависимости от этого.

13 ноября 2015
14:19:25

Ольга, спасибо большое!!

14 ноября 2015
18:18:12

всем привет помогите в мене хлибопечка горения вм900w и нет рицептов инструкция на нимецком незнаю що делать

14 ноября 2015
18:31:26

витуля, для этого существует google. Я с первого раза в первой же строчке получила ссылку на инструкцию Вашей хлебопечки. Запрос "gorenje вм 900 w инструкция". Кстати инструкция на нескольких языках (я думаю такая же и у Вас) и на русском языке она с 70 страницы.

26 ноября 2015
18:07:03

как добавить время на хлебопечке сатурн,потому что не пропекся верх кекса,на режиме кекс на 2часа 50мин.

3 января 2016
11:34:46

пеку хлеб в хлебопечке Мулинекс с отрубями поднимается очень хорошо только ненравится что крошится попробую ваше предложение уменьшить дрожжи и увеличить воды

27 июля 2016
09:45:35

У меня х/п Панасоник SD-207 ей уже лет 10 а то и больше.Печет очень хорошо,хлеб вкусный,высокий,всегда пропеченый.Но меня не устраивает то,что у нее очень большая расстойка перед замешиванием.Все продукты лежат в ведерке ровно 1 час.Затем только начинается замес и формирование колобка.Программа на 4 часа"Основной хлеб".Фактически только работает х/п 3 часа.Меня бесит это иной раз,когда куда-нибудь надо идти,а х/п еще и месить не начинала.Оля а в Вашей х/п замес начинается сразу или выстаиваивается как у меня?

27 июля 2016
20:15:14

У меня сразу. Мне очень нравится. Недавно родственникам купили такую же, очень довольны.

14 августа 2016
18:10:05

Большое спасибо за рецепт, вкусный хлебушек получился!

19 сентября 2016
11:40:51

Оля спасибо за рецепт.А инструкцию действительно можно сразу же выбросить.

19 ноября 2016
11:26:12

Печка Горение вм900w .Отличный хлеб выходит по ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКЕ (3 часа 50 минут),но верх бледный и никак не пропекается.Как быть?

12 декабря 2016
18:58:00

Спасибо большое за рецепт очень нам понравился хлебушек каждый день пеку.

24 января 2017
18:31:29

у меня хп МУЛИНЕКС булка получается тяжелая плотная,может в муке дело в рецепте сорт 00,а у меня высший сорт,что означают эти два нуля,подскажите пожайлуста!

3 марта 2017
12:14:52

Подскажите пожалуйста, почему макушка хлеба иногда опускается? В чём причина?

3 марта 2017
12:17:35

Ольга,это вы мне ответили, поменять марку дрозжей? если мне то на какую лучше?

3 марта 2017
14:43:24

Если верхушка хлеба немного падает, я немного убавляю дрожжей. Зимой обычно я кладу на 1-2 грамма больше, а когда потеплеет и начинает верхушка падать - уменьшаю.

3 марта 2017
14:47:14

Юлия, я не специалист по дрожжам и не экспериментирую с ними. Я как начала пользоваться сухими "Львовскими дрожжами" (те что на фото), так и пользуюсь ними до сих пор.

3 марта 2017
19:52:42

Ольга, сейчас поставила хлебушек на сырых дрозжах, великолепно! Идеально. Класс!
1 ч.л. сырых дрозжей

3 марта 2017
21:03:12

Я как-то попробовала печь на сырых дрожжах, получалось замечательно, но дрожжи закончились, купила снова и у хлеба появился неприятный привкус, хоть дрожжи той же самой фирмы. Вернулась на сухие, с ними таких сюрпризов не было ни разу.

10 марта 2017
12:28:48

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Хлеб отменный получается.

10 марта 2017
16:26:55

Ирина, рада, что у Вас все получилось :)

20 марта 2017
13:56:15

Идеальный рецепт. Спасибо

19 марта 2018
19:31:46

купила х/п год назад.печь начала вчера.сказать-не получилось-ничего не сказать!В рецепте печки указано к-во дрожжей-1,5г?!

22 января 2020
14:17:26

Попробовала ваш рецепт в ХЛЕБОПЕЧКЕ"BORK X780" все великолепно получилось, булочка вышла высокая, ровная без всяких заломов, спасибо вам за рецепт просто, легко, доступно.

26 марта 2020
11:59:47

Поставила програму1 3-00ч.хлеб поднялся но белый и сырой.Почему?Кто подскажет и поможет?

15 апреля 2020
15:51:23

Скажите пожалуйста а сколько нужно свежых дрожжей

22 апреля 2020
21:57:20

Соотношение 1:3 примерно. Одна часть сухих к 3 частям свежих.

2 июля 2020
10:07:06

Хлеб получается великолепный!
Спасибо за рецепт!

2 июля 2020
21:33:32

Очень приятно :) На здоровье!

19 мая 2021
21:53:36

Сегодня получила хлебопечку.Зашла в инет за рецептом и сразу же наткнулась на Ваш.Сделала всё , как указанно в рецепте. Хлеб просто БОМБА . очень хорошо поднялся.Пропёкся! Супер . Спасибо огромное за рецепт!


Отличная печка + проверенный рецепт обычного белого хлеба.

Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.

Вкратце опишу вам её.

Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).

Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.

Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.







Функции хлебопечки:

1 Обычный хлеб Basic;

2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;

3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;

4 Быстрый хлеб Quick;

5 Сладкий хлеб Sweet;

6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;

7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;

8 Варенье и джем Jam;

9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake

10 Вымешивание теста Sandwich;

11 Только выпекание Bake.

Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.

В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.

Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):

- нет подсветки дисплея;

- надписи и меню не русифицировано;

- короткий шнур питания.

По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.

Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.

Вот рецепт белого хлеба (который на фото):

- подсолнечное масло 1 столовая ложка

- дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);

- 3 мерный стакана муки;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 ст. ложка сахара.

Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой - сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.

Читайте также: