Как делать капучино в кофемашине дольче густо

Обновлено: 02.07.2024

Приветствую всех читателей на своем канале "Папа в море". Сегодняшняя статья будет посвящена не морской тематике или путешествиям, а поделюсь ка я с вами опытом использования капсульной кофемашины Krups. И почему же, я в итоге разочарован через 3 месяца после покупки. Надеюсь эта статья кому-то да поможет в выборе.

Мы с женой очень любим кофе, прям конкретные кофеманы😁 Хотя всего 5 лет назад, я вообще кофе не пил, даже когда в мореходке учился. да какой там кофе, чай "Принцесса Нури" и бутер с кетчунезом - стандартный набор курсанта😀

Пару лет уже хотим кофемашину, только полноценную, но их цена в районе 30-50 тысяч рублей в зависимости от фирмы и наворотов. Решили начать с малого - купили капсульную за 4 тысячи рублей в М.видео ииии. промахнулись! Нет, к самой кофемашине претензий нет, Krups прекрасная фирма, приятный дизайн, компактная, стильная, модная и наверное надежная)) Правда, есть один визуальный момент, который лично нас поднапряг в нашем серо-белом интерьере кухни. Это красный шнур, крааасный! Ну зачееем?!

Конечно, красный шнур - это не главное разочарование))) Главное и решающее для нас - это капсулы! Мы заранее знали, что их цена кусается, но начитавшись отзывов об их волшебном вкусе, закрыли бы на это глаза. Но не тут то было!

Имейте ввиду, что сие творение, принимает только капсулы Nescafe Dolce Gusto и никакие другие! Есть небольшая хитрость, на Озоне продаются неоригинальные многоразовые капсулы (2 шт около 600-700 руб.), в них можно насыпать любой молотый кофе . Но с такими капсулами аккуратно, нужно четко центровать под иглу кофемашины, которая прокалывает капсулы. если накосячите - игла сломается и кофемашина больше не сварит вам кофе))) Как по мне, вариант так себе. Хочется просто купить классную кофемашину и не заморачиваться с лайфхаками, если вдруг тебе не нравится цена капсул или вкус самого кофе.

Цена за 16 капсул примерно одинаковая: 399 рублей (со скидкой можно найти за 300-350). Но нужно понимать, если это будет эспрессо, то на выходе 16 порций. А если же капучино, латте, кофе с молоком и т.п., то там получится всего 8 порций (одна капсула-кофе, вторая-молоко). Вот и думайте, за 8 порций - 400 рублей!

Мы перепробовали 8 или 9 вкусов: от капучино и ванильного латте, до эспрессо и американо, был даже какао "Несквик" (для дочи). А в итоге то что? Понравился только Несквик и то нашей доче))) Все вкусы реально разочаровали! Не было какого-то восхищения или прям "Вааау, какой вкусный кофе!". Нет, такого и близко не было.

. Если вы не пьете крепкий или даже средний кофе (как моя жена), то не питайте надежд на такие вкусные названия, как "ванильный латте" или "кофе с молоком". Скорее всего вам будет крепко. Не будет той легкости и сладости, которые мы можем попробовать в кофейнях. Моя жена, мечтала о капсулах с ванильным латте, думала будет сладенько и не крепко. В итоге пришлось "бадяжить" для себя.

Перед покупкой, изловчитесь и попробуйте такой капсульный кофе у друзей или знакомых, если повезет и у них будет кофемашина из этой серии)))

Итог! К кофемашине претензий за 3 месяца не было, она нам даже нравилась, но вот капсульный кофе ну совсем разочаровал! Свою мы кстати на днях продали и уже откладываем на дорогую кофемашину. А пока, как в старые и добрые времена - в турке! Берем проверенный зерновой кофе, мелем в блендере и сразу в турку - лучший кофе получается!

Комментарии приветствуются, хоть смайлик или буковку, буду благодарен! А если будет конструктивная критика от кофеманов, так вообще руку пожму или "моряцкого" краба дам😃

Благодарю всех за внимание. Ставьте большой палец вверх👍 и подписывайтесь на канал "Папа в море"! Пожалуй, самый морской канал на Дзене⚓

Кофемашина Нескафе Дольче Густо

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:
Быстрый пирог

В кофемашинной технике все происходит само собой после нажатия кнопки, пользователю остается только дождаться, когда в посуду зальется тонизирующий, бодрящий напиток. И хотя в отличие от громоздкой техники недавнего прошлого современные модели кофемашин стали компактными и практически бесшумными, они все равно массивнее кофеварок. Это объясняется просто – в последних меньше узлов и секций.

Но с каждым годом кофемашинные образцы становятся все миниатюрнее.

Кофемашина

В кофемашинной технике все происходит само собой после нажатия кнопки, пользователю остается только дождаться, когда в посуду зальется тонизирующий, бодрящий напиток.

Выбрать кофейный сервиз

Кофемашина Нескафе Дольче Густо: как пользоваться

Капсула для варки любого сорта кофе сконструирована с учетом регулирования значений давления воды в машине. Для каждого вида контейнеров создан оригинальный свод технических условий, поскольку все типы фирменных напитков должны различаться между собой по насыщенности и вкусовым особенностям.

Dolce Gusto кофемашина

Объединением Krups Nescafe Dolce Gusto выпускается несколько видов кофемашин, например: Piccolo, Oblo, Circolo, Genio. Большинство из них имеет интернациональное происхождение, поскольку механизм может производиться в Германии, тогда как сборка ведется филиалом, располагающимся в Китае.

Как здесь все работает:

  • после защелкивания аппарата водичка в нем доводится до температуры 87 градусов, что дает возможность сохранить полезные вещества кофейных масел;
  • герметичность мембраны нарушается иглой, а дно капсульной емкости срезается диском;
  • вода под высоким давлением протекает через капсулу;
  • готовое питье наполняет подставленную чашку.

Для приготовления черного кофе применяется одна кофейная капсула, для кофе с молоком добавляется еще одна с сухим молоком в составе.

Капсулы Нескафе Дольче Густо

Широкий выбор капсул Нескафе Дольче Густо

И все же у покупателей больше в почете аппараты с одноразовыми капсулами. Питье, приготовленное таким агрегатом, отличается отменным вкусом и насыщенным ароматом. По качеству оно ничуть не уступает тому, что заказывают в турецкой кофейне, иногда даже превосходя его. Герметичные капсулы позволяют:

Капсулы для кофемашины Дольче Густо

  1. Традиционный черный кофе имеет чрезвычайно глубокий вкус и очень приятный аромат, получаемый благодаря зернам легкой обжарки.
  2. Эспрессо этой марки чрезвычайно крепок, потому переводит человека из режима сна в режим бодрствования моментально. Для разнообразия выпущены наименования, содержащие в составе молоко, а также карамель для смягчения терпкости вкуса. В итоге получается божественный эликсир со стойким ароматом, бархатной пенкой в виде капюшона и насыщенной густотой.

Кофе Эспрессо Нескафе Дольче Густо

Эспрессо этой марки чрезвычайно крепок, потому переводит человека из режима сна в режим бодрствования моментально.

Капсулы кофе Нескафе Дольче Густо Лунго

Вкус кофе Нескафе Дольче Густо Лунго пикантен и особенно горек, но и это своеобразие имеет свой процент поклонников.

Нескафе Дольче Густо Капучино Айс

Эксклюзивный капучино айс – настоящая находка в летний зной.

Кофемашина Нескафе Дольче Густо: отзывы

  • хорошая эргономичность и стильное оформление;
  • простота в установке капсул;
  • наличие съемного лотка для помещения в него капсулы, что предупреждает опасность получения ожога;
  • есть возможность не контролировать процесс варки и запрограммировать крепость завариваемой продукции;
  • экономичность;
  • почти бесшумная работа;
  • множество различных вкусов;
  • напиток получается ароматным;
  • готовится очень быстро;

Из недочетов:

  • капсулы не везде можно купить, и они подходят только для определенной марки машины;
  • некоторые вкусы на очень большого любителя.

Добавить комментарий Отменить комментарий

Получать статьи на почту

Кофе
Здоровье и кофе
Интересно
Виды
Марки
Приготовление
Зеленый

Чай
Здоровье и чай
Любопытно
Виды
Марки
Приготовление
Рецепты
Полезные свойства
Зеленый
Имбирный
Иван чай
Монастырский
Каркаде

многоразовые капсулы dolce gusto

Капсульные кофемашины давно и надежно заняли свое место на кухнях кофеманов. Такие аппараты, как правило, заряжают фирменными капсулами. Обычные фольгированные капсулы содержат спрессованный кофе, каждая порция которого идеально выверена. Напиток, получаемый из обычных капсул, действительно вкусный и сбалансированный.

dolce gusto

Гораздо проще и безопаснее использовать перезаряжаемые капсулы. Каждый производитель кофемашин создает собственные капсулы: для аппаратов Крупс подойдут многоразовые капсулы Dolce Gusto. Свои капсулы есть у кофемашин Лавазза, Эспрессо, Неспрессо.

многоразовая капсула dolce gusto

Многоразовая капсула – это небольшой контейнер, напоминающий по форме стаканчик, с крышечкой и фильтром на дне.

Существует несколько разновидностей капсул:

  • По цене: дорогие – как правило, фирменные – и дешевые – аналоги, продаваемые на китайских площадках;
  • По материалу: металлические (обычно это сталь) и пластиковые (более доступные по цене, чем стальные).

Достоинства и недостатки

В пользу многоразовых капсул

многоразовые капсулы дольче густо

Минусы многоразовых капсул

фото многоразовых капсул

Капсульный кофе – это идеальный баланс, достигаемый при помощи отработанных технологий. Разные виды кофе – это гармоничное сочетание крепости, вкуса и аромата в соответствии с сортом и наименованием.

Таким образом, многоразовые капсулы Дольче Густо помогут сэкономить в сравнении с обычными капсулами, но при их использовании есть риск получить невкусный кофе и даже повредить аппарат.

капсулы дольче густо многоразовые

Альтернатива

Решение есть. Для кофемашин Krups подходят аналоги капсул от итальянского бренда Димаэстри. Тот же размер и форма и никакого вреда для кофемашины.

Капсульный кофе Dimaestri – это:

  • восхитительный вкус и богатый аромат, ведь это действительно сбалансированный напиток. Кстати, Димаэстри – это и восхитительный латте, и нежный капучино, и яркий эспрессо, и изысканный кофе по-венски.
  • Выгодная цена: этот вариант не так дорог, как оригинальные капсулы. А значит, можно без серьезного вреда домашнему или офисному бюджету радовать себя настоящим вкусным кофе каждый день.
  • Безопасность: этот кофе подходит для капсульных кофемашин Дольче Густо, не нанося им никакого ущерба. Идентичный размер и гарантированное качество продукта обеспечивают идеальную совместимость с машинами Крупс.
  • Натуральный состав: благодаря этому кофе Димаэстри обладает восхитительным цветом, упоительным вкусом и неповторимым ароматом.

Пить кофе каждый день – это просто и выгодно с Димаэстри! Ведь аналог Dimaestri сочетает благородный вкус с приятной ценой.

Капучино только кажется простой смесью эспрессо и молока. Важен и процесс приготовления, и качество компонентов, и даже посуда. Приготовить капучино в кофемашине под силу каждому любителю итальянского напитка. Но, чтобы сделать его таким же вкусным, как и в кофейнях, нужно знать все нюансы этого процесса и учитывать даже самые незначительные детали.

капучино в кофемашине

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если используется обезжиренный продукт. Желаемого результата удастся достичь при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой напрямую зависят плотность и нежность пенки. Необходимая структура достигается при его содержании в пределах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся крупные, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Начальная температура. Взбивать начинают холодный молочный продукт (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критической отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высокой, появится нехарактерный для напитка привкус кипяченого молока.

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду. Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

  • посуда для приготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов;
  • недопустимо наличие влаги на емкостях и конденсата в питчере;
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки.

капучино в бокале

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

  1. Прибор разогревают на протяжении получаса, выпустив заблаговременно из паровой трубки пар.
  2. В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно увеличится в объеме.
  3. Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  4. Включают пар и медленно приподнимают наконечник вверх.
  5. Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

капучинатор

Как сделать капучино в кофемашине

Чтобы приготовление капучино в кофемашине Делонги или другого бренда оказалось удачным, нужно правильно подобрать пропорции. Кофе занимает около одной трети чашки. Весь остальной объем заполняется взбитыми сливками.

Идеальный напиток удается получить при соблюдении следующих требований:

  • Отдельно варят эспрессо.
  • Молоко взбивают таким образом, чтобы получилось большое количество пенки. В капучино самого молока быть не должно. Добавляется только пенка.
  • В идеале эспрессо нужно готовить одновременно со взбиванием молока. При этом компоненты соединяют, когда они прогреты до одинаковой температуры.

Правильно приготовленный капучино обладает следующими характеристиками:

  • если пенку отодвинуть кончиком ложки, она вернется в исходное положение, не потеряет целостность;
  • пена покрывает эспрессо плотным слоем, не ложится горкой;
  • отсутствие выраженной горчинки и кислинки, которые указывают на использование некачественного кофе или неправильно подобранные пропорции.

правильный капучино

Рецепты капучино

Существует всего один рецепт приготовления капучино — классический. Правда, при желании его допускается дополнять другими компонентами. За счет этого удается каждый раз получать новый напиток, отличающийся вкусовыми качествами и ароматом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • охлажденное молоко;
  • сахар;
  • ликер.

Действия выполняют поэтапно:

  1. Зерна засыпают в грайдер, перемалывают.
  2. Молотый кофе пересыпают в холдер.
  3. Чашку, в которой будет находиться кофе, прогревают.
  4. Включают агрегат и дожидаются приготовления кофе.
  5. Оставляют емкость с эспрессо.
  6. Проверяют подачу пара.
  7. В специальную емкость вливают молоко.
  8. Опускают в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  9. Взбивают продукт до того момента, пока объем не увеличиться в два раза.
  10. Аккуратно вливают полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  11. Добавляют сахар и ликер.

приготовление капучино

Яично-ванильный капучино

Для получения оригинального напитка понадобятся следующие компоненты:

  • кофе сорта арабика;
  • яичный желток;
  • пара столовых ложек молока;
  • пара чайных ложек сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Зерна измельчают.
  2. Классическим способом готовят эспрессо.
  3. В отдельной емкости смешивают яичный желток с молоком, ванилином и сахарной пудрой.
  4. Полученную массу взбивают капучинатором до получения плотной пены.
  5. Выкладывают полученную пенку поверх приготовленного эспрессо.
  6. Украшают полученный напиток заблаговременно натертым шоколадом. Им очень аккуратно присыпают яично-молочную пену.

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Идеальной для этого напитка считается температура в пределах 60–65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Читайте также: