Как перекрутить сало без мясорубки

Обновлено: 18.05.2024

Как приготовить перекрученное сало?
Или, как его еще называют, сало для беззубых. На самом деле эта невероятно вкусная закуска делается очень просто и быстро. Обычно берут хорошее сало в процентном соотношении с лежалым 70 на 30, но мы используем только свежее. Можно самому посолить кусок или же купить на рынке уже готовое сало. Значения не имеет. На полкило сала берем 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого красного перца, 30 грамм зелени (укроп), соль и черный перец по вкусу. С сала снимается шкурка, разрезается на удобные куски и дважды пропускается через мясорубку. В перекрученное, таким образом, сало добавляется соль, черный перец. Измельчаем чеснок, который придает продукту особый вкус и аромат, а также измельченную зелень. Красный перец не все любят, можно его совсем не использовать, все равно будет очень вкусно и без него. Все это следует хорошо перемешать и уложить в виде колбасы в пищевую пленку. Продукт следует охладить в холодильнике хотя бы пару часов и можно приступать к его дегустации.
Приготовленная масса намазывается на черный хлеб и далее по желанию. Но особенно такое сало заходит в сочетании с первым блюдом, а с борщом, так и вовсе, лучше не придумаешь.
Рекомендуется для использования всем ценителям сала.

Спасибо, Ваш голос учтён

Перекрученное сало или еще его называют бутербродное, готовится очень просто, а главное это очень достойный перекус в любое время суток. Но казалось бы в весьма простом рецепте есть и небольшая особенность - важно правильно сохранить пропорции.

Есть разные рецепты по приготовлению перекрученного или бутербродного сала:

Рецепт острого перекрученного сала под закуску

  • Сало соленое 1 кг
  • Чеснок - 7 зубков
  • Душистый перец - 1 щепотка
  • Красный перец - 1/2 перчины
  • 50 грамм укропа.
  1. С сала снимаем шкуру, особенно если она жесткая.
  2. Перемалываем сало, чеснок, красный перец (очищенный от плодоножки и семечек), зелень, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
  3. Можно еще подсолить, если соли мало. Добавляем душистый перец.
  4. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем доходить еще сутки в холодильник.
  5. Подаем к столу.

Рецепт традиционного перекрученного сала с чесноком

Чаще всего те, кто предпочитает данный рецепт, не очень любят острого. Но вкус можно разнообразить добавлением небольшого количества чеснока.

  • 1 кг свежего сала;
  • 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • по веточке укропа, петрушки, кинзы и базилика.
  • Обмываем свежее сало. тщательно его промакиваем бумажным полотенцем.
  • Снимаем шкуру. А сам сало мелко режем на куски и перекручиваем на мясорубке в перемешку с чесноком.
  • Добавляем соль, и мелко порубленную зелень.
  • Хранить в холодильнике.
  • Подавать сало можно уже на следующий день.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Как приготовить перекрученное сало?

Перекрученное сало – это весьма интересный формат подачи сала, т.е. получается по сути сало в бутербродном формате – достал, намазал на кусочек хлеба и наслаждайся его невероятным вкусом. Надо отметить, что перекрученное сало можно увидеть не только в гостях у любителей сала, но и в весьма дорогих ресторанах, где в качестве комплимента подают тарелочку с такой пикантной намазкой на хлеб. От такого угощения не откажется никто, поэтому все с удовольствием уплетают такое угощение. Итак, давайте приготовим очень вкусное перекрученное сало.

Рецепт – Перекрученное сало

Что потребуется для приготовления данного блюда:

Свежее свиное сало (1 кг.), соль (1,5 ст.л.), паприка (2 ст.л.), чеснок (3-5 зубчиков), зелень укропа (мелко порезанная) (2 ст.л.).

Процесс приготовления:

1.Сначала отделите у сала шкурку, затем возьмите его и прокрутите на мясорубке. В полученную смесь добавьте соль, и все хорошо перемешайте. Теперь приготовленную смесь разделите на три части: в первую часть добавьте предварительно измельченный чеснок, во вторую - зелень, в третью – паприку. Во вторую часть к чесноку также можно добавить и черный перец, а к паприке – жгучий красный.

2.Возьмите емкость и поместите на ее дно пищевую пленку. Теперь слоями выложите все три части прокрученного сала.

3.Также, сверху приготовленное блюдо закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Когда пройдет указанное время, то данный продукт поместите в морозильник, а после того, когда сало замерзнет – в морозильник. Только, когда сало замерзнет, уберите с него пленку и поместите в контейнер.

4.Приготовленное сало используйте, как намазку на хлеб и с удовольствием уплетайте столь вкусные бутерброды, приятного аппетита.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Из привычного нам сала можно приготовить оригинальную праздничную закуску, которая придется всем по вкусу, поскольку она и вкусная, и питательная. Ее можно использовать и как паштет, и как намазку на хлеб, можно подавать к первым блюдам.

Для приготовления прокрученного сала нам понадобятся такие продукты:
- сало -550г,
- соль - 1 столовая ложка,
- чеснок - 6 зубчиков,
- паприка сладкая - 1 столовая ложка,
- зелень петрушки измельченная - 3 столовых ложки.
Готовим так.
Сало пропускаем через мясорубку.
Чеснок измельчаем, можно его также пропустить через мясорубку, либо через чесночный пресс, добавляем его к салу, солим, тщательно перемешиваем и делим на три части.
Одну часть оставляем как есть, во вторую часть добавляем паприку, перемешиваем, а в третью часть добавляем измельченную зелень петрушки, также тщательно перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем сначала сало с паприкой, разравниваем, сверху выкладываем сало с зеленью, опять разравниваем, и сверху выкладываем белое сало,затем плотно сворачиваем в рулет и кладем в морозильник на несколько часов.
По истечении времени достаем рулет, нарезаем его ломтиками и подаем с черным хлебом.ает, нарезаем его ломтиками и подаем с черным хлебом.

А можно приготовить перекрученное сало и по такому рецепту:
- соленое сало - 200г,
- репчатый лук - 1 головка,
- отварная морковь - 1 штука,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень укропа, петрушки - по желанию,
- соль, перец - по вкусу.
Готовим так.
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем морковь, мелко нарезаем лук, сало.
Пропускаем все через мясорубку, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу солим, перчим, перемешиваем до однородного состояния. Готовое перетертое сало перекладываем в подходящую тару. Храним в холодильнике.

Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, но лучче масла, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.

Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром ( надо что бы побелело), добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, и каждую скатать в шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, провернуть 2 шара теста в мясорубке и выложить на противень, ( или натереть на крупной терке)равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. потом снять испеченные » червячки» или, если терли на терке - чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, отсоеденить «червячков» друг от друга или наломать коржи мелко

Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

прям таки телепатия!Я тоже пеку МУравейник,тесто сделала вчера,положила в холодильник,сейчас пеку,тёрла на тёрке.пока всё идёт отлично.Получается рассыпчато и очень вкусно.
телепатия. муж спецом сгущенку самолично сварил сегдя ночью и маргарин достал из морозилки и наутро потребовал муравейник. пришлось испечь:). я тож на терке тру прям на противень охлажденное тесто, предварительно кладу бумагу для запекания.
Напомните, плиз, рецептик, муж тоже хочет давно, а я и не помню кроме мясорубки ничего:)

Нежный и вкусный паштет из сала с чесноком легко приготовить в домашних условиях. Делается это несложно. Традиционно сало измельчают, размешивают со специями по вкусу и настаивают в холодильнике. Подают оригинальное угощение вместе с черным хлебом. Продукт подходит в качестве холодной закуски, также его часто подают к борщу.


Соленое сало Мясорубка

Намазка из сала и чеснока по-украински

Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.


Соленое сало Мясорубка

Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком

Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.


Соленое сало Мясорубка

Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью

Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.


Соленое сало Мясорубка

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.


Соленое сало Мясорубка

Закуска из сала с чесноком через мясорубку

Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.


Соленое сало Мясорубка

Форшмак из сала с чесноком

Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.


Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала на зиму

Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.


Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с луком и чесноком

Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.


Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.


Соленое сало Мясорубка

Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью

Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сало соленое 816 1.4 90 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Перец красный молотый 318 12 17.3 29.4
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8

Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Засолка сала холодным способом
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала сухим способом
Засолка сала горячим способом
Сало через мясорубку с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.
  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета
Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета
Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.
  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Сало с чесноком через мясорубку – рецепты вкусного закусочного паштета

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Читайте также: