Как пользоваться кофеваркой капельного типа тефаль

Обновлено: 23.04.2024

Три года назад передо мной встал вопрос, как пользоваться капельной кофеваркой, так как мы купили этот вариант. Я внимательно изучил инструкцию, почитал советы специалистов и пользователей и расскажу, как правильно эксплуатировать технику, чтобы она служила долго, а кофе получался вкусным.

4 основных этапа работы

Принцип действия одинаков во всех моделях и состоит из 4 этапов:

  1. В емкость наливается вода, а в отсек насыпается кофе. Количество зависит от того, сколько напитка и какой крепости вы хотите заварить.
  2. При включении системы вода начинает нагреваться специальным ТЭНом. Чаще всего он одновременно и подогревает чайник, чтобы кофе был горячим.
  3. Нагреваясь до температуры свыше 90 градусов вода превращается в пар и по трубочке подается в отсек с кофе.
  4. Проходя через кофе вода вбирает в себя вкус и аромат. При этом вам не нужно следить за процессом как это бывает при использовании гейзерной кофеварки или турки.

4 этапа подготовки

Сразу после распаковки варить кофе нельзя.

Вначале очистите систему и избавьтесь от запаха пластика:

  1. Налейте в резервуар воду до максимальной отметки. Кофе не насыпайте, фильтр не вставляйте.
  2. Включите оборудование. Дождитесь, пока вся вода пройдет через систему и окажется в чайнике.
  3. Выключите кофеварку. Оставьте ее остывать на 15 минут не выливая воду.
  4. Повторите процесс еще как минимум 3 раза. Этого достаточно для качественной очистки.

5 шагов приготовления вкусного кофе

  1. Используйте только очищенную воду. Можно применять бутилированный вариант или отстаивать водопроводную воду не менее суток. Помните, что от качества воды во многом зависит вкус готового напитка.
  2. Наливайте до верхнего уровня. Именно так советуют наполнять резервуар производители. Выше заполнять не стоит, чтобы жидкость не расплескалась.
  3. Не проливайте воду мимо, чтобы она не попала на другие элементы оборудования
  1. Стандартные нейлоновые изделия. Обычно идут в комплекте с новым оборудованием. Хватает примерно на 70 чашек кофе, если мыть аккуратно, не повреждая материал.
  2. Нейлоновые фильтры с покрытием из нитрида титана. В народе их называют золотыми за характерный цвет. Намного прочнее стандартных и служат в 2-3 раза дольше.
  3. Одноразовые бумажные. Самое дешевое решение. Используются один раз и выбрасываются с остатками кофе после заваривания. Это, во-первых, очень удобно и упрощает уход за техникой. А во-вторых, намного гигиеничнее, ведь элемент используется раз и не дает привкуса, как это бывает у многоразовых фильтров
  1. Подберите то количество, которое обеспечивает необходимую крепость кофе. Лучше всего насыпать мерной ложкой, чтобы точно соблюдать пропорции.
  2. Используйте специальный молотый кофе для капельных кофеварок, если есть такая возможность.
  3. Еще один отличный вариант — зерновой кофе. Мелите его непосредственно перед использованием для максимальной интенсивности вкуса и аромата.
  1. Поставьте емкость на место, убедитесь, что все расположено правильно и все части располагаются на своих местах.
  2. Нажмите на кнопку. Обычно там есть индикация и элемент загорается, чтобы видеть, что процесс запущен
  1. Имейте в виду, что чаще всего техника не оснащена звуковым сигналом и не отключается после того, как вся вода из емкости ушла. Поэтому выключайте кофеварку самостоятельно.
  2. Употребляйте кофе сразу после приготовления. Несмотря на то, что емкость подогревается, после окончания процесса основание греет слабо. Это связано с тем, что техника снижает температуру, чтобы система не перегревалась

6 шагов чистки кофеварки

Раз в месяц чистите систему. Используйте лимонную кислоту, инструкция по ее применению выглядит так:

  1. Насыпьте 30 гр. лимонной кислоты в 500-600 мл. воды. Перемешайте до полного растворения кристалликов.
  2. Добавьте столько же воды и перемешайте еще раз.
  3. Залейте в резервуар половину раствора. Включите технику, ничего класть в фильтр не нужно.
  4. Дождитесь, когда в колбу перетечет почти вся вода. Выключите кофеварку.
  5. Оставьте на 20 минут. Снова включите, долейте оставшуюся жидкость и дайте пройти всей воде до конца.
  6. Прогоните 2-3 емкости чистой воды, чтобы избавиться от остатков лимонной кислоты.

4 совета по выбору капельной кофеварки с Ютуба

Выбирая модель учтите такие рекомендации:

  1. Учитывайте размер емкости для кофе. Если вам нужно готовить много напитка, то выбирайте более вместительные варианты.
  2. Выбирайте варианты с капельником. Эта простая система исключает проливание жидкости после того, как вы убрали емкость.
  3. Оцените качество изготовления. Чаще всего недостатки той или иной модели обусловлены именно плохим качеством материалов или сборки.
  4. Учтите наличие дополнительных функций. Это может быть встроенная кофемолка, возможность регулирования интенсивности подачи воды или даже таймер, чтобы система включалась в нужное время.

Ссылка на видео:

Как пользоваться кофеваркой капельного типа

Очень многие встречают утро чашечкой хорошего кофе. Это уже давно стало реальностью в домашних условиях, благодаря кофеваркам, в том числе и капельного типа. Эти простые и недорогие устройства завоевали широкую популярность среди любителей этого напитка. Сегодня расскажем о том как правильно пользоваться капельной кофеваркой.

Что такое капельная кофеварка

Принцип работы капельной кофеварки определил и его название. Вода нагревается почти до кипения и в таком виде по каплям проходит сквозь молотый кофе, помещенный в специальный фильтр. Оттуда уже готовый напиток такими же каплями стекает в кофейник.

Отсюда и появилось название прибора, известного еще в начале 19-го века. Конечно, приспособления для этой процедуры были более примитивными, однако горячая вода точно так же насыщалась вкусом и ароматом зерен. Постепенно, с появлением бытовых приборов, были разработаны электрические кофеварки, работающие по капельному принципу.

Примерно в середине 20-го века устройство оформилось в современный вид и с тех пор только развивалось, и улучшалось. В настоящее время аппараты обеспечивают быстрое приготовление сразу нескольких порций кофе, без каких-либо усилий. Большинство процессов автоматизировано, поэтому кофе готовится без постороннего вмешательства. Вручную лишь заливается вода и засыпается молотый кофе.

Устройство прибора

Несмотря на разнообразие моделей, выпускаемых производителями, основные компоненты являются однотипными для любых кофеварок. Конструкция состоит из следующих деталей:

  • Емкость под холодную воду. В большинстве моделей она несъемная и находится в задней части кофеварки.
  • Бачок он же бойлер для нагрева воды.
  • Нагревательный элемент.
  • Специальный контейнер для размещения фильтра. В некоторых моделях может быть съемным.
  • Автономный фильтр многоразового или одноразового использования.
  • Кувшин для готового напитка различной конфигурации.

Пуск осуществляется с помощью выключателя. Для подогрева кофе предусмотрена пластина, которая включается отдельно, при необходимости.

Как работает капельная кофеварка

Общий принцип работы капельных кофеварок сохраняется уже более 200 лет. Они отличаются только современным дизайном и полезными дополнительными функциями.

Кофеварка капельного типа работает следующим образом:

  • Вода заливается в бачок, расположенный сзади, и оттуда самотеком поступает в нагревательный бойлер.
  • Горячая вода по трубке поднимается вверх.
  • Здесь она в виде капель проходит через кофейный порошок, засыпанный в фильтр.
  • Вода впитывает в себя все лучшие качества молотых зерен и такими же каплями поступает в кувшин.
  • Когда вода закончится и перестанет капать, кофе считается полностью готовым.

Остатки порошка в виде кофейной гущи остаются внутри фильтра, который промывается или выбрасывается, если он одноразовый. Площадка, где установлен кувшин, может быть с подогревом, поддерживая напиток в горячем состоянии в течение установленного времени.

Виды фильтров

Фильтр считается важным элементом кофеварки. Именно от него зависит, насколько полно полезные свойства молотого кофе будут переданы горячей воде.

Многоразовый

Многие кофеварки изначально укомплектованы многоразовыми фильтрами. Преимущественно, используются следующие изделия:

капельная кофеварка Браун и её использование

Особенности подготовки к использованию новой кофеварки

Более детально о том, что такое капельная кофеварка, можно узнать из нашей статьи по ссылке. Отметим только, что в основе ее конструкции лежит резервуар для воды, подогреваемой встроенным ТЭНом. В процессе работы вода превращается в пар, после чего конденсируется и поступает в фильтрующую сетку с молотым порошком, а затем уже в виде напитка попадает в емкость для готового кофе.

Весь процесс приготовления не отнимает много времени, но прежде чем начинать пользоваться новым прибором, его следует правильно подготовить. Дело в том, что сразу после покупки капельный аппарат может иметь запах пластика, поэтому для начала нужно избавиться от неприятного аромата. Сделать это можно следующим образом:

  1. Налейте воду в отсек до максимальной отметки. При этом не насыпайте внутрь кофейный порошок и не устанавливайте фильтр.
  2. Включите прибор, дождитесь, когда вся жидкость пройдет через капельную кофеварку и попадет в колбу для кофе.
  3. Выключите аппарат и оставьте примерно на 15–20 минут, не выливая воду.
  4. Повторите процесс еще 3 раза. Этого будет достаточно, чтобы устройство очистилось от запаха пластика, а вы могли пользоваться им без опасений.

Чтоб не сталкиваться с проблемой неприятного аромата, мы рекомендуем отдавать предпочтение качественным капельным кофеваркам от проверенных брендов. Изучите советы по выбору кофеварки для дома из статьи по ссылке, а еще лучше – обратите внимание на модели от немецкой компании Braun, которые можно найти у нас в магазине. Производитель предлагает надежные аппараты, которые изготавливаются из экологически чистого пластика. Практически все капельные кофеварки от Браун имеют уникальную систему фильтрации Brita, которая предупреждает образование накипи и помогает готовить бодрящий напиток с соблазнительным ароматом.

Как сварить вкуснейший кофе в капельной кофеварке

Рассматривая, как пользоваться кофеваркой капельного типа, стоит отметить, что кофе в ней готовится автоматически, то есть прибор всё делает самостоятельно. Однако в ваших силах повлиять на вкус и качество приготовленного напитка. Для этого нужно придерживаться трех важных правил:

свежеобжаренные зёрна, правильный помол и очищенная вода для приготовления кофе в капельной кофеварке

Основные этапы приготовления кофе

К любой капельной кофеварке прилагается инструкция производителя, которая подробно рассказывает, как правильно пользоваться прибором. Весь процесс приготовления вкусного напитка сводится к нескольким последовательным шагам.

1. Залив воды

Начиная пользоваться капельным прибором, первым делом нужно залить воду в резервуар. Как говорилось выше, ее количество подбирается в зависимости от желаемого вкуса и крепости. Главное – не наливать выше верхнего уровня, чтобы не расплескать жидкость. Также стоит следить за тем, чтобы во время налива вода не брызгала на другие элементы кофеварки.

2. Установка фильтра

Следующий шаг – установка в прибор фильтрующего элемента. Производители предлагают несколько вариантов фильтров на выбор:

3. Добавление кофейного порошка

После установки фильтра насыпьте в него немного молотого кофейного порошка. В среднем на чашечку напитка необходимо 2–3 чайных ложки перемолотых зерен. Прежде чем пользоваться аппаратом, удостоверьтесь, что колба для готового кофе стоит на своем месте. Включите капельную кофеварку, подождите, пока кофе приготовится и перельется в емкость. На готовку может уйти от 4 до 10 минут. Далеко не все модели оснащаются автоматическим отключением, поэтому не забудьте выключить прибор, завершив пользоваться им.

использование разных типов фильтров для капельной кофеварки

Уход и правильная чистка капельной кофеварки

Чтобы пользоваться прибором без проблем и долгое время, следует обеспечивать ему правильный и регулярный уход. После каждого приготовления достаточно снять одноразовый фильтр или хорошенько промыть и просушить многоразовую фильтрующую сетку. Раз в месяц желательно очищать капельную кофеварку от загрязнений. Для чистки можно пользоваться лимонной кислотой, действуя следующим образом:

  • Перемешайте 30 граммов лимонной кислоты с 0,5 л воды. Добейтесь полного растворения кристаллов и добавьте еще 0,5 л жидкости.
  • Залейте половину приготовленного раствора в отсек, включите капельную кофеварку.
  • Подождите, пока вода стечет в колбу, и отключите прибор.
  • Оставьте аппарат примерно на 20 минут, затем налейте остальную воду и снова запустите кофеварку.
  • Когда весь лимонный раствор перетечет в емкость для кофе, прогоните через прибор чистую воду в 2–3 подхода. Это позволит убрать остатки кислоты.

Если правильно пользоваться и ухаживать за кофеваркой капельного типа, она прослужит многие годы. Каждое утро у вас на столе будет стоять чашечка действительно вкусного кофе, который подарит бодрость и хорошее настроение на весь предстоящий день.

Ассортимент устройств, предназначенных для приготовления кофе, достаточно большой. Одним из таких агрегатов является капельная кофеварка. В ней удастся заварить ароматный, крепкий кофейный напиток. Правда, для достижения идеального результата, следует понять принцип действия этого аппарата, ответственно подойти к его выбору и узнать тонкости использования.

капельная кофеварка

Что такое капельная кофеварка

Кофеварка капельного типа – это электрическое устройство, в котором вода сквозь фильтр с измельченными кофейными зернами по капле просачивается в отдельный резервуар или чашку. Благодаря тому, что процесс оказывается достаточно медленным, напиток получается максимально насыщенным и ароматным.

Устройство прибора

Устройство капельной кофеварки простое. Среди основных ее элементов:

  • емкость для холодной воды. Как правило, размещается в задней части, не снимается;
  • бойлер, непосредственно в котором жидкость нагревается;
  • нагревательный элемент;
  • фильтр и воронка, предназначенные для измельченных бобов;
  • резервуар для приготовленного напитка. Представляет собой кофейник или колбу. В некоторых моделях такой емкостью выступают чашки.

устройство кофеварки

Принцип работы

Принцип работы капельной кофеварки следующий:

  1. Из расположенного в задней части резервуара жидкость перемещается в бойлер.
  2. Попав в бак, вода нагревается и после этого начинает подниматься вверх по трубке.
  3. Сквозь измельченные кофейные зерна жидкость по капле просачивается в нижнюю емкость.
  4. Напиток считается готовым, когда вся вода пройдет через фильтр.

Кофейная гуща при использовании капельной кофеварки в чашку не попадает. Она остается в фильтре.

Подставка, на которой размещается готовый напиток, нередко оснащена функцией подогрева. За счет этого кофе надолго остается горячим.

Как правильно пользоваться кофеваркой капельного типа

Не напрасно капельные кофеварки называют самыми надежными и простыми среди кофейных агрегатов. Варить кофе в них невероятно легко. Выполнить следует всего несколько действий:

  1. Подключить устройство к сети.
  2. В емкость залить воду.
  3. В фильтр засыпать зерновой молотый кофе из расчета одна чайная ложка на каждые 100 мл воды.
  4. Нажать кнопку включения.
  5. Выждать, пока вся жидкость просочится в нижнюю емкость.
  6. Выключить агрегат.
  7. Влить готовый напиток в чашку.

Виды фильтров

Фильтры для капельных кофеварок бывают двух видов:

Многоразовые фильтры, предназначенные для капельной разновидности кофеварок, идут в комплекте. Они представляют собой ситечко-воронку. Изготавливают их из нейлона или пластика. Также есть изделия с напылением, наносящимся на нейлон. Среди недостатков таких фильтров – необходимость очистки после каждого заваривания кофе.

виды фильтров

Одноразовые изделия, как правило, изготавливаются из целлюлозы. Они бывают двух разновидностей:

  • необработанные. При изготовлении отбеливающие средства не используются, поэтому они обладают коричневым оттенком;
  • отбеленные. В современной промышленности их отбеливают кислородом.

В продаже можно встретить фильтры для кофеварок, изготовленные из волокон бамбука.

Фильтровый элемент вместе с кофейной гущей после завершения заваривания попросту выбрасывается. Очищать его не нужно. Это является главным преимуществом одноразовых вариантов.

Несколько полезных советов перед приготовлением кофе

Перед тем, как начать пользоваться кофеваркой капельного типа, нужно обязательно изучить инструкцию. Также следует учитывать несколько важных моментов:

  • использовать бутилированную воду. При этом удастся избежать появления накипи;
  • измельченные зерна хранить в герметичной упаковке. Благодаря этому удастся сохранить их изначальный аромат;
  • предварительно прогревать резервуар для готового напитка;
  • ни при каких обстоятельствах не использовать испорченные, сломанные фильтры. Такие действия приведут к поломке агрегата.

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Приготовить кофе в капельной кофеварке не составит труда. В таком агрегате можно заварить классический эспрессо, а на его основе создать еще более изысканные напитки.

готовит кофе

Эспрессо

Список продуктов, необходимых для приготовления эспрессо, минимальный:

  • 9 г молотых кофейных бобов;
  • 30 мл воды.

Готовится напиток в кофеварке капельного типа по следующему принципу:

  1. В фильтр всыпается кофейный порошок.
  2. В задний резервуар вливается вода.
  3. Аппарат включается.
  4. Когда жидкость перемещается в нижний резервуар, готовый напиток переливают в прогретые чашки.

Латте

В ходе приготовления латте понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • 3 г измельченных орехов.
  1. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и влить его в высокий бокал.
  2. Молоко взбить блендером или миксером.
  3. Влить полученную массу поверх эспрессо.
  4. Сверху выложить молочную пенку.
  5. Поверхность присыпать орехами и корицей.

Капучино по-венски

Для получения капучино понадобятся такие продукты:

  • 50 мл приготовленного в кофеварке эспрессо;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 20 г шоколада.

Рецепт кофе капучино:

  1. Молоко прогреть на плите и влить в бокал.
  2. Медленно влить в эту же емкость готовый эспрессо.
  3. Сверху выложить взбитые сливки.
  4. Украсить поверхность шоколадной крошкой.

Ирландский кофейный напиток

В состав оригинального напитка, популярного в Ирландии, входят следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 40 мл сливок;
  • 30 мл виски.

ирландский кофе

Готовится ирландский коктейль следующим образом:

  1. В капельной кофемашине сварить эспрессо.
  2. Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
  3. Полученный сироп влить в кофе.
  4. Добавить в состав виски.
  5. На поверхности выложить взбитые сливки.

Топ лучших капельных кофеварок

Чтобы выбрать хорошую кофеварку для дома, нужно изучить рейтинг лучших моделей. В обзоре представлены основные их характеристики. В ТОП вошли следующие устройства:

  1. Redmond SkyCoffee RCM-1508S. Позволяет приготовить ароматный, насыщенный кофе. Оснащена многоразовым фильтром. Управление электронное. Возможен запуск аппарата со смартфона.
  2. Maxwell MW-1650. Удобная, простая в использовании и надежная. Функционал ограниченный, но его достаточно для использования в домашних условиях.
  3. Bosch TKA 3A031. Считается одной из лучших капельных кофеварок. Отличается надежностью и простотой эксплуатации;
  4. Redmond RCM-1510. Модель прочная, качественная, оснащена таймером отсрочки включения. В комплект входит многоразовый фильтр с металлизированным напылением.
  5. Philips Daily Mini. Отличается стильным дизайном. Характеризуется повышенной прочностью и надежностью.
  6. Philips HD7459. Качество сборки на высоком уровне. Есть возможность отложить старт. Единственный недостаток – высокая цена.

Redmond SkyCoffee RCM-1508S

Maxwell MW-1650

Bosch TKA 3A031

Redmond RCM-1510

Philips HD7459

Philips Daily Mini

Как выбрать капельную кофеварку

Выбор капельной разновидности кофеварки должен осуществляться с учетом ее функциональных особенностей. Во внимание следует брать следующие моменты:

  1. Мощность. От нее напрямую зависит скорость заваривания. Любителям крепкого эспрессо следует выбрать агрегат с мощностью не более 800 ВТ. Если в приоритете не крепость, а быстрота приготовления, то эти показатели должны быть выше.
  2. Объем. Как правило, вместительность резервуара для воды варьируется в пределах 1-1,5 л. Объемные емкости приобретают для офисов. Для домашнего использования достаточно 1 л. Совсем не обязательно ее заполнять полностью. Вливается ровно столько жидкости, сколько нужно на приготовление напитка.
  3. Колба. Бывают округлыми, трапецеидальными, в виде термоса. Материалом их изготовления может выступать стекло и пластик. Предпочтение рекомендуется отдавать стеклянным вариантам. Форма принципиального значения не имеет.
  4. Противокапельная система. Благодаря этой функции не нужно дожидаться, пока задний резервуар полностью опустеет. В любой момент процесс можно приостановить, налить порцию напитка и вновь поставить резервуар на место, чтобы продолжить заваривание.
  5. Защита от перелива. Функция подразумевает остановку процесса наполнения нижнего резервуара при полном его наполнении.
  6. Автоматическая дозировка. Аппарат сам подбирает оптимальное соотношение зерен и воды.
  7. Подогрев. Специальная подставка обеспечивает сохранение высокой температуры в резервуаре с готовым напитком.

кофеварка на кухне

От чего зависит вкус приготовленного кофе

Далеко не всегда удается заварить эспрессо настолько вкусно, как того бы хотелось. Обусловлено это тем, что использование кофеварок имеет определенные особенности. На вкусовые качества приготовленного напитка влияет несколько факторов:

  • вода. Использовать нужно чистую, очищенную или бутилированную. Наличие примесей недопустимо;
  • степень помола. Чем мельче кофейные фракции, тем более крепким получается напиток;
  • дозировка. Крепость напрямую зависит от выбранных пропорций измельченных зерен и воды;
  • предварительный прогрев посуды. Если готовый эспрессо вливается в теплую емкость, он в полной мере раскрывает вкусовые и ароматические качества.

Плюсы и минусы агрегатов

У электрических кофеварок этого типа есть как недостатки, так и преимущества. Среди положительных моментов выделяют:

  • надежность;
  • удобное управление;
  • большой ассортимент моделей;
  • немало бюджетных вариантов;
  • получается приготовить вкусный напиток.

Среди минусов таких устройств:

  • проблематично получить крепкий напиток;
  • большой расход кофейного порошка;
  • возможность приготовления только американо и эспрессо;
  • необходимость регулярной замены или очистки фильтров.

Капельные аппараты, предназначенные для приготовления кофе, относятся к группе бюджетных вариантов. Они надежны и просты к эксплуатации. Главное, ответственно подойти к их выбору и использовать в соответствии с инструкцией. При этом устройство прослужит продолжительное время, а получаемый напиток будет обладать отменными вкусовыми качествами.


Кофе

Кофеварки капсульного типа, именуемые также американскими, имеют как свои плюсы, так и недостатки. К весомым достоинствам машины относится большой объем получаемого ароматного напитка. Минусом можно назвать размытые данные при ответе на вопрос: сколько класть кофе в кофеварку капельного типа. Можно ориентироваться только на вкус, но для достижения вкусного результата рекомендуется соблюдать правила и выдерживать пропорции.

Принцип работы капельной кофеварки

Приготовление кофе в прежние времена считалось целой наукой. Нужно было не только правильно понять, сколько сыпать молотого зерна, но и тщательно следить за туркой. Малейшая оплошность, связанная с подгоранием, могла превратить кофе в кислую жижу.

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Принцип работы весьма прост. Имеется резервуар, в который наливается вода. Проходя через нагреватель, достигает температуры кипения. Горячая вода достигает фильтра, в который предварительно нужно насыпать измельченные зерна. Жидкость, соединяясь с гущей, начинает ее заваривать. И кофейная капелька за капелькой приобретает характерный вкус и аромат.

Капельные кофеварки отличаются скоростью приготовления и простотой использования. В среднем на 250 мл воды уходит 2,5 минуты.

Казалось бы, все просто и трудностей при сваривании возникнуть не должно. Но необходимо понимать, что и тут имеются свои подводные камни.

Секреты получения вкусного напитка из капельной кофеварки

Простой принцип работы капельной кофеварки был обозначен ранее. Чаще всего подобные модели не подразумевают дополнительного набора функций: максимум подогрев напитка, регулировка мощности и все.

Методом проб и ошибок кофеманы достигли своего Дзена, поняв, как в кофеварке капельного типа сварить вкусный кофе:

  • медленное заваривание гущи водой;
  • использование правильной воды;
  • выбор хорошего coffee.

Итогом хорошо подобранных молотых зерен, соотношения использованных продуктов станет вкусный напиток.

Как сварить лучший кофе: секрет медленного заваривания

Хитрость, позволяющая сварить лучший кофе, – медленное (но не чрезмерно) заваривание гущи водой. Применим только для устройств с возможностью регулирования мощности подачи воды. Поэтому, покупая кофеварку, обратите внимание на этот пункт.

Регулировать скорость заваривания можно и при помощи степени помола: при медленном заваривании увеличиваем, при быстром уменьшаем.

Показатель можно перестраивать с помощью используемого количества coffee: для уменьшения сыпать следует больше.

Варить только на качественной воде

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Старайтесь вливать воду в резервуар тонкой струйкой. Этот способ способствует ее насыщению кислородом, что благотворно сказывается на качестве напитка.

Некачественная вода, соединяясь с элементами, которые содержатся в одноразовом фильтре, могут дать непредсказуемый результат.

Кофе – всему голова

Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.

Неоспоримые преимущества зернового над молотым:

  • кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
  • возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.

Капельная кофеварка

Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку

Стадии выбора кофеварки, воды, кофе позади. По пунктам разобран вопрос о том, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Настало время сварить напиток, лучше которого никто и никогда в жизни не пробовал. Для этого следует понять, какое количество кофе сыпать на имеющийся объем воды.

При ознакомлении со следующими цифрами стоит помнить, что крепость напитка, зависит только от дегустатора. Только вы одни сможете подобрать индивидуальные пропорции.

Классическая дозировка: на литр воды нужно засыпать 60 грамм. Если брать не в мерах, а в обозначениях, то на чашку эспрессо следует класть 2 чайные ложки. Напиток получится крепкий и насыщенный.

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Желаемой крепости стараемся достигать не чрезмерным количеством кофе. А правильным подбором сорта. Так робуста дает крепкий напиток, но с худшими показателями в плане аромата и вкуса. Арабика менее крепкий сорт, но его следует насыпать для получения ароматного, пробуждающего напитка.

Не рекомендуется насыпать кофе в фильтр на глаз, дабы не варить напиток с непредсказуемым результатом. Готовить следует не только при помощи кофеварки, но и вооружившись весами или другими измерительными приборами. При отсутствии весов используйте для этих целей чайные ложки.

Напиток средней крепости получится, если засыпать 1 ч. л. на 120 мл воды.

Не лишним будет использование специальной мерной ложки, которые есть в каждом магазине, а также идут в комплекте с многими кофеварками.

И в качестве финального аккорда! Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте, добавляйте разные вкусовые нотки. Только так можно найти лучший кофе.

Читайте также: