Как помыть планетарный миксер

Обновлено: 06.05.2024

Ассортимент мелкой бытовой техники для кухни невероятно обширен, что нередко становится причиной сложностей в выборе наиболее подходящего варианта. Последнее время вырос спрос на планетарные миксеры, которые делятся на несколько разновидностей. Сегодня мы представим рейтинг лучших планетарных миксеров в 2021 году для бытового использования.

Достоинства и недостатки планетарных миксеров

Планетарные миксеры считаются наиболее мощной разновидностью данной бытовой техники. В сравнении с ручными, стационарными и комбинированными моделями, цены на них выше. Обусловлено это большим количеством преимущественных особенностей, которые присущи всем без исключения моделям планетарных миксеров.

Основные преимущества использования планетарных миксеров:

  • Большой ассортимент с разными техническими характеристиками, внешним видом и стоимостью. Каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.
  • Простота использования. Прибор оснащен несколькими кнопками управления. Во время готовки нет необходимости держать его в руках, участие человека не требуется вовсе. Достаточно заложить продукты, включить необходимый режим работы и ждать окончания приготовления.
  • В комплекте прилагается большое количество дополнительных насадок, расширяющих функциональные возможности прибора. Планетарные миксеры позволяют готовить пиццы, круассаны, печень, а также соусы, взбитые сливки и т.д.
  • Высокая мощность позволяет миксеру справляться с продуктами любой густоты.
  • В сравнении с аналогами процесс приготовления отнимает намного меньше времени, а качество переработки выше.

Несмотря на большое количество преимущественных особенностей, планетарные миксеры не идеальны.

К основным недостаткам приборов можно отнести:

  • Высокая стоимость.
  • Большие размеры и вес миксера. Производители всячески пытают уменьшить габариты устройства, но достичь пока желаемых результатов не удалось.

На что обратить внимание при выборе планетарного миксера

На что обратить внимание при выборе планетарного миксера?

Какой планетарный миксер лучше выбрать?

Как уже упоминалось ранее, вопрос выбора планетарных миксеров открыт для многих. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, хозяйке необходимо определиться с задачами, которые будут стоять перед бытовым прибором.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе планетарных миксеров?

  • Виды планетарных миксеров. Изначально такая разновидность миксеров использовалась только в промышленных масштабах. По мере развития технологий удалось соорудить такой же мощный прибор, но уже гораздо меньше по размерам. Сегодня насчитывается 3 вида планетарных миксеров: бытовые, полупрофессиональные и промышленные.
  • Оснащение таймером. Практически все модели планетарных миксеров оснащены таймером до 1 часа, хотя время приготовления теста, например, в этих машинах не превышает 30 минут. Лучше отдавать предпочтение моделям, которые оснащены не только таймером, но и звуковым сигналом, оповещающем о готовности блюда.
  • Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки ингредиентов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую цену и большее потребление электроэнергии. Планетарные миксеры для регулярного использования лучше приобретать с мощностью не менее 900 Вт, а для периодического использования вполне будет достаточно и 600 Вт.
  • Материалы изготовления. На корпус и чашу приходится повышенная нагрузка, поэтому и изготовлять их следует из металлических сплавов и/или ударопрочного пластика. В некоторых моделях при изготовлении используется и стекло.
    • Металлические сплавы – это долговечный материал, устойчивый к агрессивным факторам окружающей среды. При правильном использовании миксера, продолжительность срока службы значительно больше, в сравнении с пластиковыми и стеклянными аналогами. Недостатки – непрозрачность чаши, у человека нет возможности наблюдать за процессом.
    • Пластик – наиболее востребованный материал из-за своей дешевизны. Такие приборы легкие и имеют множество расцветок.
    • Стекло (для чаши) – экологически чистый и довольно прочный материал, так как используется закаленное стекло.
  • Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель.
  • Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Как правило, вместе с бытовым планетарным миксером в комплекте прилагается битер (лопатка), крюк и венчик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе планетарного миксера для бытового использования. Для облегчения поисков, мы составили список лучших планетарных миксеров в 2021 году, который облегчит поиски.

Рейтинг лучших миксеров планетарного типа

Рейтинг лучших миксеров планетарного типа

Рейтинг лучших планетарных миксеров 2021 года

ТОП-10: Самые лучшие планетарные миксеры 2021 года

Планетарные миксеры отличаются высокой эффективностью, которая достигается за счёт одновременного движения насадки по оси и по окружности чаши. Это позволяет значительно сэкономить время и добиться отличных результатов готовки. Ниже предлагаем Вашему вниманию десятку лучших миксеров планетарного типа от самых разных брендов.

10. Kitfort KT-1338

Кухонный миксер из надежных материалов.

Отличный планетарный миксер имеется у популярной торговой марки Kitfort. Как и все планетарные миксеры Kitfort KT-1338 (7 900 руб.) обеспечивает идеальное смешивание ингредиентов, что благоприятно влияет на качество блюд. Модель оснащена довольно стандартной чашей объёмом пять литров. Сама чаша изготовлена из нержавеющей стали, что помогает продлить срок службы всего устройства. Регулировать интенсивность будет легко с помощью шести обычных скоростных режимов и одного импульсного. Общий вес миксера составляет чуть более четырёх килограммов — это гарантирует устойчивую установку практически на любую поверхность.


Выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер можно из нескольких десятков моделей. Перед покупкой необходимо ознакомиться с рейтингами и основными параметрами — это поможет избежать ошибок.

Что такое планетарный миксер

Планетарный миксер значит разновидность обычного стационарного прибора. Агрегат состоит из емкости для продуктов и насадки для замешивания. Главная особенность состоит в том, что венчик не только вращается вокруг собственной оси, но и передвигается по всей окружности чаши. Траектория напоминает ход планеты по орбите — этим обусловлено название.

Как правильно выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера для дома нужно смотреть, прежде всего, на его производительность и вместительность. Экономить на этих параметрах не рекомендуется, поскольку они отвечают за удобство использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хорошее устройство должно поддерживать 2-4 скорости, а для профессиональных планетарных моделей обязательно наличие 6-7 степеней интенсивности вращения. По возможности лучше выбрать прибор с плавным запуском.

Что такое планетарный миксер, и какой лучше выбрать для дома

Полезным для миксера является импульсный режим, отвечающий за дробление комков

Материал чаши

Чаша устройства может быть выполнена из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзоры по выбору планетарных миксеров рекомендуют последний вариант, поскольку за такими емкостями проще ухаживать. К тому они не покрываются царапинами и не впитывают запахи, как пластик, и не бьются, как стекло.

Объем чаши

Для небольшой семьи можно выбрать недорогое устройство на 2-3 л продуктов. Если готовить предстоит большие порции теста или кремов, лучше обратить внимание на модели с емкостями от 5 л.

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен комплектоваться крюком для теста, лопастью для перемешивания и венчиком. Насадки в большинстве случае можно выбрать отдельно, но если они поставляются в наборе, это позволяет сэкономить.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для взбивания кремов и коктейлей можно выбрать модель с производительностью до 300 Вт. Но если при помощи устройства предстоит замешивать тесто, следует обратить внимание на агрегаты 1000 Вт и выше.

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Недорогие, но качественные приборы есть в ассортименте многих брендов. Среди лучших производителей планетарных миксеров можно назвать:

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные производители специализируются на выпуске функциональной техники для кухни. Даже недорогие модели обычно обладают большим запасом надежности и качественно справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К домашним устройствам предъявляются менее строгие требования, чем к профессиональным. Даже если при помощи агрегата предстоит замешивать тесто, обычно хватает мощности до 1000 Вт.

Что такое планетарный миксер, и какой лучше выбрать для дома

Агрегаты с мощностью 1600 Вт и более применяют обычно на пищевом производстве

Чашу для домашнего использования стоит выбрать на 2-5 л. Приборы с емкостями 6-8 л занимают слишком много места и обычно просто не нужны.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбрать агрегат с показателем мощности от 1200 Вт. Такое устройство справится с взбиванием даже плотной нуги. Оптимальным размером чаши считают 4 л. Рекомендуется отдавать предпочтение стальным или стеклянным емкостям.

Важно! Для кулинарного использования лучше выбрать прибор с цельнометаллическими венчиками.

Какой планетарный миксер лучше выбрать для зефира

При взбивании зефира важным условием является постепенное наращивание скорости. Приготовление начинают на низких оборотах, а затем медленно их повышают. Соответственно, необходимо выбрать прибор, поддерживающий хотя бы 2-3 скоростных режима. Желательно, чтобы агрегат комплектовался специальной конусной насадкой.

Какой планетарный миксер выбрать для теста

Модель для замешивания теста должна поставляться в комплекте со специальным крюком. Обычным венчиком обрабатывать густые смеси нельзя — насадка завязнет. Кроме того, прибор должен поддерживать низкую скорость, тесто замешивают на малых оборотах.

Рейтинг лучших недорогих моделей планетарных миксеров с чашей для дома 2022 года

Наибольшим спросом пользуются недорогие агрегаты. Если применять прибор не предстоит постоянно и интенсивно, можно сэкономить средства и выбрать бюджетную планетарную модель.

Kitfort KT-1348

Недорогое устройство планетарного типа обладает емкостью 6 л из прочной стали. Поддерживает восемь встроенных скоростей с механической регулировкой, есть импульсный режим. В наборе производитель предлагает три насадки с простой заменой.

Что такое планетарный миксер, и какой лучше выбрать для дома

Приобрести KT-1348 можно от 8600 рублей

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308

В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие параметры

Модель: Kitfort KT-1308;

Основной цвет: черный;

Дополнительный цвет: серебристый;

Основные характеристики

Мощность (Вт): 600 Вт;

Число скоростей: 6;

Количество насадок: 3;

Объем чаши (л): 4.2 л;

Материал чаши: нержавеющая сталь;

Материал корпуса: пластик;

Длина шнура питания: 1.2 м;

Кнопка отсоединения насадок: нет;

Особенности

Импульсный режим: есть;

Вращение чаши: нет;

Универсальный измельчитель: нет;

Крюки для замешивания теста: есть;

Дополнительная информация

Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;

Отсек для шнура питания: нет;

ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости

УПАКОВКА


Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.



На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Внутри коробки находятся:

5. Венчик для взбивания;

6. Насадка для смешивания;

7. Крюк для замеса теста;

8. Руководство по эксплуатации;

9. Гарантийный талон.


Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.


ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.

На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.

В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.


В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.


Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.


Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.


Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.


В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.


На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.

На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.


На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.


В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.


Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.


Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.

Крюк для теста.

Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).


Насадка для смешивания (лопатка).

Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.


Венчик для взбивания.

Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.


В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.


ТЕСТИРОВАНИЕ

Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.

Переходим к приготовлению.

Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.


Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.




Результат: отлично!



В большинстве выпечки часто требуется взбить яичный белок. В нашем случае взбитый белок пригодится для приготовления бисквита. Для этого потребуется четырех крупных яйца и насадка-венчик.


Первые пару минут будем взбивать белок на 3-4 скорости, после выставим регулятор на 5-6 скорость и продолжим взбивать, примерно, минуту. Как только белок побелеет и хорошо увеличится в объеме, начнем постепенно добавлять сахар. После того как весь сахар будет введен в массу, увеличиваем скорость работы до максимума и взбиваем белок до состояния острых пиков. В результате всего через 4 минуты 15 сек. получается крепкая и блестящая масса. Полученную массу можно также использовать и для приготовления безе.


Очень понравилось с применением насадки-венчик готовить блины, оладьи, кексы и картофельное пюре. Пюре с применением венчика получается воздушным и практически без комочков. Насадку-лопатку при приготовлении пюре использовать не рекомендую, так как с ее помощью не удастся добиться однородной и воздушной массы.

Результат: отлично!

Для получения продуктов с однородной консистенцией подходит такая насадка как лопатка.


С ее помощью получается идеально перемешанный фарш. То же самое касается и начинок для пирогов: идеальное смешивание происходит в считанные секунды.

Удобной оказалась лопатка для замеса бисквитного теста. Чтобы взбитая масса из белов, сахара и желтков не осела, вводить муку рекомендуется аккуратно и небольшими порциями. Для этого лучше всего подойдет эта насадка и выбор низкой скорости работы.

Результат: отлично!

ИТОГ

Резюмируя, можно сказать, что нареканий за несколько месяцев работы планетарный миксер не вызвал. В эксплуатации он интуитивно понятен, с ним справится даже ребенок. Во время готовки, создается ощущение, что рядом присутствует еще одна пара рук, настолько он экономит время и силы.

Какой миксер выбрать кондитеру - фото

Многие хозяйки и начинающие кондитеры задумываются над тем, как и какой миксер выбрать для дома. Чтобы правильно подобрать технику для кухни, необходимо учитывать цели ее использования. Также советую ознакомиться с преимуществами, недостатками и функциями каждого вида миксера: ручного, стационарного, комбинированного и планетарного.

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока.

Какими миксерами пользуются кондитеры

Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.

Ручные

Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.

Какими миксерами пользуются кондитеры - ручные - фото

При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте. При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.

Стационарные

Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.

Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом. Это особенно важно при взбивании белкового крема. При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Комбинированные

Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.

Какими миксерами пользуются кондитеры - комбинированные - фото

Планетарные

Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.

По каким критериям выбирать миксер домашнему кондитеру

При выборе миксера следует понимать, для каких целей он будет использоваться. На стоимость прибора влияет ряд параметров. Поэтому, если вам достаточно основных функций для взбивания жидких смесей, нет смысла переплачивать за дополнительные опции, которые не будут использоваться. Далее рассмотрим критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке миксера.

Мощность

Наиболее важной характеристикой при выборе миксера является мощность. От этого показателя зависит количество задач, которые вы сможете решать с помощью данного устройства. Чем больше мощность, тем большее количество продуктов на протяжении длительного времени сможет перемешивать миксер, не перегреваясь. Также от этого зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этому параметру при покупке оборудования.

Самый простой ручной миксер имеет минимальную мощность – 250 Вт, но такое устройство не подойдет для длительного взбивания компонентов, ему нужен отдых. Оптимальное значение, подходящее для хозяек, составляет 350 – 400 Вт. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста необходима мощность в 500 – 700 Вт, такие модели обойдутся гораздо дороже.

Какой миксер выбрать кондитеру - мощность - фото

У стационарных устройств значения мощности начинаются с 500 Вт. Более функциональными, соответственно, и самыми не бюджетными вариантами являются планетарные миксеры с параметрами от 600 Вт. Для приготовления крема или коктейля весом не более 0,5 л подойдет агрегат с минимальной мощностью. Для замешивания 1,5 кг теста необходим вариант с параметрами не менее 400 Вт. Если вы собираетесь взбивать смеси весом до 4 кг, рекомендую приобретать стационарный или комбинированный миксер. Для приготовления различных видов теста, кремов, сложных блюд лучше отдать предпочтение планетарному оборудованию с максимальной мощностью.

Материал корпуса и чаши

Чашу для взбивания и основание миксеров изготавливают из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. У каждого из представленных материалов есть свои преимущества и недостатки. Устройства из пластика легко держать в руке, при падении в большинстве случаев остаются целыми, отличаются невысокой стоимостью. Однако этот материал имеет склонность к деформации, на нем легко образуются царапины, трещины.

Поэтому не стоит выбирать пластиковые чаши, которые к тому же не подходят для взбивания белков, поскольку хорошо впитывают жир. А вот для основания этот материал подойдет. При покупке такого миксера обратите внимание на запах. Если вы ощущаете неприятный химический аромат, лучше отдайте предпочтению другому варианту, поскольку этот запах может перейти на продукты, которые вы будете взбивать. Также это говорит о низком качестве устройства.

О металлических устройствах можно сказать, что они более надежны и долговечны, но дороже, нежели пластиковые варианты. Миксер из нержавеющей стали способен выдержать усиленную нагрузку. Чаша из такого материала отлично подходит для смешивания любых ингредиентов, ведь нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами. Единственный минус – это необходимость в более тщательном уходе, на металлической поверхности лучше заметны разводы и отпечатки пальцев, которые легко устранить чистой тряпкой или салфеткой.

Какой миксер выбрать кондитеру - материалы - фото

Стеклянные миски безопасны для продуктов, сквозь них можно видеть процесс смешивания компонентов и степень готовности. Также этот материал легко моется, имеет эстетичный внешний вид, не впитывает запахи. Однако такую чашу можно разбить при ударе или падении. Миксеры с такой емкостью не являются бюджетными.

Чаша

Советую выбирать чашу, учитывая собственные потребности и количество продуктов, из которых вы будете готовить. При этом рекомендую добавлять еще 500 мл, поскольку в большинстве случаев при взбивании содержимое увеличивается в объеме. При наличии крышки данная необходимость исчезает. Вместительность таких емкостей варьируется от 2 до 5 л. Поэтому, если вы собираетесь готовить на двоих, лучше выбрать небольшую миску, вмещающую 2 – 3 л, этого будет достаточно, но не заполняйте ее полностью. А для семьи, состоящей из 3 – 4 человек, понадобится чаша объемом 3 – 3,5 л.

Рассматриваемые емкости производятся из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали. Материал влияет не только на срок эксплуатации, но и на эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы чаша прослужила вам как можно дольше, рекомендую выбирать тару из нержавеющей стали.

Количество скоростей и режимов работы

При выборе миксера также стоит учитывать количество скоростей и режимов работы. Чаще всего хозяйки используют не более 3 – 5. Большее число заинтересует только профессиональных поваров. Многие модели имеют дополнительные опции:

Усовершенствованные модели оснащены кнопками или сенсорной панелью для переключения скорости. На некоторых миксерах есть опция настройки времени для окончания взбивания.

Какой миксер выбрать кондитеру - скорости и режимы работы - фото

Вес и эргономика

При выборе ручного миксера учитывайте его форму и вес, чтобы вы смогли легко и удобно держать его в руке длительное время. Также немаловажным фактором у такого устройства является расположение кнопок и рычагов переключения мощности сверху на держателе. Это позволит вам аккуратно менять скорость, не переставая взбивать. При выборе оборудования обратите внимание на отсек для хранения и длину провода. Чем длиннее шнур, тем легче разместить оборудование на кухне без использования удлинителя. Лучше выбирать модель с функцией защиты от перегрева.

Насадки и комплектация

В среднем, в комплектацию миксера входит 2 – 3 насадки. Максимальное количество – 16 шт. Ручной агрегат имеет венчик и крюк для взбивания теста. У стационарного добавляется лопасть для замеса. Детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали. У некоторых моделей в комплект входит насадка в виде погружного блендера или специального ножа для измельчения твердых продуктов.

Бренд

Среди популярных дорогостоящих миксеров достойного качества можно выделить устройства следующих брендов: Bork, Smeg, KitchenAid. Более бюджетные, но не менее функциональные модели можно найти у таких компаний, как: Bosch, Kitfort, Moulinex, Philips. Производители, выпускающие недорогие модели для постоянного пользования в домашних условиях: Vitek, Supra, Polaris.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру

Планетарный миксер считается универсальным устройством для кухни. Он имеет высокую мощность, используется для взбивания, дробления, приготовления и замешивания различных продуктов. Чаще всего такое устройство имеет несколько насадок в комплекте (от 3 до 12). Если вы готовите нечасто или используете миксер только для взбивания коктейлей, кремов или пюре, приобретать планетарное оборудование неразумно. Если же вы остановили свой выбор на такой технике, рекомендую прочесть статью на этом сайте про планетарные миксеры.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру - фото

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

ТОП миксеров для кондитера - Vorphy Richards Mixstar 400520 - фото

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

ТОП миксеров для кондитера - Moulinex HV412131 Prepline - фото

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Kitfort KT-1350 - фото

ТОП миксеров для кондитера - Bosch MFQ 3010 - фото

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Redmond RHM-M2104 - фото

ТОП миксеров для кондитера - Braun HM-3107 - фото

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Читайте также: