Как поставить таймер на хлебопечке panasonic

Обновлено: 28.03.2024

Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой. Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

  • Все три части должны быть в комплекте — хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания — самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
  • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.

Определите емкость формы для выпекания. Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

  • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
  • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
  • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.

Изучите настройки хлебопечки. Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

  • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
  • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки — светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
  • Настройки таймера будут описаны ниже.

Приготовьте ингредиенты. Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке. Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов — почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

  • Положите жидкие ингредиенты.
  • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
  • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
  • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

Установка таймера

Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

  • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
  • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.

Выберите режим выпечки.

Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба — 9 часов 30 минут)

Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

Советы

Предостережения

  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 38 405 раз.

Была ли эта статья полезной?

Таблица установки таймера для отложенного старта в хлебопечке Panasonic

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Это немного доработанный вариант автора, с шагом 15 минут.

А это новый, с шагом 10 минут.

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Спасибо Вам огромное! Очень удобно!!

И еще раз огромное спасибо от тех, кто на пальцах считает

присоединяюсь к благодарящим. облегчили нам жизнь!

Спасибо, очень полезная таблица, только не совсем понял, а где время до 18.00?

Тоже хочу высказать свою благодарность и Владу, который, судя по кол-ву постов, оказав нам эту помощь, скромно удалился в тень, и Вам, Poul!

Братцы и сестрички! Не я закопёрщик, а Vlad468, ему почести, не мне!

Не скромничай, спасибо!

Ого, какие сложности! Гораздо проще взглянуть на лежащую возле печки табличку.

А как эту табличку открыть? У меня Windows 7? Все открыл. Большое спасибо.

Добрый вечер, мастера по хлебопечению! Пожайлуста помогите и мне, не могу открыть не одну ссылку с таблицей для таймера. Сбросте еще раз рабочую ссылочку.

Все прекрасно качается . и открывается! Открыл без переименования в OpenOffice .

Спасибо. Пошла устанавливать времечко, чтобы завтра с утра быть с хлебушком!

Спасибо! Действительно очень полезная табличка! Чтоб вот сразу в книжке для Панасика ее не печатать? Не думают о нас…

Спасибо большое! Очень удобная таблица.

Ребята, большое спасибо за таблицу. Хорошее подспорье для начинающих.

Спасибочки большое еще от одних пальчиков.

Мне недавно подарили хлебопечку, и Ваша таблица — просто находка для меня. Большое спасибо.

подскажите не опытной как ее посмотреть?

я все поняла, только в Панасонике таймер добавляет по 10 минут

Вот с шагом по 10 минут.

и ссылку на таблицу в этой теме не вижу

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Извините, но вложение не вижу

Огромное спасибо за табличку. Распечатала и пользуюсь, очень удобно.

Спасибо! Распечатала таблицу, думаю пригодиться.

Спасибо огромное! Есле ни сложна, можит кто небуть вылажить таблицу, где вместа непанятных циферак будут проста написано скока рас на какую кнопку нажать нужна!

А как насчет прочитать инструкцию? Да повнимательнее? Там все про кнопочки написано.

Ооо спасибо огромное! Вчера первый раз пекли, чуть было не передрали ь с мужем изза подсчетов!)

Не могу перейти по ссылке. Она уже не рабочая?

А у меня в инструкции к новой хлебопечке вообще нет ни слова как устанавливать таймер. Полагаю добавить время готовки (на 1 программе 4,05) к времени ожидания?

спасибо за таблицу таймера.

А в какой программе эта таблица просматривается?

Наталья, У меня открылась в программе WordPad.

Давно пользуюсь этой таблицей, висит на магнитах на холодильнике. Всегда выставляю выпечку к утреннему времени.

Выражаю благодарность автору!

Ира Дока, спасибо, у меня в WordPad открываются кракозябры

Собственно, мне просто было интересно взглянуть на таблицу, с таймером я легко справляюсь сама.

Взглянуть не удалось, зато нашлась проблема в компе

Выпечка с таймером

про отложенный старт :

Ну засыпаем в 9 вечера все по мануалу… дрожжи-муку-соль-сахар- сух. молоко — жидкости… включаем отложенный старт, чтобы к 7 утра хлеб был готов…

1. такое долгое взаимодействие дрожжей и остального прочего не приведет к ухудшению качества хлеба?

Все нормально будет?

2. Можно ли сразу начать есть хлеб или только к 7 закончится выпечка и надо будет ждать 30 минут-1 час?

Если надо ждать, то на какое время рассчитывать, чтобы можно было сразу кушать, дав остыть хлебу внутри печки? Такое вообще возможно и с качеством хлеба будет все нормально (когда он остывает в хлебопечке)?

Т. е. я не хочу ждать 1 час (ибо нет времени), а специально вставать утром на 1 час раньше чтобы только вытащить хлеб в 6 утра и покушать его в 7 утра- как-то не хочется!

Как правильно работает замес теста с таймером? Тесто месится сразу или стоит и ждет своего времени?

Печка месить начинает после отсчёта времени задержки…

Я пробовала включить с задержкой… оно вот так стояло и ждало. Я просто испугалась, что мука за время ожидания намокнет и дрожжи вместе с ней. И выключила этот режим….

да, у меня та же история, но я не выключила, интересно было что потом получится, в итоге получился хлеб-ком, ерунда короче говоря а тож те жлеб в нормальном режиме — отлично получился, я подумала что у меня что-то с режимом таймера…. если они все так работают, то это просто фигня а не таймер…

Я сегодня рискнула, точнее вчера. после ответа в этой теме…

Причём рискнула с ржаным)))) Устала вставать ночью, хлеб на утро ставить))

Хлебушек и замесился нормально и спёкся хорошо.. Одна беда, крыша плоская вышла.. но, вина моя. наверное. где-то в рецепте не столько положила.

Муж ночью бегал смотреть, как там хлебушек)))))))) так что ночью я опять не спала, а слушала вещание о созревании теста))

Так что можно пробовать.

Вот что я особо аккуратно делала, так это насыпала муку на жидкость… Сперва на жидкость вылила масло, что б появилась плёночка, а потом аккуратно сыпала муку, что б не проседала и не намокала… и уж рлтлм дрожжи в углубление муки на саааамый верх:)

Спасибо за совет))… завтра попробую

… как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))

Какая модель печки у вас? У нас — Philips 9040

Спасибо за совет))… завтра попробую

… как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))

Какая модель печки у вас? У нас — Philips 9040

Вот жеж, Вы смеяться не будете.

У нас тоже Philips… только 9020)))))))))))))

Осталась очень довольна!! Учитывая, что духовки у меня нет сейчас, а гтовить я просто обожаю..)))

Выскажу свое частное мнение:

по п. 1 — все будет хорошо, не волнуйтесь. Иначе зачем нужна печка?

по п. 2 — увы, лучше укутать, положить на решетку или чашку (чтобы и снизу влага выходила) — и ждать, и подольше (до 6 часов). Когда хлеб остывает — он продолжает процесс выпекания, и не надо его торопить, да и влага лишняя уходит. Но если очень хочется — можно отодрать корку (я так иногда делаю).

Внутри печки готовый хлеб больше чем на 1 час оставлять плохо — лишняя влага полезет через верх и хлеб замокнет. Но попробуйте — может по вашей технологии и продержать можно дольше.

В старину от свежего горячего хлеба были случаи заворота кишок!

мы тоже метались меж трех моделей ЛЖ которя масло и йогурт деает, Панасоник — у которого диспенсер и выравнивание температуры и нашим Филипсом, победил Филипс, мне тоже нравится, но жаль что нет диспенсера, выравнивания температуры и йогурт не умеет, а еще хотелось бы набор ведер разной формы…. вообщем нет предела совершенству и нашим хотелкам

… кстати купили нашу печку тоже на Новый Год как семейный общий подарок, все довольны

А еще вопрос. Как запрограммировать печку. В примере в инструкции сказано что если сейчас 20.00 а хотите чтобы был готов в 7.00 по поставьте 11 часов. Это она включится в 4 часа если чикл программы 3 часа. Или как то по другому. Поясните чайнику если не трудно!

Именно так, сама начнет замес в 4-00, а в 7-00 хлеб будет готов, если программа длится 3 часа А вы можете сладенько себе спать, проснетесь только от запаха испеченного хлеба

Устанавливайте на таймере интервал времени от момента, когда Вы это делаете, до момента готовности хлеба. От 20.00 до 7 утра как раз 11 часов, их и нужно установить. Если, к примеру, Вы сию секунду, в 21-30, ставите хлеб на 7 утра, нужно установить 9 часов и 30 минут.

Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10

Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10

Садитесь, Gorodovoi, 5!

ХОЗЯЙКИ И МНЕ ПОМОГИТЕ! ХОЧУ УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР НА НОЧЬ ЧТОЮЫ К 6 00 УТРА БЫЛ ГОТОВ

Применение хлебопечки Panasonic для личных нужд очень удобно. Хлеб домашнего приготовления значительно вкуснее и полезнее магазинного, а широкий функционал этого вида бытовой техники позволяет разнообразить выпечку и готовить джемы.

Как пользоваться хлебопечкой Panasonic

  • Как пользоваться хлебопечкой Panasonic
  • Как починить хлебопечку? Самые частые неисправности
  • Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Только на первый взгляд кажется, что электронное устройство сложно в использовании, но стоит один раз хорошенько изучить инструкцию и попробовать испечь хлеб, как процесс покажется не таким уж и сложным.

Как правильно пользоваться хлебопечкой

Перед использованием прибор необходимо поместить на огнеупорную ровную поверхность. Поставьте его на расстоянии 10 см от края поверхности и не менее 5 см от стены и других приборов и мебели. Во время работы устройство нагревается и может привести к пожару, если не соблюдать все меры безопасности. Перед началом использования убедитесь, что форма и лопасти для замешивания сухие и чистые, без остатков от прошлой выпечки.

Добавление всех ингредиентов и их последовательность должны соблюдаться строго по рецепту, иначе это может повлиять на качество хлеба. Как правило, дрожжи на начальном этапе не должны соприкасаться с жидкостями, сахаром и солью. От этого процесс брожения может начаться раньше, поэтому строго соблюдайте рецептуру. После того как все ингредиенты приготовлены и засыпаны, подключите хлебопечку к сети и установите нужный режим. Она сама замесит тесто, поднимет его и выпечет хлеб.

При выемке хлеба используйте рукавицы, не наклоняйтесь низко и не опирайтесь на хлебопечку во избежание ожогов от пара и горячей поверхности. Прежде чем мыть форму, убедитесь, что она остыла. Собирать детали устройства для хранения рекомендуется сухими, чтобы все программы в дальнейшем работали исправно. Также не стоит начинать готовить в хлебопечке, если она еще не остыла. Она просто не включится, если будет горячей.

Программы и функции

В некоторых моделях есть режим подогрева, что очень удобно, если вам надо уйти и вы не успеваете достать выпечку из духовки.

Соблюдая простые правила эксплуатации хлебопечи, следуя инструкции и рецептам, у вас всегда будет на столе вкуснейший хлеб.

Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой. Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

  • Все три части должны быть в комплекте — хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания — самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
  • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.

Определите емкость формы для выпекания. Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

  • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
  • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
  • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.

Изучите настройки хлебопечки. Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

  • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
  • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки — светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
  • Настройки таймера будут описаны ниже.

Приготовьте ингредиенты. Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке. Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов — почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

  • Положите жидкие ингредиенты.
  • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
  • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
  • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

Установка таймера

Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

  • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
  • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.

Выберите режим выпечки.

Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба — 9 часов 30 минут)

Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

Советы

Предостережения

  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 38 405 раз.

Была ли эта статья полезной?

Таблица установки таймера для отложенного старта в хлебопечке Panasonic

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Это немного доработанный вариант автора, с шагом 15 минут.

А это новый, с шагом 10 минут.

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Спасибо Вам огромное! Очень удобно!!

И еще раз огромное спасибо от тех, кто на пальцах считает

присоединяюсь к благодарящим. облегчили нам жизнь!

Спасибо, очень полезная таблица, только не совсем понял, а где время до 18.00?

Тоже хочу высказать свою благодарность и Владу, который, судя по кол-ву постов, оказав нам эту помощь, скромно удалился в тень, и Вам, Poul!

Братцы и сестрички! Не я закопёрщик, а Vlad468, ему почести, не мне!

Не скромничай, спасибо!

Ого, какие сложности! Гораздо проще взглянуть на лежащую возле печки табличку.

А как эту табличку открыть? У меня Windows 7? Все открыл. Большое спасибо.

Добрый вечер, мастера по хлебопечению! Пожайлуста помогите и мне, не могу открыть не одну ссылку с таблицей для таймера. Сбросте еще раз рабочую ссылочку.

Все прекрасно качается . и открывается! Открыл без переименования в OpenOffice .

Спасибо. Пошла устанавливать времечко, чтобы завтра с утра быть с хлебушком!

Спасибо! Действительно очень полезная табличка! Чтоб вот сразу в книжке для Панасика ее не печатать? Не думают о нас…

Спасибо большое! Очень удобная таблица.

Ребята, большое спасибо за таблицу. Хорошее подспорье для начинающих.

Спасибочки большое еще от одних пальчиков.

Мне недавно подарили хлебопечку, и Ваша таблица — просто находка для меня. Большое спасибо.

подскажите не опытной как ее посмотреть?

я все поняла, только в Панасонике таймер добавляет по 10 минут

Вот с шагом по 10 минут.

и ссылку на таблицу в этой теме не вижу

Для удобства задания времени таймера предлагаю таблицу установки времени: левый столбец — текущее время, верхняя строка — время готовности хлеба, середина — время на таймере. См. вложение (128Кб, doc).

Извините, но вложение не вижу

Огромное спасибо за табличку. Распечатала и пользуюсь, очень удобно.

Спасибо! Распечатала таблицу, думаю пригодиться.

Спасибо огромное! Есле ни сложна, можит кто небуть вылажить таблицу, где вместа непанятных циферак будут проста написано скока рас на какую кнопку нажать нужна!

А как насчет прочитать инструкцию? Да повнимательнее? Там все про кнопочки написано.

Ооо спасибо огромное! Вчера первый раз пекли, чуть было не передрали ь с мужем изза подсчетов!)

Не могу перейти по ссылке. Она уже не рабочая?

А у меня в инструкции к новой хлебопечке вообще нет ни слова как устанавливать таймер. Полагаю добавить время готовки (на 1 программе 4,05) к времени ожидания?

спасибо за таблицу таймера.

А в какой программе эта таблица просматривается?

Наталья, У меня открылась в программе WordPad.

Давно пользуюсь этой таблицей, висит на магнитах на холодильнике. Всегда выставляю выпечку к утреннему времени.

Выражаю благодарность автору!

Ира Дока, спасибо, у меня в WordPad открываются кракозябры

Собственно, мне просто было интересно взглянуть на таблицу, с таймером я легко справляюсь сама.

Взглянуть не удалось, зато нашлась проблема в компе

Выпечка с таймером

про отложенный старт :

Ну засыпаем в 9 вечера все по мануалу… дрожжи-муку-соль-сахар- сух. молоко — жидкости… включаем отложенный старт, чтобы к 7 утра хлеб был готов…

1. такое долгое взаимодействие дрожжей и остального прочего не приведет к ухудшению качества хлеба?

Все нормально будет?

2. Можно ли сразу начать есть хлеб или только к 7 закончится выпечка и надо будет ждать 30 минут-1 час?

Если надо ждать, то на какое время рассчитывать, чтобы можно было сразу кушать, дав остыть хлебу внутри печки? Такое вообще возможно и с качеством хлеба будет все нормально (когда он остывает в хлебопечке)?

Т. е. я не хочу ждать 1 час (ибо нет времени), а специально вставать утром на 1 час раньше чтобы только вытащить хлеб в 6 утра и покушать его в 7 утра- как-то не хочется!

Как правильно работает замес теста с таймером? Тесто месится сразу или стоит и ждет своего времени?

Печка месить начинает после отсчёта времени задержки…

Я пробовала включить с задержкой… оно вот так стояло и ждало. Я просто испугалась, что мука за время ожидания намокнет и дрожжи вместе с ней. И выключила этот режим….

да, у меня та же история, но я не выключила, интересно было что потом получится, в итоге получился хлеб-ком, ерунда короче говоря а тож те жлеб в нормальном режиме — отлично получился, я подумала что у меня что-то с режимом таймера…. если они все так работают, то это просто фигня а не таймер…

Я сегодня рискнула, точнее вчера. после ответа в этой теме…

Причём рискнула с ржаным)))) Устала вставать ночью, хлеб на утро ставить))

Хлебушек и замесился нормально и спёкся хорошо.. Одна беда, крыша плоская вышла.. но, вина моя. наверное. где-то в рецепте не столько положила.

Муж ночью бегал смотреть, как там хлебушек)))))))) так что ночью я опять не спала, а слушала вещание о созревании теста))

Так что можно пробовать.

Вот что я особо аккуратно делала, так это насыпала муку на жидкость… Сперва на жидкость вылила масло, что б появилась плёночка, а потом аккуратно сыпала муку, что б не проседала и не намокала… и уж рлтлм дрожжи в углубление муки на саааамый верх:)

Спасибо за совет))… завтра попробую

… как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))

Какая модель печки у вас? У нас — Philips 9040

Спасибо за совет))… завтра попробую

… как все похоже, мы тоже ночью к хлебопечке по очереди бегали первую неделю юзания печки)))

Какая модель печки у вас? У нас — Philips 9040

Вот жеж, Вы смеяться не будете.

У нас тоже Philips… только 9020)))))))))))))

Осталась очень довольна!! Учитывая, что духовки у меня нет сейчас, а гтовить я просто обожаю..)))

Выскажу свое частное мнение:

по п. 1 — все будет хорошо, не волнуйтесь. Иначе зачем нужна печка?

по п. 2 — увы, лучше укутать, положить на решетку или чашку (чтобы и снизу влага выходила) — и ждать, и подольше (до 6 часов). Когда хлеб остывает — он продолжает процесс выпекания, и не надо его торопить, да и влага лишняя уходит. Но если очень хочется — можно отодрать корку (я так иногда делаю).

Внутри печки готовый хлеб больше чем на 1 час оставлять плохо — лишняя влага полезет через верх и хлеб замокнет. Но попробуйте — может по вашей технологии и продержать можно дольше.

В старину от свежего горячего хлеба были случаи заворота кишок!

мы тоже метались меж трех моделей ЛЖ которя масло и йогурт деает, Панасоник — у которого диспенсер и выравнивание температуры и нашим Филипсом, победил Филипс, мне тоже нравится, но жаль что нет диспенсера, выравнивания температуры и йогурт не умеет, а еще хотелось бы набор ведер разной формы…. вообщем нет предела совершенству и нашим хотелкам

… кстати купили нашу печку тоже на Новый Год как семейный общий подарок, все довольны

А еще вопрос. Как запрограммировать печку. В примере в инструкции сказано что если сейчас 20.00 а хотите чтобы был готов в 7.00 по поставьте 11 часов. Это она включится в 4 часа если чикл программы 3 часа. Или как то по другому. Поясните чайнику если не трудно!

Именно так, сама начнет замес в 4-00, а в 7-00 хлеб будет готов, если программа длится 3 часа А вы можете сладенько себе спать, проснетесь только от запаха испеченного хлеба

Устанавливайте на таймере интервал времени от момента, когда Вы это делаете, до момента готовности хлеба. От 20.00 до 7 утра как раз 11 часов, их и нужно установить. Если, к примеру, Вы сию секунду, в 21-30, ставите хлеб на 7 утра, нужно установить 9 часов и 30 минут.

Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10

Проверим. Если в 23.50 я хочу чтобы готов был в 10 утра то я ставлю на 10.10

Садитесь, Gorodovoi, 5!

ХОЗЯЙКИ И МНЕ ПОМОГИТЕ! ХОЧУ УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР НА НОЧЬ ЧТОЮЫ К 6 00 УТРА БЫЛ ГОТОВ

Домашний пекарь. Обзор Panasonic SSD-ZB2502 BTS

Выпечка хлеба всегда была особой статьей в кулинарном искусстве. Первые хлебопечи, которые появились для домашнего использования, отличались ограниченным набором функций и возможностей. Компания Panasonic решила предложить всем любителям выпечки многофункциональную хлебопечь SD-ZB2502 BTS.

Давайте знакомиться с новинкой и изучать, что же принципиального предлагает производитель.

1.Технические характеристики.

Основные характеристики:

Мощность 550 Вт

Максимальный вес выпечки - 1.25 кг

Регулировка веса выпечки - есть

Форма выпечки - буханка

Выбор цвета корочки - есть

Съемная крышка - нет

Материал корпуса - металл, пластик

Максимальное время установки таймера - 13 ч

Время поддержания температуры - 1 ч

Программы:

Количество программ выпечки - 12

Ускоренная выпечка - есть

Хлеб из муки грубого помола - есть

Французский хлеб - есть

Бездрожжевая выпечка - нет

Безглютеновая выпечка - есть

Пшеничный хлеб - есть

Бородинский хлеб - нет

Ржаной хлеб - есть

Сладкая выпечка – есть

Особенности:

Защита от перегрева - есть

Защита от детей - нет

Подсветка дисплея - есть

Запас памяти при сбое электропитания - 10 мин

Длина сетевого шнура - 1 м

Габариты и вес:

Глубина - 389 мм

2. Комплект поставки


Данная модель хлебопечки комплектуется:

- емкость для выпечки;

- лопатка для замешивания;

- лопатка для замешивания ржаного хлеба;

- мерный стакан для жидкостей;

3.Конструктив.

Конструктив данной модели очень прост и функционален. Корпус из нержавеющей стали серебристого цвета.


Черная крышка основного блока. В сравнении с конкурентами, габариты не большие. А если посмотреть на возможности, которые гарантирует производитель, то размеры уже не кажутся такими большими. Но я рекомендую перед покупкой убедиться, что у вас на кухне будет достаточно места для правильной установки данной хлебопечки.

В верхней части находится двойная крышка.


Самая верхняя (серого цвета), это крышка, которая закрывает диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюмов и орехов.


Да! Данная модель позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлебные изделия с различной начинкой.

Другая крышка более большего размера, закрывает рабочую емкость в процессе выпечки.

Крышки не имеют дополнительной фиксации и закрываются под собственным весом.


Внутренний объем хлебопечки занимает чаша для выпечки. Сама чаша имеет алмазно-фтористое покрытие (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) это значительно упрощает выемку готовой выпечки и последующую мойку. Точно такое же покрытие имеют и лопатки для замешивания. Объем чаши позволяет замешивать и выпекать хлеб максимальным весом до 1250 грамм.

Меню.


Меню хлебопечки, максимально простое и информативное:

Клавиша Menu – выбор нужного режима согласно рецепту;

Индикация легкоразличимая, нажатие четкое и информативное.

4.Хлебопечка в работе.

Чем подкупает эта модель, так это максимальной простотой в работе и подготовке.

Данная модель предлагает:

- 12 программам выпечки хлебобулочных изделий. Это не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия;

- 10 программ замеса теста. Panasonic SD-ZB2502 поможет вам замесить тесто для вареников/пельменей, пиццы, пирогов;

Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:

– приготовление русского варенья; – изготовление сиропа с фруктами (редкая функция!).

Как осуществляется выпечка.

Открываем крышку и вынимаем форму. Но, будьте осторожны, внутренние поверхности очень горячие, для выемки лучше использовать специальные рукавицы.


Благодаря антипригарному покрытию готовый хлеб вынимается из формы очень легко и на поверхности не остается пригоревших остатков теста.


Готовый хлеб получился очень вкусным, хорошо пропеченным(согласно выбранной программе). Сама буханка получилась слегка "воздушной", но в пределах нормы. Хлеб из магазина похожей "пышности".

5.Вывод.

Подводя итог данному обзору, хочется отметить отличные показатели работы данной модели хлебопечки. Лично мне понравилось то, что во время работы у вас чисто на кухонном столе.

Когда готовишь тесто самостоятельно, неизбежно что-то рассыпаешь. При работе с Panasonic SD-ZB2502 BTS, ваши манипуляции минимальны, вам только необходимо подготовить ингредиенты и поместить их в чашу. Нет лишних движений, грязи на кухне. Если вам необходимо приготовить хлеб к определенному часу, таймер поможет решить эту проблему.

Читайте также: