Как приготовить завтрак без плиты и духовки детям

Обновлено: 03.05.2024

Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.

Содержание статьи:

1. Каши

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

В чем польза каши?

  • Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая.На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

2. Омлет

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

Советы:

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром(с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом(с 2 лет).
  • С рыбой.Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

3. Творожный завтрак. Сырники

После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

Как сделать сырники?

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Полезные рекомендации:

  • В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
  • Творог для детей следует использовать только натуральный.
  • Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
  • Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
  • Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
  • Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

4. Пудинги

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

Варианты приготовления пудинга:

Как готовить пудинг для малыша?

  • Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
  • В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
  • Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).

Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

5. Суфле

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

Суфле готовят…

Классическое суфле (с 1 года).

  • Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
  • Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
  • Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
  • Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.

Суфле из говядины.

  • Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
  • Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
  • Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
  • В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
  • Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
  • Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

6. Оладьи

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

  • Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
  • В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

А какие полезные завтраки для своих малышей готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

сертификат colady


Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

В детстве завтрак часто превращался в испытание: глаза еще толком не открылись, а на столе уже стоит тарелка каши с расплавленным кружочком масла. Мама торопит, в школе вот-вот начнутся уроки… И хочется не кашу, а спать, а все мысли только о том, чтобы поскорее стать взрослым и не завтракать вообще.

К сожалению, чаще всего так и происходит: большинство взрослых игнорирует нормальный завтрак, ограничиваясь чашкой кофе. Вот только впереди их ждет не перекус в детском саду и школе, а напряженный рабочий день, на который нужна энергия. Мы предлагаем пересмотреть свои взгляды на завтрак и сделать из него ежедневный ритуал, заряжающий бодростью и хорошим настроением.

01.jpg

Чем можно заменить овсяную кашу

Не спешите списывать со счетов овсяные хлопья. Они стали фаворитом завтраков неслучайно. Овес богат белком, клетчаткой, лецитином, магнием, витаминами и минеральными веществами. Это источник сложных углеводов, дающих чувство сытости на длительное время. Но если стандартная каша вам надоела, можно попробовать другие простые блюда из овсяных хлопьев.

Овсяноблин

Время приготовления: 15 минут.

Вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 1 небольшой банан,
  • 40 г овсяных хлопьев.

15.jpg

14.jpg

Готовый блин можно намазать джемом или арахисовой пастой, а можно сделать овсяноблин с начинкой, например с тертым сыром. Для этого нужно также вылить тесто на сковородку, сверху обильно посыпать сыром и накрыть крышкой. Через 5 минут снять крышку и сложить блинчик вдвое.

03.jpg

Холодная овсянка в банке

Время приготовления: 3 минуты, готовится с вечера.

Вам понадобится:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев мелкого или среднего помола,
  • 1/3 стакана молока,
  • ¼ стакана любимого кисломолочного напитка (кефира, йогурта, ряженки),
  • фрукты, ягоды, орехи – по вкусу,
  • сахар – по желанию.

02.jpg

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке 0,4 или 0,5 л, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Оставьте в холодильнике на ночь: за это время каша станет мягкой и нежной, по вкусу и консистенции напоминающей суфле.

Плюс рецепта в том, что он предполагает множество вариаций: вы можете использовать разные сочетания фруктов и ягод, добавлять мед, варенье или джем, какао, тертый шоколад, орехи и сухофрукты. Обзаведитесь красивой и удобной банкой – и можете брать такой перекус на работу и прогулку.

04.jpg

Роллы и конвертики из лаваша – вкуснее бутербродов

Если вы любите бутерброды, попробуйте заменить привычный хлеб на тонкий армянский лаваш. Его можно не только мазать паштетом и мягким сыром, но и делать из него разнообразные рулеты и запеченные конвертики.

Время приготовления: 10 минут.

Это блюдо популярно на Кавказе и может готовиться по-разному. Для самого простого варианта вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш,
  • 1 яйцо,
  • сыр (в идеале – сулугуни, но можно любой),
  • ваша любимая зелень.

05.jpg

Нарежьте лаваш на небольшие квадраты, если он сухой – сбрызните водой. Натрите на крупной терке сыр, порубите зелень и смешайте все с яйцом. Положите начинку в центр квадрата из лаваша и сложите дважды по диагонали, чтобы получились треугольники. Обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Подобным образом готовят треугольники и конверты из лаваша с самыми разнообразными начинками. Также можно запекать их в микроволновой печи. В таком случае лучше не использовать для начинки яйцо, а смазать лаваш изнутри соусом на ваш выбор и сверху накрошить нарезанную колбасу, сыр и все, что найдется в холодильнике. Запекать конверты нужно на максимальной мощности 3–4 минуты.

06.jpg

Роллы из лаваша

Время приготовления: 3–5 минут.

Хороши будут и без запекания, но хрустящая корочка добавит им вкусовых качеств.

Смажьте большой пласт лаваша творожным сыром, положите сверху листья салата, тонкие пласты ветчины, кружочки помидоров черри. Сверните все в ролл, порежьте на порционные кусочки – и вкусный завтрак готов.

Для запеченных роллов можно смазать лаваш тонким слоем майонеза или сметаны вперемешку с соевым соусом, добавить колбасу, соленые огурчики и засыпать все тертым сыром. Запекать ролл в микроволновой печи следует около 5 минут.

07.jpg

Быстрый завтрак из творога

Творог богат кальцием, фосфором, магнием и витаминами. Но простой творог с заправками любят далеко не все, а приготовление сырников отнимает много времени. Попробуйте и другие варианты быстрых творожных блюд.

Творожные мини-запеканки

Время приготовления: 15 минут.

Вам понадобится:

  • 200 г творога,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка ванилина.

08.jpg

Разотрите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин, яйцо и перемешайте. Если творог крупнозернистый, можно взбить все блендером. Добавьте манку и еще раз перемешайте. В идеале дайте ей набухнуть в творожной смеси минут 10, но если время поджимает, то можно опустить этот момент. Выложите массу в силиконовые или любые другие формочки, подходящие для микроволновой печи, и поставьте запекаться на 3 минуты на высокой мощности.

Вместо сахара можно использовать половинку спелого банана или сахарозаменитель. Запеканка вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Сверху можно полить ее вашим любимым вареньем или джемом.

09.jpg

Супербелковый творог для тех, кто не любит сладкое

Время приготовления: 3 минуты.

Вам понадобится:

  • 200 г творога,
  • по 200 г консервированного нута, кукурузы и красной фасоли,
  • 50 мл оливкового масла,
  • лимонный сок, специи, зелень.

Слейте жидкость из банок с консервами и выложите содержимое в миску. Добавьте творог и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, специй и зелени. При желании можно посолить. Благодаря бобовым и творогу блюдо насыщено белком, питательно, а заправка и специи делают его вкусным и пикантным.

10.jpg

Вместо привычной яичницы – шакшука

Время приготовления: 20 минут.

Шакшука – вид яичницы на Ближнем Востоке, особенно популярна она в Израиле. Для приготовления классической шакшуки нужно использовать спелые помидоры с предварительно очищенной кожицей. Но для быстрого будничного завтрака мы предлагаем более простой вариант.

Вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 150 мл бульона – куриного или овощного (можно использовать бульонный кубик),
  • специи (кориандр, тмин, зира),
  • зелень (желательно кинза),
  • соль,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

11.jpg

Помельче нарубите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный перец, томатную пасту, специи и бульон. Через 5 минут сделайте в соусе 4 углубления и вбейте в них 4 яйца. Готовьте еще 4 минуты, пока белок не схватится и не станет белым. После присыпьте зеленью и посолите.

Даже такой упрощенный вариант шакшуки будет отличаться по вкусу от привычной глазуньи с помидорами.

12.jpg

Что можно приготовить из авокадо

Популярный фрукт для красивых инстаграмных бутербродов – как раз тот вариант, когда не нужно изобретать велосипед. Авокадо вкусен сам по себе и не требует сложных рецептов, достаточно даже просто размять его вилкой и намазать на хлеб. Он сочетается с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцами и помидорами. Самое главное, чтобы авокадо был спелым.

Лайфхак: для того чтобы уже купленный авокадо дозрел, положите его в пакет с бананами или яблоками и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты выделяют газ этилен, который поможет авокадо стать мягким.

13.jpg

Мусс из авокадо

Время приготовления: 5 минут.

Удобен тем, что его можно приготовить впрок на несколько дней и потом намазывать на хлеб, гренки, крекеры.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • пол столовой ложки оливкового масла,
  • несколько капель бальзамического уксуса,
  • пол столовой ложки горчицы,
  • 3 ст. л. овощного бульона,
  • соль, черный перец, розмарин – по вкусу.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения массы нежно-зеленого цвета. В мусс также можно добавить другие специи или зелень по вкусу. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше 4 дней.

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.


К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.


  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте


Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:



Салат – это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов – их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.

Этапы приготовления фруктового салата:


Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.


Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.


Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.


Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).


Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

529980965

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

Творожный кекс


Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:


Фото - Food Network

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки.

50 рецептов с тыквенным пюре

Лучшие десерты из тыквы

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Салат из томатов, лука и огурцов

Для этого салата Рэйчел берет огурцы сорта Кирби (короткие пупырчатые огурцы для засолки), потому что у них очень тонкая кожура: их можно просто помыть и не чистить.

Салат из сырой кукурузы с помидорами

Подавайте этот свежий салат отдельно, к пасте или как начинку для тако.

Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Порционные чизкейки от Рэйчел обладают красивым розовым оттенком, а благодаря покупным коржам готовить их проще простого.

Ягодный тарт за 10 минут

Фруктовый тарт от Рэйчел готовится быстро благодаря смеси для пудинга и готового коржа.

Смузи из папайи и банана

Приготовьте этот смузи после физической тренировки, на завтрак или на десерт. Полезное угощение от Бобби Флая готовится менее чем за 5 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)

Закуска от Айны готовится за 5 минут и украсит любой стол на пикнике. Для более интересной презентации возьмите помидоры разных цветов.

Огуречный салат

Салат Элли Кригер простой и легкий. Для огурцов нужна лишь заправка из белого винного уксуса, сахара и укропа.

Гаспачо из арбуза

Начните летнюю трапезу с быстрого освежающего гаспачо от Тайлера Флоренса. Легкость супу придает измельченный арбуз, а приятную жгучесть — немного перца чили серрано.

Салат с нутом, помидорами и маслинами

Чтобы блюдо получилось хрустящим, Бобби добавляет синие кукурузные чипсы. Смешайте все ингредиенты, разломайте сверху чипсы и наслаждайтесь.

Гигантский сэндвич Муфулетта

Муфулетта — это традиционный итальянский сэндвич, который обычно готовят с итальянской мясной нарезкой, сыром и салатом из маринованных оливок. В рецепте Джеффа Мауро используется мортаделла, салями и ветчина капоколло: каждый вид мяса обладает своим вкусом благодаря разным типам вяления и копчения.

Тапас из греческого салата Хориатики

Соберитесь с родными и друзьями за обедом, подав свежий салат от Рэйчел, вдохновленный рецептами греческих тапас.

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Айна Гартен сочетает арбуз с рукколой, мятой и фетой — этот салат без тепловой обработки полон вкусов и при этом не требует много времени.

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Холодный белый гаспачо

В своем гаспачо Бобби использует белый виноград и его сок, а для украшения — синий виноград. Просто пюрируйте все ингредиенты в блендере и процедите перед охлаждением. В самом конце вмешайте взбитые сливки.

Арбузные шоты на палочке

Добавьте в это ледяное угощение водку, или же замените апельсиновым соком, чтобы сделать летний десерт для всей семьи.

Салат из помидоров, арбуза и клубники

Холодный крем-суп из огурцов

Этот суп не требует варки и готовится в блендере без термической обработки. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Солёные огурцы

Заранее приготовьте соленые огурцы с перцем и укропом по рецепту Альтона Брауна, и у вас будет закуска для следующего летнего пикника.

Эти ванильные коктейли с солодовым молоком не предназначены для детей. Угощение только для взрослых: сюда добавляется немного виски.

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками

Энн Баррелл использует зеленые яблоки, фенхель и хрен, чтобы превратить обычный капустный салат в кремовый кисловатый гарнир для пикника.

Милкшейк из мороженого

Всего из 3 ингредиентов можно в любое время дня приготовить классический ванильный, шоколадный или клубничный молочный коктейль.

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Порционные клубничные трайфлы

Это симпатичное угощение от Джады Де Лаурентис можно держать в холодильнике до 2 дней и наслаждаться им, когда захочется сладкого. Чтобы сделать быстрый десерт, используйте готовый бисквитный торт.

Салат с клубникой и рукколой

Алекс Гуарнашелли доказывает, что клубника может быть вкусной не только в десертах.

Соус сальса с арбузом

Триша Йервуд видоизменяет традиционную сальсу, используя свежие манго и арбуз. Подавайте с тортильей или чипсами из питы, чтобы угостить большую компанию перед основным блюдом.

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом

Сэндвич из огурца с тунцом готовится без хлеба или булочки.

Айна готовит из ингредиентов для гуакамоле праздничный летний салат. Смешайте все заранее, а авокадо для более свежего вкуса добавьте перед подачей.

Салат с эндивием и помидорами

Всего за 15 минут хрустящий эндивий становится салатом с поджаренным фундуком, томатами черри и огурцами.

Острый салат с кинзой и зеленым луком

Благодаря разнообразию зелени этот салат красивый и полезный. Перец чили серрано придает жгучесть, а английские огурцы (длинные с гладкой кожурой) — хрустящую текстуру.

Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата

Этот 20-минутный салат вдохновлен островной кухней. Свежее сладкое манго дополняется острым перцем халапеньо.

Севиче из морского гребешка

Салат из арбуза и огурца

Благодаря хрустящему огурцу и сочному сезонному арбузу этот салат идеален для летнего дня.

Хумус

Ореховый привкус этой летней закуске придает азиатское кунжутное масло, которое добавляется вместе с оливковым.

Салат из огурцов с маринованными перцами

Сохраняйте хладнокровность вместе с этим простым гарниром. Он идеально подойдет для летнего барбекю.

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Из ананасов получается свежая закуска на листьях салата. Ореховый привкус придает соленый азиатский рыбный соус.

Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом

Быстрый и простой салат из капусты с укропом делается из готовой шинкованной смеси. Классическая закуска к обеду получается ароматной и хрустящей.

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для простого летнего салата заправьте тонко нарезанные цуккини и желтый кабачок с лимонным соком, свежей зеленью, оливковым маслом и сыром пекорино.

Клубнично-ежевичный летний Трайфл

Этот приятный и легкий британский десерт полон сладких фруктовых вкусов.

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

В этой усовершенствованной версии сэндвича с индейкой используются как традиционные ингредиенты вроде майонеза и сельдерея, так и непривычные — виноград и миндаль. Закуска идеально подходит для пикника.

Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили

Свежий вкус этого салата подчеркивает винегретная заправка и раскрошенный мягкий сыр.

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок

Этот десерт готовится в два счета. Шоколадный пирог со свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада готов уже через 10 минут.

Фруктовый лёд из сангрии на палочке

Бобби готовит фруктовый лед с изысканными вкусами сангрии. Соедините выпаренное красное вино с фруктами и фруктовым соком и поместите на ночь в холодильник, а затем вылейте в формочки для фруктового льда.

Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом

Для нескольких уровней вкуса попробуйте добавлять сыр в заправку, а не посыпать им салат. Заправка для этого разноцветного блюда готовится из феты, укропа, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Взбитые сливки с бурбоном в этом десерте придают особенный вкус, который отлично сочетается со сладкими персиками.

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Из разных бобов получается сытная паста для этих сэндвичей.

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло

Этот десерт — чудесная версия чизкейка для жаркого дня, не требующая выпечки. В рецепте используется сыр нёшатель, очень похожий по вкусу и текстуре на сливочный сыр.

Читайте также: