Как сделать крем для капкейков без миксера

Обновлено: 06.05.2024

Нежный и вкусный крем чиз для капкейков сможет приготовить каждый. Популярный крем послужит идеальным дополнением американского бисквитного пирожного. Готовый десерт никого не оставит равнодушным. Подавайте его в праздники или во время семейного чаепития. Для приготовления крема чиз используйте проверенные рецепты.


Крем для капкейков

Крем чиз для капкейков на масле

Воздушные капкейки сами по себе являются великолепным лакомством. Однако, можно добавить одно небольшое дополнение и они станут идеальным десертом, а именно сделать на них пышную шапочку из крема чиз.


Крем для капкейков

Крем чиз для 12 капкейков на масле

Основное преимущество кремов на основе сливочного масла состоит в том, что они очень пластичные и хорошо держат форму. Поэтому из крема чиз на основе масла очень удобно делать украшения на капкейках и других десертах.


Крем чиз

Крем чиз для 12 капкейков на сливках

Капкейки, украшенные ароматными шапочками из крема чиз, могут стать отличным сладким дополнением к любому праздничному столу. Этот порционный десерт можно дополнить любыми фруктами и ягодами.


Крем для капкейков

Крем чиз для шапочек капкейков

Крем чиз часто используют для украшения десертов, потому что он очень хорошо держит форму. Особенно эффектно и аппетитно смотрятся кремовые шапочки на капкейках.


Крем для капкейков

Крем чиз для капкейков, который держит форму

Для украшения праздничного стола идеально подходят домашние капкейки, украшенные кремом чиз. Чтобы сделать десерт более ярким, можно добавить в крем пищевой краситель на свой вкус.


Крем для капкейков

Шоколадный крем чиз для капкейков

Как же красиво и аппетитно смотрятся на столе пышные капкейки с вкуснейшей шапочкой из шоколадного крема чиз. По этому рецепту вы легко приготовите воздушный и невероятно вкусный крем чиз.


Крем для капкейков

Крем чиз для капкейков из творожного сыра

Крем чиз сегодня весьма популярен, от части из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления. Он особенно хорошо смотрится в оформлении воздушных шапочек на капкейках.


Крем для торта

Крем чиз для капкейков на сливках

Для любителей домашней выпечки хочу поделиться рецептом невероятно вкусного крема. Крем чиз, приготовленный на основе сливок, замечательно подойдет для украшения капкейков, тортов, оформления десертов из фруктов и ягод.

Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.


Крем для торта

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сыр творожный 223 11 19.2 1.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сливки 119 2.7 10 4.5
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сыр сливочный 340 25 26 0
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Сахар-песок 399 0 0 100

Кремы

Крем чиз для украшения торта
Крем чиз на масле для торта
Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз без сливок для торта
Крем чиз из маскарпоне для торта
Крем чиз из творожного сыра для торта
Крем чиз для торта
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Крем чиз на сливках для торта
Крем чиз для выравнивания торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Фото к рецепту: Домашние капкейки на молоке

Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, сливки, пудра сахарная, крахмал кукурузный, малина, ягоды, шоколад

Фото к рецепту: Капкейки

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, - прямые "родственники" популярного торта "Красный бархат". Крем для капкейков "Красный бархат" готовится из сливочного сыра и масла - он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, кефир, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Банановые капкейки

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Фото к рецепту: Капкейки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Фото к рецепту: Ванильные капкейки с масляным кремом

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

масло сливочное, сахар, соль, сметана, экстракт ванильный, белок, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, молоко

Фото к рецепту: Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сахар ванильный, краситель, посыпка

Фото к рецепту: Лимонные кексы

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

Фото к рецепту: Капкейки с радужным кремом

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

масло сливочное, кефир, яйца, шоколад черный, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сахар ванильный, краситель

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

малина, сахар, пектин, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, кофе эспрессо, масло сливочное, белок, лимонная кислота, вода.

Фото к рецепту: Шоколадные кексы

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Фото к рецепту: Маффины на сметане, с клубникой

Если вы любите свежий клубничный вкус в выпечке, предлагаю приготовить воздушные умеренно сладкие маффины на сметане, с клубникой. Рецепты маффинов всегда незатейливы и не отнимают много времени, будет легко и на этот раз.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

мука, масло сливочное, шоколад горький, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, эссенция ванильная, шоколад, масло сливочное, мёд.

Фото к рецепту: Пряные морковные капкейки с мандариновой начинкой и сливочным кремом

Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

мука пшеничная, мука, сахар коричневый, яйца, соль, разрыхлитель, сода, масло растительное, морковь, кардамон, корица молотая, имбирь молотый, мандарин, апельсин.

Фото к рецепту: Морковные капкейки

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

морковь, яйца, масло растительное, сметана, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, начинка

Фото к рецепту: Детские капкейки

Вкусные и забавные)

мука, сахар, молоко, соль, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, мастика, крем белковый, сливки взбитые

Фото к рецепту: Масляный крем на итальянской меренге

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Фото к рецепту: Маффины с масляным лимонным кремом

Приготовить маффины невероятно просто - нужно всё смешать, разлить по формочкам и выпечь. А вот чтобы украсить макушки маффинов и придать кексам "изюминку", сделаем лимонный крем. Лёгкая кислинка и простое выполнение крема вам тоже понравятся!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло сливочное, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, банан, яйца, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, мёд, корица молотая

Фото к рецепту: Капкейки (кексы) со сметанным кремом

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

мука, пудра сахарная, масло сливочное, соль, яйца, сливки, краситель, ваниль, сода, уксус, сметана, пудра сахарная, загуститель, посыпка

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой

Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

мука, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, разрыхлитель, пудра ванильная, соль, смородина чёрная, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, лаванда

Фото к рецепту: Кексы с ягодами

Фото к рецепту: Мясные капкейки (кексы) с начинкой

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

фарш мясной, яйца, молоко, сухари панировочные, хлеб, лук репчатый, грибы, сыр, пюре картофельное, соль, специи, паприка молотая, масло растительное, картофель.

Фото к рецепту: Овсяные кексы с семечками и клюквой

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Лимонные капкейки

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, лимон, сыр сливочный, пудра сахарная, краситель, краситель, зефир, шоколад черный

Фото к рецепту: Крамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами

Крамбл-маффины с грушами и орехами — отличная возможность приготовить быстрый, питательный и вкусный десерт без замешивания теста в традиционном его понимании. В качестве основы выступают корзиночки из слоёного теста, а грушево-ореховая начинка присыпается крамблом - аппетитной хрустящей крошкой из песочного теста.

Фото к рецепту: Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с чёрной смородиной и апельсином

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

апельсин, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, смородина чёрная, шоколад белый, смородина чёрная

Фото к рецепту: Овсяно-банановые маффины с клубникой

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

банан, клубника, мука, хлопья овсяные, кокосовая стружка, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Клубничные капкейки

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

клубника, мука пшеничная, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель, молоко, соль, белок, сахар, вода

Фото к рецепту: Лимонные кексы с желе

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

яйца, сахар, мука, лимон, вода, соль, разрыхлитель, масло растительное, желатин, масло сливочное, сахар, яйца, пудра сахарная, лимон, вода

Капкейки - традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом - любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

- после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

- готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

- крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

- для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Классический крем Чиз часто используют кондитеры при приготовлении тортов и десертов. Он обладает нежным сливочным вкусом с небольшой сырной кислинкой, прекрасно держит форму, поэтому подходит для изготовления украшений или шапочек для капкейков. Его готовят из творожного сыра, сливок или масла.

Общие принципы приготовления крема

Крем Чиз применяют в кулинарии не только профессиональные кондитеры. Он часто используется при изготовлении домашней выпечки. Так как крем Чиз очень просто приготовить дома, для него понадобится минимум ингредиентов и инвентаря. Для приготовления крема понадобится только миксер (ручной или стационарный), а также глубокая миска.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Несколько нюансов, которые нужно помнить при приготовлении крема Чиз:

Классический вариант

Крем Чиз для капкейков на сливках – это один из вариантов приготовления. Второй вариант подразумевает использование сливочного масла вместо сливок. Оба вида крема обладают примерно одинаковым вкусом и консистенцией. Но крем на сливках получается чуть более воздушным.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Крем Чиз для капкейков на сливках — простой рецепт приготовления.

Также отличается цвет готового крема. Крем Чиз на масле имеет желтоватый оттенок. А крем на сливках получается белоснежным. Этот факт нужно учитывать, если итоговый цвет крема принципиально важен. Если крем подвергнется окрашиванию пищевыми красителями, то его исходный цвет не имеет значения. Рекомендуется попробовать оба вида крема, чтобы выбрать свой фаворит.

Крем на сливках

Крем получается довольно плотным. С его помощью легко можно сделать шапочки на капкейках. Крем на сливках без добавления пищевого красителя получается красивого белого цвета без желтизны.
Ингредиенты

Что понадобится для приготовления сырного крема на сливках:

  • Творожный сыр – 400 г.
  • Сливки жирностью 33% — 80 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Количество сахарной пудры можно увеличивать или уменьшать, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Если добавить менее 50 г на такое количество сыра и сливок, то вкус готового крема изменится. Будет отчетливее ощущаться кислинка от сыра. Крем можно оставить соленым.

Его можно использовать для приготовления закусочных капкейков. Их готовят из несладкого теста. В качестве начинки используются различные колбасы, соленые огурцы и маслины.
Пошаговый процесс приготовления

Крем Чиз для капкейков на сливках легко готовить:

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Сливки охладить. Венчики от миксера можно положить в холодильник. Сахарную пудру пропустить через сито, чтобы избежать попадания крупных комочков в крем.
  2. Охлажденные сливки вылить в чашу для взбивания. На медленной скорости миксера начать взбивание. Взбивать до того момента, пока сливки не загустеют. Они превращаются в пышную массу, которая не растекается.
  3. Затем добавить сыр и сахарную пудру. Не рекомендуется использоваться сахарную пудру домашнего изготовления. Готовая пудра из магазина измельчена до состояния муки. В домашних условиях не получится измельчить сахар до такого состояния.
  4. Соединить ингредиенты с помощью миксера. Взбивать сначала на минимальной скорости, чтобы пудра не разлеталась.
  5. Крем готов для использования. Его можно хранить в холодильнике, но не более 72 ч до употребления. Для того чтобы сделать шапочки на капкейках, понадобится кондитерский мешок, а также насадки. Такого количества крема хватит примерно на 6-9 капкейков в зависимости от размера пирожных и высоты шапочек.

Крем на масле

Такой крем важно хорошо взбить, чтобы не остались отдельные кусочки масла. Они испортят вкус крема. Крем Чиз на масле должен быть однородного, слегка желтоватого цвета.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Такой оттенок придает ему сливочное масло. Нельзя заменять масло на спред или маргарин. Этот шаг изменит вкус и консистенцию в худшую сторону. Рекомендуется использовать масло жирностью 82,5%.

Ингредиенты

Кроме сливок нужно подготовить:

  • Творожный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 30-40 г.
  • Масло сливочное – 170 г.

Пошаговый процесс приготовления

Капкейки можно украсить с помощью крема Чиз без использования сливок, его легко приготовить:

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченное. Поэтому достать заранее его из холодильника, примерно за 60 мин.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Сначала взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличить ее до максимальной. Масса станет пышнее. Масло слегка побелеет.
  3. Добавлять порционно творожный сыр, продолжать взбивать до однородности массы.
  4. Крем готов к употреблению. С его помощью можно делать не только классические шапочки, но и фигурные цветы с помощью кондитерских насадок.

Шоколадный крем

Его вкус напоминает шоколадный пломбир. Крем Чиз сочетает в себе мягкий сливочный вкус и небольшую горчинку шоколада. Рекомендуется использовать для приготовления кондитерский шоколад в каллетах, он продается в специализированных магазинах. Содержание какао — не менее 55%.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Ингредиенты

Что понадобится:

  • Творожный сыр – 200 г.
  • Горький шоколад – 120 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить шоколадный крем Чиз:

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

  1. Сливочное масло достать из холодильника за 1 ч до начала приготовления крема.
  2. Выложить размягченное масло в чашу для взбивания. Добавить сахарную пудру. В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно менять количество сахарной пудры.
  3. Взбивать масло и сахарную пудру на низких оборотах миксера. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной.
  4. Порционно добавлять творожный сыр, постепенно делая массу однородной с помощью миксера.
  5. Сырную массу отложить в сторону. Заняться подготовкой шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого поместить шоколад в термоустойчивую посуду. В небольшую кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту. Сверху на кастрюлю поставить посуду с шоколадом. По мере того, как вода в кастрюле будет нагреваться, шоколад начнет таять. В это время важно его помешивать с помощью силиконовой лопатки. Довести до текучего однородного состояния. Масса получается блестящей и гладкой.
  6. Дать шоколаду немного остыть. Затем нужно тонкой струйкой влить его к сырной массе, одновременно взбивая заготовку миксером. Взбивать до однородности.
  7. Крем готов. Возможно, он не будет таким устойчивым, как классический крем Чиз. Ему нужно дать немного остыть. Когда шоколад схватится, консистенция станет подходящей.

Фисташковый крем

Крем Чиз для капкейков на сливках получается невероятно вкусным. Фисташковая паста дает ему отчетливый вкус орехов. Он идеально сочетается с творожным сыром. Более того, фисташковая паста придает крему необычный цвет, который сложно достичь с помощью пищевых красителей.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Творожный сыр – 500 г.
  • Фисташковая паста – 2 ст. л.
  • Сливки жирные от 33% — 80 г.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

По желанию можно добавить немного сахарной пудры для подслащения.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить крем Чиз на сливках с добавлением фисташковой пасты:

  1. Сначала взбить охлажденные сливки до пышности. Масса увеличится в размере, станет пышной и более устойчивой.
  2. Творожный сыр соединить с фисташковой пастой.
  3. С помощью силиконовой лопатки выложить творожный сыр с фисташковой пастой к сливкам. Аккуратно перемешать до однородности.

С добавлением мягкой карамели

Мягкая карамель придает крему нежный вкус, который слегка напоминает ириски. Карамельный крем сочетается с шоколадными капкейками и ореховой начинкой.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления крема Чиз с карамелью:

  • Творожный сыр – 500 г.
  • Карамель мягкая -70 г.
  • Сливки, жирность от 33% — 80 г.
  • Масло сливочное, предварительно размягченное -25 г.

Что понадобится для приготовления мягкой карамели:

  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сливки 33%- 125 г.

Пошаговый процесс приготовления

Карамель можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления ускорится. Если готовить карамель для крема в домашних условиях, то необходимо учитывать, что ей нужно остыть и загустеть. Поэтому домашнюю карамель лучше готовить заранее. Карамели по данному рецепту получается больше, чем нужно для крема. Поэтому можно отложить необходимые 70 г карамели для крема, а к оставшейся части добавить крупную соль. Получается соленая карамель.

Как готовить карамель в домашних условиях:

Как готовить крем с добавлением карамели:

  1. Сливки отсудить, затем взбить их с помощью миксера. Сначала использовать низкую скорость, затем по мере загустения сливок, увеличивать ее.
  2. К загустевшим сливкам добавить сыр и растопленное масло. Взбивать на средних оборотах миксера.
  3. Добавить остывшую карамель к заготовке и перемешивать миксером до однородности.
  4. При желании можно добавить немного сахарной пудры, если карамель не даст нужное количество сладости.

Ягодный крем

Крем Чиз для капкейков на сливках можно разнообразить с помощью добавления ягодного пюре. Получается летний вариант приготовления крема. Его главной отличительной чертой является цвет. Смородина делает крем невероятного оттенка. При желании можно заменить смородину на другую ягоду.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Но важно помнить, что сильным окрашивающим эффектом обладает черная смородина.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления ягодного крема Чиз:

  • 200 г черной смородины. Из нее получится 100 г пюре. Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную.
  • Творожный сыр – 500 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Жирность от 33%.
  • Сахарная пудра – 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить крем из смородины:

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить пюре из смородины. Также можно использовать готовое пюре. Его продают в кондитерских магазинах. Оно густое без добавления сахара. Домашнее пюре также получается густым, из-за большого количества пектина в ягодах. Замороженные или свежие ягоды нужно поместить в сотейник с толстым дном. Поставить сотейник на медленный огонь и уваривать, постоянно перемешивая лопаткой, избегая пригорания.
  2. Ягодное пюре уварится примерно в 2 раза. Заготовка уже должна быть густой.
  3. Затем пробить ягоды блендером до однородного состояния.
  4. При желании можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Можно оставить пюре с косточками.
  5. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть в холодильнике.
  6. Приготовление крема нужно начать с взбивания сливок. Миксером довести сливки до полного загустения. Скорость миксера с минимальной поднимать до максимума.
  7. Добавить сыр и сахарную пудру к сливкам, аккуратно перемешивать до однородности на средних оборотах миксера.

Добавить загустевшее пюре. Перемешать миксером до приобретения равномерного цвета и однородности крема.

Полезные советы

Лайфхаки, которые помогут сделать вкусный крем Чиз:

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Сливки, сыр и сахарную пудру можно разбавить не только фисташковой пастой, смородиной и карамелью. Для приготовления шапочек для капкейков можно добавлять в крем Чиз любое фруктовое пюре. Пюре можно заготавливать заранее. Для этого необходимо уварить свежие плоды без добавления сахара.

Необходимо достигнуть густой консистенции. Лучше всего подходит смородина, яблоки. Пюре из них содержит большое количество пектина. Поэтому получается густым. Но важно ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не получился слишком жидким.

Видео о приготовлении крема чиз для капкейков на сливках

Рецепт приготовления сырного крема для капкейков:

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

Фруктовый крем-мусс для капкейков

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

Крем из творожного сыра и сливочного масла рецепт с фото

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Капкейки со сливочным сыром и маслом

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Крем из сливок и сливочного масла


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Порошок какао — 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму — охладите.

Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

Крем из масла и вареной сгущенки

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Эта вариация с воздушной консистенцией и потрясающим ароматом приведет всех в восхищение.

Крем для капкейков, который держит форму — рецепты

  • сливочное масло – 260 г размягченное;
  • пудра сахарная – 220 г;
  • апельсин – 2 шт.
  1. Промыть апельсины. Залить водой. Поместить на плиту. Вскипятить, проварить. Потребуется пять минут.
  2. Воду слить. Залить новой партией. Поварить восемь минут. Слить воду. Проварить. Теперь потребуется четверть часа. Остудить. Разрезать. Выбрать косточки.
  3. Перемолоть в мясорубке.
  4. Засыпать пюре пудрой. Поместить масло. Взбить миксером до воздушной массы.
  5. Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Желатин — 25 г
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (не выше 60 С),количество воды смотрите на упаковке, замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

Крем творожно-сливочный для тортов

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Как растопить шоколад на водяной бане

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.


Состав:

  • 350 г сыра творожного;
  • 130 г масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ст. ягодок черники.

Приготовление:

  1. Смешиваем сыр творожный с пудрой сахарной и взбиваем хорошенько блендером.
  2. Вводим масло мягкое сливочное, экстракт и сахар ванильный.
  3. Взбиваем массу до однородной структуры.



7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

Крем шоколадный ганаш для капкейков

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

Шоколадный ганаш

Можно готовить этот крем любой плотности. Для получения густой массы необходимо добавлять побольше шоколада, который должен содержать 70% какао.

Крем для капкейков, который держит форму — рецепты

  • шоколад – 225 г;
  • мед или патока – 40 г;
  • сливки – 270 г (30%).
  1. В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
  2. Порубить шоколад. Залить горячей массой. Размешивать следует аккуратно, используя лопаточку.
  3. Убрать в холод. Охлаждать до такой температуры, чтобы масса смогла держать форму.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

Белковый заварной крем на швейцарской меренге

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Крем для капкейков, который держит форму — рецепты

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.
  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов). Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

На моем канале YouTube есть видеорецепт с подборкой из 5 проверенных рецептов, которые отлично подходят в качестве кремов для капкейков:
Вконтакте

Фото к рецепту: Домашние капкейки на молоке

Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, сливки, пудра сахарная, крахмал кукурузный, малина, ягоды, шоколад

Фото к рецепту: Капкейки

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, - прямые "родственники" популярного торта "Красный бархат". Крем для капкейков "Красный бархат" готовится из сливочного сыра и масла - он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, кефир, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Банановые капкейки

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Фото к рецепту: Капкейки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Фото к рецепту: Ванильные капкейки с масляным кремом

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

масло сливочное, сахар, соль, сметана, экстракт ванильный, белок, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, молоко

Фото к рецепту: Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сахар ванильный, краситель, посыпка

Фото к рецепту: Лимонные кексы

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

Фото к рецепту: Капкейки с радужным кремом

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

масло сливочное, кефир, яйца, шоколад черный, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сахар ванильный, краситель

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

малина, сахар, пектин, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, кофе эспрессо, масло сливочное, белок, лимонная кислота, вода.

Фото к рецепту: Шоколадные кексы

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Фото к рецепту: Маффины на сметане, с клубникой

Если вы любите свежий клубничный вкус в выпечке, предлагаю приготовить воздушные умеренно сладкие маффины на сметане, с клубникой. Рецепты маффинов всегда незатейливы и не отнимают много времени, будет легко и на этот раз.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

мука, масло сливочное, шоколад горький, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, эссенция ванильная, шоколад, масло сливочное, мёд.

Фото к рецепту: Пряные морковные капкейки с мандариновой начинкой и сливочным кремом

Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

мука пшеничная, мука, сахар коричневый, яйца, соль, разрыхлитель, сода, масло растительное, морковь, кардамон, корица молотая, имбирь молотый, мандарин, апельсин.

Фото к рецепту: Морковные капкейки

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

морковь, яйца, масло растительное, сметана, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, начинка

Фото к рецепту: Детские капкейки

Вкусные и забавные)

мука, сахар, молоко, соль, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, мастика, крем белковый, сливки взбитые

Фото к рецепту: Масляный крем на итальянской меренге

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Фото к рецепту: Маффины с масляным лимонным кремом

Приготовить маффины невероятно просто - нужно всё смешать, разлить по формочкам и выпечь. А вот чтобы украсить макушки маффинов и придать кексам "изюминку", сделаем лимонный крем. Лёгкая кислинка и простое выполнение крема вам тоже понравятся!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло сливочное, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, банан, яйца, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, мёд, корица молотая

Фото к рецепту: Капкейки (кексы) со сметанным кремом

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

мука, пудра сахарная, масло сливочное, соль, яйца, сливки, краситель, ваниль, сода, уксус, сметана, пудра сахарная, загуститель, посыпка

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой

Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

мука, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, разрыхлитель, пудра ванильная, соль, смородина чёрная, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, лаванда

Фото к рецепту: Кексы с ягодами

Фото к рецепту: Мясные капкейки (кексы) с начинкой

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

фарш мясной, яйца, молоко, сухари панировочные, хлеб, лук репчатый, грибы, сыр, пюре картофельное, соль, специи, паприка молотая, масло растительное, картофель.

Фото к рецепту: Овсяные кексы с семечками и клюквой

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Лимонные капкейки

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, лимон, сыр сливочный, пудра сахарная, краситель, краситель, зефир, шоколад черный

Фото к рецепту: Крамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами

Крамбл-маффины с грушами и орехами — отличная возможность приготовить быстрый, питательный и вкусный десерт без замешивания теста в традиционном его понимании. В качестве основы выступают корзиночки из слоёного теста, а грушево-ореховая начинка присыпается крамблом - аппетитной хрустящей крошкой из песочного теста.

Фото к рецепту: Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с чёрной смородиной и апельсином

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

апельсин, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, смородина чёрная, шоколад белый, смородина чёрная

Фото к рецепту: Овсяно-банановые маффины с клубникой

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

банан, клубника, мука, хлопья овсяные, кокосовая стружка, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Клубничные капкейки

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

клубника, мука пшеничная, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель, молоко, соль, белок, сахар, вода

Фото к рецепту: Лимонные кексы с желе

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

яйца, сахар, мука, лимон, вода, соль, разрыхлитель, масло растительное, желатин, масло сливочное, сахар, яйца, пудра сахарная, лимон, вода

Капкейки - традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом - любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

- после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

- готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

- крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

- для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Читайте также: