Как сушить меренгу в микроволновке

Обновлено: 27.04.2024

Девочки и мальчики. Хочу предложить вам рецепт безешек в микроволновке. Рецепт, после нескончаемых поисков, нашла на каком-то кулинарном сайте. Делала вчера торт "Графские развалины". Это безе - хорошая альтернатива.У кого нет времени на подсушку в духовке, этот рецепт просто находка! Итак:
1. Нам надо взбить 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Затем скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Вот и все дела . Минимум времени и нервов. Удачи.


danka писал(а):
Это безе - хорошая альтернатива

Урааааааааааааааааааа! вчера делала майонез, осталось два белка, а духовка старая, безе не печёт. Попробую в микроволновке. спасибо!





anaskoska писал(а):
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]

Во всяком случае у меня получилось. Правда я ложила намного больше сахарной пудры. Получилось с первого раза.

Супер! спасибо! получилось с первого раза! незаменимый рецепт при отсутствии духовки. Еще раз Огромное Спасибо!



тимч писал(а):
Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее

Я насыпаю на руки пудру и катаю между ладошек.

Настя*** писал(а):
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки?

Они хоть чем- то, но, отличаются. Даже разные порции из духовки отличаются между собой. Вообщем, по мне,так в основном ничем.

суперрр давно хочу сготовить ,наконец нашла рецепт на моем любимом сайте надо попробовать но в моей микре одной минуты точно мало будет


Фото

Фото

Фото


Наткнулась на этот рецепт в инете, а потом нашла и у тебя. Очень удивилась, что нет ни одного отчётика Безе получается очень хрупким, правда несколько слаже обычного. Я положила меньше сахарной пудры, накладывала по чайной ложечке в бумажные тарталетки, держала одну минуту - экспериментально определила для своей МВ Из одного белка получилось 18. довольно крупных безешки! И сейчас в жару это просто находка - сверху сливочки , клубничку и готов десерт "а-ля Анна Павлова" Спасибо за рецепт!


Наташа! Какой интересный рецепт! Нужно будет попробовать поэксперементировать в моей микроволновке)))) Спасибо, дорогая, за идею!
graNATKA писал(а):
Очень удивилась, что нет ни одного отчётика

Наташа, спасибо тебе за наводку! Увидела твой отчет в Обедах и Ужинах и соблазнилась))) Мерси Вам наше с кисточкой за это))))
danka писал(а):
25 шариков

graNATKA писал(а):
Из одного белка получилось 18. довольно крупных безешки

девочки, я тихо офигеваю..
это возможно.
невероятно. я ПАЦТАЛОМ
чебосита
чебосита писал(а):
.я ПАЦТАЛОМ

Лол, я с тобой рядом Представляешь, там где я наткнулась на рецепт, пишут о недостатках этого метода "безе получается очень сухое. Нежной, тягучей серединки при таком способе приготовления не получится" Я всю жизнь стремлюсь именно к "этому недостатку" Да, девочки, и не держала я их в МВ до остывания , минутку после выключения и доставала, ставила след.партию(ставила по 6 штучек)
чебосита писал(а):
это возможно.

Вот и у меня тот же вопрос. Всего ОДИН белок?

Заинтересовали!! Я- самый большой любитель безе. Тем более,если за такое время и 18 безешек из 1 белка. Обязательно попробую! .


Keily
Keily писал(а):
Всего ОДИН белок?

Ага,Оль, ОДИН. Только пудры я положила не до "тугого шара", а до "густой массы" - это приблизительно грамм 200-220! Первый раз поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты, слышуууу гарью потягивает,а сверху беленькое безе, вынула, а оно снизу уголёк , потом попробовала 1 минутку и всё ОК За ним так прикольно наблюдать, оно прям на глазах раздувается
danka
Натусь, ты прости, пожалуйста, мы тут без тебя хозяйничаем в твоей темке
graNATKA писал(а):
поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты

Ты всего одну штучку поставила? МК таких объемов не любит, так что еще легко отделалась. Или одну порцию?
Keily
Keily писал(а):
Ты всего одну штучку поставила? МК таких объемов не любит

А кто ЕЁ спрашивал,любит- не любит Ага, одну штучку!

graNATKA писал(а):
безе получается очень сухое

то, что надо
сижу, туплю весь день, давно попробовала бы уже.
решила - завтра рискну, когда все гулять пойдут. от греха подальше
а то у меня микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет
чебосита
чебосита писал(а):
микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет

Лол, ну ты попробуй договориться с ней Ставь понемножку, чтоб понять сколько нужно дать времени

danka
Наташа спасибо за рецепт

graNATKA
Наташа, тебе спасибо за необычную находку
очень интересный рецептик
безе у меня не в фаворитах, но изредка ем (в основном в тортике "паутинка" и т.п.), никогда сама его не готовила, а вчера решила поэкспериментировать, т.к. после приготовления вкуснейшего Танинового пирога остался 1 белок добавила 200г пудры , шарика не получилось, была просто густая масса
первая партия сгорела ставила на минутку (мощность 850 у моей микры) секунд через 50 начало попахивать гарью - итог - угольки
2ая партия тоже неудачная, забыла что надо было их подержать в микре до остывания, а я сразу открыла дверцу - итог - бизешки осели
3ья и последующие более удачные в формочках побольше ставила на 30-40 сек. в маленьких - на 20 сек

Фото

Фото


очень рассыпчатое безе вкусно, но по мне так очень сладкое хорошо поднимается (особенно если ставить ближе к центру микры) возьму рецепт на заметку для украшения торта, или если вдруг любители безе неожиданно в гости нагрянут


Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого представлен ниже, имеет некоторые особенности приготовления. Безе или меренга – это классический французский десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится только яичный белок и сахарная пудра.

Основные особенности приготовления классического десерта в СВЧ печи:

Для того чтобы определиться с необходимой мощностью попробуйте сначала приготовить одно безе – это поможет подобрать оптимальный режим.


Ингредиенты

Вкусный и быстрый десерт готовится из минимального количества продуктов. Вам понадобится:

Количество сахарной пудры при приготовлении десерта можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько сладкие меренги вы хотите получить.

Приготовление

Существует несколько рецептов приготовления аппетитных и нежных безе в микроволновой печи. Во многих из них кроме яичных белков и сахарной пудры входит также и свежевыжатый лимонный сок. Он устраняет излишнюю сладость десерта и придает меренгам привлекательный, белоснежный цвет.


Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких необычными разноцветными безе, добавьте в конце взбивания белковой массы немного порошкового пищевого красителя и взбейте на протяжении минуты.


О сладком вкусе

Безе рекомендуется готовить только с добавлением сахарной пудры. Сахарный песок для этих целей не используется. Его крупицы слишком крупные, они просто не успеют растаять и будут хрустеть на зубах, что испортит вкус нежного десерта.

Как правильно взбивать белки на безе

Взбивать необходимо только свежие и предварительно охлажденные яйца. Белки следует тщательно отделить от желтков. При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, в противном случае ее очень сложно взбить.

Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером, так как блендер может быстро перевзбить белковую пену и десерт не получится.

Техника подготовки яичных белков:

  • белки начинают взбивать на маленькой скорости, которая постепенно увеличивается;
  • через 2-3 минуты медленно всыпайте сахарную пудру;пудру всыпайте небольшими порциями, продолжая взбивать массу;
  • добавить в состав свежевыжатый лимонный сок.

После этого можно приступать к формированию меренг и их дальнейшему приготовлению в микроволновой печи.


Формовка и выпекание меренг микроволнами

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого отличается легкостью и простотой, лучше всего выпекать в небольших бумажных формочках, предназначенных для приготовления кексов.

Сформируйте из нее небольшой шарик размером около грецкого ореха. Белково-сахарная масса выкладывается в формочки при помощи ложки или же кондитерского мешочка. Если же у вас не оказалось по рукой специальных формочек для кекса, воспользуйтесь обычным бумажным полотенцем или пекарским пергаментом.

Безе нужно выпекать от 1 минуты при мощности 800 Вт до 5 минут при более низких показателях мощности. В процессе приготовления меренги начинают приподниматься, а затем немного опускаются. Нужно внимательно следить за тем, чтобы хрупкий десерт не подгорел.

Для того чтобы безе равномерно пропеклись и не подгорели, их лучше всего размещать по краям поддона для запекания. В центре наивысшая мощность, поэтому меренги могут быстро подгореть.

Обязательно нужно оставлять между десертами определенное расстояние, иначе безе превратится в малопривлекательную склеившуюся массу. В процессе выпекания пирожные должны увеличиться в размерах примерно в три раза.

После того, как отключится таймер микроволной печи, безе нужно оставить еще на 1-2 минуты и только после этого извлекать из СВЧ.


Сладкие и хрустящие безе станут отличным дополнением к чаю, кофе, сокам, морсам и другим прохладительным напиткам.

Готовые меренги можно использовать в качестве начинки для желейных десертов, комбинировать с растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, свежими ягодами или ломтиками фруктов. Детям обязательно понравятся меренги, украшенные разноцветными или шоколадными драже.

Безе – это легкий десерт с нежным и изысканным вкусом, который станет великолепным украшением любого чаепития. Аппетитные меренги можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, потратив на это всего несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами – яркими пищевыми красителями, тертым или растопленным шоколадом, фруктовыми и ягодными добавками. Это поможет приготовить яркий, красочный и чрезвычайно вкусный десерт.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт



Также интересно почитать:

Гаспачо: рецепт классический в домашних условиях – лучшие варианты, правила и особенности приготовления

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

продукты для безе в микроволновке

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

отделить белок

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

разтереть белок с пудрой

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

добавить клубнику

Через время масса станет однородной,

тщательно взбить

а затем начнет увеличиваться в размере.

взбитые белки с сахарной пудрой

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

жесткие пики

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

выложить безе на тарелку

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

готовое безе из микроволновки

Рецепт безе в бумажных формочках

безе в формочках в микроволновке

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Рецепт: Безе в микроволновке

Привет! Давно меня здесь не было. Даже слишком очень давно)). Но найдя такой замечательный рецепт, просто не могу не поделиться. На сайте есть рецепт из этой же серии, но он другой. Этот, на мой взгляд, в разы проще! испортить его просто невозможно. Смотрим!)

  • Яйцо куриное (Нужен только белок) — 1 шт
  • Сахарная пудра (Варьируется от веса белка, плюс минус) — 400 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
199.8 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.9 г

Белок отделяем от желтка. Он нам не нужен. Определяем белок в большую миску, не взбиваем, вообще ничего с ним не делаем. Всыпаем в миску к белку сахарную пудру. Вымешиваем как обычное тесто.
( К сожалению нет фотографий на этот шаг, не расчитывала ))

Вот что получается в итоге. Белая масса, пластичная, по тактильным ощущениям похоже на пластелин или мастику.
В начале масса очень скользкая и даже противная)) Далее примерно такая же ))) А вот потом происходит как раз волшебство, превращение этого скользкого нечта в очень приятную штуку.)

Катаем из массы вот такие шарики. Укладываем на тарелку, которую заранее застилаем можно полотенцем или салфеткой ( лучше первым). Обязательно на расстоянии друг от друга. А как наши безешки увеличится в размере.

Ставим наш тарелку с заготовками в микроволновку на большую мощность на 1,5 - 2 примерно минуты.
Готовила на разной мощности, ради эксперимента, но на самой высокой получается лучше всего)
Все зависит от мощности вашей микроволновки! Я думаю каждый уже в разбирается в том как работает его машина и правильно рассчитать мощность время приготовления.

Вот что получается в итоге!

Вот такое количество получается + еще 4 шт) кои съели))) не успела!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Привет! Давно меня здесь не было. Даже слишком очень давно)). Но найдя такой замечательный рецепт, просто не могу не поделиться. На сайте есть рецепт из этой же серии, но он другой. Этот, на мой взгляд, в разы проще! испортить его просто невозможно. Смотрим!)

Другие варианты рецепта

Безе в микроволновке

Похожие рецепты

Грушевый тарт

Десерт с клубникой

"Чизкейк" из йогурта

Десерт "Ванильное облако"

Вишневое низкокалорийное суфле

Пастила из джема в микроволновой печи

Пряники мягкие медовые

Штрудель "По-венски"

Миндальные корзиночки с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

Не знаю. Не получилось.
Что-то не так с этой жизнью. Чрезмерно, до несъедобности сладко, внутри пустые. Может, кому-то очень понравится, но не мне.

А меня смущает 400г пудры на 1 белок. Это ж почти пол кило сахара! А если попробовать обычный рецепт и запечь в СВЧ ? Вот я и попробую.

Вот это класс! А где же вы раньше были? Забираю - Мне безе хоть в лепешках, хоть в шариках. Я очень рада . главное быстро и вкусно! Спасибо.

Мне вот понравился рецепт и пофиг на внешний вид. Моему сыну и мужу главне сладко и вкусно да ещё быстро готовиться. Супер.

очень люблю рецепты в микроволновке, - быстро и экономно)
например, вместо 1-2-х часов "варю" свеклу в микроволовке за 8 минут, замечательное яйцо-пашот - за 40 сек. (по совету девочек с "Поваренка", кстати)
а безешки я так люблю, что с удовольствием съем их, сделанные за 1-2 минуты вместо нескольких часов подсушивания в духовке, да и газ нынче дорог)))
мне приходилось есть красивейшие на вид макарони (вид безе) из итальянской пекарни, но на вкус они были абсолютно безвкусные. так что внешний вид домашних безе - таких, как на фото у автора рецепта - меня абсолютно устраивает, да и торт "Павлова", к примеру, в красивых пиках на безе под слоем крема не нуждается)))
Нюточ-ке, автору этого рецепта - удобного, практичного, быстрого и не хлопотного - огромный респект и уважуха, а так же большое человеческое спасибо.

ой) прияяяно прям) очень! вам спасибо за адекватность!

а у меня и дома и у бм электрическая!! Так хотелось безешек( но они получаются золотые ((((( а тут вот!) щастье у меня )))

*пошла искать пашот в микро. кладезь!

очень люблю рецепты в микроволновке, - быстро и экономно)
например, вместо 1-2-х часов "варю" свеклу в микроволовке за 8 минут, замечательное яйцо-пашот - за 40 сек. (по совету девочек с "Поваренка", кстати)
а безешки я так люблю, что с удовольствием съем их, сделанные за 1-2 минуты вместо нескольких часов подсушивания в духовке, да и газ нынче дорог)))
мне приходилось есть красивейшие на вид макарони (вид безе) из итальянской пекарни, но на вкус они были абсолютно безвкусные. так что внешний вид домашних безе - таких, как на фото у автора рецепта - меня абсолютно устраивает, да и торт "Павлова", к примеру, в красивых пиках на безе под слоем крема не нуждается)))
Нюточ-ке, автору этого рецепта - удобного, практичного, быстрого и не хлопотного - огромный респект и уважуха, а так же большое человеческое спасибо.

Юлечка, берёте рукав (для запекания курицы и т.д.), вкладываете в него мытые (вытирать насухо НЕ надо) овощи (свеклу, морковь, картошку), завязываете НЕ туго рукав ниткой или специальным пластиковым приспособлением (часто продается с рукавом), помещаете в микроволновку на полную мощность (у меня - 900 Вт).
Время зависит от размера и кол-ва овощей. Я обычно все овощи кладу вместе, а потом свеклу ещё оставляю на пару минут, если она большая.
Для картофеля (5-10 шт.) - 7 - 8 мин.
Для свеклы (2-5 шт.) - 8 мин.
Для моркови (2-4 шт.) - 5-6 мин.
Я так на винегрет готовлю овощи)))

Прикольно, надо попробовать. Я думаю для тортика , в прослойку, самое оно . Я иногда смотрю не сайт кулинарии о сайт остроумных особ, таких валом, не рецепт оценивают, а ошибки, фото и т.д.

Ну да , совсем преплюснулись я в мультиварке никогда не делала, но в духовке " пики" за полтора -два часа не падали

ну да .. на самом деле) не держат форму, ибо в микро температура постоянно не поддерживается, она идет "волнами", (особенно на большой мощности готовки) в итоге безе поднимается. но не успечвает схватиться и опадают
.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое быстрое и простое, на скорую руку, тает во рту! Безе в микроволновке за 5 минут — рецепт, который поможет вам приготовить любимое лакомство без духовки. Конечно, внешне оно не будет похоже на классический вариант, но по вкусу нисколько не уступит ему.

Author avatar

Snezhana Автор рецепта

Безе в микроволновке за 5 минут

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать безе в микроволновке за 5 минут? Приготовьте ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию вы можете использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта. Кладите их совсем небольшое количество, на кончике ножа, иначе безе будут горчить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо помойте яйцо с моющим средством, а затем обсушите его. Белок куриного яйца отделите от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для выпечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую миску насыпьте сахарную пудру, ее можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно из обычного белого сахара с помощью кофемолки или иного прибора для измельчения. Добавьте в миску белок куриного яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

С помощью обычной ложки или венчика (можете воспользоваться блендером или миксером для ускорения процесса) разотрите ингредиенты до получения густой белой и однородной массы. Если она получится такой густой, что ее можно взять в руки, то можете скатать руками небольшие шарики одинакового размера — заготовки безе. Если масса получилась не очень густая, то заготовки безе сформируйте с помощью кондитерского шприца или выложите ее ложкой на пергамент.

Шаг 5:

Шаг 5.

Главное, делайте маленькие порции, потому что в микроволновке процесс приготовления немного иной, чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе как в духовке не получатся. И для начала лучше отправьте в микроволновку маленькую порцию, чтобы приноровиться с мощностью, посмотреть, как получится. Безе может пригореть, если выставить большую мощность.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте вкусное, нежное и тающее во рту лакомство к столу с чаем или кофе. Кроме того, такое безе можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и иных десертов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая - она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

Читайте также: