Разморозка в микроволновке lg

Обновлено: 13.05.2024

За все время сотрудничества с этим оборудованием не особо много изучала инструкцию, больше руководствуюсь заложенными в нее программами.

Как не странно, размораживаю продукты в ней редко. Просто не нравится сам результат. Вот и решила, наконец, с этим разобраться. Как правильно надо размораживать продукты, чтобы они не потеряли сочность и вкус. Вот что удалось найти:

Советы по разморозке продуктов в микроволновке

  • Если в планах у вас использование микроволновки для быстрой разморозки, мясо, рыбу. Птицу – подготовьте заранее. Перед тем, как закладывать ее в морозилку, разделайте тушки на небольшие порционные кусочки, гуляш или поджарку. Так разморозка пройдет ровнее, а продукт сохранит равномерность структуры.
  • При разморозке фруктов, ягод, овощей можно в чащу с ними добавить немного воды, буквально пара столовых ложек. Такой прием поможет избежать потери сока.
  • Размораживать продукты надо на минимальной мощности, с остановкой техники в процессе (я, выставляя режим 3 раза по 3-4 минуты). По окончанию каждого этапа размораживаемый продукт аккуратно переворачиваю, чтобы воздействие было равномерным.
  • Разморозку продуктов в микроволновке делаю или в специальной латочке под крышкой или в контейнере, предварительно приоткрыв крышку.
  • Пирожки разогреваю на тарелке, поставив рядышком с кусочком небольшую чашку с водой.
  • Ну, и главный совет: даже торопясь, не спешить. выдерживайте правильную мощность при разморозке, не пытайтесь убыстрить процесс. Такие действия только испортят продукты.

Последнее время мне нравится отправлять в заморозку готовые блюда.

Нажарила котлетки, часть съедаем, часть убираю и замораживаю. Эти заготовки можно хранить достаточно долго. Когда придет время, их легко разогреть и сразу подать на стол.

Чаще всего готовые котлеты, тефтельки выкладываю в глубокую мисочку, добавляя водички, и сначала размораживаю в микроволновке, а потом еще пару минут прогреваю в какой-нибудь быстрой подливе. Результат всегда радует.

Разморозка по всем правилам: тест свч-печей

Полный фарш

Разморозка по всем правилам: тест свч-печей рис-2

Пожалуй, самый распространенный замороженный продукт – это фарш. Для испытаний мы заготовили опытные образцы, поместив по 400 г куриного фарша в полимерные стаканы объемом 0,5 л. Стаканы с фаршем замораживались в течении суток внутри морозильной камеры.

Состав участников

Для теста мы взяли шесть микроволновых печей: Daewoo KOR-6L7BS, SUPRA MWS-2133SB, LG MS-2044V, Gorenje MMO20DWI, Rolsen MS2080SY, Panasonic NN-ST254M. Все они относятся к недорогому сегменту, в частности не имеют функций гриля и конвекции. Обычно такие модели покупают для простых кулинарных операций, вроде подогрева и разморозки продуктов. Все отобранные печи снабжены режимом размораживания по массе, а отдельные экземпляры позволяли даже выставить тип продукта.

Ставим в печь

Разморозка по всем правилам: тест свч-печей рис-3

Разморозка по всем правилам: тест свч-печей рис-4

Перед загрузкой брикетов с фаршем в камеры СВЧ-печей мы измерили температуру продукта с помощью проникающего термодатчика высокоточного измерителя температур Testo 110. После суток пребывания в морозилке во всех опытных экземплярах температура в середине брикетов составляла -9 градусов. Все образцы фарша загружались в печь одновременно и успели провести при комнатной температуре одинаковое время – около двух минут.

Для эксперимента мы выбрали режим разморозки вручную с указанием массы. Если позволяли настройки печи, то задавался тип продукта (мясо птицы). Такая возможность была у микроволновок брендов LG, Rolsen и Supra. Необходимое для разморозки время и алгоритм работы автоматика каждой печи определяла самостоятельно. Все брикеты помещались в центр вращающего в камере печи поддона.

В инструкции к каждой печи рекомендуется периодически вращать и перекладывать продукт для равномерной разморозки. Но мы решили быть ближе к реальным условиям. Очень часто фарш продается в пластиковых лотках, которые лучше не переворачивать – испачкаете печь вытекающим при разморозке жиром. Разделить замерзший брикет фарша на мелкие куски, чтобы равномерно распределить их по тарелке – тоже не каждой хозяйке по силам. Поэтому мы размораживали образцы фарша, ничего не меняя в процессе.

Сырой и вареный

Разброс по времени разморозки у большинства печей был: от 8:00 (Panasonic) до 10:00 минут (Daewoo). Из общей картины заметно выделялась Supra, которой понадобилось 5:16 минут.

После разморозки с помощью проникающего датчика прибора мы измерили температуру в центре брикета и на дне стакана, где у каждого экземпляра образовался горячий бульон. В центральной части у всех образцов фарш разморозился до приемлемой температуры: от -1,5 (Gorenje) до 0 градусов (Supra). Разброс в горячей нижней части стакана оказался более внушительным: от 78,3 (Supra) до 53,3 градусов (Daewoo).

Микроволновые печи стали привычным устройством на многих кухнях. Но и среди таких устройств есть свои флагманы, в частности, СВЧ-печь LG MW23R35GIH, продвигающая технологичный подход к работе с пищей. Ее даже можно использовать как йогуртницу или фритюрницу.

Какие еще возможности она дает и стоит ли своих денег - поговорим об этом подробнее.

Дизайн устройства

Внешне микроволновка объединяет в себе привычные черты СВЧ-печей и современные элементы, чем привносит свежесть в кухонное пространство. Техника выполнена в белом цвете, что не очень практично для кухни, но выглядит эффектно и в дизайн почти любой квартиры можно вписать прекрасно. В дверце выделен черный прямоугольник полупрозрачного черного стекла для контроля процесса приготовления.


Сама дверца будто выступает из корпуса, поскольку за выступ в правой части ее нужно открывать - кнопки для этого не предусмотрено. В правой узкой части сразу размещен небольшой монохромный экран, задача которого - отображать пиктограммы режимов и цифры, чем он справляется достаточно хорошо.

Под служебным дисплеем размещены минималистичные кнопки выбора режима, инверторной разморозки, поддержания температуры, объединенной с приготовлением йогурта, а также инверторного приготовления. Далее расположены регулировочные кнопки для выбора меню и настройки времени приготовления, в самой нижней части традиционно разместились клавиши старт/стоп.


В верхней зоне одиноко размещена иконка системы Smart Diagnosis, позволяющая провести быструю диагностику при общении со службой поддержки LG.

Общая оценка дизайну - отлично, минималистичная техника прекрасно вписывается в большинство кухонь становясь выгодным дополнением, а сенсорные кнопки не мозолят глаз.

Технические характеристики

Микроволновка имеет стандартные габариты, в том числе почти 48 сантиметров ширины и 35 сантиметров глубины, это означает, что для нее всегда найдется место, даже при замене старой техники. Внутренний объем камеры подогрева составляет 23 литра, что с учетом диаметра поворотного стола в 29 сантиметров дает значительный запас места и возможность для приготовления больших блюд.

Мощность в 1000 Вт выше среднего показателя, что означает более быстрый разогрев и приготовление блюд. Печь при этом работает с технологией Smart Inverter, что дает более эффективный и равномерный прогрев за меньшее время, в сравнении с другими СВЧ-печами.


Это помогает не только в готовке, но и разморозке, поэтому можно забыть о временах, когда из микроволновки доставался местами прогретый напиток, либо разогретое по краям мясо со льдом в центральной зоне. Среди иных плюсов данной модели можно выделить:

  • Easy Clean - специальное покрытие на внутренней и внешней сторонах печи гарантирует легкую уборку даже при сильных загрязнениях. Для нее не придется использовать агрессивные моющие средства или грубые губки - достаточно одного-двух протираний;
  • антибактериальное покрытие - несвоевременная уборка больше не станет причиной появления грибка и плесени внутри нагревочной камеры. Микроорганизмы погибают благодаря специальному защитному слою, безвредному для здоровья человека;
  • дополнительные функции - кроме стандартных возможностей по отображению на дисплее времени и защите от детей, технология Умного инвертора привнесла с собой функцию сохранения вкуса. Она не допускает слишком быстрого или медленного размораживания, тем самым сохраняя первозданную структуру продукта.

Технические характеристики данной микроволновки действительно ставят ее на ступень выше, чем обычные СВЧ-печи за счет высокой мощности и гибкой настройки. Но на этом преимущества не заканчиваются, ведь у LG MW23R35GIH припасены сильные козыри.

Программные функции

Магнетронная система подачи микроволн дала не только повышенную эффективность работы устройства, но и позволила внедрить в него массу дополнительных возможностей. Прежде всего, это автоматическая разморозка, доступна для мяса, рыбы, птицы и хлеба. Выбрав режим и конкретный продукт, а также обозначив вес, пользователь не должен ничего делать - оптимальные время и мощность процесса за него определит техника.


Таким же образом реализовано и автоприготовление, в котором доступно 24 разных рецепта, разделенных по отдельным режимам. Среди популярных блюд, готовящихся в микроволновке:

  • борщ;
  • мясная солянка;
  • гречневая каша;
  • пельмени;
  • бульон;
  • форель с овощами;
  • картофель в мундире;
  • мясо в горшочках.

Данные блюда непросто приготовить и на обычной плите, но СВЧ-печь успешно справляется с задачей и дает хороший результат в виде вкусно приготовленной еды. Но кроме непосредственно готовки есть и иные режимы, в которых печь изменяет мощность работы:

  1. Подогрев - устройство позволяет разогреть любой тип еды с учетом его особенностей, в частности, можно выбрать режим напитков, пирога, пиццы, супа и риса. Даже пустую обеденную тарелку можно нагреть, как это принято делать в ресторанах перед подачей блюда.
  2. Медленная готовка - удержание определенной температуры в течение длительного времени позволит приготовить домашний йогурт. Также в данный режим входит функция поддержания температуры, она пригодится на случай, если прием пищи откладывается, но заново греть ее неохота.
  3. Размягчение и топление - для любителей соусов и смесей пригодится возможность эффективно растопить сливочное масло, мороженое, шоколад и сливочный сыр. Температура подбирается индивидуально к продукту, что исключает перегрев и потерю вкусовых качеств.

При использовании единственным минусом оказалась сложность управления, ведь несколько первых дней придется привыкать к минималистичности управления. Но в целом печь проявила себя отлично: легко моется, быстро греет и гибко настраивается под любую задачу.

Микроволновая печь LG MW23R35GIH — это устройство, стоящее своих денег на 100% благодаря технологичности и надежности в использовании. Масса программ и уникальных режимов, новейший магнетронный генератор микроволн, легкая уборка - именно за это печь можно порекомендовать каждому, кто нуждается в продуктивной помощнице на кухне.

Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.

Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину.

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.

Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.

Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.

Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.

После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.

После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится

Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Говядина

Говядина

Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Свинина

Как разморозить мясо свинины в микроволновке

0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Баранина

Баранина

Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

Советы для быстрой разморозки в микроволновке

Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

  1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
  2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
  3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
  4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
  5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

Читайте также: