Как высушить бекон в духовке

Обновлено: 02.07.2024

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Бекон в духовке

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока. Кстати, для запекания подходит самый обычный дуэт из соли и красного (или черного) перца. Для таких рецептов с беконом как спагетти Карбонара, картошка в духовке и др. можно использовать не магазинный, а запеченный в духовке бекон. Поэтому представленный рецепт вам обязательно понадобится!

Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:

  • бекон сырой – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков

бекон в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:

Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.

специи и чеснок

бекон в специях

После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.

мясо с чесноком

Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.

бекон в пергаменте

Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.

бекон запеченный в духовке

Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.

бекон в духовке

В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.д.

Бекон отлично подходит для завтрака, однако его приготовление для большой семьи на сковороде может занять много времени. В этой статье мы предлагаем альтернативные способы готовки, которые помогут вам преодолеть эту проблему. В наши дни люди стали часто готовить бекон в духовке из-за того, что так он получается менее жирным. Поэтому если вы любите хрустящий вариант, то лучше всего использовать духовку.

Традиционный рецепт

Лучший способ приготовить бекон в духовом шкафу – выстелить противень фольгой, чтобы облегчить уборку.

  • Разложите фольгу на противень и поместите его на центральную решетку.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Время может отличаться в зависимости от толщины ломтиков.
  • Как только бекон будет готов, выньте его и распределите на бумажных полотенцах, чтобы впитать жир.

С пергаментной бумагой

Рецепт приготовления бекона в духовке

Если вы не хотите, чтобы жир из бекона ушел, используйте пергаментную бумагу. Способ также очень прост и опять же никаких брызг.

  • Для этого метода, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • На большой противень расстелите немного пергаментной бумаги.
  • Теперь разложите полоски бекона в ряд.
  • При температуре 180 градусов дайте ему поджариться в течение 15-20 минут, пока он не станет хрустящим.
  • Перенесите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, высушите все оставшиеся кусочки жира, и наслаждайтесь приготовленным беконом.

В микроволновой печи

Приготовление бекона в микроволновой печи – один из самых простых способов.

  • Выстелите микроволновую тарелку несколькими слоями бумажного полотенца.
  • Положите поверх полоски бекона на бумажные полотенца.
  • На бекон положите несколько слоев бумажных полотенец, чтобы жир впитался.
  • Запустите микроволновую печь на высоком уровне около 3 минут. Однако требуемое время может меняться в зависимости от размера ломтиков.
  • Проверьте, готов ли бекон, выньте его из микроволновки в тарелку и положите на бумажные полотенца, чтобы оставшаяся часть жира также стекла.
  • Через полторы минуты бекон станет хрустящим и вкусным, и вы можете наслаждаться им с яйцами или блинами.

Теперь, когда вы знаете, как готовить бекон в духовке, в тарелке он будет появляться гораздо чаще. Есть несколько советов, которые нужно знать прежде чем статья будет закончена. Важно следить за беконом при приготовлении, чтобы он не горел. Как только он готов, не оставляйте его в духовке или на противне, так как высокая температура продолжит готовить мясо, и он может засохнуть. Готовьте столько сколько сможете съесть за раз, ибо хранить его очень сложно.



Бекон в Англии является основным продуктом для завтрака, но многие готовят его неправильно. Многие считают, что весь процесс приготовления бекона заключается в том, чтобы просто обжарить его на сковороде, однако это не так. Знакомый повар рассказал мне о том, как правильно готовить бекон и что при этом нужно учитывать. Вот некоторые советы повара, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Как правильно жарить бекон на сковороде?

Изначально нужно полоски бекона подержать под проточной холодной водой на протяжении 5 минут. Это нужно для того, чтобы продукт при жарке не потерял свою форму, а также получился достаточно сочным и хрустящим.


Затем слайсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Разогреть сковороду на среднем огне, а затем выложить на нее кусочки бекона требуемого размера. Масло для жарки наливать не нужно, так как в процессе приготовления выделяется натуральный жир из ломтиков бекона. Время приготовления во многом зависит от толщины и свежести продукта, но в среднем процесс жарки занимает примерно 15 минут.

В процессе приготовления ломтики бекона нужно периодически переворачивать. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, нужно как можно дольше подержать бекон на сковороде при средней температуре. После приготовления ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно хорошо впитало лишний жир.

Запекание в духовке

Повара не рекомендуют жарить бекон на сковороде, так как это приводит к тому, что продукт теряет свою нежность и сочность. Он становится сухим и невкусным. Хорошим вариантом будет его запекание в духовке. Этот способ приготовления немного медленнее, чем жарка, поэтому у вас останется намного меньше жира. Бекон получится достаточно хрустящим и вкусным.


При запекании в духовке бекон нужно выложить на противень с высокими бортиками. Если стенки высокие, то жир не будет вытекать. Дно противня нужно выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сверху бекон накрыть еще одним листом пергаментной бумаги.

Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень. Время приготовления бекона в духовке занимает примерно 15 минут. По происшествии этого времени вынуть бекон из духовки и промокнуть его от лишнего жира.

Как приготовить бекон в воде?


Поместите бекон в кастрюлю или глубокую сковороду, в которую налита водопроводная холодная вода. Нужно довести воду до кипения. Готовить бекон до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Затем вынуть приготовленный продукт из кастрюли и обжарить еще несколько минут на сковороде. В итоге вы сможете получить просто идеальный бекон.


Позволяя воде закипеть, а затем полностью выпаривая жидкость, вы будете выдерживать бекон при температуре, позволяющей жиру нормально готовиться, не пересушивая при этом бекон. Как только вода уйдет, вам нужно просто обжарить мясо до получения золотистой корочки.


Можно приготовить бекон с использованием воды. Для этого нужно в разогретую сковороду выложить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, влить воды. На протяжении нескольких минут дать мясу возможность немного поготовиться в воде.


Когда вся вода выпарится – бекон будет готов. Благодаря этому небольшому секрету бекон всегда будет иметь красивую и ровную форму и не станет скрючиваться.

Почему бекон, приготовленный в воде, намного вкуснее?


Проверив этот способ, я убедилась в том, что приготовление в воде позволяет сделать продукт намного вкуснее и ароматнее. Бекон становится менее жирным и более приятным на вкус и напоминает вяленое мясо.

бекон в духовке

Тонкие, ароматные, хрустящие, золотистые — такими полоски бекона бывают в ресторанном меню. Их подают отдельно с соусом или в качестве украшения основного блюда. Каждый раз, когда любой другой ингредиент отходит на второй план, мы задаемся вопросом, можно ли приготовить что-то подобное на своей кухне? А правда, как приготовить бекон, который не будет отличаться от ресторанного?

как приготовить бекон

Самая распространенная ошибка — обжарка. Если хотите наслаждаться такими же хрустящими полосками, как в любимом заведении, забудьте о сковороде. Чтобы приготовить домашний бекон из свинины, вам понадобится противень. Только запеченный продукт может похвастаться той самой корочкой, хрусткостью, ароматом и вкусом.

Как вкусно приготовить бекон: 5 подсказок

как приготовить бекон в духовке

  1. Чтобы приготовить домашний бекон в духовке, обязательно застелите противень — кусочки не будут прилипать ко дну емкости. Можно ли использовать фольгу? Нет, ведь оторвать кусочек бекона от фольги очень непросто.

Рецепт домашнего бекона в духовке

Итак, как приготовить бекон в духовке? Разложите полоски бекона на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не накладывались и не касались друг друга, иначе они плохо запекутся. Отправьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 15 минут. В процессе приготовления бекон переворачивать не надо. В это время можно начать или продолжить готовить другие угощения.

домашний бекон

Выложите полоски на бумажное полотенце, оставьте на 5–10 минут, накрыв еще одним слоем полотенца. Затем подавайте как закуску или в составе других блюд. Приятного аппетита!

Сегодня в любом магазине вы можете купить упаковку с уже нарезанными полосочками бекона и просто последовать нашим советам, как приготовить бекон из свинины. Даже холодной закуска как самостоятельное блюдо или часть другого угощения радует своим идеальным вкусом. Но, поверьте, она вряд ли успеет остыть: разберут мигом. Сохраняйте статью в закладках, вы к ней еще не раз вернетесь!

Читайте также: