Кулич в хлебопечке мулинекс какая программа

Обновлено: 05.05.2024

И снова здравствуйте! Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.

В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.

В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.

Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.

И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Молоко — 170 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 1/2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.

2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.

3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.

4. Влейте масло к яично-молочной смеси.

5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.

Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.

6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.

Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.

8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.

Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник

Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Сахар — 4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

2. Далее введите просеянную муку и соль.

Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.

3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.

4. Вбейте свежие яйца.

5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.

7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.

Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс

А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.

Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Цедра цитрусовых — по вкусу;
  • Изюм/курага/цукаты — 15 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.

2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.

3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.

4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.

6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.

8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. 😉

Ингредиенты:

  • Творог — 130 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.

Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд

Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.

Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.

Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту

Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. ложки,
  • Изюм, цукаты – полный диспенсер.

Способ приготовления:

1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.

2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.

3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.

4. Насыпьте соль и сахар.

5. В самом конце введите дрожжи.

6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.

7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.

9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.

10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.

В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото


Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер


  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Рецепт: Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.5 ккал
белки
88.7 г
жиры
155.5 г
углеводы
781.3 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт: Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Комментарии и отзывы

Не помню сколько лет его по вашему рецепту готовила, получается изумительный , мягкий сдобный , чудо!! Спасибо большое!! фото нету , когда вспоминаю, что надо выложить благодарное фото, нечего уже фотографировать))

У меня хб на 750 и 1000.
Прочитав, что выбегает, положила всего 3/4 от рецепта. Получилось как раз на 750. Поставила на французский хлеб, 3.5 часа, и среднюю корочку, получилось чуть более зажаристо, чем хотелось. Надо было выбирать светлую. Сейчас сделала в соответствии с рецептом, полный стакан, цвет отличный.
На фото результат где 3/4 от рецепта.

Спасибо за рецепт, кулич просто супер Печем его уже третий год, просто только сейчас решил написать отзыв ))) Я для вкуса и запаха добавляю немного корицы и шафрана, кулич получается бесподобными, исчезает моментально

Набрала в прошлом году на вашем рецепте 5 лишних кг уже скинула, поэтому в этом году будем толстеть всей семьёй.
Хлебопечка Midea, брала всегда половину ингредиентов, первый раз - потому что пробный, а остальные 150 потому что первый раз получился хороший размер куличика) претензий по поводу вытекшего теста не понимаю, хлеб же все пекут и знают возможности своей хлебопечки

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

Надежда, хочу поблагодарить Вас за рецепт! Кулич получился просто обалденный. Помадку только я делала из сгущенки и сухого молока и грейпфрутового сока. Получилось очень вкусно!
Спасибо Вам огромное!

Сделала по данному рецепту, не читая отзывов. Хотела написать благодарственный отзыв, прочла последние, удивилась.
Третий раз пользуюсь хлебопечений вообще. Ничего не меняла в рецепте.
Прекрасный получился кулич. В мою хлебопечку 750 нормально.
Спасибо, автор.

Сделала по данному рецепту, не читая отзывов. Хотела написать благодарственный отзыв, прочла последние, удивилась.
Третий раз пользуюсь хлебопечкой вообще. Ничего не меняла в рецепте.
Прекрасный получился кулич. Один в один как у автора. Правда французский хлеб у меня 5 часов, а не 4.
В мою хлебопечку 750 нормально, ничего не вылезло. И вкусно.
Спасибо, автор.

Уххх, сделала по вашему рецепту, учитывая, что у меня хлебопечь на 900 грамм, тесто перевалилось через чашу и пошел запах гари. Пришлось все выключить и допекать в духовке. В итоге верхушка завалилась и полопалась. Слишком много у кого случилось похоже.
Так что настоятельно рекомендую менять количество ингредиентов!

Рецепт кулича явно не для хлебопечки, Все делала точно по пропорциям, он поднялся так, что вылез весь из чаши, чуть не сгорела хлебопечка, как отмывать ее теперь, не понятно.
Дрожжи обычные быстрого приготовления, никогда таких проблем не было С ними.
Я в ужасе просто.

Теста получается очень много, хотя хлебопечка у меня на 900 гр., пришлось вытаскивать и допекать в духовке.

Благодарю Вас - рецепт замечательный! У меня хлебопечка до 1 кг, кулич получился почти под крышку. Думаю для хлебопечек до 750 гр - нужно взять половину нормы продуктов.

Кулич отличный! Спасибо за рецепт автору. Единственно надо было уменьшить порцию (в следующий раз обязательно так и сделаю). Но на вкус это не повлияло (только вид немного необычный: типа грибка с продавленной шляпкой).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кулич пасхальный в хлебопечке

Помощники для кухни помогают нам и в будни, и в праздники. Кто бы мог раньше мечтать, чтобы дрожжевое тесто можно сделать так просто, как сейчас. Словно по взмаху волшебной палочки можно легко испечь кулич в хлебопечке Мулинекс, я и рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы убедились, насколько это легко - тесто само замешивается и выпекается. А нам остается только слегка нагреть ингредиенты, так как секрет приготовления кулича в хлебопечке – это теплые продукты.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 400 грамм муки,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 170 миллилитров молока,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 100-150 грамм изюма,
- 1 щепотка соли,
- ванилин.

необходимые ингредиенты

Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника, а масло нужно прям растопить.
Изюм замочить в теплой воде, чтобы размягчить его.
Муку просеять через сито, чтобы она стала вспушенная.
Итак, в чашу хлебопечки влить теплое молоко, дрожжи, сахар.

влить молоко

добавить сахар

добавить дрожжи


Далее добавить соль, сливочное масло, яичные желтки и в конце добавить муку.

добавить соль

смазать глазурью

поставить фигурки


Вот такой кулич в хлебопечке получился!
Приятного аппетита!

кулич в разрезе


Кстати, а вы знаете точно, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, рекомендуем узнать, пройдя по ссылке на статью.

Читайте также: