Миксер как у высоцкой юлии

Обновлено: 18.05.2024

Сразу предупреждаю. Пост дико субъективный. И дико злой гав.

Если раньше было боязно, что могут обвинить в том, что я завидую чужой богатой жизни, то есть в дурном тоне, то теперь мне всё равно. В Собакеру вышла статья Москвиной, которая, можно сказать, слетела с моих уст. То есть мне уже не так страшно высказать своё мнение, имея за плечами блистательную Татьяну Владимировну. (Идея Москвиной была в том, что мы должны сказать богатым спасибо, что они развлекаются таким очаровательным образом, а не пьют, к примеру, нашу кровушку. Там ещё много созвучного моим мыслям было, почитайте свежий номер питерской Собаки, не пожалеете)

Так вот. Я ненавижу передачу "Едим дома". И считаю её вредной для психического и физического здоровья нации.
Сначала я её, правда, любила. И всегда смотрела. Юлия Высоцкая на редкость приятная девушка, согласитесь. И всё у неё получается. Не смущало меня даже шизофреническое бормотание в камеру, заставляющее время от времени отвечать этой вечно припрыгивающей девушке со сковородой. Иногда казалось, что Юля разговаривает именно со мной. Но ведь это было так и задумано (здесь была опечатка: замудано)! Будь проще, на ты, и к тебе потянутся те, кто по другую сторону николиной горы. Я, мол, такая же, Юльчик, как и ты, баба в косынке, с замудоханными мукой руками, жду мужа-соколика на обед, ага.
Но потом начались странности. Чего-то я ей не поверила, что она такая же баба. Вот просто вся такая.
Не знаю, то ли эти приправы средиземноморья меня так стали угнетать. Приправы эти, внимание, конечно лучше приобретать в самом средиземноморье. Ну это понятно. Вот кончится у меня приправа, так я сразу в средиземноморье и рвану. А чего, люли, чай практически за углом.
Или вот взять ихний итальянский дом. Не помню точно, но это вроде как ихняя кончаловская дача. И, конечно, ёпт, итальянские блюда нужно готовить только из итальянского дома. Она прям специально туда прилетела, чтобы всех нас осчастливить. Потому что возле этого дома есть булочная, в которой продают настоящий итальянский хлеб. И этот итальянский хлеб идеально подходит к итальянскому блюду. Я с ужасом подумала, что, коли её андрону приспичит поесть какой-нибудь французской гадости, то придётся сначала жене купить домик в предместье парижа, не иначе. Господи, какая у богатых сэрьёв жизнь непростая(
То есть меня начало смущать не гастрономическое блядство, а такое милое выставление напоказ роскоши. То тут, то там мило засквозит, глазками похлопает. Да, мол, мы такие богатые, что заебись. А что, мол, делать. Для нас это естесственно. Передача ведь как бы не об этом, а о том, что жрём дома и любим принимать гостей.
Согласна, что не об этом. И это, наверное, мои тараканы.
Ах, да,забыла ещё. Кухня должна быть непременно большой. Чтобы всякие ящички, баночки, пузырьки со средиземноморскими травами. И чтобы бегать мокрым зайцем из угла в угол свободно, не задевая камеру. Это очень важно. На моей кухоньке, к примеру, камеру фиг поставишь. А если поставишь, то уже фиг пожрёшь.

Далее по еде. Я считаю, и это моё стойкое убеждение, что домашняя еда должна отличаться от ресторанной. Вообще феномен какой-то. Если мы хотим похвалить домашнюю еду, то говорим: круто, как в ресторане. А когда хвалим ресторан, то непременно так: вкусно, почти как дома. Что это такое? А то, что нам насрать, в принципе, на то и другое. Мы - гастрономические блядуны, кулинарные бродяги, в отличие от наших предков, у которых во всём был цимус и порядок.
Домашняя еда должна быть простой, здоровой, вкусной. У каждой хозяйки, думаю, найдётся не более 6-7 фирменных блюд. И семья вот эти 6-7 простых блюд лопает с неизменным удовольствием всю жизнь.
У меня это: бефстроганов, печень по-строгановски (звучит устрашающе, но проще простого), домашние котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец (вариант: кабачок), запечённый окорок, курица на бутылке и манты. Из супов: борщ, гороховый, рассольник, куриная лапша. Всё. Салатики и гарнир по настроению, но не выжопистое. Когда муж приходит с работы, я ему порцку сливочных бефстроганов с гатчинским картофелем мечу, а не кролика в шоколаде. Из всех салатов, в которых пыталась нас научить разбираться госпожа жительница николиной горы, как то: фриссе, романо, лолло росо, я, как и в прежние времена, знаю один: тот, который есть в магазине. Как правило это пекинская капуста или зелёный горошек.
- Какое горе - скажет госпожа высоцкая - Вы с ума сошли, сейчас я быстренько вас научу готовить соус песто.
Нахуй песто, рукколу, фенхель, анис звёздочками, кокосы, маскарпоне, кедровые орешки и изюм. Нахуй утиные грудки, перепелиные жопки, яйца дроздов, даже спаржу нахуй.

И что это за привычка заливать в каждое блюдо сухого вина.

Вы знаете, я не видела в своей жизни ни одного весёлого повара. Все они были очень грустные люди, которые практически никогда ничего не ели за столом. А сейчас все женские журналы, споря с Юлей, предлагают нашим бедным женщинам, засаленным работой, детьми и бытом, стать не больше не меньше - профессиональными поварами. То есть вот такими грустными клоунами в колпаках (потому что, повторяю, таких поваров, как Юля, я в жизни не встречала - и хоть она про себя и говорит, что "просто любит готовить", но выглядит, извините, это именно так, как будто она такой офигенный космический повар). Журналы предлагают рецепты один припоцаней другого. Конверты из ананасов, поросёнок с кедровыми орехами в жопе, рябчик в кокосовой юбочке, щьпинатный торт-сюрприз. И типо если вы не интересуетесь, не включаете в рацион, то негламурно, отстой, вы - лузер-щи-да-каша-пища-наша.
К слову, мне приходилось бывать в богатых домах, где на хозяев ебошит прислуга и кухарки. Дык все они лепили пельмени и месили фарш на котлеты. Ничего такого я там не едала (но у меня небольшой опыт, если честно, это да). На кого же рассчитаны эти передачи?
Я вам скажу.
На идиотов.
Я с уважением отношусь с ресторанной пище. Посещаю рестораны в среднем раз в месяц. Ну прикольно мне пожрать какого-нибудь маскарадного соуса, соплями живописно раскиданного по красивой тарелке. Фигни всякой наешься. Кто делал, бля, из чего - хуй знает. Отдашь ползарплаты, но довоооольный, ёпрст. А потом опять к своим оладышкам и пельмешечкам, баиньки.

Я считаю пищу, которую готовит Юля Высоцкая нездоровой, жирной, неуместной ни в нашем регионе, дорогие соотечественники, ни в наших (повторяю - наших, не ихних николиных) домах. При этом после просмотра таких передач в наших женщин закрадывается червь сомнения: а не плохая ли она стряпуха на юлином-то фоне? не пойти ли ей за рукколой? не подложить, так сказать, рукколу своему благоверному?
Гастрономическое блядство ведёт к деградации личности, к размытию ценностей, к пошатке укладов.
Не будем же висеть на крючке у людей-руккол. Да здравствует хорошо приготовленный кусок мяса и огурец.

В заключение хочу сказать вот что. Клёво было бы, если бы Юля установила в своём поместье, например, разные аттракционы. Для детей, конечно. Для Маруси и её друзей. Ну как Майкл Джексон. А потом рассказала бы нам - как это охренительно весело - кататься на каруселях. И что она хотела бы, чтобы такие карусели были в каждой российской семье.
Всё-таки она пиздец какая добрая девушка(

— Чем вам запомнится минувший год, что стало самым важным?

— Новый год — повод вспомнить о традициях. Как вы отмечаете обычно главный праздник зимы?

— Наверное, ничего оригинального, все как у всех: встречаем дома у наряженной елки.

— Какие есть важные лично для вас даты, которые вы с вашим супругом, знаменитым режиссером Андреем Кончаловским, всегда отмечаете?

— Дни рождения и дату нашей с мужем встречи — мы отмечаем ее каждый год.

Актриса Юлия Высоцкая. Фото

Актриса Юлия Высоцкая. Фото: Алексей Константинов

— Какие фирменные блюда вы — ведущая кулинарного телешоу — готовите, когда приходят друзья? И с какими угощениями сами ходите в гости?

— Вам с мужем нужно вдохновение, импульс, чтобы устраивать друг другу сюрпризы, или вы любите планировать — и путешествия, и романтические ужины?

— Иногда что-то планируется, иногда что-то бывает спонтанно. Но по своему опыту могу сказать, что праздник воспринимается в сто раз круче, если он случается неожиданно. Мы как-то летели в Москву с пересадкой во Флоренции и вдруг решили остаться там до следующего дня. Рванули в город, сходили в музей, который давно хотели посетить, но все не было времени, побывали в новом ресторане, выпили шампанского, сняли номер в отеле, а утром полетели дальше — счастливые и довольные!

— Говорят, что с годами муж с женой становятся друг на друга похожи. Вижу, что и вам в соцсетях часто пишут о внешнем сходстве с супругом. А что с годами стало общим в плане привычек?

— Когда люди изо дня в день вместе на протяжении многих лет, уже сложно сказать, кто на кого повлиял и что именно изменилось. Наверное, мы стали в чем-то похожи друг на друга, но мне трудно назвать конкретные качества.

— По-разному, иногда это спонтанные фото, иногда приуроченные к какому-то событию. С мужем не советуюсь, ему не до этого. Да и мне редко удается даже прочитать комментарии к этим фото, отвечать же на них совсем не успеваю.

— Считается, что публичным людям соцсети просто необходимы. Действительно ли они вам помогают или просто выполняют роль обязательного рабочего атрибута?

— Я не слишком активный пользователь соцсетей, слежу только за теми аккаунтами, которые принадлежат людям, мне лично знакомым и симпатичным, или содержат полезную для меня информацию — о кулинарии, например, или по интеллектуальному развитию…

— Социальные сети порой помогают — скажем, люди находят одноклассников и начинают общаются или заводят приятные и полезные знакомства…

— Я считаю, что в любом случае нужно консультироваться со специалистами. Любые ограничения должны быть научно обоснованы и продуманы, это не просто советы, которые передаются от одной подружки к другой. Что касается популярных сейчас отказов от глютена, лактозы и прочего, то это типичные перегибы, которых, по моему глубокому убеждению, нужно избегать. Я не запрещаю себе есть молочные продукты, потому что у меня нет аллергии на лактозу. Нет у меня и непереносимости глютена, поэтому я с удовольствием ем хлеб и макароны. Я совершенно естественным образом отошла от частого потребления животного белка, но тем не менее не считаю себя вегетарианкой, потому что позволяю себе есть рыбу и не заморачиваюсь по поводу яиц в выпечке или других блюдах. Мое меню состоит из большого количества клетчатки, то есть овощей, отрубей, круп, и хороших жиров — авокадо, жирной рыбы, правильного масла, в том числе сливочного, и сыра. Конечно, нужно и важно разрешать себе, пусть не на ежедневной основе, какие-то радости — не должны быть под запретом шоколад, хорошее вино, свежий хлеб и круассаны. Сахар я не исключаю, но просто я не сладкоежка, поэтому мне легко без него обходиться. Особенно понимая, что сахар присутствует в огромном количестве продуктов, даже в луке, например, так что мне его в любом случае хватает.

— Кстати, вы недавно были у себя на родине, в Ростове-на-Дону. Привезли что-нибудь вкусное — скажем, раков?

— Раков довольно сложно доставить из Ростова-на-Дону. Если их везти живыми, то есть опасность, что они расползутся по салону самолета. Мы привезли каймак, селедку, сало, ржаной хлеб и моченые яблоки. А вообще, когда я приезжаю на родину, обязательно хожу на рынок и, конечно, встречаюсь с родственниками.

— Есть у вас какие-то привычки, от которых хотелось бы отказаться ради здоровья, но пока этого не случилось?

— Да, я слишком много работаю. Мне нравится много работать, но иногда надо бы остановиться, потому что не успеваешь добирать энергию… Это шутка! Если же серьезно, я слышу свой организм. Не курю, алкоголь употребляю умеренно, занимаюсь спортом, пью много воды, провожу интервальные голодания. В моей ежедневной рутине присутствует холод — я сплю в холодном помещении и обливаюсь ледяной водой. Так что пока все нормально.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе уже больше 21 года. Фото

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе уже больше 21 года. Фото: Инстаграм

— По мнению психологов, самая частая, проблема, с которой приходят к ним успешные люди, — то, что они часто живут как бы на черновик, будто в любой момент все можно переписать. Сталкивались ли вы с этим? Если да, то как решили эту проблему?

— Я сталкивалась с этим. Долгое время обещала себе, что вот-вот сяду на шпагат — так и не села. Вот-вот буду учить по пять иностранных слов в день, но до сих пор у меня это происходит волно-образно — то учу язык, то не хватает на это времени, хотя очевидно, что лучше по чуть-чуть, но каждый день. Так что да, последовательности в некоторых действиях мне пока не хватает.

— А хватает ли времени смотреть телевизор?

— Крайне редко смотрю, именно потому что крайне редко на это есть время. Слишком много передвижений. Поэтому я много читаю, смотрю в записи сериалы и фильмы хороших производителей, чаще всего западных, иногда смотрю какие-то программы на YouTube. Другими словами, альтернатива ТВ для меня — это, конечно, компьютер.

— Чтобы идти в ногу со временем, мне самой меняться не нужно, а уж в том, что касается кулинарной ТВ-программы, я совершенно точно иду раньше времени! Мне кажется, я первая на телевидении начала готовить блюда с руколой, до сих пор меня упрекают, что я использую в своих рецептах фенхель (не все понимают, что это такое!), и так далее. Так что с этим у меня проблем нет. Хорошо, если бы остальные успевали за мной, — я была бы счастлива и в моих ресторанах можно было подавать более продвинутую еду, которую все понимали бы. А пока у нас большинство посетителей по-прежнему ждут пюре и котлет.

— Я не очень слежу за рейтингами программы — мне просто некогда этим заниматься. Я снимаю о том, что интересно лично мне, не подстраиваясь под то, что сейчас в тренде, что может заинтересовать широкую публику. На мой взгляд, это тупиковый путь, особенно для программы, которая делается спонтанно и действительно показывает куски реальной жизни.

Личное дело


Когда актриса из Белоруссии Юлия Высоцкая в конце девяностых вышла замуж за режиссера Андрея Кончаловского, в России ее особо не знали. Сегодня же ее популярность не меньше, чем у звездного мужа. С помощью Кончаловского на культе здоровой и вкусной еды она создала целую бизнес-империю и зарабатывает очень неплохие деньги.

Помню, когда заведение открывалось, один кулинарный обозреватель жаловался: журналистов пригласили и не накормили, такого никогда на открытиях ресторанов не было!

В гости к Юлии за 8 тысяч евро

Если вы хотите сходить в это заведение, чтобы увидеть саму телезвезду и взять у нее автограф, не тратьте время и деньги. Юлия живет с мужем на вилле в итальянской Тоскане, в Москве бывает наездами. Вряд ли вам удастся с ней встретиться и в ее кулинарных студиях. В Москве их три. В них проводят кулинарные мастер-классы шеф-повара.

– Они известны в своих узких кругах, но рекомендованы Юлией, – рассказала менеджер.

Кулинарный мастер-класс на группу из четырех человек стоит 5–6 тысяч рублей. Правда, продукты в эту сумму включены. Студии также работают с корпоративными клиентами. Судя по тому, что в Москве их уже три, интерес к ним есть.

Но и это не все. Юлия Высоцкая щедро делится своими знаниями и для этого открыла лекторий. Лекции о здоровом образе жизни читает, разумеется, тоже не она сама, а приглашенные эксперты. В ближайшее время за 1450 рублей они популярно объяснят слушателям, почему эмоции от покупок исчезают быстро, а от путешествий сохраняются долго.


– Вы будете жить у Юлии на вилле, и она проведет для вас мастер-класс, – рекламирует менеджер.

Это, конечно, интереснее, чем смотреть на Высоцкую по телевизору. Она зарабатывает не только на съемках своей телепередачи, но и на рекламе. Говорят, рекламный ролик с ней стоит 120 тысяч долларов, а один ее съемочный день – 7 тысяч долларов. Может, зарабатывает она не как голливудская актриса, но тоже очень неплохо.

Юлия Высоцкая рассказывает про технику, которой она пользуется на кухне, и продуктах, которые всегда можно найти в ее холодильнике.

В конце декабря Юлия Высоцкая представила свою новую книгу "Кухня - сердце дома", в которой рассказала о правильной планировке кухни, полезных мелочах для готовки и обо всем, без чего не обойдется ни одна хорошая хозяйка. Узнать маленькие секреты от Юлии сможете и вы - в специальной рубрике на HELLO.RU "Уютная кухня". На прошлой неделе Юлия делилась советами, какими предметами утвари лучше заполнить кухонные шкафчики, а на этой - рассказывает про технику, которой она пользуется, и продуктах, которые всегда можно найти в ее холодильнике.

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Понятно, что у всех и бюджеты, и приоритеты разные, но если вы всерьез задумываетесь о рациональном устройстве своей кухни, то не жалейте инвестировать в то, что вам потом много раз сэкономит и деньги, и время, и силы. Плита, холодильник и кое-какая мелкая техника - это самые настоящие инвестиции, которые вам выгодны, как выгодны и хорошее настроение, и отличное самочувствие - ваше и вашей семьи. Сэкономьте на тарелках! На технике постарайтесь не просто не экономить, а позволить себе даже чуть больше, чем вы можете.

Холодильник

Для меня важна не самая очевидная вещь - чтобы холодильник производил лед и охлаждал воду. Я считаю, что лед под рукой - вещь необходимая: пересыпать отбланшированные овощи, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, сделать милк-шейк, взбить коктейль. Кстати, если возможности купить холодильник с льдогенератором нет, стоит запастись одноразовыми пакетиками, которые заливаешь водой, а потом, использовав, выбрасываешь. Силиконовые формочки для льда, на мой взгляд, менее практичны - места в холодильнике занимают больше, а вмещают меньше. Наличие разных температурных режимов в отдельных зонах холодильника для меня тоже играет большую роль. Зона свежести, зона влажности, почти комнатная температура в верхней части дверцы для хранения яиц, специальная температура на полках, где стоит вино и молоко, - все это современные технологии, которые я с удовольствием использую и считаю крайне полезными. Мне удобно, когда полки в холодильнике высокие и их много. Оптимальное соотношение объемов холодильного и морозильного отделений для меня - два к одному.

холодильник

Что можно всегда найти в моем холодильнике:

Сливочное масло

Я предпочитаю несоленое. Сладко-сливочное всегда можно присолить хлопьями соли Молдон, и будет очень вкусно. А можно масло растопить и перемешать с солью, которую вы обычно используете. Зато вы точно будете знать, что в ваше масло добавлено, чего нельзя сказать о покупном соленом масле.

Куриные яйца

Палочка-выручалочка широкого профиля - от яичницы до выпечки.

Молоко и кисломолочные продукты

В какие-то дни у меня в холодильнике стоит только молоко, в какие-то - кефир и творог. Но что-то молочное обязательно есть.

Зеленый лук я могу использовать почти в любом несладком блюде. Петрушка тоже очень покладистая приправа. Лучше всего иметь несколько видов зелени под рукой - мне кажется, что готовить без нее скучно.

Готовые деликатесы

Сыр, слабосоленая семга, оливки, ветчина, вяленые помидоры, артишоки в банках, паштеты, анчоусы - вкусный бакалейный ассортимент, способный выручить в самых разных ситуациях: если нагрянули гости, если настроение плохое и нужно его поднять, если настроение хорошее и хочется его поддержать!

Свежие огурцы

С огурцами все немного проще, чем с другими овощами, они более-менее сохраняют качество и вкус круглый год. Огурец, мелко порубленный с укропом и заправленный капелькой оливкового масла, - вот тебе и салат. Нарезанный кружочками - необходимый ингредиент в сэндвиче, да и просто неплохое сопровождение и к рыбе , и к мясу.

Сыры я люблю любые, а сорт выбираю по ситуации.

продукты в холодильнике

Что можно всегда найти в моей морозилке:

Мороженые овощи, фрукты, ягоды: сладкий зеленый горошек, брокколи, вишня, ягодные смеси. У нас всегда должна быть возможность в отсутствие свежих овощей и фруктов приготовить что-то летне-витаминное из замороженного в пик своей спелости. Серым зимним утром размороженная и припущенная вишня делает сырники не просто завтраком, а шедевром.

Варочная поверхность

Раньше я часто слышала о том, что еда, приготовленная на огне, вкуснее, чем еда, приготовленная на электричестве. Думаю, и сейчас есть и любители, и профессионалы, которые в этом убеждены. Честно скажу, я большой разницы не чувствую. Для меня главное, чтобы и у плиты, и у духовки была возможность от минимальной температуры плавно переходить к максимальному нагреву. Часто бывает, что и на газовой плите огонь не убавляется до необходимого минимума, чтобы мясо, к примеру, томилось, а не подкипало. У меня две конфорки газовые, а две электрические. Думаю, что если буду заводить новую плиту, то она будет индукционной. На кухнях многих ресторанов у очень уважаемых мною поваров стоят именно индукционные плиты: благодаря идеальной управляемости и чувствительности таких варочных поверхностей тратится процентов на двадцать меньше времени в простейших процессах - чтобы вскипятить воду или прогреть сковородку.

варочная поверхность

Каких только режимов нет в современных электрических духовках: и подход теста, и самоочистка, и гидрорежим, и гриль. Если вы серьезно увлекаетесь кулинарией, вам понадобится горелка, с помощью которой можно сделать корочку, но если вы только начинаете этот путь, то хорошая духовка способна удовлетворить практически любые ваши потребности. И если вы рациональны, то на духовке экономить не станете. Каким бы я пуристом ни была, как бы ни грели мою душу истории про тяжелые чугунные духовки старой закалки, в моем личном рейтинге по соотношению цена-качество на сегодняшний день выигрывает напичканная полезными современными технологиями электрическая духовка.

Термометр для духовки

Просто удивительно, насколько нам врут домашние духовки - показывают одну температуру, а на самом деле работают на другой, так что вполне возможно, что ваша духовка работает на 20 градусов выше или ниже, чем вы думаете. Термометр для духового шкафа - очень хорошее вложение, стоит он недорого, но поможет вам узнать свою духовку значительно лучше.

духовка

Микроволновка

Благодаря ушедшим далеко вперед технологиям, которые применяются в создании современных духовок, микроволновки, на мой взгляд, остались где-то в прошлом. В любой хорошего уровня духовке есть режим разогрева еды, режим разморозки, режим, при котором подходит тесто. Так что, даже не вникая в детали влияния микро-волн на здоровье человека, я не признаю микроволновые печки просто из любви к свежеприготовленной еде и отказу от полуфабрикатов. К тому же уж слишком много пространства она отнимает при минимуме полезных качеств.

Скажу честно, я хлебопечкой не пользуюсь. Дело в том, что я люблю возиться с тестом 222, вымешивать его руками - мне важен сам процесс. Для тех же, кому важнее получить результат (например, просто свежий хлеб к завтраку) с наименьшими затратами времени и сил - это отличный вариант.

хлебопечка

Еще 5 моих маленьких помощников, без которых я не представляю своей жизни на кухне:

Стационарный миксер является надежным и универсальным видом техники способной служить в течение длительного времени.



Стационарный миксер с чашей позволит более тщательно размешивать продукты

К его достоинствам относится:

  • высокий уровень мощности
  • большая производительность
  • отсутствие необходимости участвовать в процессе взбивания или замеса

Внимание! Наличие вращающейся чаши, позволяет миксеру более тщательно размешивать или взбивать ингредиенты.

Выбирая стационарный миксер для дома, следует обратить внимания на следующие характеристики:

  1. Мощность. Стоимость и мощность миксера тесно связаны между собой. Мощный миксер не может стоять дешево.
  2. Материал корпуса.
  3. Объем чаши. Дополнительное оснащение чаши крышкой делает ее более удобной в использовании, предупреждая возможное разбрызгивания жидких ингредиентов.
  4. Количество насадок.
  5. Основные параметры работы: количество скоростей и опций, продолжительность непрерывной работы, наличие функции защиты

Репутация производителя, также играет не последнюю роль при выборе миксера. К надежным и популярным маркам относятся:

  • Bosh
  • Philips;
  • Kenwood;
  • Braun
  • Vitek;
  • Simens;
  • Electrolux;
  • Moulinex

Для некоторых покупателей критерием выбора может стать использование конкретной модели миксера в любимом кулинарном шоу.



Надежные миксеры имеют корпус не из пластика, а из металла (например. стали)












Параметры работы

Важным критерием выбора является время непрерывной работы. Большая часть моделей готова работать без перерыва 5 мин. Это время может увеличиться до 10 мин в дорогих миксерах и уменьшиться до 3 мин — в бюджетных.

Регулировка скорости осуществляется ступенчатым методом. Регулятор расположен на корпусе и может быть рассчитан на 3 — 16 вариантов. Чем шире скоростные возможности миксера, тем больше диапазон его функций. Однако, отзывы пользователей свидетельствует о том, что оптимальное количество скоростей — от 3 до 5.

Турборежим — опция необходима для кратковременного увеличения скорости работы (до 20%). Может понадобиться, к примеру, если в тесте образовались комочки. В данном режиме миксер работает с перегревом — не стоит использовать его часто или на длительные циклы.

Самостоятельно регулировать интенсивность вращения насадок позволяет импульсный режим. Скорость вращения зависит от силы нажатия на кнопки. Высококлассные миксеры имеют опцию медленного старта. Весьма удобная опция, защищающая от разбрызгивания в начале работы. Скорость вращения повышается постепенно.

Для безопасной работы устройства необходима функция защиты от перегрева. Если таковая имеется, то миксер автоматически отключится при перегреве. Работу можно будет восстановить, когда температура двигателя понизится.

Характеристики стационарных миксеров

1. Мощность миксера напрямую влияет на количество скоростей и его производительность, поэтому, выбирая данный вид бытовой техники, следует обдумать заранее для выполнения каких задач он понадобится:

  • взбить крем, яичные белки или смешать тесто жидкой консистенции – для этой цели достаточно миксера мощностью – до 250 Вт;
  • замесить густое тесто получится у миксера с мощностью свыше 270 Вт.

2. Чаша, выполненная из пластика, стекла или металла. Последние наиболее долговечны, модели, укомплектованные пластиковыми чашами – наиболее доступны по цене, достоинством стеклянной чаши является возможность наблюдать процесс приготовления.

Совет! Полезный объем чаши всегда меньше фактического на 200-400 мл. Учитывайте данную разницу при выборе миксера, чтобы избежать разбрызгивания приготовляемого крема или теста. В инструкции к миксеру всегда указывается на сколько следует заполнять чашу.

3. Корпус также может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Пластиковый корпус чаще используется в недорогих или средних по цене моделях, более дорогие выполняются из нержавеющей стали или тяжелых спецсплавов, покрытых цветной эмалью. Стеклянный корпус отличаются высокой экологичностью, но не стоек к механическим повреждениям.



Дополнительные насадки помогут готовить множество разнообразных блюд

4. Насадки. Комплектация миксера может состоять из нескольких видов насадок, общим количеством до 5 штук:

  • венчик, используется для взбивания;
  • крюк, применяется для замеса густого теста;
  • насадка для приготовления пюре;
  • насадка для измельчения продуктов;
  • электронож для нарезки.

Все модели миксеров оснащаются функцией, позволяющей отделить насадку от миксера по окончанию работы.

5. Продолжительность непрерывной работы. В зависимости от мощности агрегата может составлять от 3 до 10 минут, большинство миксеров готовы непрерывно работать до 5 минут.

6. Количество скоростей влияет на количество выполняемых миксером функций.

Турборежим позволяет увеличить скорость миксера на 20%, чтобы разбить образовавшиеся комочки, пользоваться таким режимом рекомендуется в течение короткого времени.

Импульсный режим позволяет самостоятельно регулировать интенсивность вращения насадок.



Миксер с турборежимом взбивает блюда на 20% быстрее

Дорогие модели миксеров могут быть оснащены функцией медленного старта, что предохраняет разбрызгивание в самом начале работы.

Внимание! По отзывам пользователей, оптимальным количеством для миксера является 3-5 скоростных режима.

7. Функция защиты позволяет обезопасить прибор от перегрева, автоматически отключая его. После остывания двигателя, миксер можно будет использовать снова.

Насадки

Базовый взбиватель, встречающийся в любом миксере — венчик. С его помощью можно взбивать любые ингредиенты не плотной консистенции. В дополнение к венчику, могут предоставляться и другие насадки, в среднем — до 5 штук. Есть модели, насадки к которым можно приобретать отдельно. Комплектуя, таким образом, миксер, можно превратить его в универсальный прибор.

Наиболее распространенные насадки:

  • крюк — необходим для приготовления плотного теста. В комплекте может быть один крюк или несколько спиралевидных крючков;
  • насадка для пюре — позволяет измельчить до пюреобразного состояния картофель и другие овощи или фрукты;
  • насадка для измельчения орехов, зелени, мяса, сыра и других продуктов;
  • электронож — для нарезки хлеба, колбасы или сыра.


Благодаря множеству разнообразных насадок, миксер превращается в универсальный прибор

Во всех миксерах есть функция отделения насадки после завершения работы. В бюджетных моделях насадки отделяются вручную, а в более дорогих — путем нажатия кнопки.

Актуальный вопрос: какой фирмы миксер у Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – актриса и ведущая кулинарной программы, пользующейся большой популярностью у зрителей. Наблюдая, как она готовит свои кулинарные шедевры, зрители безусловно обращают внимание и на кухонную технику, используемую Юлией.

В своей программе, Юлия пользуется многофункциональным кухонным комбайном BOSCH PROFIMIXX 46 MUM 4655 EU, в комплектацию которого входит стационарный миксер, состоящий из:

  • чаши, выполненной нержавеющей стали;
  • прозрачной крышки с отверстием для загрузки ингредиентов;
  • насадки-миксера;
  • венчиков для взбивания;
  • венчиков для перемешивания;
  • крюков для теста;
  • блока-подставки на 4 присосках ножках, на который одеваются используемые приспособления.

Данное устройство имеет 4 скорости, которые легко переключаются с помощью регулирующего колеса.

По отзывам потребителей, данный вид кухонной бытовой техники представляет собой надежный кухонный помощник, способный быстро и просто взбить крем или замесить тесто, максимально облегчая выполнение домашней работы на кухне. К достоинствам данного агрегата относится хорошая скорость и интенсивность взбивания. К тому же он не занимает много места и легко моется.






Обзор популярных брендов и отзывы покупателей

Ежегодно проводимые рейтинги лучших производителей, позволяют потребителю легче сориентироваться в многообразии предлагаемой магазинами кухонной техники. Не исключение стали и миксеры. Итак, одними из лучших в средней ценовой категории были признаны:

  1. VITEK VT-1409 W, производитель – российская торговая марка Vitek.
  2. Bosch MFQ 3555, производитель – немецкая компания Bosch.
  3. Philips HR1565, производитель – нидерландская компания Philips.

В своих отзывах на миксер VITEK VT-1409 W, потребители отметили следующие достоинства:

  • удобство в эксплуатации;
  • мощность и возможность смены скоростей;
  • привлекательный внешний вид;
  • умеренную стоимость.

Комментируя миксер Bosch MFQ 3555, потребители заметили его:

  • компактность;
  • бесшумность;
  • удобство в использовании;
  • доступную стоимость.

Потребители, пользующиеся Philips HR1565 отмечают его:

  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • компактность и легкость;
  • бесшумность;
  • наличие прорезиненной ручки и удобной лопатки.

Как видно, используя основные критерии выбора: мощность, объем чаши, материал корпуса, количество насадок и скоростей можно без труда подобрать модель миксера, наиболее точно отвечающую потребностям.

Проверенные модели

Популярные производители в средней ценовой категории:

Зная особенности и критерии выбора стационарного миксера, можно легко купить оптимальную модель. Разнообразие выбора позволяет найти миксер, соответствующий личным запросам и возможностям кошелька.

Читайте также: