Можно ли печенье греть в микроволновке

Обновлено: 27.04.2024

Фото к рецепту: Быстрое печенье с шоколадной крошкой (в микроволновке)

Невероятно простой рецепт быстрого печенья в микроволновке. Такое мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить всего за 10 минут, включая выпечку, - так что это не только сытный завтрак на скорую руку, но и отличное угощение к чаю в случае прихода неожиданных гостей!

Фото к рецепту: Кокосовое печенье

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

Фото к рецепту: Кофейное печенье

Из обычного песочного теста готовится это красивое и вкусное кофейное печенье. Рецепт отличается тем, что кофейное печенье выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада на кофейном печенье может быть любым.

Фото к рецепту: Куриное филе в панировке из сырных крекеров

Нежное куриное филе в панировке из крошек крекера с ароматом сыра. Это быстрое блюдо из курицы, в микроволновке, - хит для угощения гостей.

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

масло сливочное, чипсы, кофе растворимый, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ирис, миндаль.

Фото к рецепту: Шоколадно-карамельное печенье

Симпатичное и вкусное лакомство с орешками и шоколадом, о котором только можно мечтать. А можно и осуществить эту мечту в ближайшие выходные, приготовив печенье по этому рецепту.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, соль, орех пекан, орех грецкий, карамель, сливки, чипсы, масло сливочное

Фото к рецепту: Печенье с вишнями и молочным шоколадом

Очень симпатичные сладости — в каждую вишенку вкладываем кусочек шоколада и получаем замечательное печенье с сюрпризом.

вишня коктейльная, масло сливочное, сахар коричневый, сок вишневый, экстракт ванильный, мука, соль, шоколад, масло сливочное

Фото к рецепту: Песочное печенье с орехами

Песочное печенье, рецепт приготовления с орехами и глазурью. В тесто для песочного печенья добавляются орехи, а готовое печенье покрывается сначала сливочной, а затем шоколадной глазурью.

масло сливочное, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, орех грецкий, сахар коричневый, сливки, пудра сахарная.

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

масло сливочное, шоколад горький, кофе растворимый, яйца, соль, сахар, сахар коричневый, мука, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Фото к рецепту: Шоколадное печенье с апельсиновым джемом

Такое шоколадное печенье не оставит без внимания ваших домочадцев.

мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сливки, джем апельсиновый, сахар ванильный, чипсы, шоколад, чипсы, шоколад.

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с фундуком

Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель, соль, орех фундук, масло сливочное, чипсы, шоколад, сливки.

Фото к рецепту: Песочные коржики с шоколадом и орехами

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, соль, шоколад черный, яйца, сахар коричневый, экстракт ванильный, соль, орех грецкий

Фото к рецепту: Печенье

Классическому черно-белому печенью песочному добавили немного цвета.. И вот, получилось нечто необычное, даже вызывающее… В некотором роде — кондитерский "андеграунд". То ли нечто марсианское, то ли с мыслями о Востоке и символе Вселенной Инь и Янь…:) Однако, излишне не философствуя, лучше насладиться простыми земными радостями – испечем и покушаем печеньица.

мука, какао-порошок, сода питьевая, соль, масло сливочное, песок сахарный, яйца, краска пищевая, экстракт ванильный, сахар ванильный, пахта, пудра сахарная, сироп.

мука, сахар, маргарин, сода, корица молотая, перец чёрный молотый, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, белок, пудра сахарная

мука, сахар, яйца, масло сливочное, творог, молоко, желе, изюм, миндаль, корица, порошок для выпечки, соль

мука, масло сливочное, пудра сахарная, мёд, молоко, гвоздика, цедра лимона, кардамон, сахар ванильный

Без микроволновой печи трудно себе представить современную кухню. Микроволновка не только варит, тушит, готовит на пару, она еще и печет. Причем, печет все, от простого печенья до сложнейших тортов. Если вы почему-то не можете воспользоваться духовкой для приготовления печенья – микроволновка вас точно выручит! Готовится печенье в микроволновке за 5 минут. Этого времени хватит как на самое простое печенье в микроволновке, так и на оригинальные его рецепты. Овсяное печенье в микроволновке, песочное печенье в микроволновке готовятся также быстро и качественно, как и при традиционном способе, в духовке.

Хотите приготовить выпечку вкусно и быстро, печенье в микроволновке -правильный выбор. Рецепт печенья в микроволновке прост, как и все гениальное. Минимум продуктов, ваше желание и чудо-техника сделают свое дело за несколько минут.

Домашнее печенье в микроволновке тем и хорошо, что можно варьировать вкусовыми оттенками, делать его сладким, нейтральным, слегка солоноватым, пресным, и даже горьковатым, на любителя. Можно сделать и диетическое печенье, в микроволновке возможно все. Как сделать печенье в микроволновке? Рецепты с фото дадут ответ на это вопрос в полном объеме, с учетом всех ваших пожеланий.

Для вас есть несколько полезных советов, как приготовить печенье в микроволновке:

- для печенья нужно использовать размягченное масло, т.е. масло комнатой температуры, но ни в коем случае не подтаявшее. Если вы подогрели масло в микроволновке, то печенье получится тяжелыми и жирными. Масло просто нужно достать из холодильника и оставить его на час на столе;

- каждый раз, готовясь к готовке печенья, прочитайте рецепт до конца. Без этого можно упустить важную деталь и испортить выпечку;

- вместо сахарной пудры можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и добавить его в тесто;

- добиться румяного цвета теста в микроволновке сложно, готовое печенье будет светлым, т.к. волны пропекают тесто изнутри;

- печенье лучше делайте круглой формы, так оно надежнее и равномернее пропечется;

- для печенья микроволновку нужно устанавливать на среднюю мощность на 5 минут;

- не открывайте без необходимости дверку аппарата;

- для выпечки печенья тесто следует охладить. Этим советом можно также воспользоваться, если вы будете печь печенье позже;

- после холодильника, перед изготовлением заготовок печенья, тесто должно полежать при комнатной температуре 10 минут;

- при длительном охлаждении тесто непременно станет очень плотным, и сделать из него печенье будет сложно;

- чтобы как можно дольше сохранить печенье мягким, положите в посуду, где оно хранится, кусочек хлеба. Хлеб будет отдавать влагу печенью, и постепенно подсохнет, в то время как печенье будет оставаться влажным, мягким и рассыпчатым.

Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.

Замороженное мясо


Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

Яйца


Многочисленные опыты с яйцами и микроволновкой подтверждают: даже не стоит пытаться варить их таким способом! Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо просто-напросто взрывается. Впрочем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.

Зеленые салаты и шпинат


Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Фрукты и ягоды


Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не спешите разогревать и размораживать их в микроволновке. При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.

Курица


Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.

Грибы


Грибы, как и курица, являются источником большого количества белка. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

Кисломолочные продукты


Мед


При долгом хранении мед часто кристаллизуется, становится более вязким и твердым. Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта. Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке. Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

- металлическая посуда
- посуда с блестящей окантовкой
- пластик
- пищевая пленка
- фольга

Эвелина Агабабаева

Микроволновая печь — незаменимая помощница на кухне. Её используют и для приготовления еды, и для её разогрева. Однако не все знают, что некоторые продукты из-за этого могут испортиться. Что всё-таки можно греть в микроволновке, а что не стоит.

Можно

Овощи
Журналист и кулинарный эксперт журнала The New York Times Марк Биттен советует не бояться экспериментировать со способами приготовления. Благодаря микроволновке сам он готовит спаржу всего за две минуты, цветную капусту — за пять минут, а баклажаны — за 5–7 минут.


Попкорн
Попкорн также значительно проще приготовить в микроволновой печи, чем на плите. Только не забывайте о мерах безопасности, следуйте инструкции и обязательно накрывайте ёмкость с кукурузными зёрнами крышкой.

Хлебобулочные изделия
Если разогреть выпечку в СВЧ-печи, она станет намного мягче и вкуснее. Так можно спасти даже чёрствый хлеб или вчерашний пирожок.

Нельзя

Виноград
Под воздействием микроволнового излучения эта ягода может не только взорваться, но и загореться. Причём по цепочке, одна за одной, и даже спровоцировать пожар. Кроме того, при нагревании в СВЧ-печи образуется плазма.


Острый перец
Грея острые блюда, будьте особенно осторожны. Так, в перце чили содержится немало вещества капсаицина. При нагревании в СВЧ-печи оно легко выделяется в воздух. Если глубоко вдохнуть пары капсаицина, можно получить ожог слизистых оболочек.

Сырые яйца
Если сырые яйца положить на тарелку и поставить в микроволновку, они взорвутся. Учёные объясняют это так: герметичная скорлупа не пропускает пар, а белок и желток под действием микроволн нагреваются с разной скоростью. Последний — значительно быстрее. В итоге под скорлупой образуется большое давление, она не выдерживает и лопается.


Замороженное мясо
Чтобы правильно и безопасно разморозить мясо в микроволновке, потребуется много времени — от 15 до 40 минут. Более того, если кусок немаленький, середина может быть ещё замёрзшей, в то время как края уже начнут подпекаться. Так увеличивается риск размножения бактерий, а при длительном прогреве также разрушается витамин В12. Поэтому мясо лучше размораживать под струей холодной проточной воды или на нижней полке в холодильнике.

Мороженное брокколи
Если вы решили разморозить в микроволновке и брокколи, хорошенько подумайте. Термическая обработка губительно сказывается на полезных свойствах этого овоща. При разогреве в СВЧ-печи разрушаются многие полезные микроэлементы и витамины. Наиболее щадящий в этом случае способ – приготовление на пару.

На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу. У меня это кусочки шоколада, могут быть: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.

Author avatar

Ropotushka Автор рецепта

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще - добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 11:

Шаг 11.

Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

На вкус печенье получается хрустящим, не приторно сладким. Вкрапления из горького шоколада и ванилин делают вкус более насыщенным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Читайте также: