Можно ли взбить 10 процентные сливки для мороженого в домашних условиях блендером

Обновлено: 18.05.2024

  • Сливки (жирные 30%, или деревенские) — 0,5 л
  • Сахарная пудра (мелкий сахар) — 120 г
  • Ваниль — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г

Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? А может вы знаток мороженого и хотите попробовать ещё что-то новое? Тогда этот рецепт для вас. Тем более мне кажется, проще НЕ БЫВАЕТ! Процесс можно было вообще отразить одной фотографией, но.

Возьмём глубокую посуду.

Взобьем все ингредиенты вместе до пышной пены минут 5.

Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть. а то пакет затянет в аппарат.

Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть, а можно хранить пару месяцев до нового года. Перед дарением останется только красиво упаковать. Обратите внимание, что упаковывать сразу в красивую бумагу нельзя, так-как коробка будет конденсировать и бумага промокнет. Оберните сначала хозяйственной бумагой, красивой газетой, или тканью, а потом уже и нарядной бумагой. Это сладкое мороженое отлично сочетается с фруктами и кислым вареньем, например клюквой с сахаром. На сегодня все! Приятных вам предновогодних хлопот.

Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и дети!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Добавлю ещё коммент. Делаем теперь только из сливок и сахара. Если брать 33%, то не надо перемешивать при замерзании, но мороженое жирненькое. В последний раз взяли 20%, супер получилось, лёгкое и нежное, только в первые часы пришлось перемешивать, т.к. неравномерно замерзало. И какао иногда 1 ст.л. добавляем, получается шоколадное.

Мы в восторге! Брали 33% сливки и сахарную пудру. Застыло прекрасно, никаких льдинок, вкусно и просто. Огромное спасибо за рецепт.

Необыкновенно вкусное мороженое. С магазинным и не сравнить! Отсутствуют кристаллики льда! И это очень радует! Способ приготовления очень простой! Не надо перемешивать постоянно. Взбила и в морозилку! Использовала сливки для взбивания 33 %. Спасибо большое за рецепт!

Мороженое Суперское. Очень быстро, просто,а какое Вкусное. Сливки делала сама из масла сливочного и молока, магазинные не признаю) Огромнейшее спасибо за Шикарный рецепт.

Волшебно! Готовлю двойную дозу как минимум. Тот случай, когда магазинное и рядом не стоялО - восхитительно!
Мне, как маме двух дошкольников, важно что это не только вкусно, но и быстро готовиться)

Очень просто и быстро,совершенно не хлопотно. Никаких проблем не возникло в процессе приготовления:мороженое не расслоилось,не кристаллизовалось и структура получилась очень нежная,кремовая,гладкая.Прекрасное мороженое! Большое спасибо за рецепт. (использовала сливки 33% жирности)

Ура, я взбила 20%, ибо 33% нашла только с карагинаном((( Из морозилки, раза три взбивала, дальше поленилась, но, вроде, и так вкусно получилось. Спасибо.

За рецепт спасибо! Второй раз готовлю мороженое и если по первому выбранному мной рецепту получилось грустно-кристаллическое, то по Вашему рецепту результат превзошел все мои ожидания. Лучшая похвала от сына, что это самое вкусное мороженое, которое он ел в своей жизни! Адресую эти слова и Вам!

Я сама в городе живу не нашла сливки 30%. В магазине есть только 30% сливки сухое. Из сухого получиться. Как мне готовить?

Можно попробовать сухие сливки взбить с молоком. Вот только молоко должно быть из холодильника, да и посуду лучше охладить. В общем, как взбитые сливки на торт, можно поискать рецепты и узнать пропорции.

Мороженое, действительно очень-очень жирное, если делать из деревенских сливок. Лично мне не понравилось, потому что получилось охлажденное масло. Да и ребенку страшно давать уж очень жиииииирное.

Я вот не знаю как у вас масло получается. Ведь сливки взбиваются в лёгкую пористую пену и никак не могут быть маслом, ведь структура выходит лёгкая, обогощённая пузырьками воздуха. Может у вас не получилось взбить? У меня рецепту много лет, даже на заказ делаю и сравнения только с самым вкусным, именно сливочным, мороженым. А почему страшно давать ребёнку? Мне кажется страшно давать, что продают в магазине. Попробуйте в следующий раз взбить лучше.

Я взбила сливки охлажденные в комбайне, у меня есть такая насадка диск - взбивалка, взбились в масло за 7 сек., я даже не могла их запхнуть в мороженицу.А страшно ребенку давать, потому что очень жирное мороженое - масло. Вы не обижайтесь на комментарий, я может быть что-то не так сделала,потому что далеко не суперский повар.

Да нет я не обижаюсь, Просто я переживаю что у вас не получился ожидаемый результат.может у вас уже сливки не первого дня и стали почти как сметана. Я делаю из суточных, снятых после дойки с трёх литровой банки. У меня выходит 0, 5 литра сливок из них за выходит мороженого на контейнер 800 мл из под масла.

Точно.У меня сливки уже были не первого дня, я их купила, а потом они еще сутки стояли в холодильнике.Спасибо за совет.Буду пробовать еще.

Вы просто их перевзбили. Сливки нельзя взбиватьв комбайне, лучше вообще ручным венчиком, чтобы четко контролировать процесс, когда вот-вот и уже масло

да вы правильно поняли - один. Сливки жирные и кристалов нет. А иногда даже 10 % взбиваю, тогда раза три - четыре нужно.

Следующий заход,мороженое из деревенских сливок.
Получилось иначе чем из магазинных.Просто абсолютно другой вкус.Не лучше и не хуже,просто другой.

Зато душу греет,что всё а ля натюрель)))))

Деревенские взбились чуть ли не в масло за 10 секунд.

Ашановские сливки Лакомо 33%+коричневый сахар Мистраль Демерара размолотый в пудру+чуток ванилина.Дети атаковали морозилку с охлаждаемым мороженым.Еле отбил до завтра.
Спасибо за рецепт!

Я попробовала с деревенскими сливками и разочаровалась - получилось сладкое масло, которым коржи торта можно промазать, а так есть - невозможно(((

Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Но очень жирно, я брала домашние сливки. В следующий раз попробую немного молока добавить.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое из сливок

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мороженого из сливок вовсе необязательно должен предполагать наличие дома специальной мороженицы. Заморозить десерт можно и в обыкновенном пластиковом контейнере. Побалуйте себя или деток этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Добавки — По вкусу

Как приготовить "Мороженое из сливок"

Мороженое из сливок - фото шаг 1

1. Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.

Мороженое из сливок - фото шаг 2

2. Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.

Мороженое из сливок - фото шаг 3

Мороженое из сливок - фото шаг 4

4. Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.

Мороженое из сливок - фото шаг 5

5. Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.

Взбиты вручную сливки для торта

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

  • при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
  • при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
  • при лечебном питании.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

  • ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
  • электрические (миксер).

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

Взбитие сливок для крема

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).
  1. Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
  2. На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
  4. Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
  5. Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
  6. Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
  7. Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
  8. Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

Ручное взбивание сливок в пену

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Ванильный сахар – 10 грамм,
  • Лимонный сок -1/2 ч.л.
  1. Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
  2. Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
  4. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
  5. После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
  6. Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
  7. По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

  • 33% сливки – 150 мл,
  • Сахар-песок – 15 грамм,
  • Ванильный сахар – 3 грамма.
  1. Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Приготовьте сахарную пудру.
  3. Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
  4. Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
  5. Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
  6. Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

  • Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
  • Сахар-песок – 45-50 грамм,
  • Ванилин – 5-7 грамм.
  1. Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
  2. Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
  3. Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
  4. Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
  5. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
  6. Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
  7. Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
  8. Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
  9. По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.

? Рецепт восхитительного бисквитного торта с ? клубникой и взбитыми сливками вы можете узнать здесь.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Читайте также: