Мясорубка supra mgs 1350 как разобрать
Обновлено: 15.05.2024
Оглавление
Характеристики
Производитель | Supra |
Модель | MGS-1841T |
Тип | Электрическая мясорубка с расширенной комплектацией |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 1800 Вт |
Материал корпуса основного блока | пластик, покрытие soft touch |
Материал основной насадки | силумин |
Материал насадки для овощей | пластик |
Материал толкателя | пластик |
Материал чаши для мяса | силумин |
Цвет корпуса | черный |
Управление | механический трехпозиционный переключатель |
Формовочные диски | 2 шт., 5 и 7 мм |
Отсек для хранения дисков | нет |
Отсек для хранения шнура | нет |
Высота горловины насадки | 10 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 11,5 см |
Высота блока / в сборе | 22/31 см |
Дополнительные аксессуары | насадка для обработки овощей с двумя терками и шинковкой |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Паспортная производительность | 1,8 кг/мин. |
Измеренная производительность | 0,185 кг/мин. |
Размер | 31×16×39 см |
Вес | 3,6 кг |
Средняя цена | T-11757220 |
Розничные предложения | L-11757220-10 |
Комплектация
Мясорубка укомплектована в небольшую картонную коробку с пластиковой ручкой для переноски.
- моторный блок;
- металлический лоток;
- собранная насадка для мяса со шнеком, ножом, 5-миллиметровой решеткой и прижимной гайкой;
- толкатель для мясорубки;
- пластиковая насадка для овощей;
- крупная терка;
- мелкая терка;
- шинковка;
- толкатель для пластиковой камеры.
На первый взгляд
Блок мясорубки компактный, обтекаемый и приятный на взгляд и на ощупь. Корпус черного цвета имеет матовое покрытие soft touch. Органолептически это как будто гладишь кота породы сфинкс с туго натянутой шкурой. На дне моторного блока — прорезиненные ножки для устойчивости.
На верхней части корпуса находится кнопка, функциональное назначение которой — фиксация насадки. С правого бока (если представлять, что конструкция смотрит на нас отверстием с моторным приводом) — кнопка-рычаг с тремя положениями и кнопка переключателя реверса.
К камере мясорубки прилагается металлический лоток, водружаемый сверху, и круглый пластиковый толкатель в форме скипетра.
Насадка для овощей имеет квадратную горловину и отдельный толкатель, лотка для этой части конструкции нет.
Решетки, шнек, нож, терки и шинковка сделаны из металла. Цилиндрические насадки для овощей не фиксируются жестко внутри камеры, просто надеваются на выступающую деталь привода.
Детали камеры мясорубки собираются классическим образом. Мы достали из упаковки уже собранную камеру. Впрочем, перед первым использованием все равно приходится разобрать все это, чтобы совершить предварительную очистку деталей.
Разборка
Мясорубка не сопротивлялась процедуре разборки никакими дополнительными ухищрениями — понадобилась всего лишь крестовая отвертка.
Инструкция
Руководство представляет собой тонкую брошюру формата А5 на мелованной бумаге и скрепке. Текст моноязычный, только на русском. Информация изложена не сказать чтоб очень понятно. Описание процесса сборки не совпадает с картинками, да и само качество рисунков оставляет желать лучшего.
К мясорубке прилагается книга рецептов: это небольшая брошюра, тоже на скрепке. Издание предлагает нам приготовить разные блюда с использованием фарша: котлеты, беляши, суп, пироги и домашнюю колбасу. Насадки для колбасы, кстати, в комплекте нет, хотя книга и предлагает ею воспользоваться.
Управление
- Off (среднее положение) — прибор выключен;
- On — прибор включен;
- R — реверс.
Вторая кнопка — это переключатель блокировки. У нее два положения: On/R. Чтобы включить прибор, сначала нужно перевести переключатель блокировки на On, затем сделать то же самое с основной кнопкой. Чтобы переключить мотор на реверс, нужно сначала выключить прибор кнопкой Off, дождаться полной остановки вращения шнека, затем перевести переключатель блокировки на R, затем включить реверс основной кнопкой. Без кнопки переключателя блокировки режим реверса не включится. Таким образом, вариант, когда вы запускаете реверс во время работы двигателя, практически исключен.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Сначала мы разобрали все детали, соприкасающиеся с продуктами, и промыли их теплой водой с мылом, как порекомендовало нам руководство. Затем насухо вытерли все части, чтобы вода не попала в моторный блок.
Использование
Сборка основной части не составляет больших проблем для человека, который уже когда-либо совершал подобные действия. Самое главное — вставить нож правильной стороной и хорошо закрутить прижимную гайку. Сама камера фиксируется на блоке с помощью кнопки сверху корпуса. Удерживая кнопку, надо вставить камеру под углом в 30° и повернуть до щелчка. Инструкция в этом месте нас слегка дезинформирует, показывая установку камеры в вертикальном положении.
После установки камера закрепляется надежно, без шатания. А вот приемный лоток, который надевается на горловину камеры, никак устойчиво не фиксируется. Пластиковая камера с цилиндрическими насадками крепится к моторному блоку таким же образом. А насадки внутрь просто вставляются, без дополнительной жесткой фиксации.
После работы необходимо разобрать мясорубку и сразу промыть все ее части, соприкасавшиеся с продуктом. Инструкция предупреждает о том, что никакие детали мясорубки нельзя класть в посудомоечную машину. При этом в характеристиках на Яндекс.Маркете указано обратное. Как показывает практика, пластиковые детали мясорубок пользователи обычно все же помещают в посудомоечные машины. Разбирается прибор легко, если не перетянуть прижимную гайку. А степень комфортности ухода зависит от того, что именно перерабатывала мясорубка. Пластиковая камера с насадками для овощей моется легко и быстро, а с металлической камерой и ее внутренностями нам пришлось повозиться.
Тестирование
Объективные тесты
- 140 Вт на холостом ходу;
- 130 Вт на реверсе;
- 145 Вт — среднее значение во время работы;
- 200 Вт — на сложных моментах.
Мясорубка работает довольно громко, а при застревании мотор резко повышает громкость и начинает довольно страшно реветь.
Инструкция предлагает нам использовать для переработки постное мясо, очищенное от костей, жил, жира и пленок и нарезанное кусками 2×2×6 сантиметров. Второй рекомендации мы последовали, а первую частично проигнорировали.
Мы порезали мясо на куски указанного инструкцией размера, оставив жир, но убрав пленки. Затем начали проворачивать продукт на крупной решетке, засекая время. Первое время все шло почти хорошо. Разве что лоток под тяжестью кусков мяса кренился и пару раз слетал.
Потом свинина начала застревать и выдавливаться в виде мясной пасты. Мы несколько раз останавливали работу устройства и включали реверс, дважды разбирали камеру и чистили шнек, нож, решетку и гайку. Несмотря на то, что мясо мы очищали, тонких внутренних пленочек и жира оказалось достаточно для того, чтобы забить трубку со шнеком. Чистое время работы прибора с мясом, без учета остановок, составило 5 минут 40 секунд.
Коэффициент производительности iXBT для Supra MGS-1841T: 0,185 кг/мин.
Результат: плохо.
Очень долго, трудно, хлопотно, а на выходе получается давленная мясная паста. Кроме того, когда мы чистили детали от налипшего мяса, нам пришлось вытаскивать из сочленения камеры с приводом куски этой мясной пасты черного цвета, измазанной в заводской пыли. Зрелище и действие не из тех, что поднимают аппетит и настроение (напомним, что перед первым использованием все узлы промывались — но нас не предупредили, что промывать нужно было, видимо, с помощью брандспойта).
Говядина котлетная
После опыта со свининой мы начали подозревать, что дело швах и котлетную говядину с кусками жира наша Supra не возьмет. Так оно и оказалось. Сначала дело шло вполне неплохо, но через 1 минуту и 40 секунд мясорубка снова начала давить пасту и вскоре забилась и перестала выдавать продукт любого рода. На этом мы прекратили опыт, пожалев себя и мясо. За указанное время прибор приготовил нам 300 граммов говяжьего фарша.
Результат: ужасно.
Точнее, совсем никак. Если бы мы тестировали не мясорубку, а мясодавку, мы бы могли сказать, что она справляется со своей работой медленно и плохо. В нашем же случае вообще сложно сказать, что модель со своей работой справляется хоть как-то.
Шинковка капусты
Мы порезали капусту таким образом, чтобы ее было удобно подавать в горловину камеры. Запустили работу прибора с насадкой для шинкования и начали следить за процессом. Первую порцию обработанной капусты прибор выдал на ура — правда, нарезанный продукт из насадки летел во все стороны, а не только в ту, где находится емкость для нашинкованных овощей. Через 45 секунд капуста перестала лететь куда-либо вообще, потому что насадка полностью забилась продуктом. Еще 2 минуты мы стоически шинковали, периодически останавливая работу прибора, снимая насадку и очищая ее от продукта. Потом сдались. За это время (2 минуты 45 секунд без учета остановок двигателя) мясорубка сделала нам 340 граммов порезанной капусты. Еще за 3 минуты мы дошинковали остальную часть продукта вручную.
Результат: плохо.
Шинкует мясорубка красиво и ровно — лучше, чем мы. Но необходимость постоянно останавливать двигатель, доставать из цилиндра забившиеся куски и начинать все по-новой, сводит красоту на нет.
Морковь
Мы установили крупную терку, почистили морковь и порезали каждый корнеплод поперек на несколько частей. С этим заданием прибор справился хорошо, за 50 секунд весь продукт был обработан. Правда, натертой морковью мясорубка плевалась во все стороны, поэтому приходилось ловить миской вылетающие куски и закрывать трубку ладонью.
Результат: средне.
Если бы не летающая по кухне морковь — было бы даже хорошо.
Выводы
Резюме по итогу тестирования выглядит очевидным образом: чудес не бывает. Или, по крайней мере, это — не они. Мясорубка за такие деньги может быть красивой и многофункциональной. Но работать все заявленные опции будут через пень-колоду.
Читайте также: