На каком режиме выпекать капкейки в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Что такое капкейки, теперь знает каждый. Уже привыкли мы небольшие кексики так называть. И ведь как быстро хозяюшки освоили рецепт! Капкейков много не бывает, и вскоре всех буквально захватило новое веяние: печь капкейки на заказ. Шоколадные капкейки, капкейки с корицей, банановые, ягодные… Все от фантазии и опыта зависит правда же?

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, по своей сути - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

Как приготовить домашние капкейки на молоке – запоминаем.

Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.

Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.

В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.

Получаем вот такое тесто.

С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).

Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.

Домашние капкейки на молоке готовы. Готовую выпечку можно украсить кремом. В следующий раз попробуйте побаловать себя и родных удивительным рецептом с бананом и корицей.

Два-три десятка нарядных капкейков с успехом заменят праздничный торт. Да ещё каждый волен выбрать то, что ему по душе — со вкусом шоколада, лимона, творога, любимых ягод или орехов.

Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

Иногда эти крохотные тортики называют кексами или маффинами. Но прежде всего надо сказать, что кексы и маффины не принято украшать. Кроме того, структура маффинов не столь пышна и пориста, как у капкейков, к тому же их готовят не обязательно со сладкой начинкой.

Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

Правда, другие считают, что название появилось благодаря тому, что продукты для домашней выпечки измеряли чашками. Но в давние времена хозяйки часто пользовались чашками вместо мерной посуды и весов, поэтому первая версия более привлекательна. Фото: Depositphotos

Родиной капкейка считают Америку, хотя корни этой выпечки уходят дальше — в Великобританию. Англичане выпекали в маленьких чашках тесто, иногда добавляли в него обжаренный лук или украшали помадкой. Такие вкусные десерты любили крестьяне — их удобно было брать в поле в качестве полдника.

Амелия Симмонс

Английские переселенцы, приехавшие осваивать американский континент, привезли с собой свои традиционные кулинарные рецепты блюд, в том числе и капкейков. Амелия Симмонс
Фото: Источник

  • Классический рецепт чашечного тортика включает в себя сливочное масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель.

Как считают современные кондитеры, любой рецепт бисквита можно использовать для выпечки капкейков. Кроме того, тесто по желанию можно ароматизировать, подкрашивать, добавлять различные ингредиенты — орехи, кусочки шоколада, измельчённый изюм или другие сухофрукты.

Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

В наши дни принято украшать капкейки не только кремом, но и различными элементами готовых кулинарных украшений. В этом деле фантазия приветствуется, и каждый может изготовить шедевр, достойный внимания. Фото: Depositphotos

Также современные мини-тортики иногда начиняют кремом, варёной сгущёнкой (русский вариант), джемом и прочими сладкими наполнителями. Для этого достаточно ножом вырезать в выпеченном капкейке углубление и заполнить его с горкой наполнителем или же внутрь положить, например, джем, а сверху украсить шапочкой крема.

Особую популярность капкейки получили в США в начале третьего тысячелетия. Здесь учредили даже национальные дни, посвящённые капкейкам. Например, 15 декабря известен как день лимонного капкейка, 18 октября — шоколадного, а третья неделя сентября посвящена всем капкейкам без исключения.

Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

В последние годы стало модным класть в сказочный тортик ювелирное украшение в качестве подарка к знаменательным датам. Фото: Depositphotos

Также заслуживает внимания вариант многоярусного праздничного торта, изготовленного из разнообразных капкейков. Чем не сказочный торт получится?! Выбирай себе кусочек (капкейк) по желанию и наслаждайся его вкусом. А потом и другой, третий…

Как же приготовить в домашних условиях это чудо современной кулинарии?

Для начала приобретаем одноразовые бумажные формочки. Кстати сейчас они сами по себе являются украшением, но для предотвращения деформации во время выпечки их желательно поставить в жёсткие формочки — металлические или силиконовые.

Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

И ещё один момент следует учесть: чтобы капкейки получились пышными и нежными, продукты для приготовления теста следует брать комнатной температуры. Фото: Depositphotos

И последнее: чтобы крем не сползал с поверхности и лучше держал форму, верх выпечки надо немного срезать.

Итак, классический рецепт: берем 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 120 г молока, полторы чайных ложки разрыхлителя, по вкусу соль и ванилин.

Пока нагревается духовка (до 180 градусов), готовим тесто. Взбиваем сахар с маслом до пышной массы. Добавляем яйца, соль и ваниль, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем.

На этом этапе в тесто можно добавить пищевой краситель или же какао, предварительно смешанное с сахаром. По желанию — различные наполнители (орехи, сухие фрукты, шоколадную стружку, прочее) и ароматизаторы (цедру, корицу).

Готовое тесто должно медленно стекать с ложки. Если получилось слишком густое, добавляем немного молока и тщательно вымешиваем.

Разливаем тесто в формочки (до половины объёма) и отправляем в духовку на двадцать-тридцать минут. Готовность проверяем заострённой спичкой или деревянной шпажкой.

Вынутые из духовки сказочные тортики остужаем. Затем наполняем и украшаем по своему усмотрению.

Как печь кексы — фото

Кекс – это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.

Как печь кексы дома

Перед тем, как печь кексы, рекомендую ознакомиться с правилами приготовления воздушной выпечки:

  1. Просеивайте муку 1 – 3 раза перед замешиванием теста, чтобы продукт хорошо насытился кислородом.
  2. Перед выпеканием желательно оставить заготовки на 20 – 30 минут при комнатной температуре.
  3. При приготовлении теста для кексов перемешивайте ингредиенты аккуратно и быстро снизу вверх.
  4. Для получения более пористой структуры изделия замените цельное куриное яйцо двумя желтками.
  5. Готовый кекс доставайте из формы только после того, как он полностью остынет, чтобы избежать деформации.
  6. Если изделие не получается достать из емкости для выпекания, поставьте ее на несколько минут на влажное полотенце.

Ниже более подробно рассмотрим нюансы выпекания кексов в духовке, микроволновой печи и хлебопечке.

В духовке

Точная температура и время приготовления кексов в духовке зависит от размера изделия и особенностей вашего кухонного оборудования.

Для выпекания десерта небольшого размера понадобится 15 – 20 минут.

Если вы готовите объемное изделие, время приготовления стоит увеличить до 30 – 45 минут.

Как правило, кексы в маленьких формочках выпекают при 170 – 180 градусах в электрической или газовой духовке.

Для больших объемов необходим более высокий температурный режим – от 180 до 200 градусов.

Во время выпекания не открывайте дверцу оборудования, чтобы изделие оставалось воздушным.

Для приготовления кексов понадобится:

  • 240 г муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • яйцо;
  • 80 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • небольшая щепотка соли.
  1. Для начала следует в отдельной миске взбить венчиком или миксером яйцо с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте соль, молоко, масло и объедините компоненты.
  3. В другой посуде соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно засыпьте ее в молочно-яичную массу, замешивая однородное тесто.
  4. Далее распределите сладкую смесь по подготовленным формочкам (по 1 ст. л.), а в центральную часть каждой заготовки поместите 1 ч. л. сгущенки.
  5. Сверху выложите оставшееся тесто и переложите формочки на противень.
  6. Затем отправьте емкость в горячую электрическую или газовую духовку.

Выпекайте кексы в течение 30 минут при 180 – 190 градусов. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда десерт остынет, можете присыпать сверху сахарной пудрой каждый кекс.

В микроволновке

Для приготовления кекса в микроволновой печи удобно использовать термостойкую керамическую кружку или небольшие формочки из силикона. Не используйте квадратные емкости, поскольку в уголках сладкая масса может подсыхать.

Учитывайте, что объем теста при нагревании увеличится в 2 – 2,5 раза, поэтому не наполняйте емкость полностью. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем для выпекания в духовке.

Как печь кексы в микроволновке - фото

В микроволновке кексы пекутся довольно быстро (в течение 2 – 5 минут), что является несомненным плюсом. Точное время зависит от мощности вашей техники.

Для приготовления десерта в кружке в микроволновке подготовьте:

  • 4 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
  1. Сначала стоит просеять муку в объемную посуду.
  2. Затем засыпьте какао, сахар и перемешайте.
  3. После этого добавьте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Переложите сладкую смесь в керамическую кружку или формочку и отправьте в СВЧ-печь.

Кекс из шоколадного теста выпекается в микроволновке около 1,5 – 2 минут на максимальной мощности (от 800 Вт). Точное время выпекания кекса зависит от особенностей используемой техники. Если вы захотите приготовить несколько порций десерта, увеличьте количество ингредиентов.

В хлебопечке

Не заполняйте тестом больше половины чаши хлебопечки, поскольку во время выпекания оно увеличится в размере. К тому же элемент подогрева в этой технике расположен в нижней части, то есть, чем выше будет изделие, тем бледнее получится верхняя корочка.

Процесс приготовления кекса в хлебопечке требует больше времени, нежели в духовке, поскольку происходит при более низкой температуре. Готовый кекс остужайте на решетке, чтобы поверхность десерта не размокла из-за образования конденсата.

Как печь кексы в хлебопечке - фото

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • по 180 г сливочного масла и сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г изюма.
  1. В первую очередь, взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком или пудрой.
  2. Затем добавьте по одному яйцу, не переставая перемешивать ингредиенты.
  3. После этого постепенно засыпьте просеянную муку, смешанную с солью, ванилином, разрыхлителем и замесите тесто для кекса.
  4. Далее добавьте изюм, который стоит предварительно замочить в воде на несколько минут, снова хорошо перемешайте смесь и переложите тесто в хлебопечку.

Особенности выпечки кексов в формочках

Кексы можно выпекать в силиконовых, бумажных, стеклянных, керамических и металлических формах. Посуду из стекла и керамики чаще всего используют для приготовления выпечки в микроволновке. Каждый материал формочек имеет свои преимущества и недостатки.

Лучше всего готовое изделие отходит от стенок гнущегося силикона и не крошится при этом. Также хорошо снимается обертка из бумаги, чего нельзя сказать о металлических формах. Однако жестяные емкости отлично поддерживают форму кексов, десерт получается румяным и воздушным.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания изделий в формочках разных материалов.

В силиконовых формах

Формы из силикона довольно пластичные, но не деформируют изделия, которые готовятся в них. Их главное преимущество заключается в возможности многоразового использования. Для этого формочки нужно просто хорошо промыть после выпекания.

Также материал, из которого они изготовлены, устойчив к крайне низким и высоким температурам – от -50 до 250°C. Поэтому силиконовые емкости можно не только подвергать нагреванию, но и замораживать.

Перед выкладыванием сладкого теста такую посуду не нужно смазывать маслом, поскольку кексы легко можно достать из формы после выпечки.

Кексы в силиконовых формочках стоит выпекать около 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов, точные параметры зависят от размера изделий и типа техники.

Особенности выпечки кексов в силиконовых формах - фото

В бумажных

Существует множество вариаций бумажных формочек для выпекания кексов с различными принтами. Их основное преимущество заключается в одноразовом применении и эстетичном виде, ведь кексы можно поставить на стол, не вынимая из бумаги.

После использования формочки можно выбросить, их стоимость крайне низкая. Если вы выпекаете кекс в бумаге, рекомендуется дополнительно поставить заготовку в жестяную емкость.

Бумажные формочки не способны выдержать вес сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. В среднем, кекс в подобной конструкции выпекается около 15 – 20 минут при температуре 180 – 185 градусов.

В металлических

Металлические емкости для выпекания кексов могут быть разных размеров и форм. Такая посуда очень удобна для приготовления выпечки, поскольку хорошо держит форму, но из нее трудно достать кекс, не повредив.

Поэтому оставляйте десерт в форме до полного остывания. Также хорошо смазывайте стенки и дно посуды маслом перед тем, как будете выкладывать тесто, или поместите в нее бумажную форму.

Оптимальное время для приготовления кексов в металлических формочках – 20 – 25 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Творожный кекс – простой рецепт и правила выпекания

Для приготовления творожного кекса понадобится:

  • 115 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка или пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 280 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Для начала нужно перетереть творог через сито, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 1

2. В отдельную посуду засыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 2

3. Затем отправьте в миску творог и снова тщательно перемешайте ингредиенты.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 3

4. Далее следует постепенно добавлять яйца, тщательно взбивая смесь после введения каждого. Затем засыпьте просеянную муку небольшими порциями, не переставая взбивать продукты.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 4

5. Переложите творожное тесто в форму для выпекания, хорошо промазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправьте заготовку в прогретую духовку на 40 – 45 минут. Для приготовления кекса необходимо установить температуру 180 – 185 градусов.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 5

По готовности достаньте десерт из духовки, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт творожного кекса - готовый кекс - фото

Как проверить готовность кекса

Готовность кекса рекомендуется проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которую нужно вставить в приготовленное изделие. Если на ней остается небольшое количество сырого теста, значит десерт не готов или пропекся неравномерно.

О полной готовности говорит сухая шпажка.

Если вы готовите несколько небольших кексов, каждый из них нужно проверять отдельно.

Изделие с сыроватой внутренней частью и подрумянистой верхней корочкой можно спасти, прикрыв его бумагой и отправив снова в духовку до полной готовности.

Выпекать кексы совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления подобных изделий. Если вы используете металлические формы, обязательно смажьте их сливочным маслом перед выкладыванием сладкого теста, чтобы кексы не прилипли и не деформировались после извлечения. Десерт присыпайте сахарной пудрой только после полного остывания, чтобы она не растаяла.

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Капкейки — (англ. cupcake) "чашечный торт" — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150г - в тесто; 50г в крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 90 Миллилитров
  • Маскарпоне — 450 Грамм

Как приготовить "Капкейки классические"

Капкейки классические - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.

Капкейки классические - фото шаг 2

Капкейки классические - фото шаг 3

Капкейки классические - фото шаг 4

Капкейки классические - фото шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Капкейки классические - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.

Капкейки классические - фото шаг 7

Капкейки классические - фото шаг 8

Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Фото к рецепту: Домашние капкейки на молоке

Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, сливки, пудра сахарная, крахмал кукурузный, малина, ягоды, шоколад

Фото к рецепту: Капкейки

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, - прямые "родственники" популярного торта "Красный бархат". Крем для капкейков "Красный бархат" готовится из сливочного сыра и масла - он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, кефир, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Капкейки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Фото к рецепту: Банановые капкейки

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Фото к рецепту: Ванильные капкейки с масляным кремом

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

масло сливочное, сахар, соль, сметана, экстракт ванильный, белок, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, молоко

Фото к рецепту: Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сахар ванильный, краситель, посыпка

Фото к рецепту: Капкейки с радужным кремом

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

масло сливочное, кефир, яйца, шоколад черный, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сахар ванильный, краситель

Фото к рецепту: Шоколадные кексы

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Фото к рецепту: Лимонные кексы

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

малина, сахар, пектин, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, кофе эспрессо, масло сливочное, белок, лимонная кислота, вода.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

мука, масло сливочное, шоколад горький, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, эссенция ванильная, шоколад, масло сливочное, мёд.

Фото к рецепту: Маффины на сметане, с клубникой

Если вы любите свежий клубничный вкус в выпечке, предлагаю приготовить воздушные умеренно сладкие маффины на сметане, с клубникой. Рецепты маффинов всегда незатейливы и не отнимают много времени, будет легко и на этот раз.

Фото к рецепту: Масляный крем на итальянской меренге

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Фото к рецепту: Пряные морковные капкейки с мандариновой начинкой и сливочным кремом

Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

мука пшеничная, мука, сахар коричневый, яйца, соль, разрыхлитель, сода, масло растительное, морковь, кардамон, корица молотая, имбирь молотый, мандарин, апельсин.

Фото к рецепту: Кексы с ягодами

Фото к рецепту: Морковные капкейки

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

морковь, яйца, масло растительное, сметана, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, начинка

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой

Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

мука, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, разрыхлитель, пудра ванильная, соль, смородина чёрная, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, лаванда

Фото к рецепту: Мясные капкейки (кексы) с начинкой

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

фарш мясной, яйца, молоко, сухари панировочные, хлеб, лук репчатый, грибы, сыр, пюре картофельное, соль, специи, паприка молотая, масло растительное, картофель.

Фото к рецепту: Детские капкейки

Вкусные и забавные)

мука, сахар, молоко, соль, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, мастика, крем белковый, сливки взбитые

Фото к рецепту: Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, банан, яйца, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, мёд, корица молотая

Фото к рецепту: Маффины с масляным лимонным кремом

Приготовить маффины невероятно просто - нужно всё смешать, разлить по формочкам и выпечь. А вот чтобы украсить макушки маффинов и придать кексам "изюминку", сделаем лимонный крем. Лёгкая кислинка и простое выполнение крема вам тоже понравятся!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло сливочное, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Овсяные кексы с семечками и клюквой

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Капкейки (кексы) со сметанным кремом

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

мука, пудра сахарная, масло сливочное, соль, яйца, сливки, краситель, ваниль, сода, уксус, сметана, пудра сахарная, загуститель, посыпка

Фото к рецепту: Лимонные капкейки

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, лимон, сыр сливочный, пудра сахарная, краситель, краситель, зефир, шоколад черный

Фото к рецепту: Крамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами

Крамбл-маффины с грушами и орехами — отличная возможность приготовить быстрый, питательный и вкусный десерт без замешивания теста в традиционном его понимании. В качестве основы выступают корзиночки из слоёного теста, а грушево-ореховая начинка присыпается крамблом - аппетитной хрустящей крошкой из песочного теста.

Фото к рецепту: Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с чёрной смородиной и апельсином

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

апельсин, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, смородина чёрная, шоколад белый, смородина чёрная

Фото к рецепту: Овсяно-банановые маффины с клубникой

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

банан, клубника, мука, хлопья овсяные, кокосовая стружка, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Клубничные капкейки

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

клубника, мука пшеничная, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель, молоко, соль, белок, сахар, вода

Фото к рецепту: Лимонные кексы с желе

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

яйца, сахар, мука, лимон, вода, соль, разрыхлитель, масло растительное, желатин, масло сливочное, сахар, яйца, пудра сахарная, лимон, вода

Капкейки - традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом - любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

- после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

- готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

- крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

- для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Читайте также: