Необычные способы использования микроволновки

Обновлено: 06.07.2024

Если вы считаете, что микроволновка годится только для разогрева и приготовления несложных блюд или более того – вообще вредное изобретение, приносящее только вред здоровью, то ошибаетесь. Этот прибор можно использовать в быту не только для приготовления еды.

Реанимация изоленты

Полипропиленовая лента со временем становится жёсткой и теряет клейкость. Но выбрасывать её не стоит. Оставьте изоленту или скотч на 30 секунд в микроволновой печи, включив её на мощность около 1.000 Вт. Этого достаточно чтобы лента опять стала прилипать.

Губка для посуды

Бывает, что губка практически новая, но уже неприятно пахнет. Тогда её можно продезинфицировать в СВЧ-печи. 60 секунд и микроволны уничтожат вонючие микробы, которые поселились в поролоне. Мощность выставляйте от 600 до 1.000 Вт. Для верности губку засуньте в миску с водой, добавьте 2-3 капли лимонного сока или уксуса.

Разделочная доска

После того, как вы резали рыбу или мясо, доску, в частности деревянную, желательно продезинфицировать. Сделайте это с помощью микроволновки: натрите её лимонной долькой и оставьте в камере на 10-20 секунд, выставив мощность до 800 Вт.

Стеклянные банки

Капуста

Чтобы приготовить голубцы, капустные листья нужно отваривать. В микроволновке это сделать удобнее, чем на плите. Делается это следующим образом: вырезается черенок, чтобы потом листки легко отделялись; на тарелку наливается немного воды, кладётся кочан и ставится в микроволновку на 10 минут; если капуста зимняя или очень жёсткая, тогда на 20 (мощность – 1.000 Вт и выше); через 10 или 20 минут снимается первый слой листков и процедура повторяется, пока вилок не разберётся целиком.

Свежие помидоры

Бланшировка томатов классическим способом происходит так: окунаем в кипяток надрезанные овощи, перекладываем в холодную воду, чтобы они не сварились, затем удаляем кожицу. С помощью микроволновки кожица с помидоров снимается за 10 секунд. Мощность выставляйте в пределах 400 – 700 Вт.

Засахарившийся мёд

Процесс кристаллизации мёда можно обратить – засуньте банку с мёдом на несколько минут в микроволновку. Мощность – 800 Вт. Фокус пройдёт только с натуральным продуктом, если вам подсунули поддельный мёд, он так и останется твёрдым.

Грунт для растений

В микроволновой печи можно прокалить землю, взятую с огорода или в лесу, а также купленную в цветочном магазине для подготовки её к посадке. Грунт засыпьте в ёмкости, пригодные для СВЧ, и полейте раствором марганцовки. Прогревайте на максимально возможной мощности не менее двух минут.

Тушь для ресниц

Дорогая тушь перестала нормально красить и осыпается с ресниц? А упаковка ещё не использована до конца, но продолжает засыхать. С помощью микроволновки можно подарить туши вторую жизнь. Достаточно поместить закрытый тюбик на 10 секунд в печь при мощности 500 – 800 Вт. Только посмотрите, чтобы на упаковке не было металлических элементов, в противном случае тюбик разорвёт. Есть альтернативный вариант. Можно вынуть щёточку и оставить в микроволновке открытый тюбик и стаканчик с водой на 10 секунд (мощность аналогичная).

Филателисту и не только

Если вы коллекционируете марки или хотите аккуратно снять ценник с бумажной поверхности, положите конверт в микроволновку секунд на 10. Мощность выставьте около 400 Вт.

Чеснок

Чистить чеснок – занятие не из приятных. А тем более если зубчики мелкие, а плёнки всё время липнут к пальцам. Но выход есть – перед чисткой засуньте головку на несколько секунд в микроволновку (мощность 500 Вт), чеснок сам отделится от кожуры. Только попробуйте сначала на одной головке – если переборщите с мощностью и временем, чеснок станет мягким и потеряет остроту.

Репчатый лук

Ещё один способ нарезать лук без слёз: очищенную луковицу кладём в СВЧ-печь на 15 секунд (мощность 600–800 Вт). Высокочастотное излучение уничтожит едкие соединения, которые содержатся в луковом соке, теперь можно спокойно резать луковые кольца. Другое дело, придётся ли вам такой лук по вкусу?

Цитрусовые

Чтобы без проблем выжать сок из апельсина, лимона или грейпфрута, разрежьте плод на две части и отправьте в печку на 30 секунд (мощность – 400 – 600 Вт). Электромагнитное излучение разрушит мембраны и сок потечёт ручьями. Сохраняем зелень Базилик, укроп, петрушку, мяту и аналогичные травы на зиму лучше засушить. Но покупать ради этого специальную сушилку накладно. Поэтому можно воспользоваться микроволновкой. Разложите предварительно промытую и высушенную зелень на бумажной салфетке. Сверху накройте ещё одной и положите в микроволновую печь. Сушите зелень с периодичностью по двадцать секунд, установив прибор на максимальную мощность прибора, пока сырьё не станет ломким. На одну партию обычно уходит около минуты. Когда всё просушите, сложите зелень в стеклянные банки с герметичными крышками. Пряности Если сыпучие приправы от длительного или неправильного хранения потеряли аромат (перепады влажности и температуры, негерметичная тара), прогрейте их в микроволновке в течение 15 секунд на мощности 800 Вт. Эта нехитрая манипуляция вернёт специям аппетитный запах.

Чёрствый хлеб

Фасоль

Фасоль полезна и вкусна, но готовится очень долго. Для ускорения процесса примените замачивание в СВЧ-печке. Залейте в фасоль воду, бросьте щепотку соды и оставьте в микроволновке на 10 минут. Мощность установите от 1.000 Вт и больше. Если на приборе нет такого режима, накройте миску крышкой подходящей для микроволновки и прогревайте более продолжительное время.

Пенка для кофе

В капучино самое вкусное – пенка. Подогреть молоко для этого напитка и взбить пенку можно в микроволновой печи. Наполните молоком стеклянную банку, потрясите её секунд 30 и ещё столько же подержите в микроволновке. Мощность установите около 500 Вт. Когда микроволновка подаст сигнал, добавьте молоко в чашки с кофе, а сверху украсьте пенкой с помощью ложечки. И это далеко не все необычные способы использования микроволновой печи в быту, я думаю, вы знаете ещё пару-тройку своих. Присылайте их через форму обратной связи.

[p_shutterstock_92748373_0%255B12%255D.jpg]

1. Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

2. Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

3. Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

4. Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

6. Возвращаем свежесть черствому хлебу

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

8. Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

9. Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

11. Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

13. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

14. Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

15. Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

16. Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

17. Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность.

Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

18. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

19. Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

20. Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку.

Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

21. Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

22. Делаем подтаянное мороженое

Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

23. Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

24. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

Не бойтесь использовать микроволновую печь нестандартно! Она способна не только разогревать пиццу и размораживать курицу.

Микроволновая печка

Сушите пряные травы для приготовления смесей и приправ

Сушка свежих пряных трав в микроволновой печи занимает меньше времени, чем в духовке и тем более на солнце. Кроме того, она лучше сохраняет цвет и вкус высушенных продуктов, чем все прочие способы.

При сушке в микроволновке идеально сохраняют свои свойства розмарин, тимьян, майоран и орегано. А вот петрушка, мята, тархун, кинза и базилик потеряют часть своего аромата.

1. Оборвите листья со стеблей. Расстелите на стеклянной подставке печки-СВЧ хлопчатобумажное или льняное полотенце. Выложите на него листья и накройте свободной частью полотенца.

2. Разогрейте травы на высокой мощности, выставив значение 720 Вт и сначала сушите в течение 1 минуты, затем еще 3 раза по 30 секунд. После каждого сеанса не забывайте ворошить траву. Аккуратно: она горячая.


Сушим в микроволновке пряные травы

Готовность определяется просто: зелень должна рассыпаться между пальцев. Чем больше жидкости в продукте, тем дольше время приготовления. Это вы сами можете отрегулировать в процессе, проверяя состояние небольшой порции. Готовую зеленую приправу лучше ссыпать в стеклянную банку. А еще приготовить душистые смеси, например, для пасты, первых блюд и салатов.

1. Промойте белый длинозёрный рис в тёплой проточной воде. Переложите в миску, наполненную холодной водой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Ни в коем случае, ни крышкой!

2. Готовьте рис 10 мин. при мощности минимум 700 Вт.

3. Уменьшите мощность в 2 раза и готовьте ещё 15 мин. Время иногда требует незначительной корректировки, но обычно за 25 минут без всяких хлопот, получается вкусный и пушистый рис.


Готовим в микроволновке пушистый рис

Жарьте орехи и тыквенные семечки

Конечно, можно делать это на сковороде или в духовке, но на первой вам придется их все время помешивать, а во второй потратить время на разогрев и приготовление - это явно дольше и энергозатратнее, а киловаты надо экономить! Микроволновая печь быстро обжарит семечки без вашего участия. Добавьте к ним растительного масла и они лучше подрумянятся и приобретут более насыщенный ореховый вкус.

1. Смешайте в тарелке 150 г сырых очищенных орехов или семечек с нейтральным рапсовым (1 ч. л.) или с оливковым маслом (0,5 ч. л.)

2. Разогревайте орехи в печи на мощности 900 Вт, по одной минуте несколько раз. После каждого сеанса перетряхивайте орехи в тарелке. На обжарку уходит приблизительно 4-6 минут, но все зависит от влажности сырья и размера орехов. Золотистый цвет - сигнал готовности!


Жарим орехи в микроволновке

Приготовьте кукурузу и попкорн

Если вы все еще часами варите кукурузу до готовности, то скорее исправляйте ситуацию и начинайте делать это в микроволновке. Просто положите кукурузный початок на тарелку и поставьте её в печь-СВЧ. Готовьте 3 мин. на мощности минимум 700 ВТ. Представьте себе, что это все!

Приготовлением попкорна в микроволновке уже никого не удивишь, но мы, все таки, предложим вам способ после которого вам не придется заниматься уборкой.

1. Смешайте примерно 100-120 г зёрен кукурузы для попкорна с 1 ч. л. растительного масла и щепоткой морской соли.

2. Готовую смесь переложите в небольшой, конечно же, чистый пакет из крафтовой бумаги без надписей и рисунков.


Готовим попкорн в микроволновке. Пересыпаем подготовленную смесь для попкорна в пакет

3. Заверните верхнюю часть пакета, чтобы "взбесившийся" попкорн не вырвался наружу. Главное, не используйте скотчи и скрепки.

4. Поставьте пакет на стеклянную подставку в печь-СВЧ и включите таймер на 1 мин., хотя точное время во многом будет зависеть от вашей микроволновой печи. Мы готовили попкорн 3 мин. при мощности 900 Вт.


Готовим попкорн в микроволновке

Когда вы освоите приготовление попкорна в пакете, можете доводить его вкус до совершенства. Смешивайте кукурузу с кленовым сиропом, измельченными орехами пекан, разными смесями специй, например, с тайским карри, 5 специй или приправой заатар.

Жарьте бекон

Готовить бекон в печи-СВЧ – тоже дело быстрое и бесхлопотное.

1. Выстелите стеклянную подставку печи бумажным полотенцем, поаерх него - кусочки бекона, и сверху снова полотенце. Готовьте в 3 этапа (3 мин. + 1 мин. + 1 мин.) при мощности в 720 Вт.

2. Готовьте в несколько подходов до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Но для того, чтобы достичь полного совершенства, не подавайте его к столу сразу, пусть он проветрится пару минут для образования идеальной корочки.


Жарим бекон в микроволновке

Запекайте картошку

Вы любите запечённую картошку? Мы очень! И ее тоже можно готовить в свч, но тут вам понабится и духовка. Зато время приготовления с помощью этой пары сократится в несколько раз.

1. Наколите вилкой в нескольких местах картошку среднего размера, подходящего для запекания сорта.

2. Переложите картофель на стеклянную подставку и готовьте 10 мин. на минимальной мощности в 720 Вт. Мы запекали 600 г картошки.

3. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в разогретую до 220 °С духовку (с включённым грилем) на 2-3 мин. Картошка с корочкой готова!


Запекаем в микроволновке картошку

Приготовьте самые нежные зелёные овощи

Любой зелёный овощ, который вам хочется приготовить на пару или бланшировать, например, брокколи, зелёную фасоль, бок чой, спаржу, зелёный горошек, шпинат, можно смело отправлять в печь-СВЧ. Рекомендации по приготовлению каждого овоща смотрите здесь.

1. Положите овощи на тарелку, накройте тройным слоем влажных бумажных полотенец.

2. Готовьте от 1 до 6 мин. при минимальной мощности в 720 Вт. Время будет зависеть от того, что за овощ вы готовите. Для 300 г брокколи достаточно 3 мин., для 150 г спаржи потребуется 1,5 мин. + 30 сек.

Баклажаны и кабачки тоже можно готовить в СВЧ первым этапом, за которым последует мгновенное обжаривание. Но зато овощи уже не возьмут слишком много масла.

1. Нарежьте овощи нужными кусками, например, кружочками толщиной 2 см.

2. Застелите стеклянную подставку бумажными полотенцами, на них выложите овощи и потом снова – бумагу.

Необычные способности обычной микроволновки

Полезные советы

Вы наверняка даже не задумывались о том, на что способна обыкновенная микроволновая печь.

Она может очень многое!

В ней получается выпекать удивительные сырные тарелочки и отклеивать марки с конвертов.

Это многофункциональное устройство, а о большинстве её возможностей вы даже не подозреваете. Вот они.

Полезные советы по использованию микроволновой печи

1. Вы можете выдавить намного больше сока из лимонов и лаймов

1.jpg

Разогревайте на большой мощности лимон или лайм в течение 20 секунд, и получите невероятно сочный фрукт.

2. Отличный способ сушить травы

2.jpg

Всего лишь несколько минут нахождения в микроволновке, и петрушка, укроп или другие травы высушиваются без какого-либо мусора.

3. Очищение чеснока за пару секунд

3.jpg

Разогревание головки чеснока в микроволновой печи в течение 15 секунд облегчит процедуру его чистки в разы.

4. Чёрствый хлеб снова станет свежим

4.jpg

И на это способна ваша микроволновка. Оберните хлеб во влажное полотенце, и подержите буханку в печи 10 секунд на полной мощности.

5. Мягкие чипсы снова будут хрустеть

5.jpg

Разложите чипсы на полотенце и немного погрейте. Чипсы снова станут хрустящими, потому что полотенце заберет весь лишний жир.

6. Горячий компресс

6.jpg

Влажное полотенце, побывав в микроволновке, становится компрессом.

7. Кусковой сахар превращается в песок

7.jpg

Для этого нужно в коробку с кусковым сахаром положить влажное полотенце, накрыть всё крышкой и разогревать в печи примерно 20 секунд. После этого сахар легко рассыпается в песок.

8. Лёгкий способ отмыть микроволновку

8.jpg

Это секрет оценит каждый. Налейте в миску небольшое количество уксуса и поставьте её греть в печь примерно на пять минут. Микроволновка внутри очистится, и все запахи исчезнут.

9. Проверка годности посуды для использования в микроволновке

9.jpg

Возьмите необходимую для проверки ёмкость и налейте в неё воды. Поставьте на разогрев на одну минуту. Если вода нагреется, а чашка останется холодной, то она подходит для использования в печи. Если же нагреется только чашка, то она не годится для этих целей.

10. Лёгкое очищение фруктов и овощей от шкурки

10.jpg

Если в течение 30 секунд подержать в печи томаты или персики, то кожица с них снимется намного легче.

11. Приготовление овощей без "взрыва"

11.jpg

Приготовление картофеля или помидор в микроволновке, или других овощей с плотной кожицей, может спровоцировать некоторые сложности.

Перед началом готовки обязательно сделайте несколько дырочек в кожице, потому как слишком плотная шкурка может задерживать выход пара, и тогда овощ взрывается.

12. Марка с конверта снимается в два счёта

12.jpg

Капните несколько капель воды на марку и нагревайте конверт в печи в течение 20-30 секунд. Марка легко отклеится.

13. Резка лука без слёз

13.jpg

Всё, что для этого нужно – отрезать у лука нижнюю часть и погреть его в микроволновке в течение 30 секунд. Вы больше не прольёте ни слезинки!

14. Мёд снова станет жидким

14.jpg

Для того, чтобы растопить мёд в банке, нужно без крышки прогреть его в печи в течение примерно двух минут.

15. Приготовление вкусной рыбы

15.jpg

Создать нечто вкусное из рыбы с помощью микроволновки очень непросто, но есть несколько секретов.

Во-первых, рыба должна полностью просохнуть. Во-вторых, она должна быть порезана на кусочки одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно. В-третьих, рыбу нужно вынуть из печи до её готовности, она дойдёт сама.

16. Быстрое вымачивание фасоли

16.jpg

Если для приготовления какого-то блюда вам нужна хорошо вымоченная фасоль, но вы этого не сделали вовремя, то повода для беспокойства всё равно нет.

Разведите в миске с водой небольшое количество пищевой соды, положите туда бобовые и грейте в печи примерно 10 минут. После этого оставьте постоять ещё минут 40.

Меньше чем за час вы получите фасоль, равнозначную той, которая вымачивалась всю ночь.

17. Запекание яиц

17.jpg

Миску с кипящей водой расположите в печи, добавьте туда чуть-чуть уксуса и сразу разбейте яйцо. Затем нужно желток проткнуть зубочисткой, а саму миску накрыть пищевой плёнкой.

Греть нужно около 30 секунд, затем ещё 20 секунд с другой стороны.

18. Создание приятных ароматов в кухне

18.jpg

Если прожарить в печи орехи, специи и семена, а затем открыть дверцу, то вы получите отличный аромат.

19. Ещё один метод очистки микроволновки

19.jpg

Если вдруг уксуса под рукой не оказалось, просто намочите пару бумажных полотенец и грейте их в печи пять минут. При испарении влага распарит микроволновку внутри.

После остывания полотенец вы легко сможете удалить ими всю грязь.

20. Вкусный омлет за пару минут

20.jpg

Нужен быстрый завтрак? Смешайте в миске яйца, молоко и сыр. Посолите, поперчите и на полторы минуты поставьте в печь.

21. Интересные мисочки из сыра пармезан

21.jpg

Это точно впечатлит ваших друзей. Для создания таких мисочек нужно на пергаментной бумаге раскатать кусочек сыра в круг. После этого запекать в микроволновке до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Затем необходимо взять запечённый кружок и наложить его на миску, чтобы сыр принял её форму.

Сверху необходимо расположить такую же миску, чтобы в итоге сырный круг оказался зажатым между двумя мисками. Теперь можете в сырную тарелочку класть все ваши любимые вкусности.

22. Самодельные картофельные чипсы

22.jpg

Самый тяжёлый момент в данном процессе – это максимально тонко нарезать картофель. Затем просто разложите картофельные дольки на тарелке и грейте в печи в течение 3 минут, периодически останавливая процесс, чтобы перемешать.

23. Варёная кукуруза

23.jpg

Даже кукурузу можно сварить в микроволновке. Для этого початок нужно положить в печь прямо в шелухе. Спустя несколько минут шелуха легко отойдёт, а кукуруза станет мягкой, нежной и сладкой.

24. Вкусный брауни

24.jpg

Чтобы приготовить этот вкусный десерт нужно просто на две минуты поставить в микроволновку смешанные вместе сахар, какао, ваниль, муку, масло, корицу, соль и воду.

Читайте также: