Ошибки кофеварка saeco via veneto combi cappuccino

Обновлено: 01.05.2024

Это самая лутшая кофеварка которой я когдато пользовался!!Друг приобрёл и теперь я сам хочу себе такую!!

До 500$ она вне конкуренции, так называемых комбайнов, вообще, очень мало.

66262501, +1

Доложить и взять Gaggia Classic с гриндером Gaggia MDF. Вот тогда и кофе попить можно будет.

Кофеварка супер! Сильно правда зависит от кофе. Пользуюсь уже 2 года.

а как она молоко взбивает для капучино . . хочу жене на 8м подарить

Взбивает при помощи насадки на паровую трубку - панарелло. Как правило получить шапку пены нетрудно. Если для латте-арт - нужно мучаться.

Нормальная кофеварка. У моей подруги такая уже год. Очень нравится. Только кофе качественное покупайте, а то некоторые Жакеям как заправят

Честно говоря, у моих друзей, практически у всех, Саеко. Всем нравится

Отличная кофе машина. Поддержу предыдущего оратора! От себя посоветую 100% арабику Piazza D'oro. Прекраснейший и вкуснейший кофе доложу я вам.

а кофе можно взять у них: http://andelico.by/ или в кофешопах например ТЦ "Европа " второй этаж.

Расскажите, пожалуйста, принцип работы кофемолки. Вот хочу я приготовить одну чашку кофе. Кофемолка на автомате возьмёт для молки необходимое количество зерен?

Просто разница в стоимости между Saeco Via Veneto и Saeco Via Veneto Combi в 2 раза, а по характеристикам Saeco Via Veneto Combi отличается только кофемолкой.

Dass:

Расскажите, пожалуйста, принцип работы кофемолки. Вот хочу я приготовить одну чашку кофе. Кофемолка на автомате возьмёт для молки необходимое количество зерен?

Просто разница в стоимости между Saeco Via Veneto и Saeco Via Veneto Combi в 2 раза, а по характеристикам Saeco Via Veneto Combi отличается только кофемолкой.

ну вот в этом может и вся разница)

1) Есть или в данной кофеварке фильтр для воды?

2) Хватит ли объема надреваемой воды для приготовления 2-ух 120гр кружек, или придется в два этапа нагревать кофеварку как было в моей предыдущей Binatone?

SunGod:

подскажите пожалуста.

1) Есть или в данной кофеварке фильтр для воды?

2) Хватит ли объема надреваемой воды для приготовления 2-ух 120гр кружек, или придется в два этапа нагревать кофеварку как было в моей предыдущей Binatone?

Заранее спасибо

1) в данной кофеварке(комбайне) есть фильтр, только жесткой очистки. Но в любом случае, рекомендуется пользоваться нормальной очищенной водой. Это влияет и на вкус напитка и на долговечность работы техники.


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

Возник вопрос по кофемашине, а конкретно по насадке на каппучинатор.

Вопрос след. содержания. При приготовлении пены собственно пена получается с большим количеством пузырьков. Т.е. не слишком много, но сильно отличается от увиденного мною в кофеине и кофемании. Есть у меня подозрение, что волшебная насадка, дующая в 3 струи несколько портит процесс приготовления (естественно думать о том, что руки кривые не приятно). А ещё я увидел следующее(?) поколение паранелло - там уже одно отверстие. Так вот, эти некстген насадки отдельно в продаже есть?

ПС, взбиваю в питчере, молоко холодное, 3.5


Кофемашина:Aeropress
Кофемолка:NS MCF
Ростер:GeneCafe
Др. оборудованиеBodum))

Кстати, если панарелло снять, то тоже получится 1 дырочка Правда питчер неглубокий нужен. А можно взбить в чашке, а потом туда эспрессо влить, это если капучино без изысков хочется


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

Хм. В сервисе Саеко однозначно смогут ответить на этот вопрос
-[ссылка]-

Кстати, если панарелло снять, то тоже получится 1 дырочка Правда питчер неглубокий нужен. А можно взбить в чашке, а потом туда эспрессо влить, это если капучино без изысков хочется


Кофемашина:Aeropress
Кофемолка:NS MCF
Ростер:GeneCafe
Др. оборудованиеBodum))

В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )


Ростер:Coffee-Tech Engineering Ghibli R-15
Др. оборудованиеGene Cafe, FZ-RR-700

В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

В таком случае нужен не питчер, а суповая тарелка, ей богу +) А капучино хочется как в кофемании\кофеине. Они для меня эталоном являются )


Никакая не суповая тарелка, а обычный питчер 0,35 л (Мotta или аналогичные, поищите). Или взбивайте в чашке (не сильно высокой), но это не сильно удобно, стенки посудины должны сужаться в верхней части, чтобы молоко не выпрыгнуло наружу. Кроме того, у питчера есть еще как минимум 2 преимущества - металлический корпус, позволяющий оперативно контролировать температуру молока, а также носик - ну это чтобы там всяких медведей, собачег, тюльпанчики и прочую флору и фауну рисовать

Питчер есть, объем примерно 750 мл.


Кофемашина:Aeropress
Кофемолка:NS MCF
Ростер:GeneCafe
Др. оборудованиеBodum))


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

Таких видео в сети и так полно -[ссылка]-

Таких, да не таких =)


Кофемашина:Aeropress
Кофемолка:NS MCF
Ростер:GeneCafe
Др. оборудованиеBodum))

Таких, да не таких =)
Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

Таких, да не таких =)
Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.

Да как раз с панарелло проще взбить молоко, хоть и консистенция немного не та выходит. И не в трёх направлениях оно крутится, а в одном: боковые отверстия для забора молока, оно там как топливо в реактивный двигатель поступает

От оно как, Михалыч.


Таких, да не таких =)
Вопрос в том, что приготовление капучино с помощью паранелло несколько отличается от нормального капучинатора. Как пример - молоко не начинает закручиваться из-за пара в трех направлениях. Ладно, фигли, буду экспериментировать. В конце концов сознательно брал рожковую, а не неспрессо какое.

Да как раз с панарелло проще взбить молоко, хоть и консистенция немного не та выходит. И не в трёх направлениях оно крутится, а в одном: боковые отверстия для забора молока, оно там как топливо в реактивный двигатель поступает



Кофемашина:Saeco Xsmall, AeroPress, Nespresso
Кофемолка:ручная Gipfel
Ростер:духовка


Кофемашина:Quick Mill QM67
Кофемолка:Bezzera bb005, Hario MSCS-2TB

Др. оборудованиеHario v60, Chemex

а все равно закручивания молока не происходит, как на ютубе в видяшках, и пузыри крупные, как ты насадку в молоко ни суй.


Кофеварка Saeco Via Vaneto de luxe сделает утро изысканным и неповторимым! Фото моей старушки и готового напитка!

Моей кофеварке уже лет 7–8, любительницей натурального кофе я стала в одночасье волею случая. В нашем городе есть один замечательный магазинчик, в который пригласили на мастер-класс, ничего толком о принципах приготовления мы с мужем до этого не знали.

На мастер-классе мы перепробовали очень много всевозможного кофе, с всяческими способами приготовления и сразу отметили для себя — кофе из кофемашины (с давлением не менее 15 барр.) может называться этим напитком по праву.

Естественно, всё это мероприятие было направлено не только на просвещение и угощение пришедших, кто-то не мог уйти без покупки чая и кофе, такие как мы стали общаться с владельцем, он непросто человек имеющий торговую точку, он объездил полмира, фанат своего дела. Мы ему обрисовали ситуацию, что мол, пить будем нечасто, но иногда для гостей и собственного удовольствия обязательно будем, нужна кофеварка и чтобы недорого.

На, что он порекомендовал кофеварку Saeco Via Vaneto de luxe.


Не только посоветовал, но и приготовил несколько чашек разного кофе, рассказал, как пользоваться. Главное, напиток из этой чудесной машинки, продаваемой на тот момент за 5 тыс. рублей, оказался просто волшебным, не отличить от кофе, приготовленного в дорогих профессиональных машинах за 100.000 и 200.000.

Просто нужно знать некоторые правила:

  • Как прессовать кофе в ситечке перед тем, как вставить в рожок? — Для этого нужно воспользоваться специальным темпером и за три раза с нажимом придавить. В комплекте с кофеваркой Saeco Via Vaneto de luxe идёт обычный пластиковый темпер, с помощью его нелегко качественно темперировать кофе. Ещё нужно учитывать, что увеличение количества кофе и степени прессовки замедляет приготовление, но делает эспрессо более крепким.


  • Сколько секунд нужно готовить кофе, чтобы он отдавал только самое лучшее? — Не более 23, если это напиток ристретто и того меньше где-то 12.


Кофеварка полуавтомат, поэтому перед готовкой нужно самостоятельно помолоть или приобрести такой в магазине, но мне очень нравится приготовлять напиток каждый раз из свежемолотых зёрен, а остальное храню в закрытой банке, так они не теряют свой аромат и всегда остаются ароматными

Кофеварка требует прогрева, для этого нужно пропускать через аппарат пробную порции горячей воды с предварительно вставленным пустым рожком. Если готовится капучино, необходимо также спустить и через капучинатор (понарелло)

  • После приготовления нужно избавиться от воды в системе, иначе она там зацветёт.
  • Для этой кофеварки, как для любой другой лучше использовать хорошо отфильтрованную воду, иначе придётся чистить часто от накипи

На приборе имеются 3 кнопки: включение, приготовление кофе и клавиша режима пара. Готовить напиток нужно только после того, как загорится зелёный индикатор, иначе не получится

Чтобы получить хороший кофе, нелишним будет прогреть чашки и выпить напиток довольно быстро, ведь он долго не живёт

Вспушивая пену для капучино важно не затягивать процесс, перегретое молоко плохо взбивается. Для образования пены нужно в специальную чашку из нержавеющей стали (идёт в комплекте) наполнить молоком не менее 3.2% жирности и вращать в горизонтальной и вертикальной плоскости, при этом понарелло погрузить на 2–3 см.



  • После приготовления нужно всё помыть, пролить и удалить из лотка скопившуюся жидкость.

Вывод: Saeco Via Vaneto de luxe — варит просто превосходный кофе с кремами, капучино тоже просто божественный, но она требует подхода, внимания и ухода, как до, так после приготовления, но вкус многократно отличается от сваренного в турке или в гейзере. Если честно, не могу оценить качество кофе сваренного вне кофеварки, мне кажется он так нигде не раскрывается.


Кофеварка оправдала свой ценник полностью и даже больше, сами кофе пьём и друзья обожают, ну а выбор сорта кофе дело индивидуальное, вкус готового напитка будет зависеть от места произрастания и обжарки, смеси различных сортов и способа обжарки. Чтобы точно попасть в яблочко, лучше приобретать кофе специальной обжарки для эсперссо кофемашин.

Конечно, я мечтаю о полностью автоматической кофемашине, чтобы только нажимать одну кнопку и уже пить божественный напиток, мне посоветовали бренд Jura (Юра), пока, хожу облизываюсь, стоит она дорого. Если у вас так же, как и у меня бюджет не предполагает покупать очень дорогую кофемашину, то с помощью этой кофеварки вы получите великолепный результат. Если у вас есть опыт, что можете посоветовать из полностью автоматических?

Это самая лутшая кофеварка которой я когдато пользовался!!Друг приобрёл и теперь я сам хочу себе такую!!

До 500$ она вне конкуренции, так называемых комбайнов, вообще, очень мало.

66262501, +1

Доложить и взять Gaggia Classic с гриндером Gaggia MDF. Вот тогда и кофе попить можно будет.

Кофеварка супер! Сильно правда зависит от кофе. Пользуюсь уже 2 года.

а как она молоко взбивает для капучино . . хочу жене на 8м подарить

Взбивает при помощи насадки на паровую трубку - панарелло. Как правило получить шапку пены нетрудно. Если для латте-арт - нужно мучаться.

Нормальная кофеварка. У моей подруги такая уже год. Очень нравится. Только кофе качественное покупайте, а то некоторые Жакеям как заправят

Честно говоря, у моих друзей, практически у всех, Саеко. Всем нравится

Отличная кофе машина. Поддержу предыдущего оратора! От себя посоветую 100% арабику Piazza D'oro. Прекраснейший и вкуснейший кофе доложу я вам.

а кофе можно взять у них: http://andelico.by/ или в кофешопах например ТЦ "Европа " второй этаж.

Расскажите, пожалуйста, принцип работы кофемолки. Вот хочу я приготовить одну чашку кофе. Кофемолка на автомате возьмёт для молки необходимое количество зерен?

Просто разница в стоимости между Saeco Via Veneto и Saeco Via Veneto Combi в 2 раза, а по характеристикам Saeco Via Veneto Combi отличается только кофемолкой.

Dass:

Расскажите, пожалуйста, принцип работы кофемолки. Вот хочу я приготовить одну чашку кофе. Кофемолка на автомате возьмёт для молки необходимое количество зерен?

Просто разница в стоимости между Saeco Via Veneto и Saeco Via Veneto Combi в 2 раза, а по характеристикам Saeco Via Veneto Combi отличается только кофемолкой.

ну вот в этом может и вся разница)

1) Есть или в данной кофеварке фильтр для воды?

2) Хватит ли объема надреваемой воды для приготовления 2-ух 120гр кружек, или придется в два этапа нагревать кофеварку как было в моей предыдущей Binatone?

SunGod:

подскажите пожалуста.

1) Есть или в данной кофеварке фильтр для воды?

2) Хватит ли объема надреваемой воды для приготовления 2-ух 120гр кружек, или придется в два этапа нагревать кофеварку как было в моей предыдущей Binatone?

Заранее спасибо

1) в данной кофеварке(комбайне) есть фильтр, только жесткой очистки. Но в любом случае, рекомендуется пользоваться нормальной очищенной водой. Это влияет и на вкус напитка и на долговечность работы техники.

Читайте также: