Почему электрическая мясорубка свистит

Обновлено: 18.05.2024

Купил электромясорубку одной фирмы. Стояла она у меня с несколько месяцев, всё руки не доходили до неё. И вот понадобилась. Собрал я всё, начал запихивать мясо -- а она не мелет. То есть она крутит, накручивает мясо на подвижный нож и на главный винт, а вот сам процесс размеливания не идёт. В сервис ещё не обращался, поизучал интернет, ничего дельного не нашёл. Все пишут про примыкание ножей, подвижного и неподвижного. Ножи примыкают плотно один к другому, а размеливания нет.
Интересный факт: есть у меня 2 советские мясорубки, механические. Так вот, с виду они абсолютно идентичные, но одна номально мелет, а другая нет. И сколько не точил ножи--всё напрасно. А та, что нормально мелет -- не точена ни разу.
Посоветуйте что-нибудь.

__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era.

Насколько я в курсе - электромясорубки техника нежная, чтоб работала мясо нужно кубиками порезать предварительно приблизительно по 1 куб.см, правда возникает вопрос а зачем тогда мясорубка?

__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era.

В отверстии где архимедов винт - шнек крутится в ручных мясорубках есть канавки такие, так вот они там для того чтоб продукт эффективнее на подачу работал, попробуйте резать в размер + чуть больше нежели чем от оси шнека до этих канавок, и неподвижный нож с крупными по возможности отверстиями. Регулировки скорости нет?

Есть и регулировка скорости, и реверс.
Просто я не понимаю принципиальную физическую зависимость процесса перемеливания от размера канавок/кусочков. Привод довольно мощный. В механических мясорубках режу как попало - и нет проблем, всё мелит, без разбору. А тут.
Спрашивал у знакомых - нет такой проблемы, всё "хавает" устройство.

__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era.

Есть вещи которые изначально нормально не работают из-за непродуманного конструктива, возможно это ваш случай. :-(

Нормально заточенный нож например для хлеба издает при резе характерный звук, тоже касается бруска для заточки когда он под струей воды в контакте с металлом и не замылен стружкой от затачиваемого, точить нож в эл. мясорубке я бы не советовал, его и вручной то проблемно заточить.

Все же попробуйте перед походом в магазин остроту подвижного ножа, так же как с обычным проба на ноготь, должен цепляться к плоскости ногтевой пластины при легком нажатии.

Скорость на минимум.
Максимум для чего помягче или для перемолки фарша по второму разу.

Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки. В мясорубке применяется эффект гильотины, поэтому режущие кромки должны быть очень тщательно пришлифованы и очень плотно прилегать друг к другу, в противном случае будет не перерезывание, а раздавливание.

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Интересный факт: есть у меня 2 советские мясорубки, механические. Так вот, с виду они абсолютно идентичные, но одна номально мелет, а другая нет. И сколько не точил ножи--всё напрасно. А та, что нормально мелет -- не точена ни разу.

Заточка, заточке рознь.
У меня один друг так ножницы заточил, усЁ вроде усть кромка, бровка, а резать не режет, долго я за ним с этими ножницыми гонялся.

ЗЫ. А хитрость примерно таже самая, надо знать какие поверхности и как затачивать

У меня отец покойный точно так же бился над ножницами, каждое лезвие старался заточить, как лезвие ножа. Толку было мало, ведь ножницы тоже режут, как гильотина и лезвия у них изогнуты именно для плотного соприкосновения в месте разреза.
Если у мясорубки дырки в круге в какой-то мере раззенковаными получились, то мясорубка будет не рубить (резать), а раздавливать и продавливать продукт. Покупая отдельно нож к мясорубке, мы не можем быть на 100 % уверены, что нож и круг будут достаточно плотно прилегать друг другу именно в области отверстий. В случае же электромясорубки можно предположить недобросовестность производителя конкретной мясорубки, который не проконтролировал пришлифовку ножей в надежде, что мощности окажется достаточно для продавливания любого продукта.

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Если у мясорубки дырки в круге в какой-то мере раззенковаными получились, то мясорубка будет не рубить (резать), а раздавливать и продавливать продукт.

Ну еже на заводе, можно просто решетку прошлифовать, ну еще лучше на притирочной плите довести, а в домашних условиях одна дорога - в магазин

__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era.

Подозрение на не правильный, не от этого прибора, нож. У некоторых дырочка 4-х угольная, а у других 6-и. Моя жена раз тоже перепутала, вот также "давило, мололо", а не резало.

Раз про ножи. Автор пойдет в сервис и нам расскажет результат. Не худо-бы захватить с собой кусок мяса для демонстрации неработы. Хотя это опасно-они в два счета докажут, что черное это на самом деле белое.
А может, чтобы тема не пропала, плавно перейдем к машинкам для резки капусты для квашения в домашних условиях? Также можно поговорить о заточке ножниц, и сверел, как это сделать

Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки

Это и имелось ввиду, просто отверстия в решетке на ноготь не реально проверить а вот нож вращающийся реально, хоть и угол не как у столового а близок к 90 град. Пример - осколок оконного стекла вполне заменяет циклю, хотя у цикли (циклевания) несколько иной принцип, кстати это единственный ручной инструмент позволяющий снимать стружку 0,01 мм, деревянная стружка сосны - светится на просвет.

Прилегание можно очень грубо проверить на просвет.

Ножницы реально заточить даже относительно грубым бруском, движения только в сторону примыкания лезвий без обратного, весь фокус в том что металл как бы плывет в сторону движения бруска нагартованный металл потом срезается при первом же резе, главное не переусердствовать. а то им же и затупится уже навсегда. (деформируется верхушка по плоскости примыкания - точить потом не переточить. )


Мясорубка не крутит мясо, в чем проблема и как быть в данной ситуации? Ремонт электромясорубок

Иногда время эксплуатации техники никак не влияет на частоту и количество ее поломок. С тем фактом, что мясорубка не прокручивает мясо, многие пользователи сталкиваются уже при первом ее запуске или по прошествии определенного срока успешного применения прибора. В данной ситуации, как правило ремонт электромясорубок становится неизбежным. Почему же это случается? Дело в том, что неисправности данной кухонной бытовой техники могут возникать по нескольким причинам — это может быть износ деталей или возможно, неправильная сборка.

Для того чтобы понять, что же предпринять, необходимо подробнее разобраться, почему мясорубка не крутит, а также когда потребуется ремонт электромясорубки.

Случается, что нож прилегает плохо к сетке. Для устранения проблемы, необходимо собрать мясорубку и подержать ее за хвостовик. Когда детали болтаются, придется подобрать нужного размера шайбу и установить ее возле хвостовика или же между шнеком и ножом. Все будет зависеть от размеров шайбы. В итоге получится затянуть детали так, чтобы они не болтались. Мясорубка не будет прокручивать мясо, если она неправильно собрана. Самой распространенной ошибкой является неверная установка составляющих, а именно ножа, который развернут в другую сторону. Чтобы техника нормально функционировала, выпуклая часть должна быть видна снаружи. В данном случае никакой ремонт электромясорубки не потребуется.

Довольно часто мастера сервисных центров сталкиваются с ситуацией, когда при включении мясорубка мясо не крутит, а при запуске самостоятельно, без продуктов, работает нормально. Для устранения подобной проблемы потребуется проверить работоспособность мотора и шестеренок. Возможно, придется разобрать прибор, поскольку в нем может оказаться перегрузочная шпонка, которая срывается при перегрузе.

Электромясорубка может отказываться крутить мясо по разным причинам, мы рассмотрели наиболее частые. Воспользовавшись нашими советами, возможно вы самостоятельно сможете решить проблему. Если поломку устранить не получится, соответственно, придется обращаться за помощью к профессионалам, которые выполняют ремонт всех моделей электромясорубок в Киеве, независимо от сложности поломки.

Видео

Почему мясорубка плохо перекручивает мясо

Мясорубка относится к технике, которая эксплуатируется на кухне часто. При интенсивной работе запчасти для мясорубок (шестерни, предохранители, муфты, ножи, шнеки, редукторы, решетки) со временем изнашиваются. Однако есть поломка, которая не всегда зависит от длительной работы. Плохо перекручивать мясо может даже новая техника. Причин данного явления много. Именно плохое перекручивание мяса наиболее частая причина, которая приводит к необходимости использовать запчасти для ремонта мясорубок.

Причины плохой работы мясорубок

Есть несколько типичных причин возникновения данной неисправности:

нож плохо прилегает к сетке и мясорубке, поэтому о

  • мясорубка может плохо перекручивать мясо, если затупились ножи. В результате вместо фарша прибор выдавливает мясные куски. Наточить запчасти для мясорубок просто, однако лучше это делать доверить мастеру, если нет навыков;
  • нож плохо прилегает к сетке и мясорубке, поэтому она не справляется с поставленной задачей;
  • при плохой работе нужно обращать внимание на правильность сборки комплектующих, правильно устанавливать нож. Неправильная комплектация может привести не только к тому, что мясорубка перестанет нормально делать фарш, прибор и вовсе перестанет работать и придется покупать запчасти для ремонта мясорубок.
  • прибор не будет работать нормально, если в неисправность пришли как мотор и шестеренки.

Лучше всего неисправность устранит мастер, используя оригинальные качественные запчасти для ремонта мясорубок.

Запчасти для ремонта мясорубок: ножи, шестерни, решетки

Не всегда запчасти для мясорубок виноваты в плохой работе прибора. Последний может плохо перекручивать мясо, если его сильно нагружают. Мощность устройства не соответствует потребностям. В результате прибор не справляется с объемом и перестает делать фарш или вовсе ломается.

Не нужно отправлять в мясорубку слишком большие куски. Иначе прибор перегреется и не только не будет крутить нормально мясо, но и придется использовать запчасти для ремонта мясорубок или даже покупать новый прибор, ведь от интенсивной нагрузки сгорит мотор.

Если у мастера вы были, все запчасти для мясорубок исправные, то дело может быть в заводском браке или особенностях самого устройства. Чаще всего такая ситуация возникает, если приобретать дешевые приборы мало известных компаний. Тут даже новые запчасти для ремонта мясорубок не помогут.

Продуктивность повысится, если с насадки снять нем

Чтобы данная техника нормально работала нужно класть небольшие куски, желательно без жилок. При большом количестве мяса делать перерывы. Можно перекручивать слегка подмороженное сырье. Иногда достаточно для нормализации работы использовать насадку с большими отверстиями. Если планируется постоянная обработка большого количества продуктов нужно приобретать сразу прибор с большой мощностью.

Продуктивность повысится, если с насадки снять немного металла — подточить ее. Такую же операцию провести с ножом. Данные манипуляции нужно проводить с осторожностью, чтобы не испортить детали.

Напоследок хочется сказать, что лучше всего определить причину сможет мастер. Не нужно самостоятельно пытаться подчинить устройство, если причина поломки серьезная.

Почему мясорубка плохо перекручивает мясо — как устранить неполадку

Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?

Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо

Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.

Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности

  • Металлического корпуса. Зачастую это литая емкость.
  • Спиралевидный вал. Подает мясо к ножам для измельчения.
  • Ножи. Могут быть дисковидными или крестообразными с отверстием посредине и острыми гранями.
  • Решетка с отверстиями. В некоторых моделях может быть несколько дисковидных элементов, с разным диаметром отверстий в них для регулировки степени измельчения фарша.
  • Зажимная крышка. Имеет вид широкой гайки, плотно прижимает вал, решетку и нож. Препятствует возникновению люфта.
  • Ручка. Надевают на выступающую деталь шнекового вала.
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на рабочей поверхности.

Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.

Советы по обращению с мясорубкой

  • Мясо для фарша должно быть не до конца размороженным, тогда мясорубке будет легче работать.
  • Если мясо слишком жирное, по окончании работ прокрутите сухари или сырой картофель, они впитают в себя остатки жира и мыть прибор будет значительно легче.
  • Нарезайте мясо небольшими кусочками.

Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем. Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.

Бытовая техника Мясорубка

Почему мясорубка мнет мясо

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.

READ Сколько нужно отрастить волосы для депиляции

Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.

Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки

Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.

Что делать если электромясорубка не крутит мясо

Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют. На рынке представлена масса моделей электромясорубок с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.

Совет. Особенности конструкции усложняют процесс обслуживания прибора, проведение диагностирования и выявления поломки. Поэтому при возникновении неисправностей электромясорубки лучше обратиться в сервисные центры.

При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.

Из прибора вытекает жидкость темного цвета


Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма. Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу. Перед использованием рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу.

Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса.

Стачивание режущей поверхности на ножах

Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность. Ножи затачивают дома или отдают мастеру.

Неправильная сборка

Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы. Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией.

Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т. д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме.

Перегруженность механизма


После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус. В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.

Изнашивание целостности приводного ремня

Требуется обязательная замена ремня. Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются.

Перегрев двигателя

Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.

Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре.

Распространённые причины поломки

 Самая популярная причина неисправностей — это нев

Среди очевидных видимых и технических причин почему мясорубка не крутит мясо, есть те, которые под силу устранить самостоятельно:

  • Самая популярная причина неисправностей — это неверная сборка. Казалось бы, что сложного в соединении нескольких деталей? На самом деле нужно учитывать несколько тонкостей и следовать инструкции, крепко прикрепляя каждую делать. Чаще всего загвоздка кроется в ноже. При установке широкая его часть, должна оказаться снаружи.
  • Запутались ножи и решётка. При таком дефекте, мясорубка продолжит работать, но мясо будет выдавать не перекрученное, а сдавленное и рваное. В этой ситуации проще отнести детали в мастерскую, где их заточат профессионалы. Но если у вас есть необходимые навыки, можете попробовать сделать это дома. Не забудьте по окончанию смазать детали маслом, подойдёт обычное подсолнечное.
  • Нож не плотно соприкасается с сеткой. В этом случае, переверните набок мясорубку и вы заметите, что какая-то деталь болтается. С помощью правильно подобранной шайбы вы легко уплотните конструкцию. Расположите её между ножом и шнеком.
  • Дело в самом мясе, а не машине. Если в составе продукта слишком много жилок, прожилок, хрящей — то это затрудняет весь процесс. Они не перекручиваются, а лишь наматываются на спираль, тем самым забивая проход. Если у вас такой тип мяса, то необходимо часто останавливаться и прочищать мясорубку.

СОВЕТ! Чтобы облегчить себе задачу, используйте недокорма размороженное мясо, тогда кусочки будут чуть жёстче и размельчать их будет проще.

Перекручиваем фарш

Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.

Затупился нож

Диагностика и устранение неполадки :

  1. Собрать мясорубку как обычно, но вместо решетки для выхода продукта надеть точильный круг. Такие приспособления продаются в любых хозяйственных магазинах.
  2. Несколько мин вращать ручку по часовой стрелке, так же как при обычной переработке продуктов.

Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.

Как быстро заточить нож мясорубки [видео]

Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке

  1. Подрегулировать положение зажимной гайки. Прилегание всех деталей друг к другу должно быть максимальным. Если чувствуется, что ручка мясорубки прокручивается с некоторым напряжением, проблема решена.
  2. Если затягивание не помогло, нужно снять ручку и осмотреть вал. Скорее всего причина в состоянии втулки. Со временем пластмасса стачивается, и решетка недостаточно прилегает к ножу.
  3. Из толстой капроновой крышки следует вырезать круг, а внутри него просверлить отверстие поменьше. Подкорректировать по размерам мясорубки. Внешний диаметр получившейся шайбы должен совпадать с краями втулки, а внутренний с валом.
  4. Шайбу надеть на вал, укрепить получившуюся прокладку втулкой и собрать мясорубку.
  5. Если небольшой люфт остался, можно изготовить несколько прокладок. Сильно сточившуюся втулку проще полностью заменить. Умельцы могут использовать подручные материалы или просто купить подходящую запчасть в хозяйственном магазине.

Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма

Ошибки в сборке

Диагностика и устранение неполадки :

Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.

Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки

Электрическая мясорубка

Износ решетки и ножей

  1. Обычно вместе с решеткой приходится проверять состояние ножа. Если детали действительно утратили остроту, необходимо заточить их на специальном станке. Можно сделать это самостоятельно или обратиться в сервисную службу.
  2. Собрать мясорубку и убедиться, что плоскости решетки и ножа совпадают, отсутствует люфт.
  3. При невозможности восстановления детали придется заменить.

Чтобы продлить срок службы ножей, мясо для прокрутки следует слегка подморозить. Также нужно убедиться, что продукт без костей и хрящей.

Ошибки при сборке

Диагностика и устранение неполадки :

  1. Прежде всего нужно снять зажимную гайку и осмотреть нож. Острый край должен прилегать к решетке. Если положение неверное, переставить нож и собрать прибор.
  2. Убедиться, что зажимная гайка закручена до упора и детали не болтаются внутри мясорубки.
  3. Проверить, все ли детали установлены. Вал, нож и решетка должны быть на своих местах.
  4. При неправильной установке мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает его, причем процесс идет затруднительно.

Ремонт электрической мясорубки [видео]

Перегрузка прибора

Чтобы не допускать перегрузки, следует ознакомиться с инструкцией. У каждого прибора свой лимит непрерывной работы.


Эта мясорубка, мясо крутит туго. Жилы остаются, а шумит как грубо!

Подарили нам 6 лет назад, на новоселье сей агрегат - Мясорубку Kenwood pro 1600. Чем руководствовались при покупке, сейчас уже никто не скажет. Но у меня было предостаточно времени чтобы поэксплуатировать ее сполна и выявить все плюсы и минусы.



Основание очень тяжелое. Полка (выезжающая) выдерживает, и я достать могу. Предполагаю что тяжесть обусловлена мощным содержанием мясорубки, из-за чего она очень шумная. Но тем не менее детей не пугала, и мой трёхлетний сын сам может достать ее из полки, которая расположена на его уровне.


Вся комплектация, очень много всего. Есть то, что я ни то что за 6 лет ни использовала, я и дальше не планирую, вообще никогда.





Например вот эти насадки, которые заменяют терку или специальное устройство для шенковки. Многое из этого действительно удобно, особенно тем кто часто использует тёрку или шенковку. Я в основном все режу, это гораздо быстрее. Пока достанешь весь агрегат, соберёшь, прокрутишь, с огромным шумом (когда спят дети в обед это невозможно в принципе, а супы обычно в это время и варишь или готовишь в целом), потом все разберёшь, помоешь, и после просушки опять уберёшь в полку - быстрее одну морковку порезать. Может на большие объёмы все эти насадки актуальны, но не для меня. Ещё когда используешь эту насадку, то вся морковка летит куда угодно, только не в миску.



Основная часть мясорубки. Думаю заметно что спасём не блестящая. Это я додумалась ее в посудомойке помыть, она тогда потемнела знатно, это я оттерла, а вот блеск уже никогда не вернуть, увы. Не повторяйте моих ошибок. На поддоне для мяса разводы так и остались.


Лезвие - по логике должно все перерезать и жилы и мясо. Что по факту? Наматывается на неё все что только можно. Очень много отходов получается. Да ещё и брызгается в процессе.


Использую только эту насадку, средние дырочки.




Есть специальная штука чтобы легче было закручивать основание. Я вроде максимально сильно закручиваю, но лучше она резать не начинает. Я даже подумываю пойти поточить лезвия, вдруг поможет.



В штуке, которой проталкивают мясо, хранятся насадки для изготовления колбасы. Мы как то попробовали один раз, в целом приноровится можно. Кишка рвалась пару раз, но мы все же справились.



Есть кнопка возврата, это когда мясорубка крутиться в обратную сторону. Иногда использую ее, если совсем плохо прокручивается мясо, временами это спасает.

В общем на мой взгляд минусов гораздо больше, из плюсов что она мощная, но по сути этого не хватает чтобы справляться с жилами.

Читайте также: