Режим разморозки в духовке aeg

Обновлено: 20.05.2024

Режим размораживания продуктов в духовых шкафах

Режим размораживания имеется во всех моделях духовых шкафов Korting. Эта функция считается востребованной, поскольку позволяет решить сразу две задачи: подготовить мясо, рыбу или тесто к дальнейшей кулинарной обработке и освободить для владельцев побольше свободного времени. При обычном размораживании в холодной воде продукт теряет часть полезных качеств, но ускоренная разморозка в духовом шкафу Korting дает возможность сохранить вкус продуктов на достойном уровне.

Как это работает

Помещение продуктов в горячую воду для размораживания — большая ошибка. Если в вашей морозильной камере температура поддерживалась на уроне — 15 градусов, а воду вы взяли с температурой + 40, неизбежен так называемый температурный шок. Это явление даже мягкую вырезку превратит в жесткую подошву, и полностью устранить последствия такого размораживания не получится. В духовых шкафах Korting для разморозки используется воздух комнатной температуры. Этого вполне достаточно, чтобы растопить лед, но процесс протекает очень мягко.

Для того чтобы режим размораживания не отнимал у владельцев слишком много времени, конструкторы ускорили циркуляцию воздуха в несколько раз. Специальный вентилятор, который обычно работает в режиме конвекции, обеспечивает быстрое перемещение воздушного потока, обтекающего кусок мяса или рыбы с разных сторон. Для более быстрого эффекта лучше класть продукты для разморозки не на противень, а на решетку — так повышение температуры будет происходить быстрее. Насколько экономичен режим размораживания? Расход электроэнергии совсем невелик, поскольку ТЭНы и гриль не работают, а для вращения вентилятора нужно совсем немного ресурсов. Даже если вы решите приготовить целую тушку утки или гуся, размораживание едва ли займет более часа.

Конвекционная разморозка может использоваться не только по прямому назначению, но и для подвяливания зелени или перца перед составлением сухой аджики, легкого подсушивания самодельных конфет и цукатов. Если нужно слегка охладить готовый крем перед тем, как ввести масло, конвекция быстро отнимет излишек тепла.

Купите духовой шкаф Korting с конвекционным режимом размораживания продуктов, и вы наверняка найдете для этой функции и другие варианты применения. А если потребуется повысить температуру, достаточно будет включить технику на минимальный уровень нагрева.

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN

Рассмотрим возможности современных электрических духовых шкафов на примере самых популярных брендов.

AEG – Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрический духовой шкаф AEG

Электрический духовой шкаф AEG BE 3002021 B

Электрический духовой шкаф AEG KE 7415001 M

Электрический духовой шкаф ELectrolux EOB 3430 COK

Электрический духовой шкаф ELectrolux EOB 2200 BOR

Панель управления духового шкафа Electrolux

Режимы приготовления духового шкафа AEG

Резервуар для воды для паровой очистки духового шкафа Electrolux

Кольцевой нагревательный элемент в духовом шкафу Electrolux

Направляющие духового шкафа Electrolux

Гриль духового шкафа Electrolux

Вертел духового шкафа Electrolux

Термощуп духового шкафа Electrolux

Противни духового шкафа AEG

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux имеют от 8 до 14 разнообразных режимов приготовления и множество дополнительных функций, которые помогают готовить аппетитные блюда. Среди них есть уникальные аппараты, способные самостоятельно определять параметры приготовления (режим, температуру, время) – стоит лишь запрограммировать тип блюда.

Имея в своем распоряжении электродуховку AEG – Electrolux, вы сможете использовать различные варианты нагрева:

  • Нижний нагрев, а также сочетание верхнего и нижнего нагревов являются традиционными или статическими видами нагрева. Находящиеся снизу и сверху тэны работают либо одновременно, либо попеременно, а выделяемое ими тепло создает эффект естественной конвекции.
  • В режиме гриля работает нагревательный элемент с инфракрасным излучением, который, в отличие от обычного тэна, нагревает не воздух, а продукты. Гриль как самостоятельный режим удобен на заключительном этапе, когда нужно подрумянить блюдо или запечь его до аппетитной хрустящей корочки. Его также используют для быстрого запекания овощей, колбасок, стейков и других продуктов.
  • Гриль + нижний нагрев (большой гриль). Во время приготовления больших порций блюд работу гриля можно усилить с помощью нижнего тэна. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим обеспечит равномерное запекание продуктов, разложенных по всей площади решетки.
  • Гриль + нижний нагрев + вентилятор. Сам по себе гриль имеет ограниченную область жарки, поэтому для приготовления сложных блюд его работу дополняют вертел и вентилятор. При этом даже большое блюдо равномерно пропекается со всех сторон, образуя приятную золотистую корочку и оставаясь сочным внутри. В этом режиме можно легко приготовить поросенка, гуся, индейку или курицу целиком, запекать большую рыбу и готовить разнообразные рулеты.
  • Турбо-гриль – этот режим совмещает работу инфракрасного гриля и вентилятора при температурах от 30 до 270°С. Он чаще всего используется для приготовления в гриле блюд большой толщины, рулетов, птицы.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор. Кольцевой нагревательный элемент представляет собой спиральный нагреватель, находящийся на задней стенке электрического духового шкафа и свернутый в виде кольца. Внутри этого кольца находится вентилятор, который создает воздушные потоки, равномерно распределяющиеся по всему пространству духовки. Движение горячего воздуха позволяет готовить сразу несколько блюд, установленных на нескольких уровнях духового шкафа. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором подходит для приготовления выпечки из слоеного теста, сушки фруктов, зелени и грибов, стерилизации, а также для сохранения сочности и мягкости блюд.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор + нижний нагрев. Этот режим помогает быстро достигнуть нужной температуры приготовления и зачастую применяется для предварительного прогрева духовки. Кроме этого, действие сразу трех элементов способствует быстрому приготовлению блюд и их равномерному запеканию до румяной корочки. При этом действующую конвекцию дополняют потоки тепла, что способствует равномерному распределению температуры по всему периметру духовки. Режим предназначен для больших блюд, занимающих много места или располагающихся на нескольких противнях.

Удобное управление электрическими духовыми шкафами AEG – Electrolux обеспечивают:

  • OptiSight – таймер с удобным дисплеем, который позволяет осуществлять полный контроль за процессом приготовления блюд. Он предоставляет возможность программировать духовой шкаф на включение или выключение в заданное время.
  • Полнотекстовый интерфейс NaviSight и сенсорный дисплей ProSight, которые помогают точно и виртуозно управлять всеми функциями и оперировать системой запрограммированных рецептов.
  • Поворотные утапливаемые ручки с подсветкой. Всего один поворот нужной ручки поможет задать определенную температуру или один из многочисленных режимов приготовления, а на светодиодном экране отобразятся выбранные настройки.

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux – это воплощение заботы производителя о комфорте пользователя. Кажется, в них учтено все, что может свести к минимуму ваши усилия по уходу за бытовой техникой.


Автоматическое размораживание лучше обычного, как минимум, ускоренным результатом. Высокотехнологичные электрические духовые шкафы Lex справляются с разморозкой в разы быстрее, если выбрать правильный температурный режим. Функционал фирменных электродуховок включает несколько типов размораживания. Так пользователь может выбрать наиболее эффективный при той или иной степени заморозки продукта. Для сильно замороженного мяса подойдет температурная разморозка или же конвекция. А вот при слабой заморозке – обычное размораживание за счет вентилятора, без применения ТЭНа.

Как работает авторазморозка в электрической духовке?

Естественное размораживание – далеко не самый эффективный способ подготовить пищу к последующей термообработке. Такие объемные продукты, как мясо или рыба, размораживаются очень долго – иногда на это уходит не один час. Решение этой проблемы есть – производитель Lex предлагает электрические духовки с функцией разморозки. Духовой шкаф с автоматическим размораживанием позволяет сократить время ожидания, пока лед оттает.

Технология способствует максимально быстрому оттаиванию, и это практически не сказывается на энергопотреблении техники. По крайне мере, не в случае с разморозкой вентилятором. Это наиболее распространенный вид размораживания, который основан на принудительной циркуляции воздуха в электродуховке. Он нагнетает воздух комнатной температуры и не позволяет холоду задержаться внутри камеры. Такая система особенно эффективна для обработки небольших по объему продуктов. Электричества требуется мало, зато практическое преимущество налицо. К тому же, разморозка вентилятором никак не видоизменяет пищу и не лишает ее полезных компонентов.

В электрической духовке Lex можно размораживать продукты и с использованием нагрева. Тогда температура в духовом шкафу повышается до 30 градусов – это оптимальный режим, который не расходует много электроэнергии. В совокупности с нагнетающим вентилятором эффект максимален – разморозка занимает от нескольких минут до получаса. По сути это та же конвекция, только температура здесь пониже.


Духовой шкаф Lex EDM 4570 BL


Автоматическое размораживание лучше обычного, как минимум, ускоренным результатом. Высокотехнологичные электрические духовые шкафы Lex справляются с разморозкой в разы быстрее, если выбрать правильный температурный режим. Функционал фирменных электродуховок включает несколько типов размораживания. Так пользователь может выбрать наиболее эффективный при той или иной степени заморозки продукта. Для сильно замороженного мяса подойдет температурная разморозка или же конвекция. А вот при слабой заморозке – обычное размораживание за счет вентилятора, без применения ТЭНа.

Как работает авторазморозка в электрической духовке?

Естественное размораживание – далеко не самый эффективный способ подготовить пищу к последующей термообработке. Такие объемные продукты, как мясо или рыба, размораживаются очень долго – иногда на это уходит не один час. Решение этой проблемы есть – производитель Lex предлагает электрические духовки с функцией разморозки. Духовой шкаф с автоматическим размораживанием позволяет сократить время ожидания, пока лед оттает.

Технология способствует максимально быстрому оттаиванию, и это практически не сказывается на энергопотреблении техники. По крайне мере, не в случае с разморозкой вентилятором. Это наиболее распространенный вид размораживания, который основан на принудительной циркуляции воздуха в электродуховке. Он нагнетает воздух комнатной температуры и не позволяет холоду задержаться внутри камеры. Такая система особенно эффективна для обработки небольших по объему продуктов. Электричества требуется мало, зато практическое преимущество налицо. К тому же, разморозка вентилятором никак не видоизменяет пищу и не лишает ее полезных компонентов.

В электрической духовке Lex можно размораживать продукты и с использованием нагрева. Тогда температура в духовом шкафу повышается до 30 градусов – это оптимальный режим, который не расходует много электроэнергии. В совокупности с нагнетающим вентилятором эффект максимален – разморозка занимает от нескольких минут до получаса. По сути это та же конвекция, только температура здесь пониже.


Духовой шкаф Lex EDM 4570 BL

Читайте также: