Ручная кофемолка какую выбрать

Обновлено: 18.05.2024

Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

Изображение для Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

И одна, которую не захотите. Автор Михаил Блавацкий опробовал в деле шесть популярных ручных кофемолок и описал все плюсы, минусы и подводные камни. Полезная статья для тех, кто выбирает ручную кофемолку.

И одна, которую не захотите. Автор Михаил Блавацкий опробовал в деле шесть популярных ручных кофемолок и описал все плюсы, минусы и подводные камни. Полезная статья для тех, кто выбирает ручную кофемолку.

Мое мнение не основано на каких-либо технических исследованиях и носит чисто субъективный характер. Это личный опыт использования дома и походных условиях. И, конечно, это не реклама.

Модель Вес (г) Высота (см) Диаметр (см) Диаметр жерновов (мм)
MYY48 560 11 4,5 38
MYM51 600 17 4,5 38
Aergrind 360 14,5 4,7 38
Feldgrind 2 675 21,6 5 38
Comandante C40 MK3 590 15 6 39
Kinu M47 1150 20 5 47

MYY48/MYM51

Начну с китайских кофемолок, приобретенных на популярной мировой торговой площадке.

Отличные кофемолки с точки зрения дизайна, удобства и эргономики. Отличный вариант для альтернативы, особенно в походах и поездках, где надо сэкономить на весе и объёме вещей. Поэтому на MYY48 пал выбор в качестве походной кофемолки в поездке по Непалу, посещения базового лагеря Эверест. Для помола под эспрессо из-за небольшого люфта оси ей не пользовался.

Поскольку приобрести обе кофемолки удалось по достаточно низкой цене со скидками, можно ставить смелую 5 по соотношению цена/качество.

Минусы

  • Небольшие недостатки в качестве сборки жерновов (есть небольшой люфт между осью и подшипниками на моем экземпляре). Но этот минус отодвигают на второй план плюсы.

Плюсы

  • Удобно держать в руке за счет перфорированного корпуса. Лежит как влитая.
  • Компактная и с приятным дизайном.

Особенности, конструкция, комплектация

Крепление бункера — резьбовое. Ручка съёмная. Предлагаются сейчас с двумя типами жернов. G1 и GS2 Titanium с титановым напылением производства поднебесной.

Aergrind

С Aergrind знаменитой шотландской фирмы Made by knock как-то у меня вообще не сложилось. Идея создать компактную и легкую кофемолку под аэропресс была отличная, но видимо где-то на фабрике накосячили: жернова в моей кофемолке болтались легко и непринужденно с достаточно большой амплитудой. Возможно, мой экземпляр был из бракованной партии. Пластиковые детали корпуса доверия не внушали. Пользовался ей всего пару раз.

Минусы

Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

Feldgrind 2

Feldgrind2 или сокращенно Feld2, также детище шотландской фирмы Made by knock, вторая версия кофемолки Feld.

Плюсы

  • Дизайн.
  • Качество сборки лучше, чем в моём неудачном экземпляре Aergrind. Ось жерновов не болтается в подшипниках.
  • Относительно компактна. Часто беру ее в походы и вылазки за город.

Минусы

  • Крепление бункера к корпусу при помощи резинового кольца, которое в процессе эксплуатации изнашивается, и бункер в результате пытается выскочить.
  • Ручка кофемолки закреплена на крышке, т.е. снимается вместе с крышкой, что создает небольшие неудобства при транспортировке.
  • Неудобная регулировка помола. Помол регулируется поворотом ручки относительно зафиксированной крышки с циферблатом, и при снятии ручки значение помола на крышке иногда сбивается, приходится подгонять места осевого крепления крышки к корпусу. В первой версии кофемолки ручка снималась отдельно.
  • В плане качества помола мне показалось, что Feld2 пылит сильнее, чем, скажем, Comandante, Kinu или электрические кофемолки с большим диаметром жерновов. Сужу по тому, как забивается кофейной пылью фильтр аэропресса и по сопротивлению при продавливании поршня соответственно. Но у меня нет технической возможности определить количество пыли в помоле, поэтому моё мнение носит чисто субъективный характер.
  • Из-за относительно высокого корпуса кофемолка неустойчива и пытается упасть, поэтому храню её в разобранном виде, корпус отдельно от бункера.

Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

Comandante C40 MK3

Что тут сказать? Одна из лучших ручных кофемолок! Да, стоит немало, но качество исполнения и сборки очень высокое, made in Germany. Жернова Nitro Blade 39 мм из цельного блока стали — это произведение искусства. Все пластмассовые детали — из пластика, не содержащего бисфенол А. Разные варианты исполнения: корпуса и ручки изготовляются из различных пород дерева.

Под аэропресс я выставляю помол на 25 щелчков. Зерно светлой обжарки, 18 г кофе на 240 мл воды, температура 85°С, 30 с на предсмачивание. Продавливание на 2-х минутах. Общее время 2.20-2.40 мин.

Плюсы

  • Один лучших помолов в плане однородности, отсутствие пыли.
  • Отсутствие какого-либо люфта оси подшипников.
  • Мне показалось, что ручку при наполненном зерном бункере крутить у Comandante легче всего.

Минусы

  • Не для маленьких рук. Из-за относительно большого диаметра корпуса ее будет неудобно удерживать, если у вас маленькие кисти.
  • Стеклянный бункер с резьбовым соединением. Надо быть осторожным, один бункер я разбил. Хорошо, что в комплекте есть запасной.
  • Под вопросом пригодность для эспрессо. Из-за ступенчатой регулировки помола идет спор о пригодности Comandante для эспрессо, для которого нужна микрометрическая настройка. Мнения разделяются.

Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить

Kinu M47

Пожалуй, лучшее произведение из числа ручных кофемолок, которое удалось держать в руках. Это моя любимая кофемолка, которую постоянно использую дома и редко — в выездах за город. Дизайн, качество сборки, качество помола, точность настройки и все остальные характеристики — на высочайшем уровне! Даже если она просто стоит на полке, то однозначно будет радовать глаз.

Хочу отдельно отметить качество и оперативность работы с клиентами компании Kinu Grinders, а также скорость решения вопросов при возникновении чрезвычайных ситуаций. Единственная фирма, которая дает официально 5 лет гарантии на ручные кофемолки.

Под воронку Kalita 155 использую помол на 45 делениях. 18 г кофе, 288 мл воды (1:16) 91-92°С, общее время приготовления — примерно 3 минуты в зависимости от сорта.

Плюсы

  • Верхняя бесступенчатая, микрометрическая регулировка, которая дает возможность делать помол под эспрессо.
  • Можно регулировать помол, не снимая бункера.

Минусы

Особенности модельного ряда

Последние модификации — V2 и V3. Первая версия выпускалась с бункером, который крепился к корпусу при помощи резинового кольца. В версии V2 производители отказались от такого крепления и перешли на магниты — 4 магнита удерживали бункер в корпусе. В версии V3 количество магнитов увеличили до 11, уменьшив их диаметр: крепление стало еще надежнее и крепче. В верхнюю часть конструкции добавили новый элемент: подшипниковый шарик и шайбу с насечками с нижней стороны, чтобы предотвратить свободное отклонение ручки по оси в случае наклона корпуса. При кручении ручки появился звук, напоминающий трещотку.

Как выбрать кофемолку (2018)

Любительский

Аватар пользователя

Некоторые задаются вопросом — почему стоит перемалывать кофе самостоятельно, а не приобретать уже готовый порошок. Любой опытный бариста подтвердит, что молотый кофе теряет часть вкуса уже в течение 30 минут после помола, выделяя в атмосферу аромат эфирных масел. Вакуумная упаковка не только не спасает, а наоборот, устроена так, чтобы происходила дегазация. И если вы не являетесь счастливым владельцем дорогой кофемашины, то приобретение хорошей, а главное, подходящей именно вашим вкусам кофемолки — не роскошь, а необходимость.

Для того, чтобы молотый кофе не задохнулся, производители делают две вещи:

1. Оставляют порошок на несколько дней на открытом воздухе и только после этого пакуют.

2. Ставят на упаковку обратный клапан, чтобы эфирные масла могли испаряться.

Если этого не сделать, то вы увидите на прилавке раздувшийся от газов мешочек, который покупать не захочется. Вот поэтому, если хотите пить по-настоящему ароматный кофе — готовьте помол самостоятельно прямо перед варкой. Для этого вам потребуется кофемолка.

Ручные

После того, как кофе завезли в европейские страны, появились привычные нам мельницы, которые пришли на смену ступкам. Пользоваться таким устройством просто, нужно крутить ручку и контролировать степень помола небольшим рычажком или винтиком, который передвигает диски-жернова вверх или вниз. Порошок по мере перемалывания спускается на дно, достигая нужного размера. Казалось бы, все просто, но, оказывается, ручные кофемолки бывают двух видов.

Их внешне легко отличить друг от друга:

• Европейские имеют форму кубика. Да, это именно те самые ретро-мельнички, которые обычно рисуют и фотографируют на открытки и постеры рядом с дымящейся кружкой. Надо сказать, что это не самые удобные устройства из-за их неустойчивости и легкости. Раньше дно подобных мельниц снабжали грузом или тяжелыми металлическими ножками. Тем не менее, такие приборы существуют, и готовить кофейный порошок в них можно.

• Турецкие кофемолки имеют удобную цилиндрическую форму. Получается, что одной рукой держишь мельницу, а другой крутишь ручку. Это гораздо проще, и процесс идет чуть быстрее.


Плюсом ручной мельницы является отсутствие нагрева кофейных зерен в процессе помола. Так как вы не в состоянии крутить жернова с такой же скоростью, как электромотор, то можно говорить, что кофе сохраняет все свои полезные эфирные масла. Они не пережигаются и не меняют аромат.

Основной плюс — возможность контролировать процесс вручную, но здесь же таится и минус ручной кофемолки: необходимость тратить физические усилия и время. Кроме того, нужно приспособиться к степени помола и своим предпочтениям.

Эти приборы, как правило, выглядят очень эстетично. Над их дизайном трудились все столетия существования кофейной традиции. Сегодня для их производства используют как привычные материалы — медь, дерево, латунь, так и новые — алюминий, нержавейку, пластик. Такая кофемолка впишется в дизайн любой кухни и станет её украшением.

Ручные кофемолки — отличный подарок на все случаи жизни любому человеку при условии, что он выпивает хотя бы кружку кофе в неделю.


Электрические

В наше время многие предпочитают не медитировать над инструментами, пришедшими к нам с прошлых веков, как бы привлекательно они ни выглядели. К тому же, не каждая хозяйка захочет пять раз на день тренировать бицепсы, заставляя крутиться жернова ручных мельниц. Для этого придуманы электрокофемолки.

Очевидно, что электрические кофемолки снабжены движком, который заставляет их измельчать зерна. Но загляните перед покупкой внутрь каждого прибора — оказывается, они все разные. Отличие состоит в системе помола.

• Жернова

Принцип действия подобных устройств напоминает механизм ручных кофемолок, но в данном случае всю работу за вас выполняет электромотор. Зерно попадает между специальными жерновами и перетирается до той степени, которую вы задали, а через определенное время остается только засыпать готовый кофе в джезву или френч-пресс.


Конические жернова используют профессиональные баристы. Благодаря тому, что режущая поверхность увеличена, снижается нагрузка на мотор. Кофе мелется быстрее, выходит качественнее и ароматнее, а сам аппарат служит значительно дольше.

Тем не менее, есть и серьезный минус в таких приборах для домашнего использования. Из-за большой площади соприкосновения порошка и жерновов на последних остается много кофе, иногда до нескольких граммов.

Еще один недостаток таких кофеварок — необходимость в большей мощности, потому они имеют серьезные габариты, да и работают шумнее.


Параллельные или плоскопараллельные жернова состоят из двух колец-плоскостей, расположенных плотно, друг над другом и вращающихся в разные стороны. Минус системы в сильном нагреве зерен. Пройдя сквозь пластины, кофе может стать горьковатым. Но в остальном, этот вид стараются выбрать самые привередливые кофеманы. Плюсов здесь гораздо больше:

1. Прибор позволит намолоть кофе в том количестве, которое вам необходимо здесь и сейчас, например, на одну кружку или на десять, главное, чтобы позволяла загрузочная емкость. Это серьезный плюс, так как не приходится выбрасывать излишек или, наоборот, молоть зерна второй раз.

2. Свободно регулирует степень помола. Это важный фактор выбора для истинных ценителей напитка. Допустим, если вы пользуетесь капучинатором без кофемолки или френч-прессом, то вам не нужен кофе в виде пыли. И, наоборот, сделать кофе по-турецки можно только перемолов зерна в мельчайшую пудру.


Приобретая кофемолку с жерновами, стоит обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Лучше всего выбирать металл, так как он тверже, надежнее и более износостойкий.

Керамические детали практически не тупятся, что является плюсом. Но они довольно хрупкие, вплоть до их полной замены. Приходится бояться мелких камней или других случайных вкраплений. Еще один момент — керамическими жерновами лучше не измельчать твердые сорта кофе, тогда как плоскости или конусы из нержавейки перемелют их без последствий.


При покупке обратите внимание на способ очистки кофемолки. Съемные жернова удобны в уходе. Их легко мыть, очищать от ненужной шелухи или инородных частиц. Кроме того, их можно заменить самостоятельно, не прибегая к услугам сервисных центров.


• Роторные

Ротационные ножи или роторные электрокофемолки просты в использовании и состоят из одного или двух ножей-роторов, прикрепленных на дно емкости прибора. А степень помола зерен регулируется только длительностью самого процесса — чем дольше, тем мельче. Но в этом случае существует не только опасность перегрева порошка вплоть до его пережигания, но можно таким образом убить двигатель.

Еще один неприятный момент в роторных приборах — неравномерность помола. Как бы вы ни старались, но сделать его однородным не удастся. Гурманы знают, что для приготовления вкусного кофе, помол — одно из важнейших условий, а этого ножевая кофемолка вам не предоставит в полной мере.

Самые неэффективные роторные кофемолки имеют плоские ножи, вращающиеся по типу жерновов. Они снабжены зубцами и дробят зерна как попало.

Намного лучше работают популярные приборы с одним изогнутым ножом, еще лучше — с двумя парными роторами, двигающимися независимо друг от друга.


Приобретая ножевой прибор, следует обратить внимание на:

2. Материал, из которого изготовлены ножи и внутренняя поверхность чаши. Пластик здорово впитывает запахи и деформирует ароматы. Металл, конечно, предпочтительней и надежней.

3. Безопасность. Проверьте, может ли кофемолка начать работу при открытой крышке. Обычно даже самые простые устройства снабжены крышкой, замыкающей контакт. Так вы застрахованы от несчастных случаев, потому что ножи очень острые и вращаются с большой скоростью.


Можно сказать, что ножевая кофемолка — отличное приобретение для дома за небольшие деньги. Она не занимает много места и при правильной эксплуатации прослужит долго. Кроме того, с ее помощью можно измельчать не только кофе, но и другие продукты: делать сахарную пудру, молоть крупу для диетического питания, специи.


Другие характеристики

• Мощность

Мощность кофемолки характеризует и обуславливает скорость ее работы. Этот показатель находится в пределах от 90 Вт до 350 Вт. Самая большая необходима приборам с большим загрузочным контейнером. Оптимальная мощность кофемолки 130-200 Вт. Если этот показатель ниже, то кофе будет перемалываться чуть дольше, но качество его не изменится. Для многорежимных кофемолок требуется чуть более мощный двигатель — от 150 Вт.

Некоторые приборы снабжены импульсным режимом, это значит, что они имеют возможность кратковременно увеличивать скорость до максимума.

Хорошо, когда устройство независимо от мощности имеет защиту от перегрева. Особенно, если это ротационный вид кофемолки без автоматических режимов помола.


• Количество степеней помола

Наибольшее количество кофемолок роторного типа не имеет такой градации, и, как было указано выше, контролируется этот показатель временем работы ножа и его скоростью. Но в жерновых моделях присутствует до 18 степеней скорости. Регулировка степеней помола может быть как у ручных, так и у электрических приборов.


Здесь нужно сказать о максимальной дозе помола. Она зависит от размера загрузочного контейнера и бывает от 40 до 1200 гр. Конечно, если у вас семья из двух человек, да и кофе вы пьете только по чашечке утром, то вместительная кофемолка вам ни к чему.


Хорошо, когда прибор уже имеет емкость для смолотого кофе. Это не только удобно, но и помогает получить более однородную консистенцию, так как готовый порошок не налипает на жернова или ножи, а сразу ссыпается в чашку.


Варианты выбора

Истинным любителям кофе лучше остановить свой выбор на жерновой кофемолке с несколькими режимами помола.

Для небольшой семьи, употребляющей кофе максимум по утрам, не стоит заморачиваться покупкой дорогого, мощного прибора. Достаточно роторной кофемолки 40-60 гр.

Если вы приобретаете устройство не только для измельчения кофе, то выбирайте роторную кофемолку с мощностью не менее 130 Вт.

Для большой семьи или небольшого кафе необходимо позаботиться о кофемолке с большим загрузочным контейнером и хорошей мощностью от 250 Вт.

Хотите сделать красивый и полезный подарок к празднику? Купите ручную кофемолку.


Я освежил это руководство по покупке, и я добавил несколько лучших ручных кофемолок 2019-го года. Как всегда, будьте уверены, что все шлифовальные машины имеют высокое качество, и я также добавил варианты, чтобы удовлетворить все бюджеты.

Шутки в сторону, если вы любите хороший дегустационный напиток, то вы, скорее всего, придирчивы к кофейным зернам, которые вы используете, не так ли? Я всегда говорю, что наличие лучших кофейных зерен и убедившись, что они равномерно измельчены является основой для хорошей чашки кофе.

Таким образом, само собой разумеется, что вам нужно получить в свои руки хорошую кофемолку, чтобы перемолоть ваши бобы наилучшим образом. На рынке есть много кофемолок, но, честно говоря, большинство из них-чистый мусор и будут рубить ваши бобы на случайные куски шрапнели (возможно, вам придется дотянуться до этого мгновенного Саше Nescafe в чистом отчаянии).

В спешке? Это наши рекомендуемые быстрые покупки.


Я уже писал о различных кофемолках, которые вы можете найти, охватывая все от специализированных кофемолок French Press до дешевых кофемолок burr. Мне нравится думать, что я знаю одну или две вещи, когда речь заходит о выборе лучшей кофемолки для вашего домашнего приготовления кофе, которая проста в использовании и оставляет вас с точным и последовательным измельчением.

Зачем молоть вручную? Разве я не могу просто щелкнуть выключателем?

Давайте будем честными, вкладывая немного дополнительной ручной работы в ваше приготовление кофе, вы делаете напиток намного желаннее

— все еще не убедили?

Ручные кофемолки идеально подходят для путешественников

(я даже включаю их в свой набор для путешествий ) . Ручные шлифовальные машины, как правило, небольшие и легко носить с собой, так что вы можете наслаждаться вашим любимым свежемолотым фирменным кофе независимо от того, где вы находитесь.

Ручные кофемолки более доступны

Если вы потратили свой бюджет на новый кемекс или последний раз выливаете чайник , деньги на электрическую мясорубку могут быть жесткими, обнимите ручную кофемолку с распростертыми объятиями, вы не пожалеете об этом.

Ручные шлифовальные машины руки показывают ваше истинное посвящение к качественному кофе .

Любой может щелкнуть выключателем, но если вы потеете вручную, размалывая свои кофейные зерна, вы на своем пути к тому, чтобы стать истинным знатоком кофе, который может продемонстрировать свою преданность Идеальной чашке Джо.


6 лучших ручных кофемолок 2019 года

Убедил ли я вас в том, что ручная ручная кофемолка является необходимым инструментом для вашего набора кофе ? Прежде чем выбежать за дверь со своими деньгами в руках обратите внимание, что измельчители не создаются одинаково. На самом деле, размер, то, что он сделан, особенности и гарантия-это лишь некоторые из факторов, которые следует учитывать при покупке любой ручной шлифовальной машины.

К счастью, я сделал всю работу ног для вас и лично отобрал шесть лучших ручных кофемолок, которые выведут ваш домашний кофе на следующий уровень (хотя и с небольшим количеством смазки для локтя).

Керамическая Кофейная Мельница Hario Skerton


Мой первый выбор-это керамическая кофеварка Skerton. Если вы ищете прочную, хорошо сделанную ручную кофемолку, она не становится намного лучше, чем это. Хотя это не так многофункционально, как некоторые другие ручные шлифовальные машины в моем списке, то, что Hario не хватает функций, которые он компенсирует с превосходной надежной шлифовальной способностью.

Hario мини, облегченн и легок для использования в походе. Он имеет резиновое основание, предпочитаемые керамические жернова для молотилки. Тикают все необходимые коробки для отличной ручной кофемолки.

Все еще не уверен? Обязательно ознакомьтесь с моим более подробным обзором керамической кофейной мельницы Hario.

Zassenhaus Santiago Кофемолка


Если у вас есть небольшой бюджет, и вы ищете лучшую ручную кофемолку, кофейная Мельница Zassenhaus Santiago стоит посмотреть, вот почему . Традиционная ручная дробилка была мастерски обработана с красивой отделкой из красного дерева , и для многих любителей кофе она считается одной из лучших на рынке.

В действительности, Zassenhaus настолько уверенно в их продукте что этот точильщик приходит с импрессивной гарантированностью 25 год. В настоящее время редко можно найти компанию, которая готова стоять высоко с такой гарантией, и это просто показывает, что это качественный продукт.

Немного больше, чем ваша средняя ручная кофемолка, но все же достаточно маленькая, чтобы удобно поместиться в дорожной сумке или кухонном шкафу. Керамические шлифовальные заусенцы гарантируют, что при измельчении ваших бобов практически не выделяется тепло, сохраняя тонкий вкус ваших кофейных зерен нетронутым.

JavaPresse Ручная Кофемолка


Один из моих личных фаворитов-это ручная кофемолка JavaPresse. Это дешевый, компактный, и если вы используете AeroPress эта кофемолка плотно прилегает внутри AeroPress, что делает его отличным вариантом, чтобы взять с собой в путешествие.

JavaPress поставляется в четырех разделах. У вас есть камера сбора на базе. Далее у вас есть основной корпус ручного измельчителя, который хорошо и плотно помещается в нижнюю камеру сбора, затем крышка и, наконец, рукоятка, которую вы помещаете на верхнюю часть и поворачиваете, чтобы измельчить все ваши кофейные зерна.

Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой кофемолке, быстро просмотрите мой обзор кофемолки JavaPresse .

Ручная Прецизионная Кофемолка


Относительно новая ручная кофемолка на кофейной сцене-это ручная прецизионная кофемолка. Рожденный из краудфандинговой компании и разработанный тысячами энтузиастов кофе по всему миру The Handground Precision Coffee Grinder, став любимым поклонником многих энтузиастов кофе, которые первоначально поддерживали его на ранних стадиях проектирования.

Handground похваляется вполне последовательная молотилка. Одновременно используя стан жернова 40 мм керамический совмещенный с втройне установленной цапфой которая помогает исключить вобуляцию жернова. Он также имеет до 15-ти параметров измельчения, и, поворачивая пронумерованное кольцо, вы полностью контролируете свои настройки практически для любого типа сваренного кофе, который вы можете себе представить.

Высшая Посуда Из Нержавеющей Стали Ручная Кофемолка


Если нержавеющая сталь-это ваша вещь, вам понравится моя следующая рекомендация. Эта стильная кофемолка руки нержавеющей стали была произведена от почищенной щеткой нержавеющей стали; эта мельница кофе и элегантна и функциональна.

По сравнению с некоторыми другими ручными измельчителями в моем списке кофемолка довольно упрощена. Используя простой металлический шлифовальный станок заусенца, который вы можете отрегулировать, подняв или опустив его, позволяя мелкий или грубый помол в зависимости от ваших предпочтений. После того, как ваши бобы были измельчены, они затем собираются в контейнер из нержавеющей стали для удобного хранения кофе

Hario Канистра Керамическая Ручная Кофейная Мельница


Я начал этот список с Hario, поэтому он только кажется подходящим, чтобы закончить с другой ручной шлифовальной машиной Hario. Кофемолка/стан руки банки Hario керамическая небольшое изменение к первой мельнице кофе Skerton с более классическим взглядом и чывством точильщика.

Однако он работает почти таким же образом, просто отвинтите болт, который держит рукоятку кривошипа, потяните вверх стопор, который держит регулировку, где вы ее устанавливаете, а затем поверните винт влево или вправо для грубой или тонкой шлифовки.

Porlex Mini Нержавеющая Сталь Кофемолка


Самым новым дополнением, которое сделало список 2019 года, является Porlex Mini. Porlex — это воплощение высококачественной шлифовальной машины. Расквартированный в почищенном щеткой теле нержавеющей стали и с предпочитаемым керамическим, коническим жерновов

Несмотря на то, что долговечность и качество компонентов являются достоинством Porlex Mini. На самом деле, Porlex первенствует на большинств установках кофемолок

Независимо от того, предпочитаете ли вы заваривать кофе французской прессы, Aeropress или простой перелив, будьте уверены, что вы получите отличную консистенцию и однородную текстуру, в которой вы нуждаетесь.

Как выбрать лучшую ручную кофемолку? Советы по покупке

Есть много различных типов ручных шлифовальных машин, и, как вы, вероятно, можете себе представить, некоторые из них лучше, чем другие. Чтобы помочь вам отсеять хорошее от плохого, я набросал несколько советов по покупке, чтобы вы выбрали лучший измельчитель, который вы можете. Некоторые из приведенных ниже критериев являются необязательными, но другие в списке действительно являются обязательными.

Качество сборки

Поскольку ручные кофемолки будут частью вашей утренней кардио-рутины, они должны быть прочными и достаточно сильными, чтобы выдержать ручное сгибание – это не редкость, когда я пытаюсь отжать немного свежемолотого кофе с помощью кофемолки между ног и молиться, чтобы последний поворот был все, что нужно.

Я рекомендую выбрать модель, которая имеет корпус из нержавеющей стали и прочную ручку – на самом деле, я бы постарался избегать всего, что является пластиком – однако пластиковая камера сбора полностью в порядке, просто убедитесь, что движущиеся части — это металл.

Компактность кофемолки


Одна из проблем с ручной кофемолкой заключается в том, что они, как правило, имеют небольшой размер; в конце концов, они предназначены для путешествий, которые мы берем с собой в поход, так что все понятно.

Поэтому, если вам нужно размолоть кофе для семьи или небольшой армии офисных работников, ручная мясорубка, вероятно, не будет лучшим выбором – если вы не возражаете работать, как Рокки каждый раз, когда вам нужно сделать варево.

Итак, подведем итог: если вы размалываете для 1 или двух ручное измельчение кофе будет W breeze. Больше двух человек? Лучше выбрать вместо этого электрический измельчитель.

Настройки Шлифовки

К счастью, почти все шлифовальные машины, которые составили мой список рекомендаций, имеют до 10 настроек шлифовки, которые все относительно легко изменить на лету.

Консистенция кофейного помола

Держитесь подальше от всего, что имеет металл в механизме измельчения; металл имеет тенденцию быстро перегреваться из-за трения, создаваемого измельчением ваших бобов, что в свою очередь уменьшает аромат вашего молотого кофе.

Какую ручную кофемолку лучше выбрать

Какие бывают ручные кофемолки?

Все ручные кофемолки являются жерновыми. Они работают как маленькие мельницы: вы загружаете зёрна в специальный отсек с жерновами, закрываете крышку, затем крутите ручку до тех пор, пока зёрна не перетрутся в порошок нужной консистенции. Это может занять от одной до шести минут.

По типу корпуса кофемолки делят на три типа:

    Европейские устойчиво стоят на поверхности, имеют вид небольшого куба. При перемалывании зёрен порошок попадает в выдвижной ящичек.

Европейская кофемолка в форме куба

Восточная кофемолка в форме цилиндра

Выбирая, какая ручная кофемолка лучше, европейская или восточная, надо ориентироваться на принцип помола. В первом случае он ступенчатый, а во втором – бесступенчатый. Получается, что в восточной кофемолке можно точнее регулировать степень помола зёрен, выставлять более тонкие настройки. Бескорпусные модели работают ступенчато, так как используются в основном для френч-пресса. В этом случае степень помола не критична.

Помимо принципа помола, отличия между разными моделями также заключаются в материале корпуса, жерновов. По этим параметрам и нужно смотреть, какую ручную кофемолку выбрать для турки или кофеварки.

Как выбрать ручную кофемолку?

Материал корпуса

Металл, дерево, керамика, стекло или их комбинация – выбирайте в соответствии со стилем вашей кухни. Материал корпуса ничего не говорит о том, какая жерновая кофемолка лучше.

Материал жерновов

Самый распространённый вариант – нержавеющая сталь, реже камень или керамика. У нержавейки есть недостаток: она со временем стачивается, а кофейный порошок приобретает металлический привкус. В таком случае лучше поискать стальные жернова с дополнительным долговечным покрытием, например, титановым.

Керамика ещё более стойкая к воздействию посторонних запахов, воды и других веществ, но найти модель с керамическими жерновами достаточно сложно. К тому же керамика очень хрупкая и не перенесёт падения. Самое правильное решение вопроса, какую кофемолку выбрать для турки – с каменными жерновами. Именно они способны дать нужную тонкость помола.

Принцип регулировки помола

Как мы уже отметили выше, регулировка бывает ступенчатой и бесступенчатой.

Бесступенчатый помол кофе для рожковой кофеварки

  • Ступенчатый принцип заключается в том, что с помощью ползунка или другого регулятора можно передвигаться по шкале до нужной степени измельчения зёрен. Каждый шаг соответствует примерно пяти секундам экстракции кофе. Крупные частички подойдут для френч-пресса, средние – для эспрессо, очень мелкие – для кофе по-восточному.
  • Бесступенчатая система даёт более плавную, детальную регулировку. Настройка осуществляется при помощи регулировочного винта, который надо повернуть, чтобы тонкость помола изменилась.

Ступенчатая система используется в европейских моделях кофемолок, а бесступенчатая – в турецких и бескорпусных.

Какую кофемолку лучше купить для рожковой кофеварки?

Если вы любите напитки на основе эспрессо, значит, ваш тип домашней кофеварки – рожковая. Для неё очень важно правильно подобрать размер кофейных частиц, иначе насыщенного вкуса не получится.

Кофемолка для рожковой кофеварки Polaris

Во время заваривания кофе происходит экстракция, то есть вымывание эфирных масел, кофеина и других веществ. Если частички разнородные, экстракция будет происходить тоже неравномерно: грубо говоря, пока из мелких крупинок всё вымоется, крупные только успеют намокнуть. Если частички слишком крупные, напиток получится водянистым, а если мелкие – будет горьким с привкусом гари. К тому же крупинки мелкого помола забивают сито рожка. В итоге готовому кофе и избытку пара из помпы некуда деться, а это может привести к небольшому взрыву с вылетом рожка. Для эспрессо подходит только равномерный средний помол.

Механическую ротационную кофемолку лучше оставить для сахарной пудры или какого-либо другого продукта. Для варки эспрессо выбирайте исключительно жерновую кофемолку с бесступенчатой системой регулировки помола. Она тщательно перетрёт зёрна в однородный порошок, который на ощупь будет напоминать мелкий песок. Это идеальная консистенция для варки ароматного насыщенного напитка.

Читайте также: