Scarlett хлебопечь sc 401 инструкция по применению

Обновлено: 04.05.2024

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь SC-401 Описание 1. Откидная крышка 2. Лопатка для замешивания 3. Съемная чаша 4. ЖК дисплей 5. Панель управления 6. Корпус 7. Градуированный стаканчик 8. Мерная ложка 9. Перечень программ Важные меры безопасности Важные инструкции по безопасности. Прочитайте внимательно и сохраните для будущих справок. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и причинить вред пользователю. Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные на наклейке, параметрам электросети. Внимание! Вилка шнура питания имеет провод и контакт заземления. Подключайте прибор только к соответствующим заземлённым розеткам Использовать только в бытовых целях в соответствии с данным Руководством по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не использовать вне помещений. Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его не используете. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором. Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал. Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не обматывайте его вокруг устройства. Используйте хлебопечь только для приготовления продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней одежду, бумагу или другие предметы. Не включайте хлебопечь с пустой камерой. Не используйте камеру для хранения чего-либо. Печь не предназначена для консервирования продуктов. Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры, используйте съемную чашу. Руководствуйтесь рецептами приготовления. Во избежание короткого замыкания и поломки печи, не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.

2 Ненадлежащее поддержание хлебопечи в чистом состоянии может привести к износу поверхности, что может неблагоприятно повлиять на работу прибора и создать возможную опасность для пользователя. При использовании удлинителя, убедитесь, что максимально допустимая мощность кабеля соответствует мощности хлебопечи. Внимание! Во время работы прибор нагревается! В случае необходимости контакта с печью во время ее работы, используйте кухонные рукавицы или прихватки. Избегайте контакта с лопаточкой для замешивания во врем время эксплуатации прибора, это травмоопасно! Внимание! Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба. Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу бипера. Преимущества вашей хлебопечи Хлебопечь оснащена автоматическим режимом приготовления хлеба. Вы можете выбрать 13 различных программ приготовления выпечки. Вы можете использовать готовые смеси для выпекания. Хлебопечь позволяет варить варенье. Вы можете замесить тесто для приготовления пельменей и других блюд. Установка Убедитесь, что внутри хлебопечи нет упаковочных материалов и посторонних предметов. Проверьте, не повреждены ли при транспортировке: o крышка; o корпус и смотровое окно; o стенки камеры; o съемная чаша. При обнаружении любых дефектов не включайте печь; обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Установите прибор на сухую, ровную и жароустойчивую поверхность. Не устанавливайте прибор вблизи горючих материалов, взрывчатых веществ и самовоспламеняющихся газов. Не ставьте прибор рядом с газовой или электрической плитами, а также другими источниками тепла. Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте вентиляционные отверстия. Хлебопечь не следует располагать в шкафу. Для нормальной работы печи необходимо обеспечить свободное пространство для вентиляции: не менее: 20 см сверху, 10 см со стороны задней панели и не менее 5 см с боковых сторон. Перед первым использованием протрите съемную чашу, лопаточку для замешивания, внутреннюю и внешнюю части хлебопечи чистой влажной тканью. Снимите защитную пленку с панели управления. Работа Подключите хлебопечь к электросети. Поместите продукты в печь (согласно рецепту) и закройте крышку. Кнопка меню Загрузите желаемую программу выпечки. Номер программы и соответствующее программе время выпечки появится на ЖК дисплее. Внимание: при нажатии на кнопки должен раздаваться звуковой сигнал.

4 Программы выпечки Для выбора нужной программы нажмите кнопку МЕНЮ. Программа выпечки 1. Основной Данный режим используется для приготовления белого или смешанных сортов хлеба. Для приготовления хлеба используется ржаная или пшеничная мука. Буханка получается легкой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 2. Французский Данный режим используется для приготовления легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 3. Диетический Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме происходит более длительный замес теста и на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше времени. Буханка получается тяжелой и компактной. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 4. Сладкий Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием различных сладких добавок, таких как фруктовые соки, тертые орехи, сухофрукты, шоколад или сахар. В данном режиме увеличено время поднятия хлеба, в результате чего хлеб получается легким и воздушным. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программы выпечки: 5. Ускоренный 1000 грамм; 6. Быстрое приготовление 500 грамм; 7. Быстрое приготовление 750 грамм В данных режимах процессы замеса, поднятия и выпекания текста значительно сокращены и не занимают много времени. В результате хлеб получается самым грубым из 12 предложенных режимов. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Дополнительные ингридиенты: программы 1-5 Для режима 1-5 добавление дополнительных ингредиентов, таких как орехи или фрукты, возможно после звукового сигнала, который раздастся согласно программе приготовления хлеба. В случае установки таймера, можно добавлять фрукты и орехи в самом начале, но для этого предварительно их нужно мелко нарезать. Программа выпечки 8. Без глютена Выпекание хлеба без глютена значительно отличается от выпекания обычных сортовесли Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом и четко следуйте инструкциям. Данная программа была специально разработана для хлебо-пекарных смесей без глютена. Результат выпечки может быть различным, в зависимости от типа смеси. Если хлеб выбран из диетических целей, то очень важно не допускать попадания в тесто другой муки, в которой содержится глютен.

5 Программа выпечки 9. Тесто Данный режим используется для приготовления теста. В данном режиме происходит только замес без последующего выпекания. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 10. Пельмени Данный режим используется для приготовления теста для лапши, пельменей или пиццы. В данном режиме происходит только замес теста без последующего выпекания. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 11. Варенье Данный режим используется для приготовления варенья. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Программа выпечки 12. Выпечка Данный режим используется для дополнительного выпекания, в том случае если хлеб не пропекся или корочка оказалась недостаточно поджаристой, а также для выпекания из готового теста. Время приготовления см. в таблице в конце инструкции. Для досрочной остановки нажмите кнопку СТОП/СТАРТ и держите ее нажатой в течение 2 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Программа выпечки 13. Кекс Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов. Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции. Полезные советы Необходимо вначале извлечь съемную чашу, добавить в нее необходимые ингредиенты, и только затем поместить чашу в хлебопечь. Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала добавляйте жидкости, масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей. Точно измеряйте количество ингредиентов. Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба. Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов (гренки, цукаты и т. д.) строго по сигналу бипера: во время работы бипер прозвучит 8 раз, когда нужно добавить ингридиенты. Открывание крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в хлебопечке и может повлиять на качество выпекания хлеба. Рекомендуем использовать муку высшего сорта. Во время приготовления хлеба нельзя устраивать сквозняк или хлопать дверьми, хлеб может осесть даже во время выпекания. Порядок работы Извлеките съемную чашу. Установите лопаточку для замешивания, проверьте, что она работает. Положите ингредиенты в чашу. Внимание: убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.

7 Очистка и уход Печь следует регулярно чистить и удалять с ее поверхности любые остатки пищи.

8 Перед очисткой выключите печь и отключите ее от электросети. Дайте печи полностью остыть. Протрите панель управления, внешние и внутренние поверхности, съемную чашу влажной тканью с моющим средством. Не применяйте агрессивные вещества или абразивные материалы. Хранение Убедитесь, что печь отключена от электросети и полностью остыла. Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. Храните печь с приоткрытой крышкой в сухом чистом месте. Технические характеристики







Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Scarlett SC-401 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

Инструкция SCARLETT SC-401 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 697.51 kB. Состоит из 64 стр.



• Для досрочной остановки нажмите кнопку СТОП/СТАРТ и держите ее нажатой в течение 2 секунд, пока

не раздастся звуковой сигнал.

Программа выпечки 13. Кекс

• Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов. Рецепты для приготовления см. в

таблице в конце инструкции.

• Необходимо вначале извлечь съемную чашу, добавить в нее необходимые ингредиенты, и только затем

поместить чашу в хлебопечь.

• Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала добавляйте жидкости, масло, сахар,

соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи.

• Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей.

• Точно измеряйте количество ингредиентов.

• Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба.

• Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов (гренки, цукаты и т. д.)

строго по сигналу бипера: во время работы бипер прозвучит 8 раз, когда нужно добавить ингридиенты.

• Открывание крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в хлебопечке и

может повлиять на качество выпекания хлеба.

• Рекомендуем использовать муку высшего сорта.

• Во время приготовления хлеба нельзя устраивать сквозняк или хлопать дверьми, хлеб может осесть

даже во время выпекания.

• Извлеките съемную чашу.

• Установите лопаточку для замешивания, проверьте, что она работает.

• Положите ингредиенты в чашу.

• ВНИМАНИЕ: убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.

• Поместите съемную чашу обратно в хлебопечь.

• Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.

• Закройте крышку прибора.

• Подключите прибор к сети. Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит номер и продолжительность

• Выберите цвет корочки и размер буханки.

• Теперь вы можете откорректировать срок приготовления с помощью таймера.

• По окончанию работы раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится время 0:00.

• Дайте хлебу немного настояться.

• Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от электросети.

• Достаньте чашу с помощью прихватки или руковицы.

• Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не выскальзывает, вы может использовать деревянные

или пластмассовые лопаточки для вынимания хлеба из чаши. Ни в коем случае не используйте
металлические предметы, они могут поцарапать поверхность чаши!

• Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его нарезать.

• ВНИМАНИЕ: убедитесь, что лопаточка для замешивания не осталась в хлебе! Если это произошло,

аккуратно извлеките ее из хлеба. Ни в коем случае не используйте металлические предметы, они могут
поцарапать поверхность лопатки.

ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Хлеб не
поднимается

Неровный верх
хлеба

Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете
хлебопекарную муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости
от температуры, влажности, условий хранения муки, и времени сбора
урожая)

• Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию

Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.

• Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше

воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл
воды.

Вы используете неподходящие дрожжи.

• Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись

“быстродействующие дрожжи”. Этот тип не требует предварительного
брожения.

Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки "Скарлетт". Одна из них - Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

Описание хлебопечки

Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

scarlett sc 400

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

Мощность 600 Вт.

Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

Управление хлебопечкой

Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

хлебопечка scarlett sc 400

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

Функции

Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

scarlett sc 400 рецепты

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

Рецепты от "Скарлетт"

Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

  • тесто для макарон и пельменей;
  • ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
  • кекс с цукатами;
  • хлеб с бананом и корицей.

 хлебопечь scarlett sc 400

Есть также рецепты десертов:

Комплектация

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Техника безопасности

Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

scarlett sc 400 инструкция

  • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
  • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

scarlett sc 400 отзывы

Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

  • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
  • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
  • Вынимать форму во время работы нельзя.
  • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.

Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

Включение

scarlett sc 400 лопатка

Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

Мнения пользователей Scarlett SC 400

Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный - для хлеба с дрожжами, другой - для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

Поломки

Случаются с прибором некоторые поломки:

    соскочил со шкива и порвался.
  • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
  • Прибор перестает месить тесто.
  • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
  • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

Хлебопечь Scarlett SC-400


От производителя Хлебопечь Scarlett SC400. Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Cовременная домашняя техника позволит Вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

Видео обзоры (3)

Scarlet хлебопечь

Scarlet хлебопечь

Хлебопечка Scarlett SC-400: 16 рецептов

Хлебопечка Scarlett SC-400: 16 рецептов

Особенности приготовление белого хлеба в хлебопечке Scarlett SC-400 / Scarlett SC-401

Особенности приготовление белого хлеба в хлебопечке Scarlett SC-400 / Scarlett SC-401

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 7199 руб до 7199 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для г.Краснодар

Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.

Страхователь - физические и юридические лица Страховое возмещение - до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы - бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Купить в кредит (7)

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД "Отличный старт". КРЕДИТНАЯ КАРТА "ДОРОЖНАЯ".

Отзывы (29)

Гирилович Алексей

Прежде всего хочу отметить, что в магазинах сейчас встречается 2 версии этой хлебопечки - на 12 программ и 16. У кого старая версия - можно не расстраиваться, т.к. новые программы или совершенно бесполезны или технологически неверные.

Хлебопечка эта - обыкновенное OEM изделие, полные аналоги которого есть у Mulinex-а, Philips и др. Очень простая конструкция; незамысловатые, честно расписанные поминутно программы "как у всех". Особых изысков, как фаза "выдерживание компонентов" у Panasonic-а тут нет, но все основы хлебопечения выдерживаются.
Сложно понять, на чём сэкономил производитель, т.к. явных недостатков, свойственным дешевым хлебопечкам у неё нет - привода лопатки достаточно прочен, через крышку тепло не уходит, программы не глючат, температуру выдерживает точно, антипригар работает и не облазит.

Рецептов в инструкции действительно немного - по одному примеру базового хлеба - посмотреть развесовки компонентов. Дальше уже подбираешь составы под свой вкус.

С ржаным хлебом у неё беда - специальной лопатки нет, программы "ржаной хлеб" - фактически тоже (она неправильная). Нужно вначале включать режим замеса. Потом выдерживать в ручном режиме. Потом включать отдельную программу запекания.

ТЭН сравнительно слабый - хлеб не быстро набирает нужную температуру. Теоретически это влияет на стабильность результатов.

В целом - простая и честная модель, требующая вникания в суть хлебопечения, но конструктивно почти не уступающая намного более дорогим моделям.

Достоинства:

Качественная сборка. Цена. Простота и надежность конструкции.

Недостатки:

Нет тумблера питания. Лишние программы "для галочки". Очень громкий биппер.

Период использования:

box-360

Хлеб выпекается,исключительно в режиме "французский",так как к нему привык и другие мало интересны.Поэтому,не могу сказать насколько остальные функциональны.
Рецепт использую такой:
270 грамм молока,столовая ложка не рафинированного подсолнечного масла,чайная ложка с горкой соли,две сахара,3 полных мерных стакана просеянной муки с небольшой горкой,чайная ложка молотой корицы и треть 50 граммовой пачки живых дрожжей.

Достоинства:

Каждый день свежий,горячий хлеб в доме.
Простая в использовании-достал форму,положил ингредиенты,выбрал режим,нажал старт.Через пару-тройку часов всё готово.

Недостатки:

В режиме 750 грамм,на выходе всегда 500.
Специально взвешивал и больше никогда не получалось.
Трудно назвать недостатком,но так,чтобы знали.
При использовании сухих дрожжей и даже небольшого отклонения(+-десяток грамм)от рецепта может получиться достаточно непредсказуемый результат.

Период использования:

Анонимно

Исправленый рецепт "Белый хлеб":1Вода-260г. 2Масло р.-1,5с.л. 3Соль-1ч.л. 4Сахар-1с.л. 5Сухое молоко(если нравится)-1с.л. 6Мука-430г. 7Дрожжи(турецкие)-1ч.л. Не поленитесь в середине 1го замеса заглянуть под крышку. Тесто должно уже иметь форму колобка,расплющенного у основания.Приятного аппетита!

Достоинства:

1Внешний вид.2Простота обслуживания.3Хорошо пропекается любой хлеб(куличи и кексы в том числе).

Недостатки:

Мерный стаканчик и рецепты.Стаканчик можно использовать только для наполнителей(орехи,се- мечки,изюм),а в рецептах объёмные части воды и муки заменить на гр.

Период использования:

Кадыров Алексей

Через 3 года эксплуатации произошла поломка, печка не на гарантии. Я написал в сервис-центр, чтобы купить у них запчасти. Но они БЕСПЛАТНО выслали чашу и нож!
Ниже - переписка с сервис центром:

С уважением,
Сервисный Отдел SCARLETT
_______________________________________

У нас проблема с хлебопечкой Scarlett SC-400. Через три года эксплуатации нож стал вращаться с трудом. Кроме того, он прикипел к чаше, при попытке снять я его сломал.
Есть ли возможность приобрести чашу и нож для этой хлебопечки

Достоинства:

Отработала 3 года на совесть! Очень вкусный хлеб!

Период использования:

Анонимно

Пеку все на ней и кекс замешивала прямо в ней. Все получалось. Если кто-то пишет что хлеб не получается, то это не печка виновата, а пекарь! Я не знаю что надо делать чтобы не получилось? Если дрожжи свежие (не просроченные) и по рецепту (любому) всегда отлично! Было один раз тесто не пропеклось, дык я дрожжи горячей водой заливала - моя вина, а не печки! Что там говорить если я даже по закладкам рецептов на 1 кг пеку в ней! И на опаре пеку, опару сразу в ней делаю! Чтобы лопатки в хлебе не оставались надо его вытаскивать не сразу, а дать постоять. Хотя для меня это не проблема, конечно они припекаются, это нормально. Все три цвета корочки работают у меня. Удобно 12-я программа подогрев "выпечка" можно от 10 минут ставить, в других печках просто 1 час, если надо 20 минут допечь надо караулить. Окошко кому-то маловато? В Панасонике его вообще нет, а стоит ого-го! Окошко запотевает? И это нормально во-первых значит нет сквозняка, что для теста дрожжевого плохо, во-вторых воду некоторые отмеряют весами, а если пар выйдет, то воды меньше же станет по логике. А весов у меня вообще нет - меряю мерной кружкой. Так что учитесь печь вообще, любая печь просто месит и печет, а продукты в нее повар закладывает!
Мука у меня обычная 365 дней из Ленты и дрожжи Саф-левюр (не момент).
Стаканчик родной не использую, а вот ложка мерная очень удобная.
Одно мало - 750 г. Так ведь на 1 кг печке могу и побольше булки выпекать! Да поискала с такими точно функциями не нашла, чтобы заменить на большую.

Достоинства:

Одни достоинства, хорошо замешивает, пропекает, любой рецепт хлеба и все эксперементы удались.

Недостатки:

Их для меня нет!

Период использования:

sshrain

Пользуемся уже почти год. Никаких нареканий по работе данный аппарат не вызвал. Удобный таймер отсрочки, можно сделать себе горячий хлеб к завтраку :-) Есть множество программ, все получается "на ура" - и хлеб, и кексы, и даже пасхальный кулич. Единственная сложность, которая возникла - неточности в прилагаемых рецептах. Если строго следовать рецепту, может получится непропеченное изделие. С опытом научились делать правильные пропорции "на глаз") Первое время просто в первые 5-10 мин. готовки, пока идет "замешивание" следили за консистенцией теста, и досыпали муку, либо доливали молоко. В инструкции, правда, написано не открывать дверцу печи во время работы, но мы открываем даже во время выпечки, чтобы просто посмотреть - ничего негативного от этого не произошло)

Обновление от 24 марта 2014: Опыт использования уже более полутора лет. Печь работает без нареканий, никаких поломок не происходит, внешний вид как у новой. В общем - полет нормальный))

Достоинства:

-Компактность
-Таймер отсрочки
-Все необходимое в комплекте
-Чаша легко моется
-Механика не шумит
-ЦЕНА.

Еще первое время очень выручало, что перед началом выпекания печь подает звуковой сигнал, означающий "тесто готово". Можно проверить консистенцию, и если тесто слишком густое или, наоборот, жидкое - добавить молока или муки и перезапустить программу. Потом "набили руку" и косяки с консистенцией теста случаться перестали.

Недостатки:

Серьезных не выявлено. В смотровое окно плохо видно, что происходит внутри. И отметки на мерном стакане читаются с трудом. Купили себе другой за 25 руб, и проблем не стало. Но это все не недостатки, а скорее пожелания к юзабилити))

Период использования:

Анонимно

Все получилось сразу и очень вкусно. Хлеб в магазине не покупаю. Главное - все делать строго по рецепту и в указанной последовательности. Покупайте свежую муку, старая может все испортить. Удобная отсрочка приготовления - к завтраку горячий вкусный хлеб. Посоветовал уже трем друзьям, все очень довольны.

Достоинства:

Дешевая и простая модель, практически ничего мыть не требуется.

Недостатки:

Период использования:

Любимов Валерий Александрович

За цену, которая на Маркете, брать эту хлебопечь не имеет смысла. В гипермаркетах, со скидкой 50-70%, берите не задумываясь, она того стоит.
Брал хлебопечь по акции, на пробу. И не разочаровался. Их две модификации, старая 12 программ, у новой 16.

Пишут, что маленькая буханка, 500 и 750 гр.
В самый раз, чтобы отведать свежего хлеба и больше не хотеть. Семье из 5 человек, буханки 500-750 гр хватает как раз на обед, а если дома половина семьи, то и на ужин. Буханка по 1 и 1,25 кг. остается на следующий день, приходится доедать, а хочется снова свежего.

В печке нет программ для выпекания черного хлеба, но чёрный хлеб выпекать в ней можно, ищите рецепты в инете.
Рецепты в инструкции не очень, стоит попробовать разок, посмотреть и запомнить какой густоты должен получаться колобок и брать рецепты в инете. Из стандартных рецептов только кекс неплох.

Пишут, мол не получается хлеб. Корка провалена, сыроват, поднялся чрезмерно.
Ответственно вам заявляю, всё дело в руках.
Смотришь в окошко, слишком жидко, подсыпал муки, слишком густо, подлил водички. Для этого лучше остановить программу, добавить компоненты и запустить заново. Если добавлять во время замеса, всё полетит в разные стороны.

Многое зависит от муки. Вернее от ее влажности. Качество дрожжей тоже влияет, смотрите на срок изготовления и срок годности.
Добавляете изюм, обязательно сушите его после мойки или уменьшайте количество воды.
Точно отмеряйте компоненты, пользуйтесь электронными весами.
Мерный стакан у печки плох, в нем что 1/2, что 4/5 - всё едино, а точная дозировка залог успеха.
Если в рецепте теплая вода, обязательно лить тёплую.
Класть продукты в том порядке, в каком они следуют в рецепте.
Не бойтесь экспериментов. Постепенно подберете нужную комбинацию, устраивающую именно вас.

Вкусный хлеб на каждый день:
1 стакан воды
3 стакана муки
Чайная ложка дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Половинка чайной ложки соли
Можно добавить кунжут, изюм. Выпекать на режиме "основной", можно на "французский".

Достоинства:

Суровый минимализм, ничего лишнего. В инструкции подробно расписаны все режимы работы и фазы каждого режима расписаны по времени, что очень удобно. В дорогих моделях такого нет. В крышке имеется окошко, для наблюдения за процессом, что удобно и чего опять же встретишь далеко не во всех хлебопечках. Также в инструкции расписаны все причины, по которым хлеб не получается. Имеется режим допекания. Цена (если брать по акции со скидкой 50%)

Недостатки:

Надписи на корпусе постепенно стираются. Окошко для наблюдения за процессом иногда запотевает, что затрудняет наблюдение. Короткий сетевой шнур. Отсутствие сетевого выключателя. Мерный стаканчик мог бы быть с градуировкой получше. Отсутствует диспенсер, но за такую цену глупо придираться.

Читайте также: