Стейк мачете как готовить на гриле тефаль

Обновлено: 08.05.2024

Кто не любит вкусно поесть? Мы с мужем не исключение. И он готов отдать душу за хороший стейк. Раньше я считала, что за мясом, приготовленным с соблюдением всех тонкостей прожарки, нужно обязательно идти в ресторан. Мое мнение изменил электрогриль OptiGrill Elite от Tefal, ставший нашим домашним шеф-поваром.

Сегодня это мой главный помощник. Хотя я до последнего сомневалась, нужен ли нам еще один кухонный гаджет:

🙈 Куда мы его поставим? На кухне и так всегда не хватает места!

😣 Как я буду отмывать гриль после приготовления?

🍳 А может быть, устройство так и останется пылиться на полке, а мне, как и прежде, после работы придется стоять у плиты?

Но любовь мужа к стейкам оказалась сильнее. Так у нас появился OptiGrill Elite. Компактность устройства я оценила с первого взгляда. Оно не занимает много места и при этом выручает меня каждый день. И вот почему:

Готовит стейк, как в ресторане

Почему я всегда уверена, что стейк, приготовленный в OptiGrill Elite, будет идеальным?

🔥 Я сама выбираю степень прожарки: с кровью, среднюю или полную.

⏳ Электрогриль автоматически определяет толщину и количество кусков мяса, чтобы задать оптимальную температуру и время приготовления.

💣 Противень расположен под наклоном 7 °С , за счет чего излишки сока и жира стекают в лоток, и мясо не “варится” в собственном соку, а именно жарится. в других грилях, насколько мне известно такого нет.

Результат — невероятно сочный стейк с корочкой как в ресторане. Мы не ожидали такого результата, в ресторан теперь не нужно ходить за стейком, дома - вкуснее!

Факт: мощность OptiGrill Elite — 2000 Вт. Устройство может нагреваться до 260°С и хорошо прожаривает стейки любой толщины.

Факт: мощность OptiGrill Elite — 2000 Вт. Устройство может нагреваться до 260°С и хорошо прожаривает стейки любой толщины.

Есть целых 12 программ для приготовления полезных блюд из разнообразных ингредиентов

Электрогриль делает весь мой день вкуснее. 12 программ позволяют использовать самые разные продукты: птицу, рыбу, морепродукты, овощи, сосиски и т.д. Такой список вполне годится, чтобы составить сбалансированное меню на завтрак, обед и ужин. Я вдохновлялась, просматривая книгу с рецептами, которая идет в комплекте. Кроме того, отдельно продаются дополнительные насадки для приготовления десертов — пирогов, вафель, запеканок.

Благодаря антипригарному покрытию ингредиенты не пригорают, даже если использовать минимум масла. Поэтому все блюда получаются не только невероятно вкусными, но и нежирными.

Легко управляется и быстро готовит

Когда готовишь на сковороде, от плиты не отойти надолго. Ингредиенты нужно переворачивать, помешивать, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.

OptiGrill Elite — другая ситуация. Приготовление полностью автоматическое, а управляется устройство с помощью интуитивно-понятной сенсорной панели. Я просто закладывают продукты и выбираю нужную программу. Дальше мой помощник все делает за меня. Важно дать грилю время на разогрев. Это займет около 5 минут и обеспечит отличный результат.

Прост в уходе

В реальности ухаживать за грилем оказалось гораздо проще, чем я себе представляла. Поддон для жира и антипригарные пластины легко снимаются и подходят для мытья в посудомоечной машине. А иногда достаточно просто протереть их салфетками. И что немаловажно, после приготовления не нужно тратить время на то, чтобы очистить кухню от следов кулинарного творчества.

После работы хочется отдохнуть, но нужно приготовить ужин? Или внезапно пришли гости, и накрыть на стол нужно быстро? OptiGrill Elite уже ни раз выручал меня в сложных ситуациях. И наслаждение дарит не только вкусная еда, но и процесс ее приготовления на электрогриле.

Листайте вниз, чтобы посмотреть на сайте Tefal видеорецепты блюд, которые легко приготовить с OptiGrill Elite

Стейк мачете часто готовят в стейк-хаусах, но его можно приготовить и дома. Мачете, или его еще называют скерт стейк, обладает высокой мраморностью, а также имеет прекрасный вкус. Он не очень прихотлив в плане готовки, но, тем не менее, чтобы приготовить его самостоятельно, вам пригодится знание некоторых хитростей.

5 вкусных рецептов приготовления стейка мачете

1. Классика


Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, соль, перец горошком и растительное масло.

В этом рецепте помимо вкуса вас порадует еще и скорость приготовления.

После извлечения мяса из упаковки его стоит промокнуть салфеткой, а затем дать ему полежать около 10-15 минут. После этого натрите стейк солью и измельченным перцем, а также смажьте его растительным маслом.

Возьмите сковороду с толстым дном и прогрейте до умеренной температуры. Стейк следует выложить на сковороду, а затем обжарить на протяжении 10-15 минут, при этом, не забывайте переворачивать его каждые 2-3 минуты. В результате должна получиться степень прожарки medium rare. Снимите ваш стейк мачете со сковороды и положите на тарелку, чтобы мясо "отдохнуло" 5-10 минут. Теперь его можно подавать на стол.

2. Мачете на углях


Этот необычный способ приготовления стейка мачете особенно для пикника или посиделок за городом.. Согласно рецепту жарить стейк нужно не на решетке, а прямо на углях.

Ингредиенты: стейк мачете, соль, перец.

Для этого рецепта вам понадобится мангал, а также натуральный древесный уголь, разделочная доска, щипцы и фольга. Мясо нужно достать из упаковки, протереть салфеткой и дать ему "подышать".

Если мясо вы доставали из холодильника, то дайте ему полежать, поскольку его нельзя жарить холодным.

Разожгите огонь и подготовьте кусковой уголь. Обязательно брать для этого лиственные породы дерева.

Внимание! Для этого рецепта не подходит брикетированный уголь и жидкость для розжига.

Угли должны хорошо прогореть и покрыться золой. Теперь приготовьте фольгу, щипцы и разделочную доску со специями.

Сгребите угли в одну кучу, а затем положите мясо прямо сверху на них.

Жарить нужно не дольше одной минуты с каждой стороны, переворачивая куски щипцами. Снимайте мясо с углей и стряхните застрявшие в нем кусочки золы. Стейк выложите на доску, посолите, поперчите и быстро заверните в фольгу.

Так оно должно полежать еще 15 минут. За это время стейки дойдут до готовности. Последний штрих - нарежьте против волокон и подавайте.

3. Мачете мясника


Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, растительное масло, две луковицы шалот, три зубчика чеснока, горсть пряных трав, перец и соль.

Нужно выдавить чеснок, порезать мелкими кубиками лук и смешать их. Добавить в смесь небольшое количество масла, пряные травы, соль и перец. Этим маринадом нужно намазать стейк и оставить его так на три часа в холодильнике.

После подогрейте масло на сковороде, положите стейк и жарьте не дольше пяти минут, переворачивая через 1-2 минуты.

Этот рецепт позволит получить хрустящую корочку и малую прожарку. Стейк мачете мясника хорошо сочетается с овощами.

4. Мексиканское мачете


Вам понадобится стейк мачете, один лайм, перец чили, растительное масло, несколько средних луковиц, пара зубчиков чеснока, свежая кинза, соль и перец.

Смешайте цедру и сок лайма, а также мелко нарезанный чили, измельченный лук, кинзу, выдавленный чеснок с растительным маслом солью и перцем. Маринадом необходимо обмазать мясо и оставить так на ночь в холодильнике. Когда достанете его, то дайте согреться до комнатной температуры.

Стряхните с мяса маринад, обсушите немного, а затем смажьте маслом. Держите на гриле не более 2-3 минут на каждой стороне. Подавать лучше всего с ароматной вареной кукурузой и острой сальсой.

5. Вишенка на мачете


Сначала вам понадобится сделать ароматное масло. Для этого вытащите косточки у вишни и мелко нарежьте ягоду, затем смешайте ее с цедрой лайма, а также слегка размягченным сливочным маслом. Полученную смесь нужно немножко подсолить и при помощи пищевой пленки сформировать небольшие колбаски. Теперь уберите их в морозильную камеру. Они должны затвердеть, прежде чем вы закончите готовку самого стейка.

Теперь очередь маринада. В блендере нужно измельчить и перемешать розмарин, чеснок, цедру и сок лайма, туда же добавьте оливковое масло, немного соевого соуса, а также черный перец и соль по вкусу.

Получившейся смесью обмажьте ваш стейк мачете и оставьте так на 30-60 минут. Удалив излишки маринада, готовьте на хорошо раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. После дайте вашему стейку "отдохнуть" на разделочной доске.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишневым маслом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Мой супруг любит вкусно поесть. И любит всякие кухонные принадлежности. Однажды увидев большую скидку на электрический гриль Tefal не сумел пройти мимо, 2995 рублей вместо 6 тысяч начальных. Притащил домой.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Я эту покупку не оценила. Оценили только коты.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Сделан французский гриль в Китае. Написано "возможность ремонта 10 лет".

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Упаси Боже 10 лет ремонтировать эту штуковину! Надеюсь, это китайские переводчики оплошали, и имелось в виду, что срок ремонта по гарантии 10 лет.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Электрический гриль представляет собой две рифленые нагревательные панели. Нижняя с бортиком для сбора текущего сока и жира.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Ножки прорезинены. Не скользит по столу.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Первая мысль при покупке у мужа была о том, что к он будет делать в нем курицу табака. Размеры 29х22 см идеально подходят для расплюснутой куриной тушки.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Сок и жир, выделяющийся при жарке мяса стекает в специальное отверстие.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Под отверстием лоток для сбора.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Провод, соединяющий верхнюю панель с нижней, хорошо защищен металлической обмоткой. Никаких шансов перетереться и повредиться. Это первое, что мне понравилось.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Для чего-то предусмотрена защелка между панелями.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Наверное, чтобы носить гриль с собой, как чемодан. Носить удобно. Правда я еще не поняла, зачем его носить.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Регулировка нагрева у гриля отсутствует. Все управление сводится к одной единственной кнопке.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

И двум лампочкам. Лампочки показывают, включен ли гриль - это красная, и достаточно ли он нагрелся для приготовления блюд - это зеленая.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Верхняя панель присоединена к ручке на шарнире, она как бы плавает. То есть если Вы жарите что-то не правильной формы, а трапецевидной в разрезе, то панель все равно прижмет кусок равномерно со всех сторон. Это второе, что мне понравилось.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Шнур длиной около 90 см.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Ну, пора заканчивать с описаниями, пора переходить к более важному вопросу, что же можно с помощью этого гриля приготовить вкусненького?

Итак, курицу табака, из-за которой и был куплен агрегат, приготовить не удалось. Она все же, хоть и расплющенная, но все равно не прожаривается до костей. Видимо сказывается и то, что по бокам не закрывается, ветер гуляет.

Готовили стейки. Тоже не здорово получается. Когда готовишь стейк, важно его "запечатать" на очень сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка и сок не вытекал. Здесь же нагрев не столь высок оказался. На газовой плите на хорошей сковороде гриль, у нас это сковорода гриль Tima Паприка намного выше нагрев и получается отлично.

Кстати, мыть после мяса и курицы этот гриль просто каторга! Вроде антипригарное покрытие. Но так тяжело отмывается! Как, собственно, и сковорода-гриль. Но сковороду можно полностью в воду загрузить, а это электрический прибор и в воду не погрузишь. А в мультипекаре Redmond панели съемные и их так же можно поместить в воду. У гриля панели не снимаются. За этот минус никаких вкусняшек не надо.

Что там не требует сильного нагрева-то? О! Сосиски! А для них даже перебор. Регулировки ведь нет. Снаружи они стали вот такими красивыми

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

а в серединке остались холодными.

Зато можно уже сваренным купатам, выглядящим не очень аппетитно и эстетично

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

придать вид. Сварить, например, заблаговременно. А к ужину на за пару минут подогреть и подрумянить.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Бутерброды тоже можно делать. Сырок плавится, хлебушек сушится и корочкой покрывается. Объеденье! Но это можно сделать и в Мультипекаре Redmond. Он по крайней мере места на кухне меньше занимает. Зато в гриль больше бутербродов за раз помещается. Это если у Вас большая семья немаловажно.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

А можно просто хлеб поджаривать для намазывания вареньем. Можно, конечно, и в тостере. Но в гриле получается немного иначе. Можно прижать и хлеб станет супертонким и рифленым, как чипса.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

При приготовлении вот из этих отверстий идет пар. Не следует сидеть слишком близко в ожидании вкусняшек и гипнотизировать гриль, чтобы он скорее готовил, можно сильно обжечься.

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

Электрический гриль Tefal GC241D38 фото

В общем-то, гриль Tefal сделан качественно, штука не плохая, но имея сковороду-гриль, мультипекарь и тостер этот агрегат кажется лишним. Ну а если у Вас всего этого нет, то может и окажется нужным. Один вместо трех и стоит дешевле и места меньше займет.

Противень для гриля OptiGrill+ Tefal Snacking & Baking

С новой насадкой вы существенно расширите возможности вашего гриля! Теперь вы можете без труда готовить сладкие или пряные блюда!

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Группа для владельцев электрогрилей (tefal optigrill, OBH Nordica) от Tefal! Делимся рецептами с фото и описанием процесса готовки!

Вика Филина

Вика Филина запись закреплена

Глядите какая цена)))

А вообще вопрос, тут давно был рецепт типо беляши из бездрожжевого теста там фарш с луком, надо было рулетом скатать и порезать,

Напомните полностью рецепт, на каком режиме?
Спасибо

Дмитрий Соколов

Вика Филина


Вика Филина

Мы заказывали всё ок, сегодня забрали сестре

Дмитрий Соколов

Эльза Якупова

Эльза Якупова запись закреплена

Автотех Автотех

Да, которая на фото побольше, слева, - это как раз на большой XL. Справа, поменьше - на стандартные Оптигрили и Элиты.

Эльза Якупова


Эльза Якупова

Автотех Автотех

Автотех Автотех

Эльза Якупова


Эльза Якупова

Екатерина Шпилько

Екатерина Шпилько запись закреплена

Ребята, подскажите, пожалуйста. Грилю год почти. Режимы как-то не так стали готовить: ставлю на стейк, сверху жарит. А внизу даже полосочек нет. В итоге мясо как варёное. Как будто снизу жара не хватило и мясо не запеклось(не запечатолось), и вытекали все соки.Может у кого-нибудь так было?

Екатерина Шпилько

Каждому своё. Я им была очень рада. У всех у кого есть дешёвые грили-для меня они только полосочки оставляют, сушат и тд) ну и вкус у конечного продукта совсем другой. Это не предвзятое мнение, пробовала еду с таких грилей. Для полосочек у меня есть гриль сковорода)

Виталий Ильенко

Вот читаю такие отзывы о дорогих грилях и думаю: а ну его нафиг! Купил не так давно простой без наворотов гриль и лучше уж буду им пользоваться. Никакой электроники, никаких глюков. Включил таймер и следи за временем готовки.

Игорь Капитан

Игорь Капитан запись закреплена

Анастасия Елизарова

Анастасия Елизарова запись закреплена

🙂

Сырники.
400гр творога
2 яйца
2ст л ложки муки
2ст л манки
Дать набухнуть мин 15.
На оранжевом режиме по 3 мин.
Вкуснота со сметаной или вареньем

Ирина Северина

Ирина Северина запись закреплена

Ксения Никешина

😭

А у меня, когда курицу готовлю так сильно дымит грильперестала курицу готовить ((

Татьяна Прохорова

Ирина Северина


Ирина Северина

Татьяна, на 2 картошины 1 луковица ( если любите), яйцо, мука до образования сметанообразного теста, соль( можно зелень)
( когда тру на терку, когда мясорубкой картофель и лук)

Андрей Андреев


Андрей Андреев

Очень клевый ужин. Прям крутяк!!

Петр Капралов

Петр Капралов запись закреплена

Вкуснейшая скумбрия с чесноком и копченой паприкой на гриле Tefal OptiGrill. Простой и очень вкусный рецепт рыбки. Вам точно придется по душе!

No Name

😄

Глянул, канал стремный, рецепты так себе

Анна Ливанова

Анна Ливанова запись закреплена

Дано: шея свинки+ перец+ соль + оливковое масло+ сухая приправа ( у меня была острая, поменьше остроты- просто не было других). Нарезать на стейки, всем этим безобразием намазать, маринуем час. Режим стейк до оранжевого ( лично мне очень понравился rare) . Фольга + сливочное масло.

Евгений Вексер

Для свинины, есть специальная программа. Режим Стейк ,явно не подходит для неё.если конечно отравление не хотите получить.

Анна Ливанова

Никита Энсточкой

Владимир Чирко


Владимир Чирко

Ulli Pekka

Ulli Pekka запись закреплена

Евгений Факторман

добрый день ! Сколько не пробую сделать креветки-вкусно не получается. Может поделитесь более подробным рецептом

Виктор Петрович

Виктор Петрович запись закреплена

Здравствуйте! Как думаете, можно ли испортить покрытие панелей косточками? Например, когда запекаешь курицу целиком.

Александр Александров

Tefal Optigrill - делимся рецептами

Tefal Optigrill - делимся рецептами запись закреплена

Подскажите пожалуйста, а какой противень подойдет для гриля OptiGrill Elite?

Валентина Мороз

Светлана Ягненкова

Алла Липосакция


Алла Липосакция

🙏

Не могу сказать
Извините

Tefal Optigrill - делимся рецептами

Tefal Optigrill - делимся рецептами запись закреплена

Екатерина Климова

Роман Романов

Николай Яшин

Мою ребра (люблю фирмы останкино кстати), убираю плёночку с внутренней стороны и избыток сала, дальше слегка подсушить салфеткой, использую специи grill bbq для ребрышек (фото скину) плотным слоем, на 1 кг 1 упаковка, немного добавляю оливкового масла и соевого соуса совсем чуть-чуть капаю с двух сторон, дальше заворачиваю в пищевую плёнку лучше на сутки и в холодильник, но если нет времени можно на пару часов при комнатной температуре, после достаёшь из пленки и заворачиваешь в фольгу и на гриль режим сосиски до красного или если в ручном сначала 20 минут на красном потом 20 на оранжевом.

Вместе с профессиональным поваром разбираемся, как выбрать мясо, чем его замариновать и сколько жарить.

1. Выберите хорошее мясо

Классический стейк готовят только из говядины. Чтобы он был мягким и сочным, используйте мясо со спины быка: мышцы там меньше всего задействованы в движении, поэтому в них мало соединительной ткани.

Стейки делятся на несколько видов, вот самые популярные:

  • Рибай и рибай на кости — стейк из подлопаточной части туши. В нём много жира, поэтому он выглядит мраморным и получается сочным. Может вырезаться с костью ребра — она добавляет мясу больше аромата. Если кость короткая, стейк называют ковбоем, если длинная — томагавком.
  • Стриплойн, он же стейк Нью-Йорк, вырезается из поясничной части туши. Менее жирный, обладает более плотной структурой.
  • Филе-миньон — стейк из филейной части. Считается самым нежным и нежирным. Никогда не готовится с кровью.
  • Шатобриан — тот же филе-миньон, но больше по размеру.
  • Портерхаус — в нём сочетаются два вида мяса, стриплойн и филе-миньон, примерно поровну разделённые т-образной костью.
  • Тибоун — тот же портерхаус, только часть с филе-миньоном в нём меньше.

Покупая мясо в магазине или на рынке, выбирайте куски толщиной не меньше 2 сантиметров. Ориентируйтесь и на запах: чувствуете аммиак — значит, мясо испорчено. Обратите внимание на цвет: жир может быть только белым, само мясо — равномерно красным.

Я всегда уделяю внимание следующим параметрам.

  1. Порода быка. Абердин Ангус и Герефорд: их мясо имеет яркий вкус и приятную текстуру. Для стейка лучше выбирать именно быков — мясо обычной молочной коровы будет уступать.
  2. Откорм. Травяной или зерновой. Травяному присущи яркий вкус, плотная текстура и небольшое количество жира. А зерновому — высокая мраморность, сливочное послевкусие и карамельный жир.
  3. Количество соединительной ткани. Спина у быка самая мягкая, и именно оттуда мясники вырезают классические стейки. Альтернативные стейки из диафрагмы или из задней части быка — костреца прекрасны, но требуют дополнительной обработки. А стейки из голяшки не готовят: это мясо с самой нагруженной части тела.
  4. Мраморность стейка. В России для обозначения используется система USDA What’s Your Beef – Prime, Choice or Select? : Select (самое простое мясо на каждый день), Choice, Top Choice и Prime (самое лучшее).
  5. Вызревание. Бывает двух видов.
    • Влажное: в вакууме после упаковки на заводе. Оптимальные вкусовые показатели достигаются после 21 дня хранения при температуре 2–4 °С.
    • Сухое: мясо проводит от 10 до 100 дней в специальной камере с определёнными показателями температуры, влажности и обдува. За счёт этого теряет влагу и насыщается ароматами лесного ореха, хамона и сыра.
  6. Хранение. В стейках рибай и Нью-Йорк, замороженных шоковым способом на заводе, нет ничего плохого. В остальных случаях рекомендую брать мясо охлаждённым.

2. Подготовьте мясо к жарке

Готовить холодное мясо нельзя: во время жарки внешняя часть уже станет коричневой, а внутри стейк так и останется холодным. Прогрейте его до комнатной температуры. Сколько стейк должен провести вне холодильника, зависит от его толщины и веса. Например, стограммовый стейк легко согреется за 30 минут, а вот большому — весом около килограмма — потребуется час.

В это же время поставьте нагреваться решётку гриля. Подождите 15–20 минут, затем почистите её щёткой со стальной щетиной, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Кстати, чтобы стейки не пригорали, выбирайте гриль с решёткой из прочных, качественных материалов, например из стали или из чугуна с фарфоровой эмалью — как у грилей Weber. После чистки установите необходимую температуру — и можно готовить.

Мариновать стейк необязательно: просто поперчите, посолите и смажьте маслом, чтобы создать плёнку, по которой будет равномерно распределяться жар. Для вкуса можно во время жарки положить на мясо веточку розмарина.

Никогда не мойте мясо. Просто промокните его бумажным полотенцем. Бактерии и так погибнут при воздействии высокой температуры, а вот мясо от воды станет более влажным — это помешает образованию хрустящей корочки.

3. Используйте правильные инструменты

Вам понадобятся кисточка для смазывания маслом, щипцы, чтобы переворачивать мясо, и термометр-игла, чтобы следить за температурой.

Вообще стейк можно запекать в духовке, жарить на специальной сковороде-гриль или обычной толстой сковороде, готовить в решётке на мангале или на гриле. Главное условие — температура жара всегда должна быть высокой и равномерной. И достичь идеального результата сложнее всего на мангале: жар там может меняться от направления воздуха, плюс боковые стенки мяса не будут подвергаться термообработке.

А вот гриль, напротив, хорошо подходит для стейков. Его главная особенность — наличие крышки. Она помогает достичь идеальной готовности мяса: не превратить внешнюю часть в уголь и не оставить внутреннюю сырой. Приготовить сочный стейк на гриле — задача, с которой справится даже человек с минимальным опытом в готовке.

Выбирайте надёжные грили: из прочных и качественных материалов, с плотным покрытием стенок, крышек и решёток, как жаропрочной фарфоровой эмалью изнутри и снаружи. Эти характеристикам соответствуют грили Weber. Такое оборудование прослужит долго.

Гриль можно использовать на улице и дома. Главное — выбрать правильный тип оборудования. Если вы ищете гриль для дачи, вам подойдёт газовый или угольный. А если выбираете газовый гриль, проверьте качество котла — он должен быть литым. Хотите есть сочные стейки, не выходя из дома, — маленький электрический: его можно поставить на балконе или на кухне. Любите отдых на природе и с нетерпением ждёте конца самоизоляции, чтобы поехать на пикник, — портативный гриль.

4. Жарьте быстро и следите за температурой

Стейк — блюдо, которое готовится очень быстро. Чтобы зажарить толстый кусок мяса, требуется около 10 минут. Стейк потоньше — до 5 минут.

Читайте также: