Торт в виде курицы гриль

Обновлено: 17.05.2024

"Return DEclips Dislike" - расширение для браузера.
И 👎вернутся, если автор их лично не отключил.

я лайкнул это видео

Я могу щя дизлайк поставлю

Эти дети все испортили

Как ты думаешь лайки тоже могут закрыть

мне 15 но я падерживаю тебя

О круто я не знал

Бля, я переобулся, это качественное видео, понравилось

анекдот: хейтеры раньше: * ставили диз *
хейтеры сейчас: * ставлят лайки *

Ютуб убрал дизлайки из за того что дизлайки оказывают психологическое и моральное давление на блогера( чисто предположение). Само видео от Ютуб на данную тему можно посмотреть у них.

По поводу кликбейта почему не добавил Лясика?

Это леваки сделали, они ведь за равенство и тд.

надеюсь уж комменты не забанят

У меня есть дизлайки! Это плохо?

Эх, теперь мы не увидим новые рекорды дизлайков на youtube rewind :(

Эта все из за эдгаров с дизами😡😡😡. Они говорили эта шд братик😈😈😈 и дизы ставили

я на протежении недели посмотрел больше половины твоих видео, очень интересно. Подписался!

Я думал что это у меня баг такой

Я могу поставить дизлайк :|

А ты видишь сколько показывает дызлайков?

А я ещё думаю что дизы убрали ещё потому-что на детских якобы обучающих роликах много количество дизлайков превышает лайки

Блин да лучше бы оставил дизлайки ютуб

Ты молодец мне больше нечего писать

Чтобы ты не обижался, хахах

Я в полное согласен с эти мнением и ещо мне как начинающему автору теперь немного сложнее понять сразу стоит делать продолжения этих роликов или не стоит 8:07

Я в полное согласен с эти мнением и ещо мне как начинающему автору теперь немного сложнее понять сразу стоит делать продолжения этих роликов или не стоит 8:07

Ты грамматике сначала научись школьник

Бедный Серёжа Симонов, как же ему теперь плохо наверное, самого дорогого лишили.

Не бой Мурада с Монголом был

Крутой ролик! Спасибо за твой контент!

У меня отобрали хобби , 😟

Скучаю по старой белке

Слушай ну у меня есть

Давай видео про исчезновение переводов комментариев на ютубе пж

Маразм сделай видео про трэшовый детский контент на Ютубе плис.

У меня одного всё ещё показываются дизлайки на всех видосах?

Я думаю что дизлайки нужны что бы знать для начала что людям нравятся и нравятли ли твой контент который ты делаешь и блягодаря этому ты пробуешь новое и понимаешь что хотят увидеть зрители.(ну это если не считать хейтеров это уже другая история)

Хотел поставить дизлайк, но сука не видно, сколько их :((((((((((((((((((((((((((

Согласен, дизы надо вернуть.

Проверьте меня е не школоблогер?

Так я не понял. Дизлайки как бы до сих пор есть, но их количество не видно. Но они продолжают влиять на что то?

фу гавно ты плагиатишь всех и всюду

Теперь мы не может смотреть количество сгоревшых жоп)))

это всё Форкмен со своими играми для даунов!

Ээээ ютуб ты oxyeл? Где уведомления ?

чет в стиле скамерсса

Какие 18 лет ютубу? 16 лет, мб будешь проверять инфу, а не тыкать пальцем в небо?

ну с помощью расширения можно вернуть дизлайки.

а пачиму у миня они остались

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима


Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Выбор уровня


Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания


Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

У меня небогатый выбор рецептов курицы - всего два, если честно! Но оба - беспроигрышные! Один я уже выкладывала ("Курица от прабабушки"), теперь вот захотелось целиковой курицы. Помню - вышла я в 1995 году после трех лет декрета на работу - все, что знала - позабыла, в голове одна мысль - надо быстро восстанавливаться, работать, работать, делать карьеру, столько времени потеряно! А дома - муж, который просто достал тем, что постоянно хочет есть! Буквально с первых моих заработков купили нормальную пилиту "Индезит" и даже с грилем! И вот была у нас на работе уборщица - удивительная женщина, умница - в прошлом (до пенсии) - главный инженер зарытого военного завода - "почтового ящика" (коих немало во Владивостоке), книголюбка (именно она открыла мне тогда - в период тотального дефицита - мир книжного издательства "Терра" - и я выписывала книги, а муж , чертыхаясь, носил с почты посылки. ). Галина Трофимовна Богинская. Живы ли Вы - не знаю, но очень бы хотелось, чтобы все у Вас было хорошо. И вот она дала мне этот рецепт (не столько рецепт, сколько идею - чтобы не готовить курицу и гарнир отдельно, т.е экономить время). Муж давно объелся груш, плите - 100 лет в обед, а курица - все та же!

Просто курица-гриль (фаршированная)

То есть эта красавица - курица, фаршированная рисом и черносливом, приготовленная на режиме "гриль".

Просто курица-гриль (фаршированная)

Ингредиенты: собствено курица (у меня в данный момент весом в 1,5 кг.), полусваренный рис - 1,5 стакана, чернослив - 200 гр., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, любая приправа для курицы (если любите), сметана (для смазывания курицы).

Просто курица-гриль (фаршированная)

Режем чеснок на пластинки и через проколы, сделанные ножом, закладываем в курицу. Изнутри курицу обмазываем солью, перцем, приправой.

Просто курица-гриль (фаршированная)

Режем предварительно распаренный (минут 5-10) чернослив (примерно на 4 части каждую), смешиваем с рисом, нафаршировываем курицу, скалываем отверстия зубочистками. Я еще прикалываю к туловищу крылья. Обмазываем смесью приправы и сметаны. Если не любите приправы - просто обмазываете курицу солью, перцем и сметаной.

Просто курица-гриль (фаршированная)

Ставим в духовку на режим "Гриль" при температуре 200 примерно на 1 час. (ориентироваться нужно по своей духовке).

Просто курица-гриль (фаршированная)

Слишком все хотели есть - стали лопать даже без салата! А вообще начинка для фарширования может быть любой!

Начинка №2 : 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.

Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.

Начинка №3 : 1 стакан риса, 400г грибов, 1 луковица

Грибы почистить и обжарить вместе с луком до готовности. Рис промыть и отварить до полуготовности в кипящей воде. Смешать грибы с рисом. Посолить и поперчить, и начинить ими курицу.

Начинка№4 : Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.), Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.), Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан, Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр., Приправы, соль,

Рис варим до готовности, грибы (если слишком крупные) режем на кусочки, ананасы (если они у вас колечками) тоже ражем на небольшие сегменты. Сыр натереть на крупною терку или порезать небольшими продолговатыми полосочками. Все перемешать добавить специи (по желанию) и нафаршировать курицу.

Начинка №5 : Картофель – 3-4 штуки, 2 луковицы, Чеснок – 5-6 зубчиков, Сыр – 150 гр., Колбаса – 100 гр., 10-15 маслин без косточек, Болгарский перец красный и зеленый по 1 штуке, Соль, Перец

Лук и чеснок мелко порезать, болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже мелко порезать. С колбасой сделать тоже самое. Маслины и сыр порезать дольками покрупнее. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинить курицу.

Начинка№6 : шампиньоны (свежие) - 400г; красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, соль, перец - по вкусу.

Начинка №7 : 250 г куриной печени, 200 г отварного риса, 100 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Печень нарезать маленькими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень, жарить 5-7 минут.Добавить вареный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.

Начинка №8 : 1 стакан отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100г грецких орехов, соль, перец

Курагу нарезать кубиками.Чернослив тоже нарезать кубиками. Орехи подробить. Смешать рис, курагу, чернослив, орехи, немного посолить.Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.

Начинка №9 : Ананасы консервированные – 300-400 г., Чеснок – 3-4 дольки (крупные), лимон – 2 шт., Имбирь молотый (сушенный) – 1 ч.л., Корица мотая – щепотка, Соль – по вкусу, Масло оливковое – 3 ст.л.

Сначала нужно замариновать курицу: выдавите сок из 1 лимона, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте в одной плошке сок лимона, оливковое масло, чеснок, корицу и имбирь.Теперь солим курицу снаружи и изнутри, а затем, нужно намазать ее маринадом. Мариновать курицу надо примерно 2 часа.

Фарширование: слейте с ананасов сок и заполните курицу кусочками ананаса.

А моя знакомая из Штатов Эми вообще фаршировала курицу сухариками)))))))))

Фантазируйте, дерзайте - и Ваши близкие будут Вам благодарны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Запечь курочку в духовке или сделать торт? А может пиццу? С ней у меня получается всё! Мало того, что она функциональная, она ещё и красивая) Моя духовочка Weissgauff 💖

Всё таки самый главная техника на моей кухне - это духовка! Для того чтобы приготовить быстрый ужин или вкусную выпечку она незаменима. Я уже и не представляю, как без неё жить то))

Сначала мы купили газовую варочная панель Weissgauff (отзыв на неё ТУТ) и под неё стали выбирать духовку. Так как кухня белая, то решили и варочную панель и духовку и вытяжку брать белого цвета, получился вот такой комплект.


🌟 Бренд - Weissgauff

🌟 Модель - EOV 29 PDW

🌟 Объем - 60 л

🌟 Цена - 17 990 рублей

🌟 Где купить - мы покупали в Онлайн Трейд, также можно приобрести на Озон, Ситилинк и в других магазинах.


🌟 Внешний вид 🌟

Духовой шкаф выполнен в белом цвете, поверхность из закаленного стекла, как и у варочной панели. Она выглядит глянцевой, очень красиво. При этом моется легко)


Ручка сделана из серебристого пластика, при готовке сильно не нагревается, спокойно можно взяться руками и открыть дверцу.


Есть два утапливаемых переключателя и дисплей. О них я расскажу подробнее дальше.


🌟 Управление, дисплей 🌟

Изначально я хотела модель попроще, без дисплея, но в итоге я так рада, что выбрали именно эту)

Панель управления состоит из двух утапливаемых переключателей и сенсорного дисплея.


Слева переключатель, регулирующий температуру, а справа - выбор функции. Для того, чтобы включить духовку необходимо покрутить оба.

По центру сенсорный дисплей, на нём можно установить часы, что очень удобно. Во время готовки часы всегда рядом. А также таймер. Мне нравится что таймер можно включать автономно, без включения духовки, на случай если он нужен например при варке яиц)

Особенность дисплея в том, что он великолепно реагирует на прикосновения с первого нажатия даже в том случае, если руки влажные или прохладные.

🌟 Функции 🌟


Функций у духовки 9 (довольно таки много):

  1. верхний и нижний нагрев (традиционное приготовление);
  2. верхний и нижний нагрев с конвекцией;
  3. гриль;
  4. верхний нагрев;
  5. верхний нагрев с конвекцией;
  6. нижний нагрев с конвекцией;
  7. гриль с конвекцией;
  8. освещение духового шкафа;
  9. режим размораживания.

Но чаще всего я готовлю на "верхний и нижний нагрев с конвекцией" и иногда "гриль". А иногда их комбинирую, например если запекаю курочку с картошкой, то сначала просто запекаю, а в конце включаю гриль, чтобы подрумянить)

И ещё нюанс, перед готовкой надо прогреть духовку 10 минут (или поставить блюдо и установить время на 10 минут больше). В принципе это не так долго, зато я всегда точно уверена, что духовка разогрелась как надо. Пока духовка разогревается горит желтая лампочка у рычага, потом она потухнет.


Если вы откроете дверцу, то увидите небольшую подсказку, просто смотрим блюдо, которое хотим приготовить и узнаем какая нужна программа, температура, время и уровень духовки.

У духовки есть функция Гидролизная очистка:

особая технология, благодаря который вы раз и навсегда забудете те дни, когда духовой шкаф необходимо было с большим трудом вычищать, вкладывая в это непозволительно много времени и сил. Weissgauff понимает, что в современном мире время является одной из наивысших ценностей - поэтому мы оснастили данную модель функцией гидролиза: всего лишь добавьте небольшое количество воды, и духовой шкаф сам отпарит все загрязнения, используя "эффект сауны", после чего вам останется лишь провести по стенкам мягкой губкой, собрав их и удалив одним движением.

🌟 Вид изнутри 🌟

Внутри в духовке есть 4 уровня, на которые можно установить решетку или противень (которые кстати идут в комплекте), также виден вентилятор (он же конвекция)


Покрытие духовки тоже не простое, вот что указано на официальном сайте:

Эмаль SMART CLEAN - это особое покрытие духового шкафа, призванное сделать процесс ухода за ним еще более простым и удобным. Благодаря эмали, изготовленной и нанесенной с применением сразу ряда инновационных технологий, ваш духовой шкаф будет оснащен самым настоящим высокоэффективным щитом, препятствующим накоплению жира, запаха и загрязнений, образующихся вследствие многократного приготовления еды.


🌟 Основные характеристики 🌟

Данная духовка имеет довольно большой объем, но при этом компактные габариты:

Высота:59,5 см

Ширина:59,5 см

Глубина:57 см

Вес:31 кг

Класс энергопотребления: А, не самый экономичный, но всё таки довольно экономный, в отличие от других)

Съемные стекла дверцы - что позволяет с легкостью их мыть, но я пока еще не снимала.

Ну и парочка блюд, приготовленных в моей духовочке:




Всё пропекается хорошо, равномерно. Готовить с ней для меня одно удовольствие.

🌟 Вывод 🌟

Данная духовка показала себя за чуть больше чем пол года только с лучшей стороны. Она и красива внешне и работает без нареканий. Мы с ней чего только не приготовили и всё всегда получается удачно. При этом она легко моется:)

Минусов я не обнаружила, единственное иногда не хватает ещё одного противня)

Вы наверное слышали, что многие производители накачивают тушки бройлеров разными химикатами, чтобы те больше весили, лучше выглядели, и вообще имели спрос. Работник магазина одной из крупнейших сетей России показал всем, каким образом это происходит.
Пользователь Made1nRussia устроился работать в один из магазинов сети в качестве повара гриль-цеха. Почти год всё было хорошо, пока не принесли в цех вот такое устройство:

Это ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1



Накачивают птицу этим:

Обратите внимание на состав. В этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах, и много другой всякой бяки. По данным Реестра Роспотребнадзора, этот порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы. В нём содержится Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 2,0, мышьяк 3,0, кадмий 1,0, ртуть 1,0. Замешивается этот порошок в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды.



Вот такой гель получается:



Курица до накачивания:



А вот курица после накачивания:

Толстенькая тушка, которой в природе быть не может по определению. После накачки курицу маринуют в специях и масле, и отправляют в гриль.



Накачивают курицу специальным шприцем, чтобы увеличить вес:

В печи это выглядит так:

Гель превращается в что-то наподобие силикона, и чем-то похож на куриный жир.


Это прозрачное желе — не куриный сок, а тот самый гель, которым накачали тушку.


После того, как курица готова, её отправляют в продажу.



Как отличить накачанную тушку от ненакачанной?

Замороженная курица — 99% накачанная. У охлаждённой курицы признаками накачки являются: слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано химикатами. Ещё одна особенность — это проколы. Обратите внимание на кожу курицы. Если курица обколота — на ней будут дырочки.



А теперь давайте рассмотрим путь курицы из яйца к вашему столу

Птицефабрика



После всех манипуляций с гормонами и антибиотиками, курица поступает в магазин, где её накачивают гелем, показанным выше. И в конце концов она оказывается на вашем столе.

Читайте также: