Йогуртница сатурн инструкция по применению

Обновлено: 01.05.2024

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам о йогуртнице Сатурн. Приобрели мы эту йогуртницу 2 года назад. Стоимость ее составила 820 рублей. Совсем немного для вкусного и полезного питания по утрам.

Немного было страшновато покупать эту йогуртницу из-за незнакомой фирмы. Но в последствии не пожалели. Пока никаких проблем с ней не было. Наверное, потому что используем ее мы не очень часто.

Йогуртница выглядит вот так:

Она достаточно легкая. На дне имеются прорезиненные ножки:

Йогуртница имеет 2 режима работы: йогурт и соус. Мощность ее составляет 35 Вт.

Из достоинств можно отметить автоматическое отключение со звуковым сигналом по окончании работы. Во время работы йогуртницы мигает световой индикатор.

Инструкция по эксплуатации:

Йогуртница имеет 6 стаканов, объемом по 100 мл. Материал стаканов - стекло, что также является огромным плюсом.

Стаканы имеют крышечки. Но во время приготовления йогурта их следует снимать.

Стаканы ставятся в приспособленные для этого углубления:

Для приготовления йогурта необходимо молоко, закваска и, если есть желание, какой- либо наполнитель. Можно использовать вместо закваски небольшое количество йогурта. В качестве наполнителя я перепробовала много различных фруктов и даже чай и орехи. Пробовала сделать йогурт с киви, апельсином, земляникой, смородиной, клубникой, чаем Каркаде ( такой рецепт указан в инструкции по эксплуатации, правда там используется зеленый чай, а не Каркаде., мне тоже это показалось странным, но я решила попробовать), с медом, орехами и так далее. Экспериментировала много. Получалось очень вкусно. Можно также добавить сахар или варенье для получения более сладкого йогурта.

В этот раз я решила приготовить йогурт с малиной и Каркаде.

Наливаем закваску и молоко в стаканчики:

Добавляем ягоды и чай и ставим в йогурницу:

Во время готовки йогурта стаканы крышками накрывать не надо. Крышки предназначаются только для хранения йогурта. Почему-то многие пренебрегают этим правилом.

Хранится йогурт в холодильнике в течение 3-х дней.

Включаем йогурницу в сеть. Загорается 2 индикатора одновременно:

Нажимаем на кнопку и выбираем индикатор Йогурт. Он начинает мигать

По окончании работы йогуртница издаст звуковой сигнал и автоматически отключится.

А теперь главный минус данной йогуртницы: делает йогурт она в течение 7-ми часов! Очень долго.

На выходе получается густой и, главное, очень вкусный йогурт:

Ну и, конечно, основной плюс такого йогурта - отсутствие различных консервантов, красителей. Все натурально. Чем тратить деньги на магазинный йогурт с различными примесями, лучше потратить пол стакана молока и немного закваски или живого йогурта. По цене это будет даже меньше, чем покупать йогурт неизвестно из чего в магазине. Зато живой йогурт.

Из минусов могу назвать долгое приготвление йогурта и маленький объем ( получается 0.6л).

Из плюсов- цена, натуральность йогурта, он получается очень вкусный, густой, ничего не сворачивается.

Полезна данная йогуртница будет молодым мамам для их маленьких детей. Какая мама не хочет, чтобы ее ребенок питался правильно и полезно?

Мамина подруга попробовала такой йогурт, он ей очень понравился и она приобрела йогуртницу Moulinex. Тоже очень рекомендую

Пользуемся ей редко, так как готовится йогурт очень долго. Но, в целом, она мне очень нравится. Если есть желание приобрести, то я бы посоветовала покупать йогуртницу с большим объемом, большим количеством стаканчиков.

Йогуртница Saturn ST-FP8511 Naturalle фото

Йогуртница Saturn ST-FP8511 Naturalle фото

Текущая ценность отзыва: 87% на основаниии голосов 12 промоутеров.
Дайте свою оценку:


Подскажите пожалуйста может у кого то есть такая йогуртница как вы в ней делаете йогурты на сколько таймер ставить?какая закваска лучше?крышками закривать перед приготовлением? попробовала сделать выделяется сываротка,жидкий получается и на вкус каки какие то.пожскажите особенности приготовления,что и как правильно сделать.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

У меня йогуртница Dex. Сейчас не готовлю, а летом - постоянно. Крышкой закрываю. Закваски пере пробовала разные. Не все нравятся - это да. Если выделяется сыворотка - Вы, может быть, взяли закваску ’творог’ или слишком долго держали по времени или сильно нагревается низ йогуртницы.

у меня Декс самая обыкновенная без таймера.
йогурт во время приготовления накрываю общей крышкой, а не каждую баночку отдельно.
если выделяется сыворотка, то передержали или перегревает йогуртница. попробуйте сократить время.
а вообще я купила себе терморегулятор, то такой проблемы не возникает. только он вроде бы не подходит для йогуртниц с таймером.

попробуйте итальянские закваски ТМ GoodFood. Лично у меня все получилось из того, что пробовала. Есть один нюанс - подбирать время необходимо к каждому виду приготавливаемого продукта. А сыворотка выделяющаяся у вас - это нормально ведь идет процесс сквашивания молока. Если интересует подробнее пишите в лику- помогу так как уже 2 года готовлю вкусняшки своей малышке и всей семье

много лет использую в качестве закваски канадский йогурт, в аптеке продаётся, баночка 70 капсул 30-40грн. На литр молока 3 капсулы, пол капсулы на баночку.Нагреваете молоко до 40-45 градусов, я на глаз грею, термометром не меряю. Молоко всегда беру топлёное - геркулес, весёлая ферма или простоквашино.Пока молоко греется насыпаю закваску в баночки, заливаю тёплым молоком и в йогуртницу. У меня йогуртнице уже года три, самая простая, без таймера и она перегревает, на дно кладу подставку под горячее. Так как йогуртница перегревает то всё время слежу за состоянием йогурта, часто бывает одни баночки уже сквасились а другие нет ещё, но примерно это 9-10 часов, ещё зависит от температуры окружающей среды, у меня дома тепло +26, когда было холоднее то и дольше сквашивался. Как вижу что молоко стало плотное трясётся как холодец, вынимаю остужаю и в холодильник. В холодильнике йогурт ещё плотнее станет. Я не люблю когда йогурт кислый, поэтому долго не квашу, чем кислее тем он гуще. Я даю сыночку 10мес, он кислое не любит, у моего йогурта вкус нейтральный, вкус топлёного молока. Банки не закрываю каждую крышкой, так проще следить за состоянием.
Попробуйте купить эту закваску - канадский йогурт, и сделать из топлёного молока, вкуснотища

кстати попробуйте такой рецепт, мужу какое делаю, очень вкусно, просто обалденно, но калорийно
сметана 150-200мл, столовая ложка с горкой сахара, один свежий желток. Всё хорошо смешать, залить пол литром топлёного тёплого молока, разлить по баночкам и в йогуртницу. Этот варенец сквашивается очень быстро около двух часов. В холодильнике станет ещё гуще и плотнее.


Домашний йогурт намного полезнее, вкуснее и самое главное — свежее. Вы всегда знаете, из чего он приготовлен и когда. В йогуртнице такой продукт готовится 8 часов. Затем его хранят в холодильнике.

Описание приготовления:

Профессиональные консультации по приготовлению | Автор топика: Hersilia

Валерия, а если просто йогурт без добавок попробовать? А температуру молока измеряете перед заливкой в йогуртницу? Я как-то чуть горячее чем надо залила, у меня тоже створожился(((

Екатерина (Maugan) Валерия, липкая сметана — так наверное это нормальная консистенция йогурта? ложка обычно стоит когда продукт полностью остывает в холодильнике, при размешивании он становится намного жиже и например у ряженки появляется вязкость (мне например вязкость нравится, а кому-то нет).

А может Вам нравятся именно покупные йогурты, и Вы ждете чего-то похожего от домашних и считаете что домашние не вкусные?

Дарья (Zuzana) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ведь могу использовать готовый продукт (например йогурт из серии classic) в качестве закваски для следующей порции? И в каком тогда объеме его брать из расчета на литр молока?

Сергей (Manoach) Даша, здравствуйте! Смотря какую цель Вы перед собой ставите.

Если Вы хотите просто сквасить молоко, то никаких проблем нет, молоко сквасится даже быстрее, чем на сухой закваске, но какой бактериальный состав будет у нового готового продукта — большой вопрос. И это относится к абсолютно любой сухой закваске любого производителя. Что касается пропорций, то можете взять 100 г готового продукта на литр молока.

Екатерина (Maugan) Как хорошо, что попала сюда. Помогите понять, что я не так делаю.Дано:йогуртница тефаль мультиделис на 6 стаканчиков, закваска йогуртель, ультапастеризованное молоко агуша. Все смешала, поставила в йогуртницу на 9 часов.В итоге отделилось оооочень много сыворотки, в самом продукте комочки ( может плохо размешанная закваска? ), по вкусу больше походит на простоквашу, а не йогурт, ну и консистенция жидкая. Пробовала еще биойогурт и айидофильный, там вообще ничего не получилось.Что я не так делаю?

Сергей (Manoach) Екатерина, сказать однозначно пока сложно, причины могут быть разные:

1. Молоко. По идее у Вас хорошее молоко, проблем с ним не должно быть, но мало ли какая партия попалась. Я на агуше пробовал всего один раз сквашивать и результат был отличный. Обычно пользуюсь ультрапастеризованным Домиком в деревне, с ним никогда еще проколов не было.

2. Температура йогуртницы. Судя по вашему описанию, очень похоже на перегрев. Но надо бы измерить реальную температуру, которую дает йогуртница. Поставьте в нее баночки с подогретой до 40 градусов водой, а потом часов через 6-7 измерьте температуру воды в баночках. Если обнаружится перегрев, то попробуйте заквашивать холодное молоко или ставьте таймер часов на 5, чтобы остаток времени сквашивания проходил без подогрева на остаточном тепле.

3. Перемешивание молока с закваской. Плохое перемешивание может давать неоднородный сгусток с комочками. Всегда старайтесь очень тщательно перемешивать закваску, не спешите разливать по баночкам. Дайте постоять молоку с закваской минут 30, периодически несколько раз за это время его хорошенько перемешайте, а потом разлейте по баночкам.

4. Что касается биойогурта и ацидофильного йогурта, то, что значит вообще ничего не получилось? Какое молоко было? Сколько по времени сквашивалось?

5. И последнее. Старайтесь заквашивать всегда в хорошем настроении. Бактерии живые и очень чутко реагируют на психоэмоциональное состояние человека.

Екатерина (Maugan) Сергей, спасибо за ответ.А то уже хотелось плюнуть на все это дело.
Купила домик в деревне, может быть с ним получится лучше. Температуру попробую измерить. А вот с перемешиванием какие-то проблемы. Я мешаю долго и тщательно, но все равно есть эти маленькие комочки:( закваску храню в холодильнике.Не могла же она там испортится?
С биойогуртом и ацидофильным получилось так, что ничего не получилось.Центральные банки остались с жидким молоком (на дне небольшой сгусточек), а крайние банки выдали сыворотку, комки, и опять же жидкое молоко.Квасились 9 часов.

Сергей (Manoach) Екатерина, очень похоже на то, что все же дело в йогуртнице, какой-то вообще неравномерный нагрев получается. Когда будете измерять температуру, то померьте во всех баночках, чтобы лучше понимать, что там происходит. Если же у Вас есть дома современная электрическая духовка, то про йогуртницу можно вообще забыть и готовить прямо в духовке.

Екатерина (Maugan) Сергей, здравствуйте! Замеры в йогуртнице произвела.получилось 42, 6 в центре и 42, 3 по бокам. Это сильно много? Еще нашла свой косяк, я баночки, когда ставила в йогуртницу, сразу накрывала крышечками. Невнимательно прочитала инструкцию:( Сегодня сделала йогурт, правда на эвиталии (в процессе экспериментов все закваски закончились) и на домике в деревне 6-%, все получилось супер.

Сергей (Manoach) Екатерина, здравствуйте! Для йогурта температура вполне приемлемая, разброс тоже совсем незначительный. Другое дело, что когда Вы накрывали баночки крышечками, то температура в них была выше, так как не было испарения влаги. В некоторых случаях, если йогуртница наоборот дает слишком низкую температуру, закрытие баночек крышечками позволит ее повысить.

Светлана (Gwynedd) Добрый день. Чтобы сделать творог в йогуртнице, нужно просто молоко с закваской смешать и разлить по стаканчикам?

Сергей (Manoach) Добрый день, Светлана. Это только первый этап. После сквашивания полученный сгусток нужно будет подогреть для створаживания.

Сергей (Manoach) Светлана, вот примерно так это выглядит:

1. Получаем сгусток.
2. Нагреваем сгусток и ждем отделения сыворотки.
3. Откидываем все на дуршлаг с мелким ситом.
4. Сыворотка стекает и творог готов:)


Светлана (Gwynedd) Спасибо большое! Это на сколько литров молока у Вас не подскажете?

Сергей (Manoach) Светлана, в каждом контейнере по литру молока.

Сергей (Manoach) Аня, надо понимать, какая температура была в банке через 8 часов, возможно, она сильно упала. Но в любом случае это не повод для беспокойства, просто нужно было подождать подольше.

Юлия (Saida) мультиварка, ставлю на температуру 35 гр, возможо либо

Как готовить йогурт в йогуртнице Сатурн

Йогурт без йогуртницы

2 ингридиента 8 ч. 0 мин

1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.

2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза 🙂

3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно …

Распаковка и обзор йогуртницы Saturn ST-FP8511







1. С приобретением этого замечательного кухонного прибора приготовление йогурта стало еще проще. Для начала нужно помыть с моющим средством баночки, после чего обдать их кипятком и высушить.

Йогурт в йогуртнице

2. На один пакет молока (900мл) нам понадобится 1 пакетик закваски (ее можно купить в любой аптеке). Теперь еще один спорный вопрос: кипятить молоко или нет? Я советую кипятить (если это домашнее молоко), после чего остудить его до 30 градусов, чтобы не погибли живые бактерии. Пастеризованное молоко просто нагревайте до температуры 30 градусов.

Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице

4. Добавляем ее в теплое молоко, после чего хорошо размешиваем.

Йогурт в йогуртнице

5. Разливаем молоко по баночкам и ставим в йогуртницу. Еще один момент, который интересует многих: какое количество баночек использовать. Если вы хотите приготовить меньшее количество йогурта, смело можете использовать не все 6-8 баночек из комплекта, а, например, 3-4.

Йогурт в йогуртнице

6. Накрываем крышкой и включаем йогуртницу. Оставляем ее на 8 часов непрерывной работы.

Йогурт в йогуртнице

7. Когда йогуртница закончит приготовление, даем баночкам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник на 4-8 часов.

Йогурт в йогуртнице

8. У нас получился натуральный, живой термостатный йогурт. Если ваша йогуртница перегревает, молоко свернется или будет редким. Если вы добавите закваску в молоко свыше 30 градусов, бактерии погибнут и у вас получится редкий кисляк. По вкусу в йогурт можно добавлять любые ягоды, мед или фрукты.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Йогурт в йогуртнице

3 ингридиента 10 ч. 0 мин

1. Домашний йогурт — это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).

2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и…

Как приготовить йогурт в йогуртнице? | Автор топика: Тамара

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовления

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов Лидия .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам Кристина .
Ставим баночки Дима в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами Екатерина , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!: )
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Приятного аппетита!

Виталий Прочитайте инструкцию к вашему аппарату. там все рассказано

Зоя Молоко, закваска Любовь , остальное сделает йогуртница

Никита Я категорически против магазинных йогуртов в качестве закваске, что бы ни писали на упаковке, Вы никогда не можете быть уверены ни в качестве содержимого, ни в его свежести, поэтому рекомендую специальные закваски. И Виво можно, И Эвиталию, лично мне очень нравится Бакздрав. Из всего, что пробовала, они самые качественные, да и экономно покупать, один пакетик до трех литров молока может заквасить, в то время, как остальные рассчитаны лишь на 1 литр.

Йогурт

Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем)месте.

Как известно йогурт — кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий. Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное вр…

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 18564
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.

Основные сведения о приборе

По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

Йогуртница в процессе работы

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

  • сметаны;
  • творога;
  • кефира;
  • ряженки;
  • простокваши;
  • бифилака;
  • щербета;
  • мороженого.

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Йогурт и мороженное

Необходимые условия для приготовления продуктов

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

  • закваска;
  • молоко;
  • наполнители.

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Домашнее молоко

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад. Важно обратить внимание на срок их годности.

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Баночки для йогурта

Как работает прибор

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Йогуртница с таймером

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Секреты некоторых рецептов

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

Закваска

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).
  2. Заливать необходимо примерно на 80% их объема, после чего крышки закрываются и продукт оставляют доходить.

Приготовление йргурта

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Читайте также: