Как пользоваться вафельницей филипс

Обновлено: 18.05.2024

Приобретая вафельницу, о которой вы много читали или просто увидели в магазине и купили, вы сталкиваетесь с банальным, но неожиданным вопросом, а что с этой вафельницей делать? В этой статье мы разберемся, как пользоваться вафельницей.

Разделим все на части, так нам будет проще разбираться и легче вернутся к интересующим вопросам:

1. Приготовить жидкое тесто.
Для приготовления вкусного жидкого теста для вафельницы нам понадобится довольно много ингредиентов. Надо сказать вафли штука не дешевая. Начать с нуля вы потратите заметно больше времени на смешивание нужных вам ингредиентов. Добавьте, например, корицу, ваниль или экстракт миндаля, если вам интересен аромат. Черный молотый перец добавит вашим вафлям остроты. Если добавите подсолнечное масло, главное не много, то получите красивый и аппетитный золотистый цвет вафлей и они будут легко отделятся от вафельницы.

2 Нагреть вафельницу.
Если вы уже смешали все нужные ингредиенты, на свой вкус и цвет, пришло время браться за вафельницу и нагревать ее. Не бойтесь ее, прибор это простой в обращении. Разместите вафельницу на плоской поверхности, главное не забывайте что вафельница электрическая, а значит она должна быть подальше от воды.
Что бы не запачкать стол, под вафельницу положите полотенце или тарелку, дело в том, что тесто из вафельницы может вытекать.

3. Не повредите антипригарное покрытие.
У каждой современной вафельницы есть антипригарное покрытие. Оно находится на внутренней стороне вафельницы и покрывает поверхность плиты для жарки вафлей. Тефлоновое антипригарное покрытие обычно черного цвета, оно не только позволяет вам печь вафли которые не пригорают но и значительно продлевают жизнь вафельнице. Не скребите по тефлоновому покрытию, ведь кусочки тефлона отделившиеся таким образом от покрытия попадут к в вафли и навредят вам, а этими действиями вы навредите вафельнице.

4. Смазывайте вафельницу.

Покрыта ваша вафельница тефлоновым покрытием или нет не столь важно, если вы хотите пользоваться ею без проблем и долго то ее надо смазывать растительным маслом. Имейте ввиду, именно растительным, машинное масло хоть и подошло бы к такой технике но его части в вафлях вам точно не нужны. Не надо смазывать обильно, тонкий слой масла на тефлоновое покрытие защитит и ее и ваши вафли.
Смазав вафельницу приступайте к готовке. Закройте ее и включите. Обычно на ней есть индикатор, который показывает, что она работает, чаще всего обычная лампочка. В некоторых моделях лампочка может погаснуть через некоторое время, это не значит, что вафельница не работает или сломалась, обычно погасший индикатор свидетельствует о том, что вафельница нагрелась и готова работать. В это время крайне важно не прикасаться к ней руками, ведь ее температура просто огромна и вы точно обожжете свои пальцы.

5. Заливание теста.
Как только индикатор погас – пришла очередь заливать тесто в вафельницу. Если у вас светового индикатора нет, придется угадывать, когда она разогрелась или искать в инструкции. Через несколько приготовлений вы уже запомните это и проблем у вас не будет. Открывайте крышку вафельницы, берите ваше тесто и не торопясь заливайте его внутрь, следите чтоб была покрыта половина нижней поверхности для жарки. Отложите оставшееся тесто и закройте крышку вафельницы. Из вафельницы начнет выходить пар, это нормально, даже если вафельницу немного раздует от газов ничего страшного. Так же может загорятся лампочка, или наоборот погаснуть.
6. Подождите, пока вафли приготовятся.
Они будут готовыми, когда лампочка на вашем устройстве или погаснет, или загорится обратно. Следите за боковыми частями вафельницы. Если в вафельницу залито слишком много теста, то оно будет вытекать из нее, но для этого мы уже подставили тарелку. Если в вашей вафельнице нет лампочки, но вы видите что вафли выступают по сторонам, следите за тем, чтобы они по виду стали меньше похожими на тесто и больше похожими на пирог. Это значит, что верхушка и низ вафлей покрылись золотисто-коричневым цветом и их уже можно вынимать.
7.Открывайте крышку и смотрите, что получилось.

Если вафли не полностью готовы, можете закрыть крышку обратно и вынуть их через минуту. Готовые вафли должны быть хрустящими и золотистыми. Опять же следите за тефлоновым покрытием, когда вынимаете вафли из вафельницы. Закройте ее, а вафли переложите в тарелку. Что с ними делать дальше, выбирать вам. Можете намазать сливочным маслом и вареньем и они готовы для употребления.
Если у вас осталось тесто продолжайте экспериментировать, готовьте вафли так же. Самые вкусные вафли – горячие вафли, а остывают они быстро, учтите это!

8. Уборка вафельницы.
Когда вы наготовили достаточно вафель, выключите вафельницу, выньте шнур с розетки, откройте ее и дайте остынуть. Когда она остынет, а это займет минут 15, протрите ее влажной тряпкой, особенно тефлоновое покрытие. Протрите все части вафельницы которые задействованы в приготовлении, уберите все части вафель и прочие сторонние элементы. Вытрите боковую часть вафельницы от протекающего теста.
Внимание!

Не обдирайте тефлоновое покрытие, запомните, тефлон очень вреден для самочувствия, если его употребить в пищу вместе с вафлями!

Не трогайте работающую вафельницу, она очень горячая и это электрический прибор!

Не трогайте вафельницу и после выключения, она остается горячей некоторое время!

Обзор кофемашины Philips EP1224

Продолжаем тестировать кофейное оборудование. На этот раз в фокусе внимания - полностью автоматическая эспрессо-кофемашина, которая умеет заваривать несколько видов кофе, при этом в них по желанию варьируется крепость, объём и температура, так же она может встроенным капучинатором вспенить молоко и готовить напитки на основе кипятка. В обзоре рассмотрены её возможности и впечатления о работе с ней.

Общие сведения

EP1224 - это кофемашина, работающая по классической схеме – из бункера хранения зёрна поступают в кофемолку, там они размалываются и затем прессуются в диск (кофепак), далее через него проходит под давлением 15 бар горячая вода 92-95 градусов, в результате чего кофейные частицы экстрагируют, а содержащийся в них кофеин (и другие вещества) переходит в получающийся напиток. Всё это происходит под управлением микропроцессора и под контролем системы датчиков.


Технические характеристики (по данным официального сайта)

Страна изготовления
Разработано - Италия
Сделано - Румыния
Общие характеристики
Пользовательский интерфейс - сенсорная панель управления
Молочное решение - классический капучинатор
Технические характеристики
Ёмкость контейнера для отходов - 12 порций
Высота чашки (макс.) - 150 миллиметра
Цвет и отделка – чёрный
Длина шнура - 100 см
Контейнер для отходов - доступ с передней панели
Ёмкость для воды - доступ с передней панели
Вес изделия - 7,5 кг
Габариты изделия – 246 x 371 x 433 миллиметра
Ёмкость для зёрен - 275 г
Вместительный резервуар для воды - 1,8 л
Совместимость с фильтром - AquaClean
Давление помпы - 15 бар

Персональные настройки
Настройки уровня крепости - 3
Степени помола - 12
Регулировка крепости перед приготовлением - да
Настройки температуры - 3
Разнообразные функции
Кофе и другие напитки – эспрессо, горячая вода, кофе
Приготовление молотого кофе - да
Двойная порция - да
Другие возможности
Съёмная варочная группа - да
Уведомления о необходимости удаления налёта - да
Аксессуары
В комплекте - тюбик со смазкой, мерная ложка, тестовая полоска для проверки жёсткости воды
Обслуживание
Гарантия 2 года – да

Система подготовки кофе

На верхней стороне кофемашины расположена ёмкость для хранения зёрен (хоппер). Для предотвращения выветривания запахов она плотно прикрывается пластиковой крышкой с резиновым кантом по всему периметру. Всего в эту ёмкость можно засыпать 250 г зернового кофе, то есть стандартную пачку в ¼ кг (или пачки в ½ кг хватит на 2 заполнения).


Кофемашина может заваривать и уже смолотое кофе. Для его засыпки рядом с хоппером есть отдельный лючок. Какого-то дополнительного бункера для хранения молотого кофе внутри машины нет, так как оставлять его на воздухе нельзя (быстро окисляется и теряет вкус с ароматом) и поэтому для каждой заварки туда нужно засыпать его одну стандартную ложку. Чтобы при этом не ошибиться с объёмом в комплекте есть удобный пластиковый дозатор.



Использованный после экстракции кофепак автоматически выбрасывается в контейнер. За достижением его максимального объёма в 12 штук следит специальный датчик и при заполнении всего контейнера на панели управлении загорается индикатор.


Водная система

Вода в кофемашине хранится в боковом контейнере общим объёмом 1,7 л. Сделан он из прозрачного пластика, что помогает быстро оценить его текущую наполненность. Вставляется и вынимается он легко – достаточно лишь потянуть за ручку на его передней панели. Конструкция этого водного танка позволяет при необходимости устанавливать в него универсальный водный фильтр Philips AquaClean, который очищает и смягчает проходящую через него воду. Если у пользователя отсутствует в доме адекватная система очистки воды, то установка такого фильтра не только улучшит вкусовые качества готовящихся напитков, но и продлит срок безаварийной работы самой кофемашины.


За водяным контейнером в отдельном открывающемся отсеке установлен заварочный блок. В нём нагревается почти до состояния кипятка порция воды, которая под давлением проталкивается сквозь им же утрамбованную шайбу кофе.


Далее уже готовый напиток выливается из носика на передней панели.


Чашки или стаканы при заваривании ставятся на пластиковую решётку. Под ней находится поддон, который нужен для слива воды во время обязательной стартовой и финишной автопровывки (по 20 мл на каждую), плюс туда попадают остаточные капли. Предельная наполненность этого поддона определяется поплавковым индикатором – если его красный кончик всплыл - значит весь объём заполнен.


Решётка с поддона снимается легко – её нужно лишь поднять. Сам он вынимается тоже просто – его нужно вытянуть из-под кофемашины.


Носик для возможности наполнения сразу двух чашек сделан с двумя соплами с расстоянием между ними в 3,7 см. А для возможности использования посуды разных габаритов он может сдвигаться по высоте на 6 см вверх (относительно решётки от 8,5 см до 14,5 см).


Капучинатор

Слева от носика установлен капучинатор с насадкой-трубочкой (панарелло). С помощью него готовится кофе со вспененным молоком или напитки на основе горячей воды. Пойдёт ли из его сопла пар или кипяток выбирается на панели управления. Отклоняется он на угол до 40°.


Управление и настройки

Панель управления у кофемашины сенсорная. Алгоритм её работы интуитивно понятен, так как все возможные управляющие действия обозначены пиктограммами + дублирующими надписями. Часть редко используемых настроек (например, температура кофе) не имеют выделенной клавиши и запускаются при нажатии их сочетания. Кнопки срабатывают при задержке прикосновения в 1-2 секунды. Каждое нажатие подтверждается звуковым сигналом и красным загорающимся/погасающим светодиодом.


Внешний контур

Собрана кофемашина в классическом прямоугольном корпусе. Его полные габариты Д х В х Г (см): 24 х 37 х 43. Все стенки корпуса пластиковые.


Для предохранения поверхностей на которых стоит кофемашина от царапин и потёртостей в её ножки вставлены силиконовые наконечники.


Питание

Электрический кабель в машине несъёмный, длиной 1 м, с неразборной угловой вилкой евростандарта Schuko -Type F. Отдельного выключателя питания нет. Потребляет машина при активной работе 1370 Вт.

Завариваем кофе

Кофемашина очень понравилась. Классический кофе и эспрессо как в виде отдельных напитков, так и с добавками из молока, лимона, сиропа, алкоголя, мороженного, колы и прочих готовились очень быстро и получались очень вкусными. Сенсорные кнопки легко нажимались, индикаторы чётко информировали о событиях, кофемолка быстро молола, носик легко двигался, капучинатор стабильно вспенивал, то есть она делала всё, что требуется от такого прибора.


Классический кофе получался всегда стабильно вкусным, хотя это, конечно, во многом зависит от сорта зёрен, их свежести, качества обжарки и т.д.


Время экстракции и объём заливаемого классического кофе в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.


Эспрессо также получался стабильно вкусным, хотя это, как и в предыдущем случае тоже определяется сортом зёрен, их свежестью, качеством обжарки и т.д.


Время экстракции и объём заливаемого эспрессо в зависимости от выбранных настроек указаны в таблице.


Кофе с молоком получалось такое вкусное, что его можно было пить беспрерывно. Если сначала заварить кофе, затем добавить в него молоко и всё вместе взбить – получится однородный по консистенции капучино, а если первым вспенить молоко и только потом долить кофе - в этом случае напиток расслоится на 3 фракции - получится латте макиато. Время подачи пара из капучинатора 01:22, впрочем, в любой момент его можно прервать.



Значимого времени восстановления в этой машине нет, то есть какого-то периода ожидания для приготовления второй и последующих чашек кофе или порций пара после первой здесь нет – она будет заваривать сразу же и беспрерывно пока есть вода и зёрна.

О сравнении кофемашины с кофеваркой и туркой


С рожковой кофеваркой тоже кофе не заваривался нормально. Причины сначала виделись в засыпке неравномерно размолотых зёрен из ротационной кофемолки, когда часть помола была слишком мелкой и забивала порта-фильтр, а часть слишком крупной и почти не участвовала в экстракции. Однако с переходом на жерновую кофемолку ситуация лишь частично улучшилась. Тогда причина новых неудач показались в отсутствии нормального темпера, а комплектным пластиковым, который был частью корпуса просто невозможно правильно утрамбовать смесь – ведь приходилось давить рожком снизу вверх (нормальный темпер стоит как половина этой кофеварки). Далее, заварить даже одну чашку чисто и не просыпать молотое кофе при утрамбовке никогда не получалось – на стол и даже пол всегда сыпались крупинки. И ещё, в простых кофеварках надо стоять и следить за временем сначала разогрева, а в потом и налива – парадоксально, но от этого зависит именно вкус (хотя и переливы через край тоже неприятны).

У других же типов кофеварок – вакуумных, бойлерных, рожковых паровых и капсюльных недостатков даже больше, чем у этой рожковой помповой. Ну а капельную даже и кофеваркой не назвать, так как получающийся от неё продукт не кофе точно. В общем, с переходом на этот Philips ушло такое огромное количество лишней суеты и сохранилось нервов и всё при многократно возросшем качестве, что кофе готовить стало в радость – ведь что может быть проще, чем нажал кнопку – он и готов.

Кратко о Philips EP1224

  • Готовит разные виды кофе с отличным качеством за 1-2 минуты;
  • Все этапы заварки делает самостоятельно в автоматическом режиме;
  • Изменяет крепость, объём, температуру подаваемого кофе;
  • Запоминает установленные пользователем настройки;
  • Готовит из любой основы: зернового, молотого, растворимого кофе;
  • Вспенивает молоко встроенным капучинатором.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Как понять что вафли готовы?

Перед выпечкой первой вафли нужно слегка смазать обе поверхности маслом. В дальнейшем дополнительного смазывания не потребуется, так как тесто содержит достаточно масла. Готовые вафли нужно сразу сворачивать трубочкой, так как они быстро твердеют и потом сделать трубочку будет невозможно.

Какие должны быть Венские вафли?

Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу. Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей.

Как заливать тесто в Мультипекарь?

Как приготовить в мультипекаре венские вафли

  1. Мягкое масло смешиваем с сахаром. …
  2. Далее в тесто добавляем яйца. …
  3. Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
  4. Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
  5. Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем.

Как работает Електровафельница?

Электрическая вафельница компактная и удобная. Она состоит из двух пластин определенной формы, которые создают фигурные вафли. Тесто наливается между пластин, они соединяются, нагреваются и вафля запекается между ними.

Сколько времени нагревается электровафельница?

4.7. Измерение температур проводят через 30 мин нагрева или после третьего срабатывания регулирующего устройства.

Как правильно помыть Электровафельницу?

Для чистки посуды от нагара подходят:

  1. Сода (пищевая или кальцинированная) – отлично очищает и смягчает любые затвердения на посуде.
  2. Уксус и лимонная кислота – отбеливают пятна, устраняют неприятный запах, борются с жиром.
  3. Сухая горчица – прекрасно обезжиривает и чистит поверхность посуды.

Можно ли тесто для вафель оставить на ночь?

Можно ли тесто для бельгийских вафель (бездрожжевое, с разрыхлителем) оставить в холодильнике на ночь? Вафельное тесто можно пару дней хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. Перед выпечкой в это тесто нужно добавить немного молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает.

Какая температура в Вафельнице?

Прибор может быть оснащён терморегулятором, позволяющим изменять нагрев плит в определённом интервале — обычно, 200—250 градусов. Опционально имеет таймер, сигнализирующий о готовности выпекаемой вафли. О готовности прибора к работе (нагреве до рабочей температуры) может информировать индикатор.

Какие бывают электровафельницы?

Какие типы и виды вафельниц бывают. В чем различия вафельниц

Читайте также: