Как работает погружная блинница

Обновлено: 12.05.2024

как выглядит погружная блинница

Погружная блинница – напоминающий по форме обычную сковородку прибор без бортиков, предназначенный для выпекания блинов с помощью электросети. Разогретую поверхность электроблинницы погружают в жидкое тесто, после чего устанавливают на подставку для выпекания. Благодаря тому, что на рабочей поверхности прибора после погружения остается совсем немного теста, блинчики получаются неизменно тонкими и ажурными. Она имеет свои плюсы и минусы.

ВАЖНО! На рынке бытовой техники представлены модели разного диаметра и в различной комплектации: некоторые производители включают в набор ёмкость для замешивания теста, пластиковые лопатки, брошюру с лучшими рецептами блинного теста и другое.

Функции погружной блинницы

Устройство погружной электроблинницы, как правило, предельно простое: нагревательный элемент раскаляет рабочую поверхность, на которой выпекается блин. Однако в зависимости от производителя и комплектации устройства оно может иметь ряд вспомогательных функций, облегчающих эксплуатацию прибора.

из чего состоит погружная блинница

Так, некоторые модели снабжены индикацией, сигнализирующей о том, что блинница нагрета до оптимальной температуры, функцией автоматического отключения при длительном простое, датчиком температуры и таймером, позволяющим установить время выпекания блинчиков.

Преимущества и недостатки

К преимуществам данного вида кухонных приборов можно отнести такие параметры, как:

  • Простота в использовании. С помощью погружной блинницы получить отличный результат сможет даже новичок в вопросе выпечки.
  • Равномерная прожарка со всех сторон.
  • Возможность готовить идеальные тонкие блинчики, которые не всегда получаются на простой сковороде.
  • Безопасность: горячее масло во время готовки не разбрызгивается по сторонам.
  • Антипригарное покрытие на большинстве моделей блинниц облегчает очистку прибора после завершения готовки.

ВАЖНО! Как и большинство других электроприборов, блинницы погружного типа нельзя замачивать и мыть проточной водой. Для очищения устройства после готовки следует протирать рабочие поверхности губкой без моющих средств, влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

промышленная блинница

Однако несмотря на большое количество плюсов, погружные блинницы обладают и рядом недостатков. В первую очередь к ним можно отнести большой расход электроэнергии и достаточно внушительные габариты самого прибора.

На что обратить внимание при выборе

готовка на погружной блиннице

Выбирая блинницу, рекомендуется исходить не только из бюджета, рассчитанного на покупку, но и на ряд других важных характеристик прибора. Так, ключевую роль играет материал, из которого изготовлена блинница. На рынке бытовой техники представлены модели нескольких видов:

  • Металлические. Изделия из металла более прочные и долговечные, однако достаточно тяжелые, что может доставлять неудобства при необходимости часто поднимать и переворачивать устройство.
  • Пластиковые. Блинницы из жаропрочного пластика, как правило, весят меньше и часто их приобретение оказывается целесообразнее.
  • Комбинированные. Устройства данного типа считаются золотой серединой, успешно совмещая долговечность и комфорт эксплуатации.

Также большое значение имеет мощность прибора, диаметр рабочей поверхности и материал ее покрытия, который может быть керамическим или тефлоновым. Дополнительные удобства удорожают прибор, поэтому следует заранее определить необходимую комплектацию, чтобы не переплачивать за лишний функционал.

Блинница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы, особенности разных видов

Ну кто не любит пышные блины со сметаной или же тоненькие блинчики с вареньем на завтрак! Приготовить такое вкусное блюдо на обычной сковородке – утомительное дело. Прекрасным аналогом может стать блинница – бытовой кухонный прибор, который поможет без особых усилий и хлопот накормить целую семью.

Что такое блинница?

С давних времен блины пекли в русской печи на чугунной сковороде. В прошлом веке появился другой способ выпекания блинов: тесто наливалось на плоскую медную электроподставку и быстро распределялось по ее поверхности. В наше время наряду со сковородками в обиход входит новый прибор для приготовления блинов – электрическая блинница. Все модели отличаются между собой, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить эту кухонную принадлежность.

Устройство блинницы

Этот прибор представляет собой подставку с расположенным внутри нее нагревательным элементом в виде простого ТЭНа. Сверху устанавливается круглая или прямоугольная форма из жаропрочного алюминия, поверхность которой покрыта антипригарным составом. Блинница имеет низкие бортики. В продаже можно найти два типа блинниц. Один из них имеет диаметр жарочной поверхности 20 см, а другой – 30 см.

Прямоугольные модели могут быть разделены на несколько маленьких сегментов, поэтому на них удобно одновременно жарить несколько блинчиков, что ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме этого, зачастую встречается техника для блинов со сменными жарочными поверхностями, на которых можно быстро выпекать различное количество блинов самых разных форм.

устройство блинницы

Принцип работы блинницы

Мы уже выяснили, что блинница-сковорода применяется для выпекания блинов. Пользоваться таким устройством очень просто:

  1. Прибор включаем в сеть и разогреваем его жарочную поверхность до нужной температуры, о чем подаст сигнал световой индикатор.
  2. Наливаем порцию теста на блинницу
  3. Закрываем крышку (если она есть) и выпекаем изделие.
  4. После того, как подрумянится одна сторона блина, с помощью специальной лопатки переворачиваем его и жарим на другой стороне.
  5. Снимаем готовый блин.
  6. Электронная блинница готова к следующей порции теста.

Плюсы и минусы блинницы

Электрический прибор для выпекания блинов имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

  1. Равномерность выпечки. Это достигается благодаря тому, что вся поверхность блинницы нагревается равномерно.
  2. Самостоятельная регулировка температуры.
  3. Простота в управлении.
  4. Отсутствие дыма и неприятного запаха, который может быть при жарке на обычной сковороде.
  5. Возможность выпекания нескольких блинов одновременно.
  6. Мобильность. На таком устройстве выпекают блины в любом месте, где можно подключиться к электричеству.
  7. Выпечка значительно ускоряется.
  8. Нет нужды использовать масло при жарке блинов. При этом готовое изделие легко отделяется от жарочной поверхности.

К минусам блинницы можно отнести то, что при ее работе тратится электроэнергия, но при выпекании блинов на обычной электроплите расход электричества будет больший. Блинница профессиональная имеет мощность до 2,5 кВт/ч, и производительность у нее высокая. Кроме этого, определенное неудобство доставляет зависимость прибора от наличия электроэнергии. Некоторые модели имеют слишком короткий шнур, что не совсем удобно в пользовании.

плюсы и минусы блинницы

Виды блинниц

С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

Классическая блинница

классическая блинница

Блинница с крышкой

Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

блинница с крышкой

Блинница с углублениями

Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

блинница с углублениями

Погружная блинница

Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

погружная блинница

Как выбрать блинницу?

Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

  1. Безопасность. При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
  2. Качество покрытия. Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
  3. Включение. Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
  4. Таймер. С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
  5. Регулятор температуры жарочной поверхности. При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
  6. Прорезиненные ножки. Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
  7. Способ подогрева. В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
  8. Комплектность. Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

Как пользоваться блинницей?

Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:

  1. Готовим тесто по одному из полюбившихся рецептов.
  2. Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры, о чем известит индикатор.
  3. Наливаем тесто, и распределяем равномерно его по всей поверхности.
  4. Как только блин поджарится с одной стороны, его надо перевернуть с помощью специальной лопаточки.
  5. Готовое изделие снимаем и так выпекаем все блины.
  6. По окончанию работы с блинницы надо удалить все остатки теста и насухо ее вытереть. Мыть под струей воды прибор нельзя.

Как пользоваться погружной блинницей?

Каждое устройство продается вместе с инструкцией, в которой описывается, как жарить блины на блиннице:

  1. Включаем и нагреваем прибор.
  2. С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек.
  3. После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов.
  4. Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.

Что можно приготовить на блиннице, кроме блинов?

Некоторые модели этого бытового прибора имеют в комплекте гриль, и тогда, кроме блинчиков, на такой блиннице можно и мясные стейки жарить, и лаваш, и хлебцы с овощами, и бургеры с хачапури приготовить. Блинница с каменным покрытием отлично справится с приготовлением полноценного завтрака: тосты поджарит и яичницу, и сэндвичи на гриле запечет. Некоторые хозяйки умудряются на ней даже шарлотку печь.

Как чистить профессиональную блинницу?

Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

Ручной отпариватель – компактный, практичный и удобный в эксплуатации бытовой прибор. С таким устройством легко производить деликатную глажку вещей из своего гардероба даже в висячем положении без использования специальной доски.

Пароварка – удобное приспособление для приготовления вкусной пищи, сохраняющей максимум полезных веществ. Оно незаменимо для людей, придерживающихся здорового питания, диеты, имеющих проблемы с органами пищеварения.

Электронная книга считается полезным гаджетом для тех, кто любит много читать или сталкивается с большим объемом текстовой информации по работе. Девайс выпускается в нескольких конфигурациях, имеющих свои преимущества и недостатки.

Уникальное инновационное изобретение XXI века – робот мойщик окон. Важно знать, как правильно выбрать прибор, обзор популярных моделей, подходит ли устройство для использования в домашних условиях, и в чем заключается выгода от приобретения.


Для приготовления

Погружная блинница – это удобная и функциональная посуда, удобство использования которой оценит любая хозяйка. Приготовление тонких блинчиков – это что-то вроде испытательного экзамена для каждой девушки. Проходят годы, пробуются различные сочетания ингредиентов, а блины почему-то рвутся, комкаются, тесто прилипает ко дну посуды.

Оказывается, большую часть подобных проблем легко устранить с помощью простого кухонного приспособления – специальной сковородки, которая позволяет готовить аккуратные и тоненькие блинчики правильной формы даже без масла. Сегодня мы поговорим о необычной посуде – погружной блиннице, которая должна быть в арсенале хозяйки, любящей баловать своих домочадцев румяными блинчиками с разнообразными начинками.

Особенности погружной блинницы

Электрическая сковорода для блинчиков с погружным элементом внешне очень похожа на обычную сковородку небольшого размера (диаметр около 19–20 см). Ее отличает выпуклая рабочая поверхность без бортиков. Как правило, в комплекте есть емкость для замешивания теста и даже лопатка. Посуда работает от электросети. Помимо всего перечисленного, погружная блинница имеет и другие особенности:

  • Небольшой вес устройства. Особенно это заметно, если сравнить с другими сковородками, изготовленными из чугуна или нержавеющей стали.
  • Высокая скорость нагрева рабочей поверхности. Перед тем, как начать выпекать блинчики, погружная сковорода должна пройти первичный нагрев (на это уходит около 3 минут), после чего степень накаливания регулируется термостатом в автоматическом режиме.
  • Удобство использования. Согласитесь, подобрать оптимальное количество опары непросто: то теста слишком мало и блин получается очень тонким и безобразным, то опары много и блинчик выходит толстым. Погружная блинница сама знает, сколько теста нужно, что позволяет выпекать одинаковые и очень красивые изделия.


Плюсы и минусы

Основное достоинство электрического устройства заключается в том, что такая посуда позволяет получить на выходе одинаковые, тонкие и красивые блинчики с минимальными усилиями.



Тесто не растекается, блины не соскальзывают с поверхности – в общем, с жаркой справится даже 5-летний ребенок. Кроме того, посуда неприхотлива в уходе – мыть ее не нужно, достаточно вытереть рабочую поверхность бумажными полотенцами или сухой и чистой ветошью.

У погружных блинниц есть масса и других плюсов:

  • Эстетичность готового продукта. При использовании электрического прибора нет необходимости подбирать оптимальное количество опары и вручную распределять ее по горячей поверхности – погружная блинница сделает всю работу за вас.
  • Экономия времени. Прибор гораздо быстрее нагревается и пропекает блинчики со всех сторон.
  • Удобство использования. На обычной сковороде для жарки блинчики приходится по нескольку раз переворачивать, чтобы добиться равномерного пропекания со всех сторон. Погружное устройство нагревает тесто равномерно со всех сторон.


Несмотря на такой спектр положительных качеств, у электрических блинниц есть несколько недостатков, которые могут смутить требовательных хозяек:

  • Значительное потребление электроэнергии. Несмотря на то, что прибор печет блинчики достаточно оперативно, расход энергии непременно отразится на счетчике.
  • Устройство подходит для приготовления тонких блинчиков – оладушки на такой сковороде приготовить нельзя.
  • За один раз можно сделать 1 большой тонкий блин. Это подходит не всем, поскольку многие хозяйки предпочитают печь своим детям несколько маленьких блинчиков.


Разумеется, в некоторых моментах обычная блинница будет предпочтительней погружного устройства. Однако если в вашей семье тонкие блинчики на завтрак – это незыблемая традиция, то стоит задуматься о приобретении функциональной сковороды.

Как правильно выбрать блинницу

Итак, вы решили обзавестись специальным устройством для приготовления блинчиков. На что же обратить внимание при выборе подходящей модели? Значение имеет не только комплектация прибора, но и его технические характеристики, материал изготовления корпуса и даже длина провода. Рассмотрим подробней основные моменты, на которые следует обратить внимание:

  • Потребляемая мощность. Количество потребляемой энергии может варьироваться в пределах от 800 до 1200 Вт. Соответственно, чем мощнее прибор, тем быстрее будет нагреваться его рабочая поверхность и, как следствие, будут готовиться блины.
  • Диаметр. Размер рабочей поверхности – это диаметр готовых блинчиков. Если вы предпочитаете заворачивать внутрь начинку, то стоит нацелиться на модели со средним или большим размером рабочей поверхности. Оптимальный вариант – 20 см.



Стоит обратить внимание и на комплектацию прибора. Хорошо, если производитель подумал о потребителе и положил в комплект емкость для замешивания теста, специальные лопатки, кисточки и другие аксессуары.

Как пользоваться погружной блинницей

Чтобы получить максимум удовольствия от процесса готовки современным прибором, следует заранее изучить алгоритм использования погружной блинницы:

  1. Приготовить тесто в соответствии с рецептом. Учитывайте, что это должна быть опара именно для тонких блинчиков.
  2. Подключите устройство к сети и дождитесь, когда потухнет индикатор (если конструкцией вашей блинницы не предусмотрено наличие визуального оповещения, то выдержите необходимое время, которое должно быть прописано в инструкции).
  3. Опустите рабочую поверхность сковороды в емкость с опарой, подождите 2–3 секунды (не больше).


Во время жарки индикатор может загораться и снова потухать. Это нормально – можно продолжать жарить блинчики. Как только все тесто будет использовано, прибор необходимо отключить от сети и дождаться его полного остывания. Остается только протереть рабочую поверхность и убрать блинницу на место.

Важно: электрическое устройство нельзя мыть с добавлением моющих средств. Также недопустимо попадание воды на корпус, поскольку это может вывести прибор из строя.

Лучшие погружные блинницы: рейтинг моделей и производителей

Несмотря на то, что функциональные блинницы только появились на рынке, уже сейчас ассортимент моделей впечатляет потенциального покупателя. Рассмотрим характеристики наиболее популярных сковородок:

  • VES SK-A2 . Электроблинница с пластиковым корпусом и антипригарным покрытием. Диаметр рабочей поверхности – 20 см. Мощность – 900 Вт. Есть индикатор нагрева. Модель оснащена противоскользящими ножками и ручкой, которая не нагревается в процессе готовки. Есть специальный отсек для хранения провода. Ориентировочная стоимость – 1500 рублей. Судя по отзывам пользователей, данная модель имеет некоторые недостатки: слишком короткий провод (всего 100 см), отсутствие температурных вариаций, тесто периодически прилипает к поверхности. VES SK-A2
  • Smile PM 911/912 . Модель в пластиковом корпусе мощностью 700 Вт с наличием индикатора. Диаметр рабочей стороны – 20 см. Блинница комплектуется емкостью для замешивания теста, автоматически поддерживает нужную температуру. Ориентировочная стоимость – 1000 рублей. Судя по отзывам, у блинницы короткий провод и недостаточная мощность. Smile PM 911
  • Redmond RSM-1409 . Торговая марка является признанным лидером в сфере производства бытовых приборов. Неудивительно, что погружная блинница от известного производителя быстро завоевала симпатии хозяек. Модель отличается качественной сборкой. Корпус сделан из пластика. Мощность прибора – 800 Вт. Приблизительная стоимость – 1700 рублей. В комплекте есть емкость для теста, специальная лопатка и даже книга лучших рецептов. Судя по отзывам, данная модель имеет весьма распространенный дефект – слишком короткий провод.

Есть и другие модели, достойные внимания потенциальных обладателей. Нужно понимать, что прогресс не стоит на месте, и, вполне возможно, очень скоро будет представлена модель погружной сковороды, которая будет иметь более широкую сферу использования. В любом случае, погружная блинница – это удобное и практичное устройство, которое оценят любители ажурных блинчиков.

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.


Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Электрическая погружная блинница с керамическим покрытием SINBO SP-5208 чёрная

Эта погружная электроблинница создана для тех, кто любит русскую кухню и старается следовать традициям Руси. А ещё она обязательно должна появиться на вашей кухне, если вы любите экспериментировать и вам кажется, что такое знакомое с детства блюдо, как блины, всегда можно сделать ещё вкуснее и, конечно, полезнее.

погружная электроблинница


Электрическая погружная блинница с керамическим покрытием SINBO SP-5208 чёрная

Прибор очень прост в обращении. Нагревательная поверхность покрыта керамическим антипригарным покрытием, а индикаторная кнопка включения позволит контролировать процесс приготовления любимого блюда.

Среди всех популярных брендов эта погружная блинница считается одной из самых тонких и компактных. Что самое важное – во время даже самой интенсивной работы корпус прибора не нагревается, а значит риск получить ожог сводится до минимального.

В качестве подарка вы получите силиконовую лопатку для переворачивания блинов, лопатку из такого же материала для смазывания их маслом, и удобную тарелочку.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Советы по эксплуатации

Работает погружная блинница просто и быстро. Её надо установить на ровную и сухую поверхность. Проследите за тем, чтобы длины шнура хватило до розетки. При необходимости можете использовать удлинитель.

  • Включить устройство в сеть и разогреть до максимальной температуры.
  • В чашу влить заранее приготовленное тесто.
  • Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3 – 5 секунд.
  • Поставить прибор на стол.
  • Подождать, пока блин полностью пропечётся с одной стороны, затем перевернуть и испечь до готовности на второй стороне.

В общей сложности на приготовление одного блинчика уходит не более пары минут. ни в коем случае нельзя мыть прибор под краном, погружать в воду, отправлять в посудомойку. Единственный способ очистки – протереть поверхность влажным полотенцем. Хранить же электрическую погружную блинницу следует отдельно от других кухонных приборов, чтобы не допустить появления царапин.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Какую купить погружную блинницу

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

Читайте также: