Можно ли сушилку для фруктов оставлять на ночь

Обновлено: 17.05.2024

В связи с наступлением сезона мама попросила выбрать и купить сушилку,мы никогда не пользовались данным девайсом,поэтому прошу советов)
Интересует на что обратить внимание,количество ярусов ,мощность,если будет производитель и модель-отлично!

Т.к. тема является архивной.

Свою советовать пока не буду, потому что пользовались только 2 раза, еще не поняла.
А вообще при выборе смотрела на высоту и количество ярусов (иногда они бывают настолько мелкими, что фрукты придется прям дробить для сушки). Да и в принципе смотрите размер самой сушки, дабы за раз можно было много положить . Мощность побольше надо выбирать. Еще мне нравятся прозрачные ярусы у моей сушилки, видно, что происходит с фруктами в процессе. Ярусы у нашего прибора крутятся, хотя кто-то считает это чисто маркетинговым ходом.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Да честно говоря, я прям в см не скажу, смотрели визуально. К тому же у нашей сушки можно менять высоту поддонов.

Т.к. тема является архивной.

Моей маме подарили сушилку - металлическую, она дороже чем пластиковая. Ме быстрее выполняют процесс сушки. Больше ничего сказать не могу)

Т.к. тема является архивной.

у меня суховей с металлическим низом, 5 поддонов.
меньше смысла нет брать. если брать больше то при условии что будет мощность побольше. т.к. у моей самый верхний поддон сушится подольше.
выбирала долго, отзывов прочитала много, а пошла в магазин и купила что было в наличии )))
я довольна своей сушилкой

Т.к. тема является архивной.

у родителей "Веторок-3", 5 поддонов (при желании можно докупить ещё, они продаются и отдельно поштучно). знаю, что довольны)

Т.к. тема является архивной.

в свое время выбирала между Суховеем-Ветерком и Зелмером. победил последний - мощность высокая, поддоны прозрачные, высота регулируется, 2 режима сушки. довольна - третий год постоянно работает в летний период, иногда и зимой использую.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

А что сушишь?яблоки груши? Я вишню то навалила. Теперь думаю как хранить что не заплесневело, пока в приоткрытой стеклянной банке

Т.к. тема является архивной.

яблоки, груши. сушила черную смородину для чая. пастилу из яблок-абрикосов. бананы - мне не понравилось, они темнеют. апельсины для чая-глинтвейна кружочками. грибы. петрушку-укроп. дыню прошлый год сушила много.
помидоры вялила.
храню в икеевских банках или мешочках льняных, но последний вариант на быстрое использование.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

да, в масле. масло использую для салатов иногда - оно пропитано травами и чесноком, ммм.
я другого варианта не знаю, чтоб без масла.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Расскажите по подробнее как помидоры вялить и хранить и куда используете их потом? Я в прошлом году дыню сушила что-то не понравилось, может конечно делала что ни так. А вот яблоки, груши, морковь, зелень очень хорошо пошло.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Нужно порезать на четвертинки убрать семечки и мягкую серединку, если она есть, вялить в духовке или сушилке, потом сложить в банку, добавить специи и масло, я использую такие ( но покупные, сама не делала) в пиццу и салаты и так можно есть- очень вкусно, но масло, конечно да.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Надо погуглить. Думаю если не закатывать то, да. Посмотрите "кулинарную пропаганду " на эту тему - там хорошовсе показано . Ну или Катя ответит))

Т.к. тема является архивной.

однозначно в холодильнике. и лучше небольшими порциями, иначе испортиться в процессе. хотя, это зависит от того, как есть. я ем единолично почти, так что убывает медленно и поэтому банки небольшие и в холодильнике. мне пары небольших банок хватает.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.


валю помидоры (мне сливка понравилась - и размер небольшой и плотная), укладываю их в банку слоями, между ними чеснок режу крупными дольками, специи прованские и заливаю банку оливковым маслом. потом можно к спагетти добавлять, в пиццу-хлеб. храню в холодильнике.

дыни просто на любителя - у меня младшая их обожает, а сыну кажется она очень сладкой, приторной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Если вырезать из бумаги круг по размеру поддона, то все будет хорошо :) я так потертую на тёрке морковь сушила

Т.к. тема является архивной.

меня посещали подобные идеи. только думаю использовать тефлоновый коврик, чтоб совсем не прилипало ничего) спасибо

Т.к. тема является архивной.

С ковриком не знаю что получится он же потоки воздуха не будет пропускать. Я использовала бумагу с тем прицелом что через нее горячий воздух будет ко всем ярусам проходить

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

в кастрюлю наливаю на дно примерно 1 см воды, нарезаю полную кастрюлю яблок (четвертинки, без косточек и сердцевины) или абрикосов без косточек (не берите недоспелые плоды, они могут горчинку дать, в абрикосы можно чуть сахара добавить - примерно 1 ст.л. на 1 кг абрикосов очищенных от косточки). И выпариваю на медленном огне около 1,5-2 часов примерно, объем уменьшится в 2 раза примерно. Протираю через сито или блендером. И выкладываю пюре примерно по 0.7-1 см толщиной в сушилку на лист пергаментной бумаги. Сушу долго. Как высохнет, нарезаю по желанию.

Читайте также: