Как сделать безалкогольный глинтвейн на кофемашине

Обновлено: 09.05.2024

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

фото глинтвейна из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Хочешь немного отдохнуть после праздников? Понимаем.

Couleur

Поэтому сейчас расскажем, как готовить безалкогольный глинтвейн.

Итак, первый рабочий день после новогодних снова наступил внезапно. Мы не знаем, начались ли твои рабочи будни только сегодня или уже несколько дней назад (сочувствуем, если так). Но догадываемся, что после шикарных и веселых выходных тебе, как и нам, может быть немного трудно вернуться к привычному режиму жизни.

Поэтому сегодня мы приготовили ответ на самый актуальный вопрос — как продлить ощущение праздника и при этом не уйти в запой?

Предлагаем сварить вечером вкусный и ароматный глинтвейн, но без вина (почти оксюморон). Возможно, после его употребления тебе не будет так весело, как после обычного, но любой из наших вариантов отлично согревает, эти коктейли приятно пить (в смысле, они очень вкусные), и после них тебя точно не будет мучить похмелье.

А самое главное — их легко сделать дома, потратив на это всего несколько минут.

Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов

artists-on-board

1. В идеале мы советуем взять тебе домашний или 100% натуральный сок, но действуй по обстоятельствам.

2. Прежде чем добавлять в глинтвейн фрукты, которые ты купишь в магазине, подержи их около пяти минут в теплой воде — чтобы смыть с них все, чего не должно быть в твоем напитке.

3. Если какая-то из специй, которая указана в наших рецептах, тебе не нравится — не клади ее. В конце концов, это просто рекомендации, а не строгие предписания по приготовлению.

4. Повторно подогревать безалкогольный глинтвейн можно, но после этого он будет уже не такой вкусный. Поэтому не делай сразу много и постарайся выпить получившееся сразу.

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!

Летом мы рассказывали тебе о потрясающих рецептах, как сделать на базе простого чая вкусные и охлаждающие напитки. Но ты ведь догадываешься, что с этим ингредиентом можно приготовить и согревающие коктейли. В том числе и простой безалкогольный глинтвейн.

Flyfishinghut

Ингредиенты

0,5 литра черного чая (крепкого)

150 мл вишневого сока

150 мл яблочного сока

2 бутона гвоздики

1 палочка корицы

Для начала нужно заварить чай. Так, как ты обычно это делаешь. После того как он немного остынет, перелей его в сотейник и добавь к нему сок и гвоздику с корицей.

Теперь перемешай напиток и нагрей его на медленном огне (но не доводи до кипения!). Процеди свой глинтвейн (через ситечко или марлю — как тебе удобнее) и разлей по бокалам. Последний штрих — кусочек лимона в каждую порцию.

guydudka

Еще один безалкогольный глинтвейн, рецепт приготовления которого основан на чае. Но в отличие от первого варианта у этого напитка, как видно из названия, будет насыщенный апельсиновый привкус для заряда энергией. То, что нужно, чтобы вернуться в рабочий ритм!

Ингредиенты

5-10 г черного чая

0,5 л гранатово-виноградного сока

2-3 палочки корицы

5-7 шт. кардамона

5-10 бутонов гвоздики

1-2 звездочки бадьяна

1/4 ч. л. молотого имбиря

Приготовление этого глинтвейна мы начинаем так же как и в первом рецепте — с заваривания чая. Затем переливаем его в небольшую кастрюлю, добавляем специи и сок. Кстати, мы не заставляем тебя брать именно гранатово-виноградный — можешь заменить его вишневым или смородиновым.

Теперь порежь апельсин кружочками (чистить его не нужно — только помыть) и утыкай каждую дольку гвоздикой. Добавь апельсин в кастрюлю и включи средний огонь. Снять с плиты напиток нужно сразу же, как только появятся первые пузырьки.

Добавь сахар, перемешай и процеди глинтвейн, а теперь разлей в прозрачные бокалы. По желанию можно украсить каждую порцию палочками корицы, дольками апельсина или бадьяна.

Daria-Yakovleva

Это не только вкусный, но и очень полезный глинтвейн для улучшения твоей потенции и эрекции, поскольку гранатовый сок нормализует кровообращение и обладает тонизирующим эффектом.

Ингредиенты

1 литр гранатового сока

1 мандарин (они у тебя еще остались после новогодних праздников?)

2 палочки корицы

3 бутона гвоздики

1 ч. л. молотого имбиря

5 зерен кардамона

щепотка мускатного ореха

Залей специи, необходимые для этого рецепта, стаканом кипящей воды, закрой крышкой и настаивай около получаса. Затем процеди и перелей в кастрюлю. Туда же добавь гранатовый сок, дольки мандарина (предварительно почищенного).

Включи минимальный огонь и медленно перемешивай глинтвейн до тех пор, пока он не соберется закипеть. Он собрался это сделать? Значит, выключай огонь, добавляй мед и наслаждайся!

Sponchia

Ингредиенты

1 л виноградного сока

1 долька лимона

щепотка молотого кардамона

3 бутона гвоздики

1 палочка корицы

кусочек сушеного имбиря

Помнишь, как в рецепте апельсинового глинтвейна мы нашпиговали цитрус гвоздикой? Сейчас нужно сделать то же самое с грейпфрутом. Положи его в кастрюлю вместе со специями и лимоном. Теперь понюхай — правда уже вкусно пахнет?

Все, дальше по стандартной схеме: налей сок, перемешай и свари на среднем огне. Затем дай напитку настояться пару минут и отфильтруй все твердые ингредиенты.

ManuErzi

Ингредиенты

1 л вишневого сока

200 мл апельсинового сока

2 палочки корицы

щепотка молотого имбиря

2 бутона гвоздики

Проще некуда: перемешивай все ингредиенты в кастрюле и вари на среднем огне, как и любой другой безалкогольный глинтвейн. Маленький нюанс — дай напитку настояться 5-10, а еще лучше 15 минут — так вкус станет более насыщенным.

santarina81

В домашних условиях можно сделать и необычный кофейный глинтвейн вот с таким безалкогольным рецептом приготовления:

Для детей и взрослых: как приготовить глинтвейн дома с алкоголем и без-1200x800

Готовим глинтвейн на вине

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • Вино красное крепкое - 750 мл
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Корица (палочки) - 2 шт.
  • Сахар песок - 125 г (по вкусу)
  • или сахар коричневый - 125 г (по вкусу)
  • Апельсин - 1 шт.

Как готовить:


Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Глинтвейн с зеленым чаем

Нам понадобится:

  • Красное вино - 1 литр
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Корица - 1 палочка
  • Чай черный - 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Молотая корица - 0,3 ч.

Как готовить:

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока - половину, которую порежьте дольками, лимона - 4 дольки, а апельсина два кусочка. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам.


Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

  • Вино - 600 мл
  • Сахар - 100 г
  • Коньяк - 70 мл
  • Кофе эспрессо - 1 чашка
  • Лимон - для подачи

Как готовить:

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.


Глинтвейн "Рубиновый"

Нам понадобится:

  • гвоздика (цветки) 2 шт.
  • корица (кора) 1 кусочек
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • сахар 130 г
  • вода 1стакан
  • вино красное столовое 1 л
  • ром 0.33 стакана
  • чай крепкий 2 стакана

Как готовить:

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 градусов, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.


Глинтвейн пряный

Нам пондобится:

  • Вино красное сухое 1л
  • Коньяк 0.2 л. или ром 0.2 л.
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 1шт.
  • Инжир сушеный 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2 кусочка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка

Как готовить:


Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.

Глинтвейн классический

Нам понадобится:

  • Вино красное сухое - 1,5 л
  • Сахар - 300 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1 щепотка
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Как готовить:

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.


Глинтвейн для ленивых

Готовить глинтвейн - целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино - желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока.


Нам понадобится:

  • вино - 750 мл
  • сахар - 100 г
  • готовая приправа для глинтвейна - 1 ст.л.
  • апельсин или лимон

Как готовить:

Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка.


Белый глинтвейн с фруктами и малиной

Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись.


Нам понадобится:

  • белое вино - 750 мл
  • яблоко - 1 шт
  • груша - 1 шт
  • малина - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) - 1 ст.л

Как готовить:

Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу.

Глинтвейн без вина - как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн - отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на " Vesti.ua" рассказывали, какой алкоголь самый вредный . А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Безалкогольный глинтвейн с апельсином на яблочном соке

Что вам понадобится?

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед - добавляйте в уже готовый напиток.

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с лимоном, апельсином и клюквой на виноградном соке



Что вам понадобится?

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

Виноградный сок перелейте в небольшую кастрюлю. Очищенный имбирь и апельсин нарежьте кружочками и добавьте к соку. Затем в кастрюлю пойдет бадьян, корица, гвоздика, клюква, лимон и сахар. Помните, что с медом и сахаром? Сахар - сразу, мед - в уже готовый напиток.

Не доводя до кипения, хорошо прогрейте напиток на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Чтобы подольше сохранить тепло, кастрюлю можно укутать во что-нибудь теплое. Не забудьте перед подачей процедить глинтвейн через сито. Buon appetito!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом или гранатовом соке с апельсином, лимоном и яблоком


Что вам понадобится?

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишневого сока;
  • мёд — по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте апельсин полукруглыми кусочками, очищенный имбирь - кружочками. Яблоко, предварительно удалив сердцевину, разделите на дольки удобного размера.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Доведите до кипения и держите одну минуту. После - добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и влейте вишневый или гранатовый сок. Разогрейте напиток, но не дайте ему закипеть. Оставьте глинтвейн под накрытой крышкой минимум на 30 минут. Не забудьте о сите и подаче в горячем виде. Buen provecho!


Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней.

Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок в стеклянных банках, он довольно концентрированный (по сравнению с тетрапаками) и не содержит всякой химии.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

имбирь

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

мёд

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

перец сычуаньский

Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь у меня свежий — отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.

Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.

Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.

Читайте также: