Надо ли размораживать ягоды перед выпечкой в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Замораживание ягод - это один из наиболее простых способов сохранения в них витаминов и полезных микроэлементов. Но для того чтобы использовать такие ягоды для приготовления разных блюд, нужно научиться правильно их размораживать. Если же вы хотите приобрести калину или другие ягоды, это можно сделать у нас.

Разные способы размораживания

Если вы решили использовать ягоды из морозилки для варки компотов или каш, размораживать их не обязательно. В полурастаявшем виде их можно использовать для приготовления морсов, смузи или коктейлей. Но если вы решили положить клюкву в выпечку в замороженном виде, она может потечь. Выйти из положения рекомендуется следующим образом: смешайте ягоды с парой столовых ложек крахмала. Он впитает в себя весь сок и не даст ему вытечь из пирога. Для приготовления желе нужно использовать только растаявшие ягоды, потому что иначе оно не застынет.

Среди наиболее распространенных способов размораживания ягод можно выделить такие:

  • Поставить в закрытой емкости на 10 минут под холодную воду.
  • Разложить одним слоем на тарелке, предварительно постелив туда бумажное полотенце, и подержать при комнатной температуре. В этом случае ягоды будут размораживаться медленно, а также существует риск размножения в них вредоносных бактерий. Кроме того, они будут выделять много сока.
  • Поместить в пакет, плотно завязать его и положить под струю холодной воды. Это довольно быстрый способ, но если вы решили воспользоваться им, нужно следить, чтобы вода не попала на ягоды. В противном случае они раскиснут и станут водянистыми.
  • Переложить на 6 часов в основной отсек холодильника. Этот способ сохраняет витамины и препятствует размножению бактерий.

Некоторые хозяйки предпочитают размораживать ягоды в микроволновке. Их насыпают в стеклянную посуду и ставят в печь на режим быстрой разморозки. При этом необходимо каждую минуту проверять, оттаяли ли ягоды, чтобы избежать их нагрева. Главным недостатком этого способа является то, что при таком размораживании ягоды теряют много сока и полезных свойств.

Поскольку при заморозке ягоды впитывают в себя влагу, то лучше перед приготовлением пирога разморозить их и слить лишнюю влагу. Иначе пирог не пропечется. Если же ягоды не являются начинкой, а лишь должны украсить поверхность пирога, не размораживайте их, а красиво уложите на готовый пирог.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Свежие ягоды боярышника можно ли есть?

Конечно можно, да и нужно. Потому что это очень полезные ягоды. И буквально пару лет как я для себя открыла, что из боярышника получается очень вкусный компот и варенье. А раньше я даже не обращала на него внимания. Ещё его можно добавлять при заваривании чая.

От чего калина красная помогает ягоды?

Очень полезная ягода, но ее вкус придется не всякому по душе. Ягоды калины нужно собирать в конце сентября - в начале октября, в идеале, когда их чуть прихватит холодами, тогда они вызреют полностью и будут меньше горчить. Я собираю калину и кладу в морозилку, чтобы зимой варить из нее быстрый . Читать далее

Какие ягоды имеют черный цвет?

На ум приходят такие ягоды как черника, чёрная смородина, ежевика, черемуха, виноград, слива, жимолость, черноплодная рябина.

Какое варенье варить в августе, при условии, что ягоды буду покупать?

Варенье в последнее время варю редко, но каждый год стараюсь по возможности сварить грушевое варенье с брусникой, у нас в семье его очень любят. Сейчас как раз уже начинает появляться брусника. Брусника сама по себе очень полезная ягода, а в варенье и джеме добавляет сладкой груше немного кислинки . Читать далее

Как приготовить наливку рябиновую?

Наберите свежей спелой оранжевой рябины, разложите на противень и отправьте в подогретую духовку, держите до размягчения, но не пересушивайте. После засыпьте рябиной на 2/3 бутыль и залейте до верха водкой. Горлышко завяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечныое место. По истечению трех . Читать далее

Съедобны ли ягоды бузины?

Скажу свое наблюдение. Под вот этим модным трендом, что варят варенье из бузины, я тоже втянулась. Насобирать эту ягоду не составило труда. Именно черная бузина. Варила, затратила сахар и время. И что скажу. Ее не нужно употреблять. Она галлюциногенная. Когда ее варишь, она дает обильную пену, меня . Читать далее

Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.

Как разморозить свежую клубнику?

Чтобы замороженные ягоды сохранили все полезные вещества и внешний вид, важно знать, как правильно разморозить клубнику. Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов.

Как правильно разморозить черную смородину?

Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.

Как разморозить фрукты шоковой заморозки?

Замороженные продукты должны храниться в морозильном отсеке при температуре -18… -20 градусов. А вот размораживать нужно начинать в холодильной камере, спустя час-полтора вынуть и продолжить разморозку при комнатной температуре. Если же залить продукты горячей водой, все витамины будут безнадёжно утрачены.

Нужно ли размораживать ягоды для выпечки?

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Можно ли класть замороженные ягоды на торт?

Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.

Где заморозить ягоды?

Как правильно замораживать ягоды и фрукты?

Общие правила

  1. Замораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. …
  2. Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. …
  3. Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. …
  4. Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. …
  5. Замораживайте небольшими порциями.

Как заморозить малину для украшения?

Кто какими способами пользуется для максимального сохранения внешних (красота) и вкусовых качеств клубники, малины и тп.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Я размораживаю ягоды в холодильнике, выкладываю в тарелочку и в холодильник, текут конечно и форма не такая как у свежих, другого способа не знаю.

Я пользуюсь микроволновкой. Специальный режим для разморозки фруктов. Очень удобно, особенно зимой, когда хочется свежих ягод и фруктов.

Сегодня размораживала смородину, не знаю правильно ли? но все же. достала столько сколько надо, в дуршлаг под холодную струю воды, не очень сильную, чтобы не размять их, на несколько минут буквально. потом стекли и в пирог. клубнику размораживаю так же как TAEVKA "Я размораживаю ягоды в холодильнике, выкладываю в тарелочку и в холодильник"-ЦИТАТА.

Конечно. бесспорно, но когда надо срочно, ребенок просит пирог, например. И у моего способа есть недостаток.например, разморозила вчера, испекла, съели, просит опять. достаю второй раз этот же судок, и эти же оставшиеся ягоды размораживаются хуже,хотя вчера не подвергала их пыткам под струей воды, откалывала ровно столько сколько было нужно.Наверное, от перепада температур.

Моя подружка увлекается на протяжении многих лет мороженными ягодами.Компоты,торты,кисели вообщем вся выпечка.Что я знаю от нее,можно размораживать только при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке, т.к. теряются витамины, минеральные вещества, микро и макроэлементы. Если ягоды имеют кислый вкус, это говорит о неправильном хранении и заморозки или ягоды были изначально не качественными, не свежими.

в микроволновке точно нельзя. теряете все витамины. ягоды должны разморозиться естественно. просто вытащить их из морозилки и оставить на столе. видела в некоторых рецептах, что можно в выпечку ложить ягоды замороженными. Еще можно из ягод сделать йогурт - просто взбить блендером обычный йогурт или кефир с сахаром и ягодами. а если йогурт или кефир домашние - это вообще объедение. никакой магазинный йогурт не сравнится.

Вот недавно подсказали (та и видела лично) как замораживают малину с максимальным сохранением внешних качеств. Неповрежденные, идеальные ягодки по одной выкладываете на кухонную доску и в камеру (чтоб на доске они не соприкосались). Когда замерзнут полностью - переложить в пакетики. Идеальный вариант для украшения тортов, мороженного и т.д.

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>

Популярные вопросы!

Сейчас читают!

Благотворительность!

©Kidstaff — легко покупать, удобно продавать!

Женский форум: дать совет, поделиться, рассказать

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования форумом.

Читайте также: