Как разобрать вафельницу аирхот
Обновлено: 01.05.2024
Найден 371 сервисный центр по ремонту вафельницы в Москве.
Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно пользовательсокому соглашению и политике конфиденциальности.
Популярные вопросы по ремонту вафельницы
Да, например, Утюжок, Repair, ТехноПрофикс. Полный список сервисных центров с данной услугой вы можете получить, применив фильтр.
Сладенькие вафельки в моей вафельнице. ✨ Как закрутить трубочку и не обжечься? Фото, рецепт, рекомендации.
Доброго времени суток.
Давно хотела приобрести себе вафельницу и в декабре 2019 года я купила электрическую вафельницу MAXWELL MW-1571 SR в магазине Эльдорадо, часть покупки оплатила баллами от Эльдорадо и она обошлась мне дешевле. Сейчас её цена варьируется в пределах 1400-1600 руб. У меня уже есть сэндвичница Maxwell, которая вышла мне почти бесплатно. И я выбрала вафельницу тоже Maxwell, торговой марке доверяю, она не дорогая (мультипекарь стоял дороже и я не стала его рассматривать, хотя удобный вариант-насадок много в комплекте и удобно мыть).
Пеку вафли не часто, в основном, когда жду гостей или для угощения коллег на работу.
Сама вафельница выглядит так:
У неё есть зажим;
Регулятор степени нагрева;
Индикатор включения в сеть;
Комплектация: Вафельница, Конус для сворачивания рожков, инструкция.
Технические характеристики Электропитание: 220-240 В ~ 50 Гц Максимальная потребляемая мощность: 800 Вт
Длина шнура 105 см- для меня длина нормальная, розетки находятся в доступных местах, поэтому такая лина подходит.
Эксплуатация вафельницы
1.Вначале слегка необходимо смазать маслом антипригарное покрытие рабочих форм, но я не смазываю, можно и в тесто масло добавить, но и без него у меня не пригорает.
2. Необходимо вставить вилку сетевого шнура в розетку, при этом загорится индикатор включения в сеть (красный), рабочие формы начнут нагреваться.
3. С помощью регулятора устанавливаем требуемую степень нагрева, у меня всегда на пятёрке стоит.
4. При достижении заданной температуры загорится индикатор готовности (зелёный), после чего приступаем к приготовлению вафель.
5. Тянем одной рукой зажим на себя, а другой рукой, держась за ручку , приподнимаем верхнюю форму.
6. Наливаем требуемое количество приготовленного жидкого теста на нижнюю форму.
7. Затем формы закрываем и фиксируем зажимом.
Во время работы зелёный индикатор будет гаснуть и загораться, сигнализируя о том, что поддерживается заданная температура рабочих форм.
Вафли приготавливаются быстро, в зависимости от того, какое тесто применяется и от установленной температуры.
Чтобы полностью отключить вафельницу необходимо выдернуть шнур из сети. Кнопок нет на панели чтобы включать или выключать. Ну у меня с этим сложностей не возникло, ещё ни разу не забывала выключать. Т.е. сама вафельница простая и без наворотов, соответственно, цена тоже не высокая.
Так как покрытие у вафельницы антипригарное, то лучше не царапать острыми предметами.
Поверхность не съёмная и мыть под краном не вариант. поэтому вытираю мокрой тряпкой. Потом сухой и поверхность чистая.
Конусом я при приготовлении вафель ещё не пользовалась, в инструкции расписано как им пользоваться, чтобы не обжечься:
Используйте конус для приготовления вафельных рожков. Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг конуса. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась.
В инструкции есть несколько рецептов приготовления вафель, но я использую свой.
В среднем получится где то 20 штук вафель.
Ингредиенты:
350 г муки
100 г молока
5 яиц
200 г маргарина или сливочного масла. Маргарин дешевле, поэтому я иногда его использую. Фото вафель снизу с использованием маргарина.
200-250 г сахарного песка (сегодня использовала 250 г сахара)
1 ч. ложка растительного масла, его добавила в тесто. Можно и не добавлять, у меня без него не прилипали.
Сахар, маргарин, яйца я перемешиваю, а потом муку добавляю. Замешиваю блендером.
Если хочу сделать маленькие вафельки, то теста капаю немного. Если трубочки, то теста больше примерно 2 столовых ложки.
Чтобы завернуть трубочку и не обжечься, я вилкой насаживаю краешек горячей мягкой вафли и закручиваю. Вилка покрытие не царапает и я не обжигаюсь.Делаю это всё на горячей поверхности, так как вафля ещё не успела застыть и не ломается.
Решила ещё воспользоваться рецептом из инструкции, вторым по счёту, где нет вообще сахара.
Рецепт не расписан подробно сколько чего добавлять и пришлось делать на глаз. Тесто у меня получилось густое и поэтому при приготовлении оно у меня сильно начало подниматься в вафельнице и я её не могла закрыть на затвор.
И без сахара вафли на вкус были не очень.
Я решила не сворачивать эти вафли в трубочку, так как они получились толстыми, а просто пропитала их Снежком.
Трубочки делаю без начинки, просто заворачиваю и едим "пустышки".
Хочу подвести итог.
Плюсы:
Вафельница компактная, простая в использовании.
Вафли готовятся быстро и благодаря антипригарному покрытию тесто не прилипает.
Хоть и насадка не съёмная, моется тряпочкой хорошо.
Из минусов:
Рецепты в инструкции немного не доработаны на мой взгляд.
Читайте также: