Как сушить кокос в сушилке

Обновлено: 03.05.2024

Как сушить кокосовую стружку в домашних условиях?

Слейте воду, положите кокос на противень и запекайте 15-25 минут . Если вы не можете найти в магазине целый кокос, купите влажную свежую кокосовую стружку, разложите ее на противне и запекайте в течение 10-15 минут при 121 o C .

Как правильно хранить кокосовую стружку?

Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца.

Что нужно сделат ь чтобы кокосовая стружка стала мягкой?

Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.

Как высушить кокосовую стружку без духовки?

Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке

Поместите поднос в микроволновую печь и держите там около 20 минут. 13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..

Как подсушить кокосовую стружку в духовке?

Духовку разогреваем до ~150С и подсушиваем стружку, пока полностью не высохнет. Около 15-20 минут. Периодически помешиваем, раз в 3-5 минут.

Как правильно использовать кокосовую стружку?

Кокосовая стружка широко используется в кулинарии, чаще всего ее добавляют в десерты и различные сладости: пирожные, торты, рулеты, конфеты, творожные сырки, печенья и батончики. И, конечно же, используют для украшения!

Нужно ли замачивать кокосовую стружку?

Нужно ли замачивать кокосовую стружку

Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.

Можно ли есть сырую мякоть кокоса?

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой.

Как долго можно хранить кокосовую стружку?

Срок хранения кокосовой стружки составляет 1 месяц.

Сколько хранится кокос без молока?

При комнатной температуре целый орех пролежит месяц, разбитый — сутки. В холодильнике целый плод будет лежать до 3-х месяцев, расколотый — до 5 дней. Замороженную мякоть кокоса можно держать в морозилке до 18 месяцев.

Любая вещь хочет, чтобы ею пользовались грамотно и находчиво.
Умные вещи — как умные люди: чем грамотнее ими пользуются, тем выше их возможности.

Правильная загрузка


1. Даже если вы сушите всего один или два лотка, всегда добавляйте пустые до пяти лотков: это минимальный объём воздуха, нужный для наилучшей циркуляции и распределения тепла.

2. Самое правильное: сначала загрузи все лотки, потом включай сушилку. Но можно добавлять новые лотки и в работающую сушилку. Главное, не оставлять её надолго без крышки: так воздух просто не попадает внутрь, вылетая по периметру лотков.

Температура сушки — вещь приблизительная. Из опыта, для овощей и корнеплодов оптимально 50 ºС, для более сочных фруктов — 55 ºС. Но сыроеды могут снизить её до 45 ºС: так им будет спокойнее.

Оптимальная температура

Доказано: если температура оптимальна, сухой продукт сохраняет всех биологически активных веществ и витаминов. Семена томатов, огурцов, земляники из такой сушки всегда остаются всхожими. Сравните: при обычной, то есть бытовой заморозке и разморозке сохраняется полезных веществ, а в наших обычных закрутках —

Умности приготовления самой сушки


Сушить можно всё, кроме: авокадо, сырой свинины и сырого мяса птицы (готовые — можно), яиц, мягких сыров и жирных сортов мяса. Причина — жир. Он на воздухе окисляется и портится.

Наилучшая толщина ломтиков — 5 мм. Можно и толще, но сушить придётся почти вдвое дольше. Сливы, алычу, персики, нектарины и абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и вывернуть мякотью наружу. А можно просто нарезать половинки на сегменты. Бананы легко разделяются на три сегмента вдоль — мы их так и сушим. Половинки ягод клубники сохнут вдвое-втрое дольше, чем ломтики по 5 мм — почти двое суток.

Готовая сушка гнётся, но не выделяет влаги


Если уже хрустит и ломается — значит, пересушена. Это не страшно: вкус не портится. Но многие виды плодов, пересушившись, не могут восстановить свой естественный вид, впитав воду. Нормальную сушку восстановить просто: залил таким же объёмом воды и подождал с полчаса. И тогда — в пироги, в торты и прочие блюда.


Перед сушкой, уже разрезав или вынув косточки, погрузите их на часов в крепенький раствор сахара (полкило сахара на литр воды). Сушка выйдет — пальчики оближешь! Можно брать и мёд, но он частично перебивает аромат фрукта. Тут кому что нравится.

Пастила


Ягоды — смородина, клюква, брусника, крыжовник — сохнут плохо, и сушка получается кислая. Из них, как и из алычи, слив, персиков, земляники, абрикосов, киви — удобнее и намного вкуснее делать пастилу. В неё и сахар-мёд удобнее добавить, и специи, если надо. А блюдо выходит поистине универсальное!
Сначала — техника. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Перед заливкой пастилы обязательно смажьте его растительным маслом — тоненько, но весь. Пастилу намного легче снимать тёплой: остынет — местами присохнет. Снял — сполоснул поддон тёплой водой без всяких жёстких мочалок. Так он прослужит долгие годы.

Яблокорезка


Напоследок — красивое: о сушке цветов

Блюда из мяса, рыбы и грибов осваивайте сами: в брошюре достаточно рецептов. Всё, что получится вкусно — шлите нам! А мы будем у вас учиться и публиковать лучшие рецепты.

Конечно, можно купить готовую сублимированную кокосовую стружку. А можно высушить мякоть кокоса и сделать хлопья самостоятельно — без использования химикатов и значительно дешевле.
Речь пойдет о 3-х простых и доступных в домашних условиях способах обезвоживания кокосовой мякоти — воздушном, в духовке и в микроволновке.

Чтобы высушить мясо кокоса, вам понадобится: молоток, острый нож, кухонный комбайн, противень (лоток) для выпечки, микроволновая печь, банки с винтовыми крышками.


Метод воздушной сушки мякоти кокоса

1 Расколите орех с помощью молотка, слейте жидкость и аккуратно извлеките мясо кокоса ножом. Если вы предпочитаете белоснежную мякоть, отделите ее от коричневого слоя.

2 Положите подготовленные куски кокоса в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

3 Разложите кокосовую массу тонким слоем на противень для выпечки.

4 Поместите противень на верхнюю полку теплой духовки (не разогретой!) или сушильный шкаф и оставьте там в течение одного-двух дней, пока кокосовая масса не станет сухой.

5 Распределите высушенные хлопья по герметичным банкам и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте (срок хранения — до одного года).

Метод сушки мякоти кокоса в духовке

6 Разогрейте духовку, сделав ее теплой (не более 120 С).

7 Подготовьте кокос (см шаги с 1 по 3).

8 Выключите духовку и поставьте в нее противень с мясом кокоса. Оставьте его в духовке: по мере того как она будет остывать, масса будет обезвоживаться.

9 Дайте мякоти кокоса полностью охладиться, после чего упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке

10 Подготовьте кокос (см шаги 1 и 2).

11 Распределите подготовленное мясо кокоса на подносе в микроволновой печи.

13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..

14 Дайте кокосовому мясу полностью охладиться, затем упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.


Хрустящий кокос – популярное лакомство не только во время праздника Тет. Обычно подается с мороженым, есть отдельно тоже очень вкусно. Эта статья расскажет вам, как приготовить хрустящий кокос, а также выбрать кокос, отделить кокос и сохранить его как можно дольше.

Хрустящий кокос - популярное лакомство не только во время Тета.

Хрустящий кокос – популярное лакомство не только во время Тета.

Как выбрать ингредиенты

Сушеный кокосовый джем, также известный как хрустящее кокосовое джем, готовится из копры. Не забудьте выбрать копру как можно старше офлайн. Я часто выбираю, покупая кокосы на рынке. На кокосовом орехе я вижу росток, затем беру. Этот вид варенья или кокосового масла очень вкусный. Старый кокос сделает хрустящую корочку еще вкуснее.

Ингредиенты приготовлены для хрустящего кокоса.

  • Копра: 1 кг
  • Коричневый сахар: 1 кг
  • Белый сахар: 200гр
  • Лайм: 50 г
  • Ваниль: 1 тюбик

→ Самое сложное – собрать копру. Как легко получить копру.

  • Метод 1: Удалить всю воду, поставить в духовку до 170ºC запекаться на 30 минут. Дайте кокосу остыть, затем выньте и осторожно постучите, пока кокос не взорвется. Если у вас нет духовки, вы можете нагреть кокос на газовой плите.
  • Метод 2: удалите всю воду из кокоса и оставьте на ночь в морозильной камере. Вы вынимаете и стучите по скорлупе – это кокосовая стружка. Этот метод требует времени, но всегда отделяет коричневую кожу без шелушения.

Как приготовить хрустящий кокос в домашних условиях

Как приготовить хрустящий кокос в домашних условиях

Как приготовить хрустящий кокос в домашних условиях

Технологические материалы

Смешайте 50 г извести с 2 л воды, чтобы известь растворилась. Затем дайте лайму отстояться на ночь, возьмите воду, указанную выше. На 1 кг кокоса достаточно просто зачерпнуть около 1 литра известковой воды. Как следует помешайте руки, чтобы, когда известь пассивна, вода стала мутной. Если у вас нет известковой воды, вы также можете использовать квасцы и воду, смешанные с ней.

Как приготовить хрустящий кокос

Копру промывают, а затем промывают, замачивают в известковой воде около 2 часов. На этом этапе копра может остаться целой или нарезанной. На этом этапе важно, будет ли кокос хрустящим или нет.

Вынимаете кокос и тщательно его моете, обязательно промойте пять-шесть воды. Затем вы нарезаете его тонкими ломтиками, не доводя до варенья. Нарезать кусочками по кокосовому волокну, чтобы не сломалось.

Шаги по приготовлению хрустящего кокоса.

Маринованный кокос:

Готовую кокосовую стружку замариновать с 1 кг коричневого сахара. Превратите сахар в кокос и перемешайте около 6 часов, чтобы сахар растворился и впитался в кокос. Коричневый сахар помогает сделать цвет сушеного кокоса немного более красивым.

готовить:

Замариновавшись и увидев, что сахар растаял, продолжаем готовить кокосовую стружку. Добавьте немного воды для приготовления Обратите внимание, что когда вода почти иссякла, уменьшите количество огня, чтобы дорога не бежала. Добавьте трубочку ванили, и суп почти стечет, затем выключите огонь.

Сушка кокоса:

Подождите, пока кокос остынет, выложите кокос на противень, выстелите слой бумаги, чтобы кокос не прилипал к противню.

Сушка в духовке: кокос выложить на противень, застеленный фольгой или трафаретом. Разогрейте огонь, сушите при 100ºC в течение 20 минут, затем перемешайте джем и сушите еще 20 минут с кокосом.

→ Примечание: сушка в духовке при выключении питания и последующем повороте острова. Духовка используется некоторое время, когда в ее корпус попадает много жира или электричества.

При приготовлении хрустящего кокоса двумя способами, описанными выше, вы должны постоянно наблюдать, потому что маринованный кокос легко поджечь.

Использование хрустящего кокоса

Использование хрустящего кокоса

Использование хрустящего кокоса

Улучшить работу мозга

Исследования показывают, что хрустящий кокос помогает улучшить работу мозга, а также укрепляет его здоровье. Вы также можете замедлить прогрессирование многих заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, съев хрустящий кокос.

Улучшить иммунную систему

Благодаря содержанию 5,2 мкг селена хрустящий кокос помогает укрепить иммунную систему. Селен помогает производить селенопротеин, который помогает уменьшить многие заболевания.

Уменьшить анемию

Женщины часто предрасположены к анемии. Анемия часто вызвана дефицитом железа, и это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Сухой кокосовый орех содержит много железа, которое помогает предотвратить анемию. Просто добавьте в блюдо хрустящий кокос, и вы увидите разницу.

Избегайте расстройств пищеварения

Хрустящий кокос помогает предотвратить многие проблемы с пищеварением, такие как запор, язва двенадцатиперстной кишки и геморрой. Поскольку хрустящий кокос не имеет побочных эффектов, его можно использовать на любом предмете и в любом возрасте.

Профилактика артрита

Такие состояния, как артрит, остеопороз и т. Д., Можно предотвратить, ежедневно употребляя хрустящий кокосовый орех. Сухой кокос содержит много минералов, которые помогают сохранить соединительную ткань и поддерживать здоровье тела.

Читайте также: